Шахра 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Да, закон видела, но понять принят он или нет не смогла. Позвонила в свой расчетный центр, они ничего не знают о продлении до 3-х лет. Сказали, что я не первая спрашиваю, поинтересовались с чего решила. У них ничего с верху не спускалось нового. Подруга в Белгороде точно получает до 3-х лет, она на работе получает. Elena08, В Питере на 3-го тоже до 3-х лет. вот не знаю, только малообеспеченным или всем. Но только на 3-го ребенка. Малообеспеченным у нас с 1,5 лет до 7 лет платят 700рублей в месяц, доходы раз в год подтверждать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Шахра, спасибо. Поняла. Губу закатала обратно. Приятно конечно было получать эти денежки. Хоть что то своё. Я так привыкла иметь свои деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Elena08, мдааа... рожайте блин( а официально алименты сколько? Я так понимаю им бумажки нужны. Поищи и поспрашивай-тебе еще будут выплаты положены. У нас надо типа на биржу труда встать и оттуда еще получать можно деньги-на работу всеравно никто не возьмет, чтоб с ребенком можно ходить было. Мнк так сказали давно еще -мол в 1, 5 становитесь и как безработной выплаты еще будут. Кто нить слышал про это? Типа это и есть компенсация за отсутствие выплат до садиковского возраста. Возможно это тож у нас в регионе конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Малообеспеченным у нас с 1,5 лет до 7 лет платят 700рублей в месяц, доходы раз в год подтверждать надо. у нас 217)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Шахра, спасибо. Поняла. Губу закатала обратно. Приятно конечно было получать эти денежки. Хоть что то своё. Я так привыкла иметь свои деньги. И я привыкла. Снимаю совсем чуток и уже около 100 тысяч накопила и понимаю, что теперь только тратить оттуда буду, а собирала на квартиру и ремонт-свой вклад так сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Elena08, мдааа... рожайте блин( а официально алименты сколько? да примерно столько же (зарплаты-то серые), может чуток больше. Пока он сам платит без всяких бумажек, а если официально буду подавать, то не факт, что работодатели будут платить вовремя. На мои увещевания, что мало вроде как (он же и меня обязан еще содержать до 3 лет), мне заявил, что ты работаешь. Так что... А так, да, я работаю. Официально вот 50 руб. будет, а по своей фирме я не устроена, просто буду получать денежки и потом их прикрывать документами (иначе на налогах разоришься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ane4ka1,про биржу только знаю что там места работы предлагают, и нужно с каждого места принести отметку что ты там был, в отметке пишут: либо не подошел, либо берут, либо что работник отказался...три раза если работник сам отказался от предложенной работы- его снимают с биржи и все, никаких выплат... я много раз заявки подавала что нужны работники... про деток подобное не слышала...место работы то до 3х лет сохраняется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Elena08, Значит у нас просто шикарно платят До 1,5 лет на второго около 3 тысяч. А после эти 729 рублей можно до 16-ти лет получать бедным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Короч прогуглила я темку с биржей, походу реально работает. Только вот размер выплат разный естественно. На 6 месяцев ставят и работу искать будут-на дому кому то даж подходит, а кто то к работодателю с шоколадкой ходит, чтоб отказ официальный получить. Если работать и не собираются. Мой вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Elena08, Тебе он до 1,5 лет только обязан алименты платить. Надо было тебе и эти деньги потребовать. У меня подружка через работу мужа получает, уже 10 лет. Копит эти деньги сыну на образование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Кто то спрашивал про декретные если из одного в другой...у меня оба расчета по новому считались, и второй раз получила больше, т.к. расчетный год взялся 2011-2012 и там зарплата повыше была) жду щас расчет буха сколько пособие будет, надеюсь тоже ощутимо больше будет) Ane4ka1,я злюка, иногда принципиально писала что отказываются от работы, если видела что человек откровенно работать и не думает... Если ты пойдешь в школу, то никакой тебе биржи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ane4ka1, Подружка в центре занятости работает, надо позвонить спросить. Но у меня еще проблема, что прописана я в Питере, а живу в области. Будут места работы в Питере предлагать, мотаться далеко, и Женя на руках... Интересно, если просто временную регистрацию сделать, поставят на учет? Наверное, нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Шахра, спроси пожалуйста!!! Типо если искать на дому работу, т.к. детей оставить не с кем. mazda85, я знаю, что ходить нужно. Еще беременная подружка становилась на учет и с пузиком к работадателям ходила, с шоколадками все все понимали. Да хоть на полгодика стать. До выхода на работу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ane4ka1, Так нам если и будут платить, то 850 рублей. Неее, я из-за этого геморроиться не стану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Elena08, Тебе он до 1,5 лет только обязан алименты платить. Надо было тебе и эти деньги потребовать. не, вроде как до 3-х. Ань, если я буду официально подавать, то вообще не дождусь алиментов, т.к. официальная зарплата, там где платят стабильно, у него маленькая, а остальные официальные заработки на бумаге копятся, т.е. с них алименты-то начислят, но вот когда я их получу - это еще вопрос. А если идти путем фиксированной суммы со всех его доходов мне известных, то тоже палка о двух концах - во-первых, война с ним, а во-вторых, мне еще побегать и подоказывать эти его доходы надо, а выйду на 12000. И потом фиг эту сумму изменишь. Ну его. Пусть платит столько, сколько совесть позволяет. Выберемся как-нибудь. Я ведь в любом случае бы работала, даже с целью сохранения квалификации (он это знает и не считает, что я перетруждаюсь) А вообще, дефффки, так в отпуск охота-а-а-а))) Вот чтоб голова о работе не думала. Ведь я ж ни дня не была в декрете. Эх-х-х-х-х. Вообще, за эти 2 года почти, что на работу не хожу в офис, моя профессия иногда мне уже противна становится, ведь трачу я на нее свое свободное время. Нет, надомная работа - это не по мне, работать надо в офисе, а дома отдыхать от работы. Хоть как-то. Жду осени, 2-х лет и яслей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Elena08, Ох эти серые зп... Подружка сейчас тоже разошлась, он у нее ЧП, не бедный дядя, на Х6 ездит. И еще первая жена с ребенком есть. Первая жена его при разводе как липку раздела, так с моей подружкой он уже грамотный был. Вика осталась одна с ребенком у мамы с папой. В открытую ей заявил, что 3 тысячи даст, а захочет и эти не даст. Она к родителям в другой город переехала, сад не дают, пришлось идти нянечкой в садик. 33 года девке. А красотка такая... Я рядом не стояла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Шахра, а че так мало? У тебя стажа нет? У меня по идее больше. Максимум 5000 , но мне не столько положено... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 У моего весь доход белый. И до брака в собственности ничего не было. Финансово завязан со мной по рукам и ногам. Вчера поругались... Единственный выходной был... Начальник в больнице, на него работы навалили, за это ни копейки лишней не платят. Если бы претендовал на какие-то повышения, то наверное не так в падлу было бы ...опу рвать, а ему не нужны больше никакие должности, его всё устраивает, не хочет ни кем руководить, не его это совсем. В приказном порядке назначают. Устает, верю... Но вчера сорвалась. Ждешь этот единственный выходной, когда можно провести семьей, а он голову от подушки в час дня оторвал. Катя подошла позвать, чтобы ее замок сходил посмотреть, он ей в ответ: Ты не видишь, я сплю? Потом нужно было ехать к подруге в гости. Я хотела побыстрее суп сварить, он позавтракал, я попросила картошку-лук-морковку почистить на суп. Сказал ПОПОЗЖЕ. А мне попозже не надо. И к подруге он ехать не хочет... И дети ему не в радость. Весь разбитый, всё на "отвали"... Дети вечером уснули, меня понесло... Что дети не виноваты!!! Сказала, что подруга в субботу уезжает в Египет, хочу дать ему ключи от ее квартиры, чтобы не видеть его и не слышать, раз он устал. Мне тоже не в кайф всё это терпеть. Утром сказал, что не хочет никаких ключей, что он постарается... Вот есть у меня мысль предложить ему давать друг другу день в месяц на отдых. Не знаю пока как это должно выглядеть. Но вот понимаю, что устаем оба, и оба загнаны как лошади. Но всё равно ведь надо стараться... А я не могу стараться в одиночку... Ходить и лелеять всех. Пока был один ребенок, всё было легче в разы. А сейчас сдаем позиции. А я не хочу так как есть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Шахра, у нас очень похожи ситуации. Я все жду и жду перемен. Только мой добровольно на всех подработках, а я одна постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Шахра, а че так мало? У тебя стажа нет? У меня по идее больше. Максимум 5000 , но мне не столько положено... Так там, по-моему, от давности этой работы больше всего зависит. Стаж у меня непрерывный 8 лет без лет учебы. Но всё до 2009-го года. Я не видела схемы расчета. Ane4ka1, Я никогда в центре занятости не стояла, ничего не знаю. Сократили с кризисом в 2008-ом 31 октября, пошла стараться детей делать. Пока не заБ работала неофициально до мая 2009-го, записи в трудовой нет. А потом дети, дети, дети... В работе я лох... Умею только попы мыть и борщи варить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Шахра, там вроднэе как от стажа и среднего заработка зависит. Ну ты узнай при случае. Я пока тож не рыпаюсь. Но знаю подружка около 2 тысяч в месяц беременная получала, если умножить на 6 месяцев даже две-как то жаба душит дарить их государству. Приятно, когда не сразу снимаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ane4ka1, Подружка сразу после увольнения встала, наверное, а не через 5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 У Ники кажись первое словосочетание-атата волк)) в трех поросятах волку атата делаем, он обижает хрюшек, домики ломает Ane4ka1, Подружка сразу после увольнения встала, наверное, а не через 5 лет А вот и нет! Она ушла с работы, чтоб здоровьем заняться. Пока получилось ляльку сделать, первый триместр отходила и только недель в 17 на учет встала. Там по-моему до 30 недель беременным можно становится. Меня лошарой назвала, что я не пошла. Но у меня стаж 2 года, но с официальной зп около 30 000. А у нее меньше зп была, но больше лет. Так что, думаю, не минималку должны начислять... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Шахра, вот я так как ты советуешь наверное и буду делать. до апреля хочу дневные подсосы убрать и только на дневной сон оставить, ночные подсосы сократить,а к осени снять с груди полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ane4ka1, Подружка сказала, что только 850 светит. Так что я пас на такие заморочки, 2 раза в месяц ездить отмечаться... Плюс к работодателям... Не вариант. На больше выплаты могут рассчитывать те, у кого за последний год до подачи заявления было отработано не менее 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения