Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Elena08, и я в отпуск хочуууу, правда накрывает меня, вообще одной охота дня на три свалить куда-нибудь хотя бы... Если оно так и у нас, то за 850 р и мне не хочется заморачиваться. Тогда молочную кухню как раз добью и ту же штуку в месяц получать буду на косметику себе))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Посмотрела керлинг-прикольно. Интересно-что этот спорт развивает. Мила смешная- за стулом не ела нифига-раскидала только. Я ее достала и со стола убираю-оборачиваюсь, а она соскребла с сидушки что нароняла(рис с овощами) и запихивает в рот как с голодного края и бысто-быстро, словно отберет кто. Спрашивается-чего за столом не естся. Опустила борт у кроватки до самого пола. Супер-трансформер у нас кроватка оказывается. Борт чуть выше матраса-упасть не даст, но и в то же время нет ощущения замкнутости и клетки. Милу днем в кроватке усыпила, полчасика продрыхла. Я лоханулась-не одела памп-привыкла что сухой спит днем. И на горшок перед сном не посадила-итог лужа. Забрала на большую кровать, вставать было лень-решила для себя Милашин сончас отдыхом сделать. Короче отвернулась от дочи, прикинулась трупом, Акунина втихаря читаю. Милась вертелась, болтала уснула. А проснулась.......... обкаканная. Вот такая оказия у нас сегодня произошла. Все я -тугодум- ребенок проснулся чтоб в туалет сходить, а я ей спи, да спи. У меня детские-6100, сумма не ахти какая, но могли бы и до момента поступления ребенка в сад платить. Ой, вот еще что забыла. Сегодня родители мои приехали, попросили денег дать. А зачем не говорят-недели через 3 говорят узнаешь. А муж вечером чего-то притащил и спрятал-не говорит что, сюрприз типо. Меня прям любопытство сжирает. Спать не могу прям. И Мила в ночь только к 12 уходит. Канули в лету наши 3- х минутные укладывания. Теперь по часу засыпаем. Вот думаю-может пусть так и будет-на летнее время перешли. Летом точно до 11 гулять будем, как в прошлом году. А сейчас утром до 10 еще темно, в нашем регионе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Девочки,шикарно живете))) нам молочку заменили пособием по 150руб в мес. А малообеспеченым,это тем,у кого доход меньше,чем 6тыс на человека,доплачивают еще 140руб))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 ПРОЧИТАЛА ЧТО РЕБЕНОК В ГОД И 6 МЕС ПРОИЗНОСИТ 30-40 СЛОВ (ДОЛЖЕН). МЫ ВРЯД ЛИ СТОЛЬКО ВЫУЧИМ ЗА МЕСЯЦ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 galula, а всякие куку, гав, мяу считаются?) Да, Маняш, чет у вас даже на пачку смеси в месяц не хватит таких выплат. Наташ, у тебя др скоро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Девочки,шикарно живете))) нам молочку заменили пособием по 150руб в мес. А малообеспеченым,это тем,у кого доход меньше,чем 6тыс на человека,доплачивают еще 140руб))) 290 р в месяц, кошмар. Как бы не ребенок не объелся на такте деньжищи(((( ПРОЧИТАЛА ЧТО РЕБЕНОК В ГОД И 6 МЕС ПРОИЗНОСИТ 30-40 СЛОВ (ДОЛЖЕН). МЫ ВРЯД ЛИ СТОЛЬКО ВЫУЧИМ ЗА МЕСЯЦ((( Кому ребенок должен?? Тому кто это придумал? Столько и в 2 года не говорят, и многие говорить не будут. Всему свое время. Леня совсем мало говорит: мама папа, баба, Тата (Таня), гага, да, кар и кака (кака и каша в одном слове). Все. И что теперь париться из-за этого? Немыми то точно не будут, разговорятся еще) Наташа 22 января др отмечала)) я запомнила, потому что у меня 23. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Alenchik_81, Ane4ka1, ВОТ СМОТРИТЕ Ссылки скрыты. Алена, если верить этому то 300 слов в 2 года))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) galula, Катюха к 2-м годам говорила 40 слов только. С Женей пока такая же картина. Были малыши-сверстники, кто раньше начал разговаривать, я про Катю говорю... Так сейчас в 4 года никакой разницы я не вижу в количестве слов. Кто к 3-м годам только начал, там заметна разница. В постановке звуков есть различия. Есть во дворе мальчик, который очень рано начал Р говорить, сразу сам и чисто. Моя еще не говорит некоторые звуки, но я решила дождаться логопеда, чтобы учил сразу правильно. Но если взять садиковскую группу, то примерно на одном уровне речь и звуки у нас. Деток часто прорывает с речью. Молчат-молчат, а потом не заткнуть. Кто-то в 10 месяцев ходил, а кто-то в 1,3 только, но сейчас в 1,5 уже практически сравнялись все в этом. Ползают все уже одинаково, и голову держат и с живота на спину переворачиваются Кто-то ходит на горшок и разговаривает, кто-то нет. Я вот не считала, но думаю те же 30-40 слов Женя понимает, о чем идет речь, т.е слова эти он знает, а то, что не произносит их сам... Это щелчок должен произойти в голове. Я спокойна, потому что вижу, что многое сынок понимает. Мне не нужно показывать, достаточно сказать и он сделает то, что прошу. Значит понимает мою речь. У мужа спина отнялась. Говорит, что не мышцы, а как будто нерв защемило. Натерла ему спину согревающей мазью, кроме доктора Мома ничего больше нет дома. Говорит, еще хуже стало. С работы пришел еще нормально, а сейчас еле ноги переставляет. Лежит теперь, умирает. Это к какому врачу идти? Говорит, что в отпуске летом тоже так было, только немного в другом месте. 4-5 дней болело, никуда не ходил. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Что то от побережной новостей нет...или я пропустила...вроде должны были с именами определиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 N@taShK@, а что тогда за сюрприз?) К 8 марта что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Шахра, к году? или к 2? мой тоже много понимает, показывает все,ч то прошу. просто удивилась количеству слов. я думала, что только Мила у нас так может, а оказывается это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Шахра,к неврологу скорее всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 galula, у меня с тел ссылка не открывается! Ну мы как раз слов 40 и говорим. Ника, если со звуками животных считать, больше говорит. Сейчас села и записала все наши новшества и слова в детские альбомы. Три месяца ничего не писала туда. Мила наверное уже и больше 200 говорит) А у подружки сын молчал вообще до трех лет! Сейчас 4, 5 - болтает наравне со сверстниками! Так что пофииииг на нормы!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ane4ka1, круты вы. мы только папа-мама-вава- да-нет-аф-бух-бац Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 У меня Настя стала резко говорить сразу словосочетаниями. Сначала были стандартные мама-Аня-баба-деда. Потом за неделю выучила "бека" и "вок" (белка и волк), а потом резко стала говорить очень много, включая глаголы. Сейчас говорит практически любое простое слово, которое произносишь и просишь повторить. Даже звук "р" есть, шпарит его в слове "окррррыть" (открыть) и "кррррыка" (крышка). Сегодня по падежам стала изменять слово "банка", принесла мне ведерко с ватными палочками и попросила "окрррыть баку". В общем, скачком речь началась, в 1,4 еще не было такого, а к 1,6 очень много. Но у меня и Аня ранняя по речи была. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Мы тоже мало говорим. мама папа баба лала(Лара), ляля, бух, ам, не...остальное тарабащина... Кстати,тоже пожалуюсь, время пол десятого, муж на работе, только что закончила работать (неожиданно ученик нарисовался), выходной у меня и у мужа в воскресенье...вот сейчас уложу Ларку и сяду дальше программирование осваивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 galula, у нас много слов типа ту ту, ца ца, а а, ку ку, ляля, аня, ваня, маня, вова, ака (ника.) Мас (макс), тити, пуп, плюс звуки животных плюс нормальные слова. А еще у нас одно слово папа - означает папа, попа, палочка и памперс) и кака означает и что то плохое и кашу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Мой тоже разговаривать не желает, мама-баба и производные от них маба, бама... Животных изображает интонацией, а не словами, не разжимая губ. А, еще дядя и нядя. Но меня понимает хорошо, тоже выполняет просьбы. Заметила, что очень чувство ритма развито, балдеет от ритмичных песен и мелодий. В танцах с папой ему нет равных))) Как начнут напару зажигать вечерами, я только успеваю на видео их снимать да хохотать. Что-то у меня опять ступор, чем развлекать оебенка днем. Тесто, карандаши, краски тащит в рот, Железнова и книги только на минуту, перекладывать вещи, сортировать, орудовать ложкой в банке с фасолью/макаронами/мелкими игрушками тоже только минуту максимум, мозаика и конструкторы разонравились. Вот ему бы только целыми днями пинать мяч. Только просыпается, сразу мяч ищет. Если я прячу мячик, в ход идут кубики-обувь-мозаика и все, что можно пнуть. У нас молочка до двух лет. Жалко, конечно, очень Тимур любит творожок их и кефир, аж трясется, когда приходим с молочки, просит. И пособие детское до полутора лет, как у всех((( Очень печально это. Ни денег, ни яслей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Шахра, ну вот, хотела, чтоб муж дома больше время проводил... пусть поправляется! Не при любоц боли в спине можно растирать. Nifkins, а музыкальные книги есть у вас? Мои долго могут заниматься с ними! У меня сейчас бонус-совместные игры) прям подолгу начали друг с другом заниматься-ну минут по 10/15 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ane4ka1, есть книги музыкальные, много. Еще пару недель назад одновременно их все включал, интересно было, а сейчас уже не увлекают они его Хорошо, что холода ушли, гулять хоть теперь можно. Сегодня вот во время прогулки в футбол играл с каким-то дедулькой, мимо проходящим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Nifkins, а ты прячешь игрухи? Мои тож быстро теряют интерес. Но я стала убирать с глаз и книги, и пазлы. Выдаю с восторженными воплями -типа ух ты, что сейчас дам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Загадываю желание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Счастливая страничка. Загадаю желание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 я тоже загадываю желание- чтобы наши дети не болели, хорошо ели и спали, были умными и послушными, чтобы наши беременные легко доносили и родили в срок, а планирующие быстро забеременели. и личное желание... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ane4ka1, ага, прячу тоже. Мне даже приходится прятать, потому что у нас все книги обкусаны, обсосаны, книги с пазлами тоже прогрызены... Я уже обклеиваю книги, чтоб не рвал хотя бы. Но вот не понимаю, откуда у него эта мания всё грызть-ломать и разрушать?! О! Точно! Счастливая страничка! Загадаю-ка и я желание! Пусть у Гали детки скорее набираются сил, всем беременюшкам доходить до срока и легко родить, всем малоежкам - аппетита хорошего, всем малосплюшкам - крепкого сна, всем подгузонам - горшочной феи, всем болюлькам - здоровья крепкого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения