Elena08 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 в садике круглосуточном такие еще бывают у нас? я думала только в СССР были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Проспала счастливую страничку, так ждала-так ждала и проспала. а думала что всю ночь не спала. Сегодня на всю семью нейромультивитом затарюсь-всем полезно будет. Про сюрпризы-подозреваю что родители хотят машину поменять, из суеверий не говорят-чтоб не сорвалось наверно.А муж возможно на 14 февраля подарок приготовил. Я как обычно лох-все свободные деньги родителям отдала и себя не подарить-М еще не закончатся видно, льют как из крана блин. И из дома не выйти-оба детя болеют. Ну придумаю что-нить. Милашин словарь даже не берусь считать-наверно больше 2200. Мне интересно--сын в 11,.8 стал длинными фразами говорить и стихи рассказывать, а до этого слов 20 коротких всего было. Мила сейчас фразы из 3 слов говорит. К 1,8 сравняется с братом или нет. Его первые фразы были: Дедушка мороз подарки принес и когда по телефону "разговаривал": папа привет дома сижу игрушки играю(папа привет, я дома сижу, в игрушки играю). но по количеству слов Мила бьет рекорды. ой, сейчас такой возраст-прям обожаю его. Столько всего. Я над Милой подшучиваю-показываю на себя или Андрея и говорю-это Мила? А она на себя тычет-воть Мия. А я ей-нет, вот Мила. А она удивляется-такое смешное выражение лица делает, и доказывает что она и есть Мила. Или откроет зеркальце и радостно орет-Мияся. Каждое движение звуками сопровождает и мимикой супербогатой. Наблюдать одно удовольствие. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Анечка,нет,еще нигде не была. И с мужем пока не говорила. Я хочу,но пока он предохраняется(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Маняша**, все получится обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Свекровь сидит, сейчас со старой деревне на академку возит младшего, ему 2 и 2 в этот круглосуточный садик, только пока забирает, таих маленьких не оставляют спать. Я спашивала на кой его возить так далеко и почему вместе с ним сестру не забирать каждый день...ответ, возить двоих тяжело (старшей 6 лет), а с мелким дома ничего не сделать....кстати у сестры третье кс будет...она в окее кассиром работает по какому-то графику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) а я захотела Тему на сноуборд и самой продолжить кататься )) недавно как раз наткнулась на статью "Ставим ребенка на горные лыжи с 2 до 5 лет" Точнее это был опыт одного родителя,как он своего ребенка ставил на горные лыжи. Фотки просто в контакте недавно увидела у знакомой, у которой дочке 4г. в январе исполнилось. И вот они ездили в горы в Италию кататься. Там фотка на сноуборде была, и я спросила на сноуборде научили кататься. Она говорит, что пока нет)) а на горных хорошо уже катается) А мы свою Настю пока только на коньках учим кататься Но у нас с погодой не разгуляться( Один раз вот в -15 сходили на каток, и она с первого раза начала сама ходить. А потом на месяц погода -20 -30. Для катка прохладно( Племянника вот сейчас учат кататься на коньках. Ему сейчас 2.5г. (3.09 день рождения ). С 4-го раза уже сам ходит. Еще немного и поедет) Я вот хочу в этом году научить Настю, а в след. может и Ксюшу попробовать. Чтобы худо бедно но всем вместе кататься. А то тоже ооочень хочется кататься на коньках, а деток не с кем оставлять, а это все вместе будем)) Изменено 11 февраля 2014 пользователем Gold Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Мы Андрюху в 3 года поставили, правда на ролики, лето было. А поставили после того, как в цирке на льду его покатали по арене, он был в полном восторгеи самое главное-он держался на льду, ноги не разьезжались, не качало его. А зимой уже на коньках хорошо катался. Я читала что можно учить уже с года и при этом даже не важно что коньки на 5 размеров больше. К слову-коньки с 3 лет у Андрея-сначала большие были(но меньше просто не было в продаже), на пару размеров и плюс еще на 4 размера они увеличиваются. Так вот он в этом году еще на них катался-нога маленькая и медленно растет. А на меня чистота напала. Второй день порядок навожу, старье перебираю-выкидываю. Избавляюсь от хандры вобщем. В доме чисто, на душе светло. Милу снова в ее кроватке уложила. 40 минут и сама по себе ни в какую не засыпает. Пришлось сидеть, щечки-ручки-ножки '' усыплять'', перечислять всех кто спит уже. Интересно, мы таким макаром к самостоятельному засыпанию придем? Или 2 дня не показатель еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 ПРОЧИТАЛА ЧТО РЕБЕНОК В ГОД И 6 МЕС ПРОИЗНОСИТ 30-40 СЛОВ (ДОЛЖЕН). МЫ ВРЯД ЛИ СТОЛЬКО ВЫУЧИМ ЗА МЕСЯЦ((( Мы тоже почти не говорим, невролог зрр поставила. На мой вопрос почему поставила и серьезно ли сейчас не говорить, сказала до двух лет не париться, что поставила доя себя на заметку на что обратить внимание в след раз. К слову про невролога немного вам пожалуюсь. Вроде все назначения выполнили и больше лекарств не назначали. В 1.4 сняли ПЭП и отправили на эхо-эг для контроля. Прихожу с результатами, говорит все нормально. Но при этом назначила опять курс магния и еше чего-то для сосудов, типа что пальчики проживает еще периодически на ногах. А к вопросу, что бывает уши крутит и голову чешет при волнении или нестандартной ситуации назначила тенотен в добавок я то думала мы уже здоровы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) А у меня прям сердце не на месте. .. Лерчик всю ночь меня не отпускала, обнимала, руку гладила... Видимо нехватает ей меня. Хнык долбаная сессия Изменено 11 февраля 2014 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Шахра, согласна про нейромультивит. Пусть пропьет курс. Хуже точно не будет. У мужа спина болела ему назначали его и вроде типа хондраксита, но это пусть врач такое назначает. И еще когда у меня шея оч болела и ничего не помогало мазала мазью ДИП, пила нейромультивит + уколы мильгамма (это тоже комплекс витамина В). Все прошло потом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Развешивала белье. Мила стибрила у меня носки-один свой, один мой, прижала к себе, счастилвая такая. Ей почему-то нравится влажное. Говорю-отдай, а она МАЕ и удирает. Я ей-давай меняться-вот тебе салфеточка, вкусно пахнет и показываю что нюхаю. Ей интересно, но она берет носки, нюхает их, вдыхает словно розы нюхнула, не отдает. Играла с ними полчаса наверно-себя вытирала, шкафы-полки-полы, руки в них запихивала. Нам не нужны игрушки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Викусь, я думаю если бы половина из нас пожаловались неврологу на подобные вещи, то и нам бы прописали лекарства. Просто мы не ходим... Лера тоже в ушах ковыряется иногда и пальчики иногда поджимает... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Решила попробовать дать Ане уснуть самой,положила в кроватку,поцеловала,укрыла,все как всегда. Только раньше я лежала рядом,а сейчас вышла из комнаты. Прибежала ко мне через минуту. Я ее опять положила,поцеловала,укрыла. Вышла. Периодически заглядывала -лежит. Сейчас зашла-спит. Прошло 20 мин!!! Я и не думала,что она так умеет 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Vikusi4, у меня Тема тоже очень мало говорит. Мама, папа, ням, да. Наверно и все. Пальчики тоже поджимает. Педиатр тоже сказала до 2 лет может не говорить. Но меня уже напрягает немного. Хорошо что он в общем все понимает. Но сказать и не хочет и видимо не может. Например я говорю ему ба, а он повторяет ма. Или па. И с другими звуками так. Повторяет похоже но не так. При том что постоянно читаем книжки, разговариваем, на мелкую моторику всякие упражнения делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Маняша**, как Аня из кроватки вылезла? Я не могу придумать что делать. Опустила прутья до пола-Мила залезть может, а вылезти боится. Выходить из комнаты тоже пробовала. Она все из кровати выкидывает: подушку, простынь, одеяло и стоит орет пасьли дуда( пошли тутда) и спать не собирается. Эх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Я тож не понимаю как учить говорить... Или это щелкнет в головушках у них рано или поздно? Вроде повторяет слова за мной, но на своем, хз блин. И тоже все понимает. И пару слов выучила более менее схожих на нормальные. Авава это собака у нас, мя это мячик, тата это ляля и т.д. Маняша**, как Аня из кроватки вылезла? Я не могу придумать что делать. Опустила прутья до пола-Мила залезть может, а вылезти боится. Выходить из комнаты тоже пробовала. Она все из кровати выкидывает: подушку, простынь, одеяло и стоит орет пасьли дуда( пошли тутда) и спать не собирается. Эх. лера тоже все выкидывает из кроватки, если спать не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Эх, про сон(((( Мы наверное единственные, кто засыпает еще на руках. Какая-там кроватка и какое там самостоятельно. Мечты. Сегодня ночью опять не удалось с первого раза переложить в кроватку, как результат - ору на 40 минут с ползанием и киданием по кровати, не желанием никуда приткнуться, даже на руки ко мне. Только когда уже силы закончились, тогда шмякнулась ко мне на руку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Chicamama, Если еще и свекровь есть помогающая, то совсем жалко, что ребенок сутками в саду. Можно было бы найти и обычный сад рядом с домом. Да и 2,2 шикарный возраст, когда с ребенком можно делать всё. А не забирает внучку еще возможно и потому, что за ее проезд платить не хочет, и 6 лет и двоих детей один взрослый не может везти бесплатно, только одного. А в мамины выходные дети дома? Я в таких случаях - за аборт. Когда на двоих детей ни времени, ни денег, ни желания нет, то зачем рожать третьего... Для пособий и льгот многодетной и матери-одиночке? Думаю, что так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Наташ,у нас одна стенка кровати полностью снята и кроватка придвинута к нашей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, ну пальчики она и сама на приеме видела и что правая нога еще зажата и тонус остается или его последствия. Она ее по кабинету голышом бегать запускала и пирамидки собирать давала и сортер и кубики. Спрашивала части тела, но Арина отказалась, но с моих слов записала знает. Остальное, я не жаловалась, но обратила внимание на то что к выкручиванию ушей добавилось чесание головы. Наталка, вот та же фигня! Говорю ей скажи мама, она мне выдает папа, говорю нет скажи мама, она в ответ баба. Звуков разных и букв и сочетаний сложный полно, но слов нет и обпащенной речи нет. Хотя тоже много книжек смотрим и читаем и картинок много показывает и действия на картинках (типа где девочка катается на качелях или чем пол подметаем). Вот хотела вам еще порекомендовать Кингу хорошую по развитию речи. Нам пока не шибко помогает, но "зачитали" до дыр, много картинок именно пл ней знаем. Ссылки скрыты. Елки, пока писала вам темпу меряла арише. 37.9! Откуда?! Никаких больше признаков простуды 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Шахра, вот и у меня такой недуг,как у твоего мужа...с момента родов стало ...все времени к врачу сходить нет...спасалась перцовым пластырем,если уж совсем Атас ,то кетанов колола себе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) Vikusi4, И мы на папа можем отвечать мама и наоборот. Я только смеюсь. Вообще пока из-за речи не парюсь. Диалог на тарабарском ведет и ладно. По назначению невролога, ничего криминального не вижу. Если есть жалобы, то это классические препараты, которые назначают всем подряд. Шахра, вот и у меня такой недуг,как у твоего мужа...с момента родов стало ...все времени к врачу сходить нет...спасалась перцовым пластырем,если уж совсем Атас ,то кетанов колола себе... Мужка утром ускакал козликом на работу, еще нимесил дала и диклофенаком намазала. Заставлю нейромультивит курсом попить (в него силой надо лекарства пихать, мне детей проще лечить, чем его, на всё один ответ - скоро само пройдет, зачем химией травиться В витамины вообще не верит). Ты купи еще аппликатор Кузнецова, у меня у мамы и тети грыжа на позвоночнике, они постоянно на иголочках лежат. От перцового пластыря, думаю, мужу хуже бы тоже стало, как от другого согревания. Изменено 11 февраля 2014 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Всем привет ! Я сегодня успеваю только читать) дел переделала уйма. Ща маму до воскресенья провожаю( а пока она дома была-кайф, дети только в радость, в любой момент можно было маму попросить побыть и в туалет/душ сходить, приготовить, по дому что то успеть. И она также. Очень дружно провели эти два дня с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Шахра, ага у меня есть аппликатор Кузнецова..надо пересилить себя и лечь вот читаю вас,думаю может тоже нейромультивит пропить...хуже наверняка не станет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 У меня самой спина слабое место. И нерв в Бти пережимало. Знаю я, что это такое, только в Б ничего такого нельзя принимать. На аппликаторе сама не раз лежала. Хорошо кровь разгоняет. надо пересилить себя и лечь У меня мама так привыкла уже, что засыпает на нем. А тебе сильно больно? Через футболку попробуй попривыкать сначала. Потом втянешься. Я нормально лежу, но тогда когда надо, не постоянно. И еще нельзя в ванной замокать в горячей воде. Только сухое тепло должно быть. Вот не знаю, как мужа в этом убедить, он раз в неделю в кипятке лежит, и ни за что не захочет отказаться. Надо на сауну переходить, даже баню с вениками отменять надо. Скажу так, что если еще раз его так скрючит, чтобы без вопросов послушался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения