Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

У меня старший брат-обижал меня, родители ругали его всегда! Был даже трогательный момент, он меня ударил сильно, мне больно очень было, но я не заплакала, а подошла к иконе и попросила боженьку простить его:) я этого не помню, мне было года четыре) родители чуть не плакали от умиления.

Тож думаю давать сдачи учить не надо, особенно братику с сестричкой.

• Нравится 2

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

N@taShK@, Наташа, с ГВ - я бы не парилась и попробовала позже. Меня в свое время мама попыталась в 6 месяцев с ГВ снять - т.к. я уже ела все подряд у нее и ей операцию делать надо было, там лекарства не совместимые с ГВ были. Говорит я не капризничала, не плакала, титю не просила до слез, просто перестала есть что-либо и все. Говорит просто легла потом и тихо лежала не вставая. Мама сдалась и кормила потом меня до года с хвостиком, а после уже безболезненно сняла с ГВ. Но тут тебе видней, как лучше.

А вот по поводу драк - я с Аней (Шахрой) полностью согласна, тут нужно над сыном, а не над дочерью работать. У нас разница ОГО-ГО у сына с дочерью, но я ему давно уже говор при случае, что она девочка, а девочек обижать ни-ни!!! Считаю, что случаи рукоприкладства во взрослом возрасте у мужчин - это наша, женщин вина. Но не жен, а матерей, которые воспитывая сына не сумели внушить им, что нельзя на женщину руку поднимать.

• Нравится 4

Домрачева молодец!!!

• Нравится 1

Мы с сестрой вечно дрались в детстве.и мне вечно влетало.родоки не вмешивались никогда.считаю неправильно это.

Я тут подумала... В ситуации Наташи, речь не идет о том, что брат обижает. Брат воспитывает. Он ставит себя не наравне с сестрой, а наравне с родителями. Визжать-кричать нельзя. Он наказывает за плохое поведение.

А сестра имеет право ответить. Ерунда получается.

Надо определиться, можно брату заниматься воспитанием сестры, как старшего по возрасту или нет. Если можно, то тогда сыну объяснить воспитательные истины (что нельзя заниматься рукоприкладством), а сестре слушаться брата ,а не лезть с кулаками в ответ.

Или дети должны быть наравне и воспитанием заниматься только родителям. Тогда никто не имеет права стукать по попе и дыдыщ делать.

Сложно всё это на практике, одно понятно точно, никто не должен поднимать руку на другого. В первую очередь, конечно, нужно начинать с себя, родителей. Табу должно быть.

У нас разница маленькая, поэтому у нас точно дети наравне. У меня с братьями разница была приличная, но всё равно, мы с братьями были по одну сторону, а родители по другую. Если они меня не слушались, то знали, что я потом пожалуюсь, и родители накажут. Чтобы я на правах старшей занималась наказанием такого не было, только пугала, что родителям расскажу, тогда слушались.

Изменено пользователем Шахра
  • Нравится 5

Аааа, девочки! У меня Тимур сегодня порвал перепонку во рту, над зубами которая над верхней губой. Видимо, об стол ударился, я не видела толком. Кровищи было :cry: Правда, плакал недолго и кровь шла недолго. Но вот сейчас смотрю - прилично так порвал((( Чем-то во рту можно обеззаразить? Не зеленкой же там мазать?! Или оставить, пусть так зарастает?

Мы с сестрой в детстве часто дрались. Но вот чтоб по попе она меня шлепала, если я не слушалась - не помню такого. Может, забылось, конечно. Но вот себя я ловлю на мысли, что я агрессивная слишком. Сейчас стараюсь себя сдерживать, тем более, при ребенке, но всё равно бывает, что во время злости на мужа могу и стукнуть его :confusion: Слава богу, не часто это. Но чувство очень сильное!

Nifkins, бедный Тимурка! Пусть быстрее заживает у него во рту все. Ты наверное сама жуть как перепугалась? Я обычно саама больше ребенка пугаюсь. А почему нельзя? Я бы зеленкой намазала. Или хлоргексидином. Постою, послушаю, вдруг не дай бог пригодится. ... А вообще в нете наверное пошариться нужно, чтобы знать на всякий случай.

Таня, поздравляю со сдачей госов! Умничка!!!

Nifkins, Мне дочке надо будет подрезать уздечку, вы видимо сами себе подрезали. Но стоматолог сказала, что два шовчика будут накладывать при этом. Может вам тоже надо что-то сделать, а не оставлять так?

Nifkins, кажется тот же хлорофиллипт используют как ранозаживляющее. А вообще,когда Аня себе губу разбивала,Я мазала гелем для десен,чтоб обезболить.

Nifkins, ой ой жалко Тимурку! пусть скорее заживет! мазью Камистадом может стоит помазать?я бы к доктору показалась

Камистад, да, я о нем подумала, но не намазала, подумала, жечь вдруг будет. И про хлорофиллипт подумала. Зеленкой не стала мазать, потому что не хочу, чтоб всё вокруг зеленое стало :Crazy:

Я сначала испугалась, потому что понять не могла, откуда столько крови. Потом все увидела, когда кровь остановилась.

Вот не знаю, совпадение или нет, но после этого домашнего "подрезания уздечки", Тимур стал болтать без умолку... Посмотрим, что завтра будет говорить)))

Еще завтра при дневном свете хорошо посмотрю. Если что, дойду до стомалога. Но вроде не мешает Тимуру. Я переживала, что есть больно будет, но ел сплкойно, не жаловался.

Изменено пользователем Nifkins

винилин хорошо заживляет, его при стоматите еще прописывают

bezzabotna9, С финишной прямой тебя! Отстреляться на защите тоже на отлично!

С сухими штанами :malicious:

От Гали нет новостей, кроме того, что их перевезли в детскую больницу, были еще на аппаратах, УЗИ должны были делать повторно. Тишина...

Мамочка Кириши тоже не знаем как повторный тестик замочила или нет. Завтра результат ХГЧ должен быть. Ждем новостей...

вот так день не пишешь, потом не знаешь с какого бока вклиниться ))))

Таня, Беззаботная, с госом тебя! давай и дальше на 5!

я знаю точно, что через слезы я Леру не от чего отучать не буду. Не наш это вариант! Сейчас у нас вообще все сны и ночи и еда ночная сбились...бесит, а что делать...мне вставать рано, она следом за мной подрывается, чтоб хоть как-то усыпить еще поспть - кормлю по 2 раза, а все равно просыпается в 7.40-8 утра. Рано капец! И качать, и по сто раз воду ночью предлагать я просто физически не могу, мне хоть какой выспаной надо быть в 8 утра, иначе 10 часов тупо не высижу

Nifkins, ой мамочки, я бы умерла от такого кол-ва крови...

Мне вот еще какая вещь помогает наладить отношения между детьми. Я старшей рассказываю, какая она была в том же возрасте, как Женя. Что она вытворяла, чего не понимала в силу возраста. Говорю, что она была глупышкой, а потом росла-росла и стала умненькой и теперь всё-всё понимает. Так и Женя пока у нас глупышка несмышленый, вот еще подрастет и никогда так делать не будет, мы всему его научим, как раньше я научила ее. И у дочки действительно есть это снисхождение к брату. Ведь она видит, что я иногда сплю с Женей, а с ней уже нет. Рассказываю, что с ней я спала ЦЕЛЫХ 3,5 года, а с Женей всего годик, и он уже почти умеет спать один, а скоро и совсем научится.

Рассказываю, как тоже стукала, плакала, кусала, мешала, ломала... Мне кажется, дочке так проще смириться с поведением брата. Считает его глупеньким.

Вот недавно тетя рассказывала, что у знакомой пришлось дочек по разным комнатам развести, и вообще война у них, возраст 13 и 3 года. Моей тете пришлось моих братьев разводить по отдельным комнатам, разница 5 лет, дрались на убой. Моя подружка школьная с братом-погодком вообще всю жизнь чужие люди.

А мы с братом в одной комнате жили до моих 19 лет, разница в 6 лет. И совсем серьезных проблем я не помню.

Я буду очень сильно переживать, если мои дети не найдут общего языка. Я потому и хотела доносить обязательно до Девы, т.к. дочка Козерог, а это однополярные знаки. И вообще стараюсь их поближе друг к дружке держать. Любить и защищать.

Подружка, которая со мной вместе родила в сентябре, младшего пока в комнату к старшему не пускает. А потом это будет их совместная комната, когда отдельно научится спать. Мне очень интересно, как она будет эти новвовведения делать. Если старший в 6 лет знает, что это ЕГО комната и младшему входить запрещено. В своей квартире и со своими детьми я такого представить не могу. Она объясняет ,что у того в комнате много всего "опасного", ей так легче.

• Нравится 3

Девочки, всем приветик!!!

bezzabotna9, Танюш, с Госами тебя!!! Остался последний рывок 17-го!!!! )))))

ой, девочки... а у нас тоже не совсем складываются отношения между детьми... старшие постоянно между собой ругаются, толкаются, щипаются.... а стоит кому-то из них подойти в нам с Ксюшей, как она сразу выражает свое недовольство... и руками машет... и ногами топает.. жуть... не пойму... ревнует меня что ли к старшим????

Nifkins, Бедный Тимурчик! Я обычно при таких случаях мирамистином пшикаю. У меня Артем часто где нибудь стукнется и прикусит себе то щеку, то язык. кровищи бывает.

• Нравится 1

Наташ, у нас тоже с завершением ГВ укладывания стали более длительны... но ничего... как-то приспособились.. может в твоем случае как-то постепенно ее с груди снимать.... на ночь давать грудь, а ночью нет... водичку предлагать....отвлекать, обнимать... не знаю даже что посоветовать, т.к. моя Ксюша грудь никогда не просила... по этому и завершили мы ГВ абсолютно спокойно.

У меня между детьми примерно также как у Шахры/Ани. Кстати тоже использую этот прием рассказывать старшей какой она была в детстве. И дерутся и обнимаются. Правда Диана жадина. Допустим она играет со своими лошадками, а Артем хочет присоединиться к ней в игру (не забрать все, а только одну и играть с Дианой, делать то же что и она), но она не пускает, начинает шуметь и он в ор. Объясню., пытаюсь научить играть вместе. Часто не получается Диана обижается бросает все и уходит на кухню, а это мелких засранец сидит довольный, вот не знаю, как до нее донести. И маленькая была такая же играть хотела только одна и пускала в свою игру только если САМА захочет. Его отвлекать не вариант. квартира маленькая все равно видит что она играет будет пытаться все время к ней в игру включиться. Вроде отвлеку, дам что нибудь другое, поиграю с ним, а у него глаза в ее сторону и опять двадцать пять :dash_kolob_girl: Она часто в игры в которые хочет одна играть теперь играет когда он спит. Но такие баталии у нас часто когда она дома, а когда в сад ходит драться времени нет. После сада занятия, прогулка домой, ужин и баиньки. Красота :girl_dance:

Драться не разрешаю ни ей ни ему. Ругаю за это обоих одинаково.

Шахра,  отличная мысль рассказывать дочке про то что она тоже малышка-глупышка была. Спасибо, что поделилась. Попробую, думаю сработает, она любит про себя маленькую слушать. А то тоже как вцепятся в одну игрушку и орут оба. Сын чаще все забирает у дочи, но бывает и она забирает.

не пойму... ревнует меня что ли к старшим????

ААА у меня Артем не дает с Дианой обниматься. Стоит мне ее обнять или лежать рядом, он обязательно придет и начнет ее отпихивать :D . Не даю, обнимаю обоих

*Семицветик*, вот-вот.... у нас так же )))) говорят, что всегда старшие к младшим ревнуют... ан нет.... эти малыши покруче кого бы то ни было могут ревновать.... единоличники ))))

• Нравится 1

astrelle,  Семицветик, девочки, +1! Так же отпихивает дочку от меня, но я тож не даю, говорю, что я мама для обоих и обоих обнимаю.

• Нравится 1

Ой, девочки. что-то последнее время я все неправильно делаю. Перекосило меня где-то что ли. И не молодая, и не первый ребенок, а туплю конкретно.

Про гв наше. Мне сразу показалось что слишком уж гладко первые дни прошли, я такого не ожидала. А это затишье перед бурей было. Я бы и вчера на мучила и дала бы, но моя невезучесть мне все подпортила. Позавчера цистит начался, причем резко и сильно как-то. Выпила монурал, а после 2 дня нельзя кормить. Мила не готова, она бы не искала замену в виде бутылок, пальца и даже соски! так что мы еще на ГВ.

Про сына и дочь.Андрей и правда пытается ее воспитывать в чем-то. Он же мне помогает-смотрит за ней. Где-то наоборот сам впадает в детство. например если прошу на качеле покатать, то он непременно хочет сначала сам трюки свои провернуть, потом уже Милашина очередь. А она-то рядом стоит и требует кататься. Или планшет-если сын в руки его взял-забыл что для Милы-сам начинает играть. Упрямый он и вредный. а она мелкая и не очень своего добиваться умеет.Или вот еще начнет над ней смеяться. Так детки дружные, редко когда ругаются. мила Андрея обожает, Андрей любит как старший брат. Ревности нет и разница приличная. А дыдыщ она не поняла, восприняла как игру новую. Если Андрей у Милы на пути встанет, будет ползать перед носом у нее, не давая проходу-может получить в лоб.

Мы с сестрой кстати дрались на смерть. Мы погодки, я старшая и мне почему-то всегда упоминали этот факт и не смотря что всего на год, нужно было сестре прощать многое и уступать, за то что она меньше. У моих детей такого нет, они просто оба дети.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...