Ruchey 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Ой, девочки. что-то последнее время я все неправильно делаю. Перекосило меня где-то что ли. И не молодая, и не первый ребенок, а туплю конкретно. Наташ, ну ты чего? Не раскисай давай. все мы что-то правильно желаем, что то не правильно. Идеала тут нет, да, все стремимся сделать как лучше, но получается у всех с переменным успехом. И это вполне нормально. С сестрой -очень тебя понимаю. У меня на год младше меня двоюродная сестренка. мы о моих 4 лет в одной квартире жили, потом разъехались, но жили рядом, так что частенько вместе время проводили. И попадало ВСЕГДА ТОЛЬКО МНЕ, т.к. я старше видите ли, и должна была думать за обоих. Правда это только политика моей мамы была. Ее мама ни разу меня ни в чем не обвинила. А дедушка, в не зависимости от того, кто виноват, или обоих ругал или обоих хвалил. на свою дочь я в такой степени ответственность не вешаю. Но обоим иногда говорю, дочери - что она старшая, и должна соответственно относиться: где-то уступать, т.к. он младше, совсем еще малыш, где-то самой подумать, а младшему говорю, что сестренка старше, поэтому ее надо слушаться. Но сильного прям акцента на этом не делаю, не "долблю" их этим. И кстати тоже много рассказываю ей о том, какая она была, когда была маленькая, как она поступала, как мы к этому относились, как реагировали. Она прекрасно знает и слава богу нормально относится к тому, что где-то у нее больше поблажек было, где-то их больше у братика. В целом мне пока все нравится в их отношении друг к другу. очень надеюсь, что и дальше не только врагами не станут, но сохранят хорошие отношения друг с другом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 я была младшей сестрой, младше на 1.5 года, и мне постоянно прилетало от старшей сестры. Родители ее любили больше, и особо не вмешивались, вечно чем-то заняты были, я на всех фотографиях в детстве зареванная, а она всегда довольная. Жаловаться было бесполезно, за нытье еще больше влетало. Рукоприкладство применялось, и от сестры прилетало и маман тоже была той еще воспитательницей. понимаю, что тогда время было не сахарное, она вечно работала, кроме как подзатыльников не получали, на другие методы воспитания времени особо не было. Было 4 детей вообще. Тут недавно мама приезжала, давай мне жаловаться на Наташку, мол она бьет детей (у нее их двое), матом орет на них и тд и тп. Я своей маме говорю : "А ты в детстве не била своих детей?" Она осеклась, говорит :"Так не била, мол бывало хлопну по попе, и все..." Я ей ответила: ";Уж мне об этом не рассказывай. Еще и матом не орала? и не обзывалась?" Я девочки, особо не помню, чтоб меня она в детсве по имени называла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Irusja, а меня мама в детстве, да и сейчас всегда называла только Катя... не Катенька, не Катюша, не доча.... никогда... только Катя.... а я уж как только своих не зову.......у меня куча уменьшительно-ласкательных имен!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Ну вот, только титьку в зубы, глаза закатила-спит- минутка и все. Меня и сестру тоже звали просто Наташа и Лена, без сюсюканий. И особо не целовались, не обнимались( мама в студенчестве моем призналась-вот такие мы с папой сухари, сейчас намного теплей отношения). Правда если мы с сестрой называли друг друга с окончанием ка(Ленка), то это считалось руганью и мы бежали жаловаться. Смешно, но я до сих пор не люблю когда именам это окончание приделывают и они неласковые становятся( Иришка одно, а Ирка другое). Во, кстати, сейчас подумала, что и я и сестра назвали детей так, что невозможно их имена грубо сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) astrelle, Мой младший тоже ревнует. Но не отпихивает, если сам рядом сидит. Т.е. вдвоем сидеть можно. А ревность ярко выражается, если дочка рядом, а он нет. Несется на всех парах. А твои ведь по разному бывает? То дружат, то нет? Не всегда на одной волне негатива друг к другу? Попробуй почитать советы и методики психологов, думаю, можно найти полезное. Я пока еще не доросла , у нас это впереди. Пока мне кажется, лучше средство - общая цель. Как тимбилдинги в коллективах У нас сейчас тема появилась... Младшему нравится ездить одному на ватрушке. Начинает капризулить ,чтобы дочка слезла. В этом случае, достаю его. Не хочет так кататься, будет ногами ходить. irkulena, Дочка любит истории из ее детства, фотографии и видео обожает смотреть. Сразу видит, что была точь-в-точь такая же. Первый случай сравнения у дочки был самостоятельный. Ей 2,8 было, и она вспомнила по своим фотографиям, что у нее пупок тоже был зеленый, как и у братика. Потом смотрели как она ползает, объясняла, что вот и Женя так сейчас ползает, а потом на ножки скоро встанет. Сейчас рассказываю, что еще чуть-чуть и братик тоже будет разговаривать, как она. Еще у нас момент обидный есть... Утром дочка идет в сад, а сынок остается со мной дома. Сначала успокаивала тем, что братик еще ходить не может, поэтому не идет в садик. А теперь вывернула всё так, что его не пускают, потому что мелочь пузатая, только она большая. Приходим вечером забирать, и Женя ломится в группу каждый раз, очень ему там всё интересно. А я на радостях всё выворачиваю, что тебе подрасти еще надо, а пока сиди скучай с мамой дома. Мы с мужем оба старшие, знаем что это такое, поэтому поблажек для младшего стараемся не делать. Эту фразу: "Ну ты же старшая..." сама в детстве ненавидела. У меня по обращению ко мне мамы было сразу всё понятно Было 2 тона - АННА или Анюта. Уже идешь и знаешь к чему готовиться. Я не любила только, когда Аннушкой зовут. Ко всем остальным интерпретациям имени спокойна, как только не звали. N@taShK@, Т.е. Андрюшка и Миланка не так грубо, как Ленка? Муж Игорь тоже радуется, что его на КА не назвать. Но когда Гошей зовут тоже не легче, мне кажется. Изменено 12 февраля 2014 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Я написала сообщение с утра, и тут воспоминания нахлынули. С детсва ничего хорошего не помню, только плохое, только как меня обижали все. Дома, в школе, во дворе. Я не выговаривала буквы Ш и Ж до 6 лет, букву Р класса до 7-го, , поэтому в основном подвергалась насмешкам. И никто не защищал, сестра старшая всегда была первым обидчиком. С ее подачи меня еще и дурочкой во дворе считали. Родителям начихать, меня только наказывали в детстве. Помню мать на нас только орала, называла скатинами и мордами. Не представляю как можно своего ребенка так называть? И совсем не помню ласки со стороны матери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Шахра, нее, Миланка и Андрюшка звучат ласково. Ну есть же разница- Машка и Машенька, Катька и Катюшка. Для меня есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Irusja, Веселенькое у тебя детство... А маму кто воспитывал и как? Я вот со своей мамой поняла так, что она меня в 19 лет родила, потом развод в 24. Жила она сама с 4 класса в интернате, потому что школы рядом с домом не было, с родителями только по выходным, и поэтому считала за благо, что мы имеем возможность жить с ними, и должны это ценить. Но вот это интернатовское воспитание всё равно повлияло. Казарменная жизнь нам с братом была обеспечена. Ласку нам давала, но в основном во время болезни, в остальное время тоже дела, заботы и работа, не до нас. Теплых отношений с мамой нет. Не люблю когда она меня обнимает, и сама не рвусь. Только при встрече и на прощание. Ремень в детстве был, но на ремень обиды нет, а когда рукой и по лицу... за это никогда не прощу. Мы всё лето жили всегда у бабушки, и всегда над дверями висела вица. Дедуля еще всегда приговаривал, что свеженькую заготовил, ох, хорошо, по попе будет, если слушаться не будем... Чаще всего всё заканчивалось только стращанием, что сейчас пойдут за вицей, если не... Но бывало, что и перепадало. Но вот никакой обиды не было на это. Как икона в красном углу была, так и вица над дверями, тоже святое. Но знали прекрасно, что попадает за дело Ладно я, а 3 брата чего только не творили. И ведь понимаю, что никто над нами сутками не стоял и не смотрел за нами, были предоставлены сами себе. Сейчас приезжаю туда каждое лето, и соседские дети бегают без присмотра, и ровесники дочки и младше, для меня это уже дикость. Я своих так не могу отпустить. А тогда вицей нам вбивали, что такое хорошо и что такое плохо, не было времени за нами по пятам ходить, хозяйством надо было заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Irusja, сочувствую. Примерно также и у меня было. Только папа ко мне ласковый был и занимался мной- гулял, водил на секции. Мама вечно в работе была и не помню ни одного объятия или поцелуя за детство Только упреки и угрозы( Мама оттаяла, когда Настюша родилась, в ней души не чаяла, и наши отношения получше стали, но недолго это к сожалению продлилось.. скоро 2 г.как мамы нет..Теперь на меня периодически на хлынывает, что Настя не получает бабушкиной любви, которую могла получить(( Свекровь равнодушна к ней: ну так улыбается конечно, но... У нее есть внук от дочери- тут она все все про него знает, всем всем интересуется про него. Даже когда мы приезжаем в гости (раз в неделю на 1-2ч), все время с ним по скайпу разговаривает вместо того, чтобы с ней поиграть и поговорить(( Так обидно за нее! Такой же ребенок, который хочет внимания!!! А недавно Настя после гостевания у бабули сказала:"Мама, а бабуля Даню любит..." (при ней мы вообще не поднимает эту тему и ничего не обсуждаем). С какой то прям тоской в голосе она это сказала. ТО есть не просто констатация факта (понятно, что любит), а что Даню любят, а ее нет( Как ножом по сердцу...Просто когда все живы-здоровы и рядом находятся, хочется чтобы общались, ценили друг друга. Я всегда интересуюсь как у свекрови и свекра дела, сами звоним и приезжаем, а от них никогда инициатива не исходит. И нам прям кажется, что мы обуза какая то для них, хотя ничем то и не напрягаем сосбственно. Поэтому лишний раз даже оставлять не хотим без острой надобности. Уфф, выговарилась. Что то оже нахлынуло... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 N@taShK@, Машка-Машенька - Миланка-Миланочка - Андрюшка-Андрюшенька.Знаешь, еще много от интонации зависит. У моей тети муж Андрей, так теща никак иначе как Андрюшенька (за глаза) его не называла, это звучало очень оскорбительно Правда-правда. Моя мама его тоже не любит и всю жизнь за глаза Андрюшенькой зовет. Тетя хоть и вышла за него замуж, но в открытую говорит, что терпеть не может его имя. Вот у меня есть 2 Якова знакомых. За глаза их всегда называют Яшеньками И Стасики и Артурчики и Глебушки... Когда взрослые мужики уже, то пипец как звучит не очень. Пусть уж лучше Сашка или Ванька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Шахра, я же со своей колокольни, это меня коробят Сашки, Машки. Кто-то не обращает внимание. У меня видишь, из детства. Как у тебя было различие Анна и Анюта. Я мужа сначала Лехой звала, еще даже не мужа, лишь бы не Лешкой. Лешеньки и прочие сюсюканья не для меня. Зову мужа Леша или Алеша, как папой стал-папой тоже называю. Из моего окружения ни одного нет мужика с уменьшительно ласкательным именем. Сын в детстве был Андрюшкой И Дрюсиком, а сейчас только Андрей. Вырос он, посерьезнело имя. Изменено 12 февраля 2014 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 N@taShK@, Миланка не грубо! Вот Милка уже грубо, но это другое имя вроде. Я тож задумалась-Вероника и Максим тож только ласково изменять можно, приставляя ка. ))Вероничка, Максимка. Я с детства не люблю, когда Анькой называют. Всегда исправляю. Друзья бывает в комментариях к фоткам в соц сети напишут-Анька.... рррр. Не Анька я) Аня/Анечка/Анюта) Ирусь, почитала про твое детство... пожалеть хочется.... хорошо, что ты не такой мамой стала! А сестра получается переняла мамину модель воспитания. Матом кричать и бить... для меня это за гранью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Мы с подругами обращаемся - Анька, Юлька, Ритка, Дашка, Маринка, Светка. Один раз только Юлькина мама нас в это ткнула, еще лет 12 назад. Мы ради интереса попробовали друг друга так не называть, не надолго нас хватило, обратно вернулись. Чёт никто не обижается. И братьев я зову Сашка, Пашка, Серега и Мишка, не всегда, но часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девы, всем привет! катастрафически нет времени читать-вижу только, что мамочка кирюши вроде как "зацепилась"-не поняла только-поздравлять или чего??? желанно??? у нас все нормально-Даня в садик ходит, Ксюня (из последнего) научилась высмаркиваться сама канеш, как прижмут эти сопли......вот теперь даже среди ночи скажу сморкаться-сморкается...... Ржет постоянно, бегает по комнатам-кароч вся в маму Про выплаты до 3 лет----писали, нет?! Это только хотят ввести такое в жиСь-проект еще не подписан-не рассмотрении....но если подпишут-тогда все мамочки точно сидят до 3 лет дома (даже заявление пишется сразу на 3 года), а работодатель все эти 3 года платит выплаты........ чего у вас еще нового? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Шахра, Машка и Миланка совершенно не одинаково грубо. Интонацию любую подставь-один хрен Миланка ласково звучит. А у нас вообще не принято грубо. Илончик, Анюта, Натали, Галюсик, Янчик, Ксю. Когда кто то из не таких близких по-другому называет-даже слух режит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 N@taShK@, А друзья как сына зовут? В моем детстве были у нас Дюши. Мне не нравилось. Моего мужа Гошей зовут только моя мама и моя подруга, меня коробит. Я называю только Игорь. В его окружении (папа, друзья) его зовут Игорёк. Мама и коллеги тоже только Игорь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Шахра, а своих детей ты тож Женька/Катька называешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Ane4ka1, Как заведено. У меня есть подружки, где заведено при встрече-расставании целоваться и обниматься, есть круги общения, где это не принято. Главное, чтобы всех всё устраивало. Если я не переношу Аннушку, то мои близкие это знают. Аннушкой меня зовет только дядя Андрюшенька (но ему всё можно, я его люблю ). Свою тетю я не зову тетя Катя, она просто Катя, и дядя просто Андрюша. С самого младенчества. Хотя мой родной брат зовет их ТЕТЯ\ДЯДЯ и на ВЫ. И двоюродные браться мою маму на Вы и с приставкой ТЕТЯ. Только у меня всё просто. Теперь когда я зову Катя, то откликаются обе, и 47 лет и 4 года. Изменено 12 февраля 2014 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Шахра, Аннушка мне тож не нравится но, блин, есть кто так называет из родни.и Нюся/Нюра рррр. Долго свое имя не любила. Соседка доказывала, что Ася и Аня одно и то же. Шахра, мы целуемся при встречах и прощаниях) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Ane4ka1, На форуме постоянно пишу Женька. В жизни так к детям не обращаюсь. Муж и Джоном может назвать. А я Жекой. Соседка его Женёк называет. Это помимо Жени и Женечки. Катю зову Катей, Катюшей, Кусенькой или Мосенькой. Есть соседка (другая), которая Катюней называет. Ane4ka1, К Нюре я спокойна, и к Анке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Шахра, в школе Андрей в классе, у друзей лучших(их немного) Дюша, на футболе- Белка. Все родные и знакомые, кроме одной бабушки давно на Андрея перешли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Шахра, у первой жены моего брата дочка Катя. Она ее постоянно Катькой называла. Нам слух резало. Такой чудесный ребенок, мы Катюшкой называли чаще всего. А ей нормально было. Я поэтому и спросила. Вот я не могу никого из близких так называть. Вот нынешнюю жену брата Танькой между собой называем, как бы специально грубо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Сестра старшая колотит своих детей, вообще орет как резаная на них, воспитывает. иногда мне кажется что у нее с башкой не все в порядке. ну представьте, ребенок не держит еще голову, там 1-2 месяц, ночью проснулся и плачет, а она его по попе херачит. Ну идиотка просто. а так вроде нормальная, с мужем своим тоже на матах разговаривает, семья у них такая, вроде все любят друг друга, но без матов никак не могут свои мысли вырожать. Я из своего детсва только ужасы помню, и не хочу что моя марьяша с таким же набором воспоминаний росла, Марьяшку никогда пальцем не трону. Изменено 12 февраля 2014 пользователем Irusja 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Irusja, идиотка ппц((( как можно грудничка вообще ругать? Я сейчас по попе могу дать-атата-не больно, но даю, каюсь. И по рукам могу шлепнуть. Тож не сильно, но в шкафы, когда лезут, приходится как то наказывать. Ладно, если б просто шарились-один пальцы засунет, а второй тут же закрыть с размаху старается. Муж меня ругает, говорит по рукам нельзя давать, пусть и несильно, но это мол неправильно. И я не знаю, вроде и прав он-физическую силу применять нельзя, но не могу еще способ найти, чтоб действовал. А по рукам шлепну-они говорят атата и перестают. Надеюсь, когда подрастут и сможем договариваться, в нашей семье наказаний физических вообще не будет. Меня не били никогда. Брату от папы доставалось. Во взрослом возрасте папа вообще как то с кулака дал. Но было за что. И по другому совсем никак. Нужно было отрезвить и домой затащить. Мужа горе-папаша вообще жутко, в моем понимании , воспитывал. Он запрещал его маме с пеленлок подходить к ребенку, если он плакал, мужик типа, пусть сам успокаивается. Он час мог орать и от бессилия засыпал. А для него это было показателем, что метод правильный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Ой, как я только Леру на называю. Лерка тоже в ходу. Но тут интонация играет роль. Лерчик, Леруня, Леруся, Лерлчка, ну и всякие заюшки ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения