Vininna أصبحت الأم 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 О, вторая Лерочка у нас появилась здоровья нашим младшеньким!!! У нас есть конструктор, не крупный, но и не мелкий. Если просто лежит, то Ходит мимо, а если я начну собирать, то подходит помогает. Только ее интересуют одинарные фигуры. Одну на одну ставит в высокую башню. Двойные и более фигуры просто игнорит. Хз почему. Полюбила кисточкой рисовать и уже руку в краски запускает, а то все брезгливо так испачканный пальчик мне тянула, мол, мама, грязный пальчик, вытирай! А вчера прям ладошки ставила. И просит, чтоб шли рисовать. Показывает на свои "картины" и руками по столу водит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Анечка, я тоже не знаю как себя вести когда детки старше моего сына его обижают. вчера нам мальчик вращающимися кубиками чуть ручку не зажал. Слава кубики двигал, а мальчик рядом на горке катался. его мама сказала- видишь, мальчик маленький кубиками играет- не мешай, так он тут же подлетел, стал эти кубики быстро обеими руками двигать и вращать, причем из 4 рядов именно те на которых у Славы ручка лежала. я на него прикрикнула, что так нельзя делать, малыш ведь ими играет и не мешает ему с горки кататься. но сын и так боится детей и начинает теперь вообще от всех детей шарахаться при их приближении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Шахра, фирма же лего? Вечером фотку кину. Не фирменные просто, а принцип тот же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Gold, Это "Считарь" Андрея Усачёва. На первой странице большими буквами написано: "По итогам социологического опроса книга "Считарь" была признана лучшей в разделе "Детская развивающая литература". А внутри вот такие стишки бывают... Но там много и на возраст старше, конечно... Я пока ее не доставала, а вчера не смогла придумать, что еще такого почитать... О, у нас Звукарь Усачева есть, но там вроде все ок со стихами Но тот стих даже для деток постарше странноват немного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Вот такие у нас. Еще пазлы есть крупные. Тоже у Макса на ура, но Нике пофиг Только у меня дети в манеже еще играют? В день по два раза в среднем сажаю. По 20-30 минут играют нормально. Ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) galula, я в таком случае КСюшу отвожу из этого места со словами:"Ксюша, осторожно, а то мальчик нечаянно может тебя задеть". ну или что-то в этом духе. И Насте тоже в случае, если вижу, что назревает конфликт, говорю, что отойди, давай поиграем в другом месте. Чужим детям замечания не делаю, у них свои мамы есть...Было 1 раз за все детство моих детей, когда мама вообще никак не реагировала, а мальчик оочень уже настойчиво пытался огреть лопаткой Настю. И еще один раз, когда мальчик лет 6-7 один гулял и все наши игрушки без спроса брал. Прям залазил в пакет и доставал. Неприятно было. Тем более,что большой ведь уже и что такое чужое точно знает и что нельзя без спроса брать. А так обычно мамы рядом и сами детей оттаскивают. Но иногда напрягает конечно когда они делают вид что ничего не происходит и самой приходится разруливать такие ситуации. Но такие ситуации чуть ли не каждую прогулку летом возникают. Это не значит, что чужие дети невоспитанные и не умеют себя вести, они как раз таким образом учатся, как нужно себя вести, как решать конфликты, а мы в этом должны им помогать. Изменено 12 февраля 2014 пользователем Gold 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Вот такие у нас. Еще пазлы есть крупные. Тоже у Макса на ура, но Нике пофиг у нас тоже такой конструктор, только разбираем его и раскидываем везде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Gold, меня больше напрягает, что сын после таких стычек с детками стал боятся детей, он может терпеть рядом взрослых, даже разрешает до себя дотронутся, но стоит рядом оказаться ребенку- рев и убегает, на руки залазит. может я не права, но это мой ребенок и я не хочу чтоб при мне его обижали тем более дети старше (мальчику около 5 лет было). мы отходим от детей, когда они так делают конечно, но принимать позицию бегства от обидчиков это не правильно (тем более сын ей и следует уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 у нас тоже такой конструктор, только разбираем его и раскидываем везде У нас буквально недавно пошло. Точнее у Максимки. Ничка еще тож не шарит) galula, вот и я того же мнения! Мои долгожданные любимые дети и кто то там их обидеть может, да еще таких крошек. Есо сверстниками проще, силы равны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 О,читаю вас и не могу промолчать... Можно немного про себя расскажу? Моя мама третий ребенок в семье,и только сейчас я слышу от своей бабушки,что в семье не без урода. Маме уже 49 лет,росла в семье учителя и военного,сами понимаете в какие времена. Вышла замуж,папа держал всегда ее в ежовых руковицах,сам остался без матери в 14 лет. А когда мне было 6,мама загуляла. Точнее загаляла она раньше,в 6 они развелись с папой,она привела в дом нового мужика и заставляла меня называть его папой,а своего папу забыть. Я писала папе письма,живя в 3-4км от него. А мама когда узнала,что я ему пожаловалась,просто отлупила меня. Так мы и жили,я взрослела...мужики эти менялись.. Помню свою первую любовь,когда я сидела в комнате и рыдала, ко мне пришла не мама поддержать,а ее подруга. Время шло,было у нас все,и мри уходы из дома и сидения под замком... В 19 лет я вышла замуж. Я так понимаю,что мама до сих пор не одобряет мой выбор. И приходит она ко мне раза два в месяц на пол часа!! И это живя через дорогу от меня. А недавно вообще,мы с Аней гуляли у магазина,она зашла,и сделала вид что не заметила. Такое же отношение у нее к своей маме. Вот я с бабушкой намного ближе чем с мамой. Как то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 galula, звучит так серьезно-бегство от обидчиков)) Моя позиция- не доводить дело до кулаков. А какой третий вариант? если не уйти или сдачу не давать? Пытаться убедить маленького ребенка что так нехорошо поступать,чтобы он не обижал твоего ребенка. Вариант, конечно. Но только если ребенок уже в более-менее сознательном возрасте, чтобы услышать то, что ты хочешь до него донести. Но в 2-3г. невсегда дети нас слышат. Если сейчас в 1,5г. мы не всегда можем от них добиться чего хотим, то в 2-2,5г. они становятся еще большими упрямцами. И все дети на площадках делят игрушки, толкаются, защищают свои игрушки и пр и пр. Конечно, у разных детей все это в разной степени проявляется- в силу возраста и характера. Но факт остается фактом. Это дети Конечно, когда рядом с младшей большие дети носятся, я тоже ни шаг не отхожу и оберегаю, чтобы не задели ее. НО нужно быть готовой к тому, что на детских площадках небольшие стычки между детьми все равно могут быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Кстати,у нас сегодня +16,а градусник на солнце показал +30)))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 А недавно вообще,мы с Аней гуляли у магазина,она зашла,и сделала вид что не заметила. .. капец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Маняша**, эх((( такие отношения с мамой и врагу не пожелаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Gold, ЗНАЕШЬ, Я ДУМАЮ, ЧТО ДЛЯ ДЕВОЧЕК НОРМАЛЬНО ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. НО У МЕНЯ ЖЕ МАЛЬЧИК. Я СЧИТАЮ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ НЕ УХОДИТЬ, КОГДА ЕГО ОБИЖАЮТ, А ДАВАТЬ СДАЧИ. Т.Е. Я ПРОТИВ, ЧТОБЫ ОН ПЕРВЫЙ ЛЕЗ ДРАТЬСЯ И ОБИЖАТЬ КОГО ЛИБО, НО ЕСЛИ ЕГО ОБИДЕЛИ ДОЛЖЕН ДАТЬ СДАЧИ МОЧЬ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Вот так и хочу второго ребенка на свой страх и риск. Оставить мне деток будет не с кем. Даже когда ездила в октябре на операцию,мама обещала неделю посидеть. И что? Муж сидел первые двое суток,мама на третий день посидела до вечера и видя,что я приехала из больницы тут же соскочила!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Кстати,у нас сегодня +16,а градусник на солнце показал +30)))))) Оу, у вас еще круче!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Маняша**, у тебя же муж есть))) мы голопопим с 19 часов (за 1,5 часа). уже 6 трусы одеваю... Изменено 12 февраля 2014 пользователем galula Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 galula, о! Мы четвертый день голожопим))) каждый день машинку врубаю, хнык ни разу не поймала. Тупо сидят на горшке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Ane4ka1, мой даже не сидит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 С моей матерью сейчас все очень сложно. Когда у нее в квартре жила младшая сестра, постоянно на нее были жалобы, и какая она плохая, да подому ничего не делает, да ребенка не правильно воспитывает. и тд и тп. Потом Настя съехала с семьей, и сразу стала хорошая. Зато приехала старшая Наташа, с детьми да мужем, и вот она была совсем плохая, и грубиянка, и хамка, и муж ее хам, и все сжирают в холодильнике, и денег не дают, и жадные, и там вообще были скандалы дикие просто. буквально они смотрят мой телевизор, и те каналы которые мне не нравятся, и потом был телек утащен в ее комнату, и дети забегают в ее комнату и трогают жирными руками там чтото, и скачут по кровати, в общем в 4-комнатной квартире им было тесно, вскорости Наташка съехала, и опять был скандал, что она оставила в квартире после себя мусор, и вообще ремонт там теперь надо делать. В общем, я теперь у нее самая любимая доча, хотя подозреваю потому что живу отдельно, видимся редко, она приезжает к нам 2 раза в год, и подарки дарю постоянно. А у меня чувство такое неправильности в душе, я ей очень благадарна, что она мама, жизнь подарила, и люблю я ее, И чувствую как будто вину какую-то, она мне постоянно намеки делает, что мол не против переехать к нам. А я , ну не хочу этого, просто когда она приезжает на 2 недели, я так устаю, от этого общения просто устаю. Хрен знает, неправильная у нас семья какая-то была. Отец умер мне лет 11 было, мать все время пыталась личную жизнь наладить, детей нарожала, обеспечить особо не могла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 С медалями нас!!!! С золотом точно. Да думаю, что и с серебром, хотя и на бронзу согласны Фигуристы одни умнички!!! Пока. УРААААА! ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ!!!!!! НЕ зря я губу раскатала на 3 места, ладно, бронзу на затравку отдали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 золото и серебро у нас в фк, немцев жалко, произвольную завалили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Elena08, Хрен с ними с немцами! Они и так уже на первом месте в медальном зачете! Хватит с них! Когда наши заваливают, не особо нас жалеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Урааааааа!!!!!!!!!!!! Просто супер, умнички! Если честно танец серебряных медалистов мне понравился больше, чем Волосожар с Траньковым. Музыка унылая, костюмы с намеком на золотишко, касание руки. Но я не эксперт. Раз они первые-значит лучшие из лучших! Переживала я жутко) когда Волосожар коснулась рукой, я прям подскочила. Думала грохнется) бедные Ника-пришлось ждать макс срубился на китайцах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения