Шахра 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Мамочка_самого_Сладкого:-), Солнце, прошлая олимпиада была в КАНАДЕ. Канадцы стали чемпионами по хоккею, но они точно так же прошли через этот доп. матч (они даже были на 6-ом месте ,а мы сейчас на 5-ом)! Если бы да кабы, понятно... Но защитай нам ту злополучную 3-ю шайбу, ничего этого бы не было. Были бы 3 победы из 3 игр! Не вижу никаких серьезных проблем на данном этапе, чтобы ругать ребят Попали сейчас на самого слабого соперника из всех, ну сыграем лишнюю игру, вот и всё. А вообще, пока сейчас укладывала детей подумала... Волосожар - украинка, Виктор Ан - кореец, вообще слабо говорящий по-русски. У девчонок-биатлонисток тренер - немец Пихлер. В санках у нас тоже немцы команду готовят. Вообще сейчас Россия на втором месте по медалям, с США одинаково по общему числу. Немцы на 1-ом месте по золоту, 7 у них - это временно, им больше брать особо негде. У них 4 медали в санках, т.е. тупо в одном виде сорта взяли. Как Домрачева взяла для страны 3 медали из 4-х, так это один человек А не вся сборная. Где эта Германия в командных видах, в фигурном, в хоккее? Были биатлонистки, и те вышли... Мамочка_самого_Сладкого:-), Овечкин играет, как обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девули привет! Танюша, с защитой! Всем болеющим, и нам в том числе, скорейшего выздоровоения (мы чет с теиой напару расклеились)! У меня расстройство - прошло распределение в сад и нас не взяли. Я один писала только. В ноябре 12. Рядом с домом у нас двое яслей, одни хорошие одни не очень. Думала если оба напишу дадут плохие. А в итоге вообще ничего. Муж в среду в роно пойдет выяснять что делать, вроде еще могут быть изменения, или другой сад предложат... вобщем расстроилась я. Приятельница с ровестником попали в хороший сад, хотя младше нас и позже встали. Хотя она 4 на выбор писала дали первый что она хотела. А у на облом такой (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Мамочка_самого_Сладкого:-), Я с дочкой, наверное, попозже, но использовала такой способ. Я не шлепала по попе. В случае непослушания серьезного (что вообще никак) или вот таких замашек на маму, я отводила в детскую комнату подумать о своем поведении. Заводила, отчитывала и закрывала двери. Там рев. Давала минуты 3 так постоять одной, а потом дверь открывала, еще раз объясняла в чем она была не права. И ребенок у меня был шелковый после этого. Но делать так нужно не очень часто. Ну и моя - мамошница, для нее это было серьезное наказание. А потом она стала старше, и "подумать в комнате" стало прокатывать всё меньше, могла просто начать играть (это уже в возрасте после 3-х лет), и пофиг-веники. Тогда стала ставить в угол в коридоре, опять же "подумать о своем поведении". Нужно обязательно объяснить ребенку за что конкретно он наказан. И запрещала выходить из угла. Хоть истерика, хоть самовольно выходила. Она орала так, как будто я ее режу. Игра на публику, даже при отсутствии публики бывало.Ну, время смотрела по ситуации, сколько нужно было стоять. Конечно же, всегда ей нужно было сразу кушать-писать... В туалет всегда отпускала, а после туалета обратно в угол. С едой у нее не прокатывало. И обязательно перед тем, как выйти из комнаты или угла, она должна была передо мной извиниться, и озвучить, что она больше не будет делать НИКОГДА. Тогда в следующий раз я ей уже говорила, что ты мне обещала так не делать, а опять 25.. Обещание у нас очень важно (я акцентирую на этом внимание, мама обещает... ,папа обещает, Катя обещает). Я никогда не обещаю того, что не выполню. Natallka84, Ты стоматологу не звонила? Я вот всё думаю, как лечить? Зубы без нервов, значит и укол не будут делать? Сразу сверлить? Или всё-таки нужно будет обезболить? Мне делали анестезию в эту область центральных зубов - самое больное место, после такого укола Тема не даст ничего делать, мне кажется А еще думаю, что он и сейчас у тебя крупнячок, а после 2-х лет силенок еще прибавится, как его удержать, если он вырываться начнет? В 4 года я дочке бы объяснила, чтобы она не рыпалась, а в 2 года всё равно бы не стала меня слушать. Интересно, как малявам лечат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Болеют оба. Вечером у Макса 38, 9 была темпа. У Ники 37, 9 Вставила на ночь ей нурафен, а ему цефекон. Перед самым сном у обоих под 37 опустилась. Каждые 1, 5-2 часа буду мерить, , надеюсь не поднимется. Я выжата была до болезни. Как продержусь не знаю. Маму завтра провожаю до воскресенья, очень надеюсь в пятницу на свекровь, муж в шоке сам, куча планов перед др, дома помогать некогда, но придется наверное. Купила малым водные краски многоразовые дорогущие, совсем не интересно( зря деньги потратила( В общем я спатки Перечитаю как нить потом, с ног валюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Шахра, врач завтра работает, завтра буду звонить. Да, мне тоже лечили как то такой зуб у меня аж слезы полились когда анестезию кололи. Лучше без нее бы было. Я думаю как то по другому лечат... надо наверное купить набор юный стоматолог и тренироваться)) кстати у нашего другана тоже кариес нашли. Им сказали после 3 лечить вообще. Но они в гбычнрй бесплатной поликлинике были, на наставников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Natallka84, Поправляйтесь. Возможно и получиться другой садик выбить, если только один писала. я всегда пишу весь максимум, что можно. А ты не проверяла, нет в этом саду такой системы, что только льготники попадают? Я в Красногвардейском дочку ставила на очередь. Там были номера блатных садов, куда вообще не было смысла писать "простым смертным". Новые садики, или с басиком, или направленность какая-то. Есть ведь сады с аллергостолом, с логопедом... Вот не соврать бы, по-моему, 93-ий был блатным. Natallka84, После 3-х еще можно хоть как-то ребенка уговорить, а после 2-х... не представляю... Должно быть совсем-совсем не больно и не страшно У меня тоже слезы лились. Я ж в кабинете стоматолога работала целый год в 19 лет. Самая больная анестезия именно тут. Но у нас только взрослые были. перестает это делать и наутек. Мы тоже через этот период прошли. И от горшка шарахался. Перебороли. Предлагай иногда (т.е. не с утра до вечера, а несколько раз в сутки, чтобы ненавязчиво было). Достаточно несколько раз всё-таки вот так словить, пусть даже не весь попис, и страх будет уходить. Сначала отбегал, потом стал пятиться, задерживать мочу. Очень пугал процесс, что такое мама от него хочет. Сейчас сидя не писает, но сидит с голой попой, недолго, не писает. А вот стоя совсем не боится процесса. Потом несем вместе в туалет, выливаем и хлопаем, молодец настоящий! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) Шахра, мы тоже в красногвардейском.. не знаю, сад который я выбрала оч хороший конечно, после кап ремонта. Но у нас туда ходит дочка друзей, обычная семья. Вобщем не знаю, посмотрим что в роно скажут. У подруги так было дело. Тоже наш район. Им позвонили из сада и пригласили на собеседование, при этом сразу сказали что в их сад попасть ооочень сложно и при встрече им скажут как попасть.. (сад с басиком и все дела). Но все таки их распределили и позвонили. А потом уже она по звонку подруги из администрации пошла. И все ок, их взяли. А нас вообще не распределили. Я думала если не берут в указанный предложат хоть что то. А фиг. А Катя в какой сад ходит, он где находится? Изменено 17 февраля 2014 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) Ane4ka1, А как так - краски многоразовые? Natallka84, Мы возили 4 месяца в садик №20, он за "Июнем". Обычный маленький дворовый советский садик, логопед есть, больше никаких прибамбасов. Когда я пришла доки подавать летом, то площадки были пустые (ни горок, ни песочниц), я испугалась, куда нас определили. А потом к сентябрю поставили всё новенькое, удачно мы попали. Как раньше дети на улице играли хз. У меня было впечатление - садик моего детства И группы, и программа, и актовый зал, всё из тех времен. Потом дали сад рядом с домом, закончилась наша эпопея с садом за 40 км от дома. Я выдохнула... Я ж говорю, встала на очередь ВЕЗДЕ! Потом через год еще один сад дали в последней 3-ей очереди моей, я отказалась. Звонила потом в РОНО, чтобы сына включить в дочкин садик, тетка спрашивает: Тогда остальные все убрать из списка? В своем саду будете ждать? Я говорю: Всё оставить. Отказаться я всегда успею Natallka84, Ты на Литтлване всё инфу вычитай. Там всё мамочки перетирают про садики. Зайди конкретно в свой район. Сейчас ведь еще не все сады распределили. По-моему в марте еще будут во всю делить. Я не бегала, не выбивала. Решила так, если не дадут, то и наплевать, рожу сына и буду с обоими сидеть дома. Мне в мае уже из садика позвонила заведующая и сказала, что у нее пришли доки на нас.До этого никто ничего не говорил и писем не присылал. А в июне мы должны были уже карту детсадовскую принести, и все бумажки собрать. Я как ошалелая бегала по врачам и анализам с животом и Катей. Тебе проще будет, наверное, с ДМС. Изменено 17 февраля 2014 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Всем болеющим: Ссылки скрыты. У нас пока руганий нет, нельзя с 8 месяцев понимает. Не надо, не бери-не трогай чаще понимает. Ольчик-мама, если Мила так рано у меня дневной сон поспала, укладываю второй раз. Страх есть что если в 9 положить-в 11 проснется и потом до 3 ночи гуливанить будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Сейчас по будильнику встала деток проверить-Макс нормальный, Ника кипяток. За 1, 5 минуты почти 39 набежало. Я дала 2, 5 мл нуофена и цефекон свечку. Плюс умыла, обтерла все сгибы. Сейчас ждем эффекта... Ань, это водные краски, картинка проявляется, когда водичкой мочишь. Потом высыхает и поноаой можно. И так до бесконечности. Стоит почти триста рублец одна. Я две взяла. Надеюсь чуть ппозже понравится. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Ane4ka1, водные раскраски ты имела в виду? Или доска водная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Ane4ka1, не болейте малыши! У нас книжка такая есть где краски проявляются, я в ванну все время выдавала...думала для купания она... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Шахра, я против наших хоккеистов ничего не имею...Но мне очень хочется результата!почему мы не можем выиграть золото на Олимпиаде аж с 92года?! Шахра, метод, как ты описываешь с дочкой...я пробую постоянно,пока не прокатывает...увожу Кирилла в др комнату,а он за мной бежит и еще хуже заливается... Ane4ka1, поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Уф, лежу без задних ног. Надоело мне дома засидать и киснуть. Отправились с утра в наш местный супер-супер-мини океонариум. Ничего, прикольненько, правда ну очень маленький, зато рыбки и прочая мелкая морская живность впечатляет. Самая большая была акула, примернос Милу :-) Потом сын уговорил в спортмастер, за бутсами. Поехали в большой ТЦ, и в детский зашли, и бутсы купили, и в продуктовый и по сабу слопали. Обратно на такси, Мила вырубилась, да так, что дома я ее переодела полностью, а она не проснулась. А, еще мы на горках покатались, больших, на главной площади. Первый раз за зиму на них выбрались. Там кроме нас уже никто не катался:-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Девчонки, всем приветик!! N@taShK@, я тоже заметила, что у меня Ксюша ночью начинает плакать.. я ее трогая и понимаю, что она пописала в памп...... Как Мила реагировала на рыбок, ей понравилось??? Маздочка! С прошедшим тебя д/р!!! Всего тебе самого распрекрасного!!!!! Танюша! Тебя поздравляю с дипломом!!!! И скорейшего вам выздоровления!! Ты и так из-за экзаменов еще похудела.. а от этого ротовируса еще наверное..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 astrelle, очень понравились. Там была очень любопытная стайка, они прям за рукой плавают. Мила все возле них торчала, привет им махала и носом в стекло тыкалась. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 N@taShK@, ну да) блин-автозамена срабатывает. Раскраски!!! Я овощ( и у самой горло болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Такс, марш бросок по магазинам за продуктами, сухарики в жуховку засунула, щас подождем и на улицу пойдем. Денек веселенький получился. Правда сопли мои немного подпортили картину. Ну да ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Ane4ka1, вы чего это все разболелись,скорее на поправку А я сегодня у Климушки 12-й зубочек нащупала,видать пару дней назад вылез. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Ань, это водные краски, картинка проявляется, когда водичкой мочишь. Потом высыхает и поноаой можно. И так до бесконечности. Стоит почти триста рублец одна. Я две взяла. Надеюсь чуть ппозже понравится. .. Аааааа, у нас такие есть дома. Женя калякал, но тоже не в восторге. Попозже должно понравится, я думаю. Катя на развивалках с интересом стала их делать после 2-х лет. Там не цельная картинка была, а отельные фигурки, каждый листик одного цвета, так цвета изучали. Это картинка многоразовая, а красок ведь там совсем нет. Мамочка_самого_Сладкого:-), Я дверь закрывала и запрещала открывать. Если она пыталась выйти, я обратно заводила и говорила, что она наказана, выходить нельзя. Но это точно не в этом еще возрасте, а старше. В 1,8. Женю еще ни разу так не наказывала, поэтому даже не знаю, как всё было бы с ним. Сына ругаю словами, если совсем=совсем не слышит, то дергаю за ушко в качестве наказания. почему мы не можем выиграть золото на Олимпиаде аж с 92года?! Ох, вспомнила я финал в Нагано в 98-ом, когда с 0:1 проиграли в финале чехам, моя первая олимпиада, я рыдала. Эти серебряные медали со слезами принимали... Вот как золото было близко... Обидная шайба от конька срикошетила в ворота... Потом хуже и хуже дела пошли, но мне никогда не казалось, что ребята не стараются, а приехали за деньгами Может быть я наивная. Муж сейчас тоже посирает сборную. А я верю Люблю их сильно. N@taShK@, С выходом в свет! У нас океанариум большой, дочка в прошлом году была, с сыном пока вроде и не хочу идти, пусть постарше будет. В марте дочку в дельфинарий поведем. Мне кажется, что Жене тоже рано. Вдруг не высидит представление? Билеты берем самые дорогие, чтобы сидеть по центру. В общем, сыночка пока не хочу окультуривать... Послезавтра идем на утренник с ним в садик, посмотрю может спокойно сидеть или нет. Кто у нас в кукольный театр ходил? Как? Я смотрела-смотрела на билеты на "Колобка", но так и отказалась от идеи. В следующий зимний сезон успеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Приходила врач, вирусняк у нас сказала.горла красные, но не ангина. Легкие чистые. Небольшой кашель-лазолван назначила. Если до четверга темпа будет, то добавить суммамед. Но я ее снова вызову если что. Ну и стандарт виферон, жаропонижающие, тантум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Ane4ka1, по идее этот вирусняк должен продержаться не более 2-3-х дней и пройти без антибиотиков.. мы уже прошли... лечить только горло.... так что скорейшего вам выздоровления без а/б )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Шахра, дя-раскраска! не краски! То ли я лох, то ли тел исправил. Думаю об одном-пишу другое. Да я парюсь немного, у подружки после двух во всю обычные краски у сына в ходу у сына были, тьфу, опять краски))) раскраски! А такие были интересны с 1, 5 и до 2 примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 N@taShK@, здорово))) я вот все жду не дождусь лето.. очень хочу с детьми в зоопарк пойти. Ксюше так нравятся животные! Она их всех уже знает, кто как мычит, кто как поет ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Спасибо Катюша! Я тож надеюсь, что справимся! Еще юбилей мужа не кстати( меню надо ехать составлять, туфли купить еще мне, фрукту и напитки свои докупать. Когда хз. Хоть платье купила и красоту навела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения