Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

galula,  ну молочага какой) копите мама с папой на машину сыну))) он в них будет лучше многих разбираться)

У нас машина трактор мотоцикл, всё это тррррр. Надо попробовать на картинках потренироваться.

• Нравится 1

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

galula,  спасибо,ничего так. Перед сном под 38 была температура. Не рисковать решила, вставила нурафен свечки. У дочи сразу упала темпа до нормы, Максим очень пропотел и вроде тож уже спадает. В общем, пока есть возможность, ложусь спать. Будильник на 2 саса ночи поставила-буду обход делать.

И я разболелась( а на завтра куча дел, блин(

Вы умнички! Мы тож по книжкам показывать любим где кто, но пока животных и ляль тока)

Я хочу либо сама сделать и заламинировать, либо найти в продаже, не книги, а карточки-с животными, предметами, людьми и пр. Чтоб искали и находили нужное, учить слова по ним. Но в продаже не могу найти(у кого нить есть такие?

Смотрели Желещнову сегодня. Втыкнули минут на 20 ))) но меня она беситттт:) домана эти уроки-поприятней женщина , завтра посмотрим наверное ее!:)

• Нравится 1

Nifkins,  наш жених на 23-е никуда не уезжает? Подарок примет от невесты?)))

интересно куда со своим хгч делась мамочка кирюши?

Не только она не появляется, еще китану давно не слышно.

Шахра, Аня, я не имела ввиду, что ты часто наказываешь. Просто хотела сказать, что наказания должны быть время о времени, а не постоянно. Со мной они не имели эффекта, так как носили постоянный характер. Меня наказывали чаще всего не за то, что я не то делаю, а из-за того, что у мамы настроение плохое. Я конечно тоже временами вела себя не правильно, но не каждый же божий день!!! И у нас кстати как у вас, уже сейчас вижу,что с Витей в плане послушания сложнее все будет. Он более упрямый и настойчивый. Себе на уме частенько бывает. Его наверное буду наказывать, но не так же как меня в детстве - это точно.

<p>Купили Ане конструктор,она минут 15 повозилась и потеряла интерес,зато папа завис на весь вечер :D пока дом не собрал-не успокоился. В конце и я к нему присоединилась)))))))

у нас все время так!!! Сначала вся семья переиграет, а потом уже Витюшка подключается. Бывает его игрушка и не заинтересует совсем. А потом посмотрит, как мы с ней играем и тоже интерес проявлять начинает. У нас играют ВСЕ!!! :D :D :D

Ane4ka1, У меня картонки с животными есть. Нужно соединять друг с другом мам и деток. Свинку с поросятами, курочку с цыплятами и т.д. Это идет с 2-х лет. Есть карточки с домиками животных, надо животное соединить с его домиком, это с 3-х лет. Картон плотный, после дочки выжил.

Есть деревянная игра мэмори-лото с изображениями разными. Их несколько видов бывает в продаже. У нас ферма. Там трактор есть, животные, продукты, дяди... Всё связано с темой фермы. Т.е. сами дощечки деревянные, а на них рисунок. Не убиваемые.

Азбука деревянная с вкладышами, там у каждой буквы животное или предмет на эту букву. Очень много выучили по ней с дочкой.

Есть еще наборы с маленькими фигурками животных, пластик. Они дешевые. Их моно зарывать в фасоль, доставать вместе с ребенком и озвучивать, кого достали. Так же и звуки животных модно учить. Потом так учат различать домашних животных и диких. Т.е. доставать и на кучки раскладывать.

Чёт еще забыла :think1:

Маша, Аня, Это у вас в Краснодарском крае что ли адидасовская тема? Или так совпало? :Crazy: Перцы те, кто носит? У нас я не замечаю на детях повального адидаса. Или не обращала внимания :think1: Но в группе только от вас эту фишку слышу...

Ruchey, Да я поняла, что ты не это имела в виду. А именно про себя рассказала. Я просто уточнила как и за что у нас это бывает.

Каюсь, что в 1,8 дня 4 практиковала наказание за лужи.Муж был не согласен, я не послушала его, терпелка кончилась. Об этом уже рассказывала, что не могла приучить к горшку, хотя начали с 8 месяцев, жили без пампов, и в 1,6 она писала в горшок. А потом пошла в отказ, потому что игра в "пописай в горшок" надоела. Проверила, что будет, если ругать и наказывать за лужи.

После дочки зареклась хоть как-то наказывать сына. Пусть писает на здоровье столько, сколько нужно. Наказание на этот процесс никак не влияет.

За остальные случаи, когда наказывала, не пожалела. И сейчас бы поступила так же.

• Нравится 3

Шахра,  у нас есть 2 костюма адидас, на Тао бао заказывала. Они нам малы уже, так новые и лежат. Мне очень нравится, на лето куплю и костюм и кросы родные. Просто не писала про адидас. В теме фото кто то дочу в адидасе выкладывал. Так что Маша с Аней не одни ;)

Еще меня детские макасы манят, но не знаю удобны ли они.

Поздравьте меня))) Мы закончили ГВ! 11 числа последний раз покормила) Без особых скандалов, только в первый день поскандалила. Грудь вроде не твердая и не болит, или я рано радуюсь?

хорошо, что все прошло гладко!!! Я думаю, что уж если с 11 числа грудь мягкая, то уже и нет приливов никаких! В моем случае, после того, как я закончила ГВ.. даже ни одного прилива не было!

• Нравится 1

*Буся*, Нет не рано. Радуйся :Crazy: Поздравляю. Молоко в груди может быть еще не один месяц, ничего не делай, само уйдет.

А ночью как теперь спите?

У нас сегодня такая вещь случилась.Я ведь укладываю их в спальне, сидя на стуле. Раньше Женя на руки не просился и грудь не требовал. А позавчера сильно ныл (зубы беспокоят), я его взяла на ручки, сидели лицом к лицу, всхлипывал и засыпал. Без груди. Вчера он уже и без нытья стал проситься на руки, не отказала (клыки беспокоят, мне жалко), опять так уснул. Сегодня картина повторилась. Только я устала сидеть на маленьком стульчике, он уже почти в глубокий сон провалился, я решила переместиться на тахту, и как совсем отрубится, его оставить. Только перелезла, сразу начал лезть к груди, на автомате. Не дала. Пересели обратно на стул - опять грудь стала не нужна! Вот так дела... На кровати надо, а на стуле нет. Привычка!

• Нравится 1

Мы тоже начали смотреть Железнову и карточки Домана.... только вот дети старшие как только видят эту женщину.. не знаю, это сама Железнова или кто... так они сразу начинают верещать... что не могут даже на нее смотреть.. если честно я тоже... но ради Ксюши смотрю... ей нравится... стоит топает, хлопает... так забавно ))))))))

Шахра, ночью я уже около месяца не кормила) Тоже поскандалила только 1 ночь, сейчас спит всю ночь, может иногда проснуться поплакать, но успокаивается без груди

• Нравится 1

Alenchik_81, А Найк хуже что ль? На вкус и цвет, конечно... но мне совсем не нравятся эти адидасовские полоски. На штанах ну совсем как на советских трениках, в которых мой папа ходил. А у них эти полоски везде. Видимо, мне просто внешне не нравится. Гопники в подворотнях с этими же полосками сидят.

Ссылки скрыты.

У меня, видимо, только такой образ в голове :sorry: Про мальчиков.

А девочки... Вот в Череповец к родителям приезжаю, и бросаются в глаза эти розовые девочки в районе 20-ти лет в адидасе с ног до головы вплоть до трусов. Как только с тренировки... Видимо, круто...

Чистое имхо. Никого не хочу обидеть.

Шахра,  мне нравится и найк (себе недавно там шмотья купила) и адидас. И по фигу на гопников))) и на тех кому не нравися.

На вкус и цвет... Сама же написала.

Ыыы...у нас эта мошка постоянно присутствует...таким образом просит включить меня бук с жеоезновой)))паравозик тоже любит показывать...а дядю какого моет Лера?)

Маняша**, да уж папы теже детки,только еще вреднее )))

лялю )))))))) автозамена )))))

• Нравится 1

galula,  вот у меня тоже машинки обожает. Все детали выучил. На улице видит машинку сразу брррр говорит. На гонки и на автосервисы с младенчества ездит Ну весь в папу))

Про наказания - может я конечно была идеальным ребенком, но ни в угол меня ни ставили, ни кричали и тд. Самое страшное для меня было если мама обидилась и не разговаривает со мной. Я сама тоже обижалась бывало, снимала со стен свои рисунки подаренные. Сидела в комнате час два а потом обычнр сама шла просить прощения. Вобщем и сейчас так примерно ))

А про игрушки - я убрала нафиг большую часть. И места больше и Теме лучше так. Его видимо обилие игрушек только раздражало. А сейчас спокойнее стал. Буду менять их периодически.

• Нравится 1

Alenchik_81, В общем, у меня рука не поднимется на моих одеть, будет в голове образ этих "реальных пацанов" и девочек-блондинок-пустышек стоять. Почему-то большинство приверженцев этой марки мне таких встречается в России. Я больше классику люблю или кэжуал.

ой девочки.... что опять в Киеве то творится (((((((((

Завтра муж в роно идет. Ругайте нас!

А, про стоматолога. Позвонила. Говорит если бы четверки были посеребрила бы сразу. А этот жалко, передний. Предложила понаблюдать пока, сфоткать даже как сейчас выглядит. А если изменения будут придти засеребрить. После лечения сказала серебрение не будет видно. Больше особо не расспрашивала так как у нее пациент был.

*Буся*, с завершением ГВ вас!

Чую, мы одни до армии кормиться будем наверное...

• Нравится 1

Natallka84, Я тут дочкину фишку просекла и тоже взяла на заметку. Я же стала запрещать ей меня за волосы держать, она сразу: А ты меня любишь? И как-то с этой темы она стала и дальше идти, включила новую манипуляцию. Я на нее ругаюсь, а она: А ты меня любишь? Когда детей любят, то не ругают...

И вроде смягчаешься, первые разы я даже оторопела.

А теперь я так же с ней... Катя, сделай это... Катя, сделай это... Ноль внимания... Катя, а ты меня любишь? Она в ответ: Люблю. А я ей: Нет, не любишь, ели бы любила, то слышала, что тебя мама попросила... И бежит доказывать, что всё-таки любит :malicious:

Бабули считают Катю избалованной. Я этого очень боюсь. Я уже писала, что бабушки не участвуют в воспитании (в плане послушания, всё спускают с рук), папа вот включился совсем недавно, тоже еще не всё гладко. Цербер только я, и если я еще волю-вольную дам... Я считаю, что должен быть и кнут и пряник... Один кнут без пряника плохо, и наоборот. Вот я и стараюсь дозировать. К школе может быть выйдем на другое общение, не такую грань буду делать. Пока для меня важно, чтобы дочка неукоснительно слушалась. Повзрослеет, мозгов прибавится, тогда и будем менять.

Если она меня еще и поучает, то не думаю, что я для нее тиран, которого она боится. :sorry: Но авторитетом я хочу быть. На уровень подружек, мне кажется, рановато. Не поймет,а только ножки свесит.

Alenchik_81, В общем, у меня рука не поднимется на моих одеть, будет в голове образ этих "реальных пацанов" и девочек-блондинок-пустышек стоять. Почему-то большинство приверженцев этой марки мне таких встречается в России. Я больше классику люблю или кэжуал.

Аня, ты любишь классику, кому то нравится адидас. У тебя адидас ассоциируется с одним образом, у кого то с другим. Каждому свое. Тебя же никто не заставляет своих детей в адидас одевать. А кто то одевает и будет одевать. Повторюсь, мне по фигу на чье то мнение, мне нравится, я одену, и обсуждать за классику или кэжуал не буду.

ой девочки.... что опять в Киеве то творится (((((((((

Ужас ужас, страшно новости смотреть((((

Я спать.

Спокойной ночи всем!

Завтра чтобы детки приболевшие, проснулись здоровенькими!

• Нравится 2

Избалованной считают, потому что не могут понять, например такого: Катя, в чем поедешь завтра в садик?

Катя решает, в чем пойдет, а в чем нет. Готовим всё вечером, чтобы утром брата не будить. Бабуля спрашивает: А что, если сама что-то положишь, то не оденет утром?

Нет, не оденет. Будет протест. В моем детстве меня бы в хвост и в гриву... Что дали, то и одевай, и не пикай! Некогда было родителям на поводу у детей идти в таких вопросах.

А я спокойно к этому отношусь. Считаю, что к мнению и желанию ребенка тоже нужно иногда прислушиваться. Да, геморрой. Но уступаю.

Геморрой в чем... Что 5 дней она может захотеть идти в разной одежде каждый день. (не всегда). В том, что было накуплено бриджиков-шортиков, прямых платьев. А ребенок взъерепенился, что нужно только платья, и только крутящиеся. Остальное всё лежит без дела, перерастаем и не носим. Слава Богу, этот период уже закончился.

Да и есть еще такие моменты, что моим бабулям кажется, что это "вилы"... А я только ориентируюсь на свое детство, как меня крутили в бараний рог. С некоторыми моментами в родительской воспитании я, повзрослев, согласилась, и буду использовать их у нас, пусть моим детям тоже это будет не нравиться. Вырастут- поймут. Надеюсь.

Ой, а я люблю адидас, не знаю почему)) у меня есть куртка любимая я ее лет шесть уже ношу. Как новая до сих пор. Не фига ни гопническая, особенно если ее цену по тем временам учесть.. А у темика тоже костюм есть адидасовский. Он смешной в нем такой. Ща фотку попробую вставить.

Alenchik_81, Да понятно всё. Я бы и не придала этому значения, если бы у девочек из одного региона одна и та же тема не промелькнула. Стало интересно. Объяснила, почему я не приверженец :sorry:

Вот теперь выяснила, что все вокруг носят. Просто я не вижу. Наверное, когда это одна куртка, то не бросается в глаза. А я эти "ёлки" нарядные только вижу...

А Тема у меня вообще тот еще модник. Уже давно выбирает что он хочет одеть а что нет. Яркие цвета у него в фаворе. Сегодня вот увидел куртку весеннюю в шкафу, заставил меня ее одеть и дома ходил несколько часов, и не давал снять.

Вот моя куртка любимая, это 6 лет назад почти ))

Ссылки скрыты.

Вспомнила, в ней даже рожать ехала )) Ну она конечно не застегивалась тогда уже. Так что еще и счастливая!

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...