Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Vininna أصبحت الأم,  видно, бегает смешно) ортопеду покажи обязательно, Таня бегает ровно, ходит ровно, но сидит как твоя еще и выворачивает стопы, выгибается назад и голову к попе.. Бррр... змея в общем...)))

Нам ортопед сказал, как приучить ребенка к тому, чтобы по одному сигналу ноги выпрямляла - когда так сядет, подойти и не навязчиво щипнуть за ножку ( без боли) при щипке сказать "Лера, ноги", у детей через некоторое время рефлекс сразу срабатывает ноги выпрямлять. Таня привыкла к фразе за неделю, она иногда забывается и сядет так, мне достаточно на расстоянии ей сказать "Таня, ноги" и она сказу выпрямляет, уже периодически сама соображает и говорит сама себе "Таня, ноги ровно делай")))) и выпрямляет их)))

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Лерочка уже и так реагирует что ножки прямо надо)

Vininna أصبحت الأم, фига она носится)))

Нифкинс, как сынок? как шишка?

Сегодня уже хорошо, спасибо! Больно, кончено, вид ужасающе-пугающий, но хоть "рог" прошел, просто шишка осталась. Завтра к неврологу еще без очереди по направлению из нейротравмы сходим, заодно и осмотр в полтора года :D

Девочки, я сегодня аж дар речи потеряла! Во сколько можно детей в спортивные секции отдавать? Пока у Тимура так прет с мячом, я уже всерьез подумываю о футбольном кружке. Он, мало того, что на бегу пинает мяч, головой отбивает, так он еще и в прыжке через себя сегодня пытался бить по мячу!!!!! :love: Мы с мужем раскрыв рты смотрели! Вот я беременная пересмотрела футбола)))) Хотя, я еще и "Декстера" смотрела - вот это уже страшнее :Crazy: В общем, как бы не пропал талант и интерес. Боюсь, к 5-7 годам не будет ему уже интересно. Надо пока как-то подогревать ребёнкин талант. И надо на видео заснять, но это проблематично, т.к. при виде телефона Тимыч отказывается работать на публику.

Все смотрят церемонию закрытия? Во наши шутники, блин, с пятым кольцом олимпийским придумали же! Сами над собой поржали :D

• Нравится 2

Nifkins, аха юмористы)))

На счет секции в футбол...у нас с 4х лет только ребенка берут...я тоже мечтала,чтоб сынок в футбол играл...но пока не вижу в нем явного интереса к футболу)Кирилл больше любит в розетках ковыряться,технику разбирать и ломать,ломать, ломать...

А, забыла спросить, какое успокоительное при ГВ можно? Я с ума схожу, по-моему. Не могу ночами спать. Лежу, фигню всякую думаю. Вот вчера до 3 часов наверно лежала и поняла, что я досмерти желаю знать, что будет с Москвой в 2850 году!!!!!!!!!!!!! Да и вообще, что будет в этом году. И почему именно эта дата?! Решила, что надо изобрести машину времени. И что не умру, пока не узнаю и не увиду своими глазами. Бредятина... Днем понимаю, что это поверхностный сон, полудрема-полубред. Но вот сейчас ночь приближается, а меня снова волнует 2850 год!!!! Или мне к психиатру сразу лучше?)))

До свидания, наш ласковый миииша! Хорошая олимпиада была, продуктивная под конец.

Изменено пользователем Nifkins
  • Нравится 2

Nifkins, ну ты мать даёшь...ты чего такое на ужин ешь?

• Нравится 1

А я вас начиталась, что тут новая эпидемия беременных)) в ночь сон снился, что с Леней ходили покупать коляску прогулку, вышли на улицу, а она розовая. Значит у меня будет девочка ;) но сейчас я не готова.

Сегодня тенотен пила, нервы на пределе. Муж бесит, как выходной, так у меня два ребенка, и вот бегай ублажай обоих. Лежит целый день, то попить то поесть, ребенок сам по себе, а я как кухарка у плиты(( в будни мне проще. С одним дитем легче.

Я смотрю последние минут 20 закрытия. Че там за прикол с кольцами? Надо в инете глянуть.

• Нравится 1

миша задул огонь и пустил слезу

Nifkins,  гыг! Ржу с твоих глюков ))) ты грибочками не ужинаешь ))))

Аленчик, во! Та же фигня! Жду выходных с надеждой помощи, а в итоге...

Nifkins,  да да, что у тебя на ужин? ;) может и мне че интересное приснится))

Аленчик, во! Та же фигня! Жду выходных с надеждой помощи, а в итоге...

Да достало меня уже это. Вчера напился виски, золото биатлона обмывал. Потом храпел как конь, и весь день: я болею. А у меня планы. Мне убраться, приготовить надо, чтобы Леня не лез никуда. А получается за двумя бегаешь. Рыбу варила, водичка убежала, всю плиту залила, брызги на полу((( мне мыть все надо, а Лео уже здесь. Отвела в комнату к папе, тот спит и не слышит никого. Мыла полы и плакала, обидно.

Изменено пользователем Alenchik_81

Alenchik_81, :almirena: И у меня та же фигня.Муж чего-то совсем расслабился-не помогает.Коробки паковать надо,с Климентием это не реально сделать.Тоже вчера от обиды плакала.

*Семицветик*, ой ой, распорки.Это же ужас :( Долго в них была?

Месяцев пять были.

почему же тогда врачи далеко не всем дают такие рекомендации? Это просто рассуждения... получается, вот такие хреновые врачи :think1:

Диана у меня до сих пор наблюдаемся в московской ортопедической больнице. Мне очень нравиться наша лечащая врач. Так вот она всегда говорит дома малышам надо ходить в обуви, правильной, если НЕТ проблем или они МИНИМАЛЬНЫЕ достаточно профилактики. Основные требования жесткий задник, желательно закрытый мыс, обязательно супинатор (при определенных проблемах он противопоказан, поэтому обязательно надо к врачу идти!).

С Артемом ходила в нашу муниципальную поликлинику к ортопеду, тот наоборот советовал без супинатора (хотя проблем у нас нет), но я больше склона доверять врачу из больницы :sorry: . Артем у меня сейчас ходит дома в обуви,

но не все время, подряд максимально в обуви бывает 3-4 часа, потом отдых.

Nifkins, ыы, вот тебя понесло))))

Я пью 2ю неделю. Валерьянку по 2 таблетки 3 раза в день, факт - стала спокойнее)))

да, мы все очень аллергичны и котята у нас под запретом, но у нас уже были попугаи + у меня с детства были птички, по этому я спокойно к этому отнеслась.

Если бы вы видели, как же он счастлив!!! я прям таю, когда вижу у ребенка такие счастливые глаза )))))

Вот такой у нас Сашка

35eed3efd48b.jpg

Ой так на нашего попугая похож:)

• Нравится 1

Alenchik_81, :almirena: И у меня та же фигня.Муж чего-то совсем расслабился-не помогает.Коробки паковать надо,с Климентием это не реально сделать.Тоже вчера от обиды плакала.

У вас то конечно работы до фига. Что не говори, а вещей полно. Перебрать, упаковать.. Мы по выходным на дачу выезжаем, как цыгане, пампы, еда, одежда, коляска. Едем туда с тюками и обратно, и то выматывает. А тут квартиру разобрать..

Вот и смех, и грех. На ужин грибочков не было уже очень давно))) С мужем одинаковую пищу едим, его не мучают такие глобальные проблемы ночью, он хорошо спит. Вот ведь вроде устаю, спать бы и спать (тем более теперь, когда бесконечные подсосы закончились у сына), так ведь нет! Но мне всегда супер сны снились. Цветные, со спецэффектами. До беременности я часто во сне мир спасала. Муж меня Брюсом Уиллисом обзывал) практически каждую ночь геройствовала. А во время беременности мне снилось, что меня спасают. И я такая кричала всем: Эвакуируйте меня первую, я беременна!!! После родов тоже снилось, что я не могу спасать мир, т.к. в декрете, так же, спасайте меня, у меня ребёнок! А после года Тимуркиного я снова стала подрабатывать во сне, иногда вот геройствую.

Капец, точно к психиатру пора...

• Нравится 8

Vininna أصبحت الأم, Посмотрела видео - да заметно, сильно.

Nifkins,  я ржу)))

Nifkins, прикольно... У меня в девичестве часто вещие сны снились,а потом куда-то ушли. Но порой могу неосознанно что-то предвидеть себе,редко правда.Видать,на Урале аура какая-то ;)

• Нравится 1

Поэтому бассейн... Тенис... Велосипед...)))

Насть, а в чем + тенниса. Бассейн, велик понятно, а теннис... :think1:

Днвочки, подскажите чем лечиться. У меня были сопли, но они юыстро прошли, заболнло горло. Но не где обычно, а где-то глубже-ларингит ли- трахеит, не знаю как объяснить. Где-то глубоко, аж дышать больно холожным воздухом и свербит все время, на кашель без остановочгый пробивает.

Я обычно когда так глубоко бывает сначала компрессы делаю с водкой. ну и пшикаю чем нить, но если дней через 3=4 дня не проходит, то уже биопорокс подключаю.

Но мне всегда супер сны снились. Цветные, со спецэффектами. До беременности я часто во сне мир спасала. Муж меня Брюсом Уиллисом обзывал) практически каждую ночь геройствовала.

И мне часто раньше такие красочные сны снились, сейчас из-за нервотрепки ежедневной трудно спать, нервы все-это. Часто просыпаюсь среди ночи и заснуть не могу :(

сейчас Инна закидает меня тапками, но чем больше я вижу в новостях что происходит в мире, тем больше мне нравится их батька Лукошенко. хоть он самодур и в чем то диктатор, но только н управляет страной и к нему никто не лезет.

Ах-ха-ха Мы когда с мужем увидели что у Белоруссии 5 золотых и 1 бронзовая посмеялись - батька за бронзу не похвалит:)))

Девочки, я сегодня аж дар речи потеряла! Во сколько можно детей в спортивные секции отдавать? Пока у Тимура так прет с мячом, я уже всерьез подумываю о футбольном кружке. Он, мало того, что на бегу пинает мяч, головой отбивает, так он еще и в прыжке через себя сегодня пытался бить по мячу!!!!! :love: Мы с мужем раскрыв рты смотрели! Вот я беременная пересмотрела футбола)))) Хотя, я еще и "Декстера" смотрела - вот это уже страшнее :Crazy: В общем, как бы не пропал талант и интерес. Боюсь, к 5-7 годам не будет ему уже интересно. Надо пока как-то подогревать ребёнкин талант. И надо на видео заснять, но это проблематично, т.к. при виде телефона Тимыч отказывается работать на публику.

Все смотрят церемонию закрытия? Во наши шутники, блин, с пятым кольцом олимпийским придумали же! Сами над собой поржали :D

Ого Тимурка пируэты выписывает. У меня Артем тоже очень футболом увлечен. у нас тут на стадионе детки когда играют в футбол он с таким увлечением смотрит. Да и сам неплохо мяч пинает, так еще и кричит "гол". А еще схватит лопату и давай по мячу дубасить типа это у него клюшка :D . Среди наших ровесников только он пока так с мячом играет. Остальные в основном в руки берут.

• Нравится 1

Блин, значит всем видно невооруженным взглядом :( Хнык :(

Блин, значит всем видно невооруженным взглядом :( Хнык :(

Да ладно Инн, не расстраивайся, как говориться осведомлен, значит вооружен. Будешь знать в каком направлении двигаться, в этом возрасте как говорит каш ортопед у деток все очень пластично и легко подается лечению!

• Нравится 1

Дарова всем!

На выходных ходили с мужем и ксю в андерсон кафе-ну типа семейное кафе.прикольно,дочке оч понравилось)стока народу,детишек)

Наконец то займусь прививками.после вируса нпоьзя две недели ниче ставить,да?

Винь сессия закончилась?

Побережная писала?я ей неделю назад писала,вроде ттт получше

Vininna أصبحت الأم,  Инчи, ну ты что раскисла! Ну ка выше нос! Главное знать врага в лицо! Тогда не страшно! Правильно Семицветик наш пишет, в этом возрасте все поддается коррекции

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...