Маняша** 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 о,нашла. спасибо,Лен)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Мила сама может есть, но не много, я всегда ее докармливаю-прикармливаю сама. Получается она сама просто немного тренируется. Вот недавно стала нормально жевать еду типа котлет-запеканок-пряников. Но при этом на пюрешную еду-каши, стала делать бее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Маняша**, нажми"Редактировать",потом будет окошко"исключить из статистики"(кажись так),потом снова "редактировать" у меня получилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Nатуся, а ты кормишь сына, когда он просит?) Блин, а в саду не научат кушать самостоятельно? Я конечно тож постараюсь почаще ложку выдавать, но твой пост прям расстроил( я думала еще рановато самим и можно быстренько взрослым покормить и по печеньку в ручки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 девочки,кто-нибудь знает,как вернуть нормальную длину графика, а то у меня после б графика все графики теперь бесконечные авттоматом Мань,поищи в настройках гдето где графики на Б график нужно галочку неучитывать поставить,прога не будет его учитывать,я так сделала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Nifkins, я всю еду блендерю. Даже гречку, смешивая с йогуртом (нам молоко нельзя). Считаю, что пока у сына нет жевательных зубов, то он не сможет полноценно пережевывать еду. А еда не пережеванная не очень хорошо для ЖКТ. Поэтому не тороплю его. Между приемами пищи даю в ручку куском: сыр(ест), яйцо (ест), хлеб (ест), морковь свежую (плюет), яблоко (давится). Дочке перестала блендерить в 1,8г и то постепенно. Сейчас жует нормально. Так у нее зубы вылезли еще раньше, чем у сына. У Дениса только 9й зуб проклюнулся. Как вылезут жевательные так и буду учить потихоньку жевать. Научится. И ты не переживай. У Тимура сколько зубов? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) Nатуся, а ты кормишь сына, когда он просит?) Блин, а в саду не научат кушать самостоятельно? Я конечно тож постараюсь почаще ложку выдавать, но твой пост прям расстроил( я думала еще рановато самим и можно быстренько взрослым покормить и по печеньку в ручки) а кому в саду это нужно? мне кажется в их обязанности это не входит, не? как и с горшком. Будет либо в пампе, либо в мокрых штанцах, мне кажетсяхотя может в частных садах все по-другому Изменено 26 февраля 2014 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Nатуся, а ты кормишь сына, когда он просит?) Блин, а в саду не научат кушать самостоятельно? Я конечно тож постараюсь почаще ложку выдавать, но твой пост прям расстроил( я думала еще рановато самим и можно быстренько взрослым покормить и по печеньку в ручки) я НЕ кормлю, а вот бабушка.... аргументы ее -зато ребенок сытыйв саду если няня хорошая она докормит канеш, но сейчас врядли такое возможно ибо многие мамаши хором кричат не хочет пусть не ест. к саду ре должен и горшок знать и есть уметь и одеваться тоже это как и к школе теперь писать читать считать, все должны уметь, а раньше этому учили. Времена такие.... Наташка вот прально делает и ложку дает Милане и сама кормит!(про нее пишу ибо видео их смотрела) я тоже так стараюсь, моя суп -пюре сама ест треть примерно, потом ложкой махать начинает я уж докармливаю. ТОчно могу сказать одно,по сравнению с сыном она в разы самостоятельнее в этом возрасте!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, в саду быстрее может научится из-за того, что детки повторяют друг за другом. И глядя как другие кушают может и сам начать кушать. У меня дочка дома тоже часто просит покормить ее. А в саду и мысли у нее такой нет) хотя пару деток в саду воспитатели докармливают с ложечки, даже в 4 года) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 макароны все сама съедает, руками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Nатуся, ну макароны это они дааааа, все любители)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 В наших садах точно также, как Натуся пишет...нужно быть готовыми!а если твой ребенок не умеет сам есть,то это его проблемы...и детки, которые рано пошли в сад,но писают в штанишки,в саду ходят в пампах!такая же история и в частном саду... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девочки, а вы собираетесь деток в сады отдавать в сентябре? А то у нас тут в СПб такая суета сейчас с этими садами и распределениями, на всех детских площадках только и обсуждают кто попал в сад а кто нет, а в сентябрятах особо и нет этой темы. Только про частные сады слышала. У нас тоже такие есть но это очень дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Аня, клевые кросовки, и тортик класс!!! Я отсталая, с гопниками у меня Адидас не ассоциируется. мне он нра! Мне захотелось прочитать эту птичку певчую а потом посмотреть! Лизочек, ты читала? Я вообще фанат сериалов типа хаоса, шерлока, анатомии страсти... турецкие и мексиканские сериалы не особо моя история... но раз так многим он нравится, значит клевенький ой, мне анатомия страсти тоже нравится! Турецкие не смотрела раньше, повелась на название, помню из детства про старый сериал (пару кусочков смотрела в свое время) он мне с тех времен запомнился своей музыкой. Я люблю фильмы (сериалы) с хорошей музыкой. Книгу раньше не читала, начала новый сериал смотреть, решила прочитать - как раз подружка в бумажном варианте подкинула. Прочитала теперь. Старый сериал строго по книге снят, но мне он так себе. А в новом куча вольностей, зато его смотреть клево! Я могу себе позволить и настоящий луи витон, и оригинальный гуччи, живанши и пр бренды, но мне так жалко денег на дорогие вещи! Вот честно!!!! Подарят если - носить буду по праздникам и пылинки сдувать.....))) вот я того же мнения. прям дорогие вещи я не могу себе позволить, но из имеющегося покупаю как правило дешевле, чем могла бы. Мне проще относить сезон - другой и не жалея выкинуть, чем купить по настоящему хорошую и как следствие дорогую вещь, а потом, когда надоест ее носить мне же жалко выкинуть ее будет - она ведь дорогая, а носить уже надоест. Про подоконники и открытые окна. У знакомой, работает по сей день воспитательницей в детском саду, внучка 2, 5 года выпала из окна на смерть. у родителей мужа в доме такой же случай произошел. 3 года девочке было. Сама боюсь жутко - у нас 5 этаж. Я наверное все подоконники заставленными держать буду - чтобы не подлез. В комнатах цветы будут, на кухне технику и банки всякие. Лишь бы не пустой был. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 мой не ест сам ложкой, ест только баночное мясо и овощи и коробочные каши. из нашей еды-гречку(но долго жует и не больше 2 ст.л. может съесть, макароны и суп с лапшой), на горшок не ходит, засыпает только с грудью. эх, пойду удавлюсь с горя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Вы пишите про сад с трех лет а я в два попробую отдать! У моих подружак дети там все освоили, все в два отдавали, чтоб место забить. В три попасть сложнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Ane4ka1, У нас наоборот. В 2 нереально попасть, не все сады имеют ясельные группы. По указу Президента всем 3-х леткам должны обеспечиться сад, вот у нас и посокращали группы с 2-х лет, чтобы сделать больше с 3-х. Поэтому в 3 - 100% возьмут, причем у нас нет отсечки на 1 сентября. По годам считают. А начинается правда уч.год с сентября - распределение летом. Я не тороплюсь в сад отдавать. Правильно девочки говорят, детки должны уже очень многое уметь.Я разговаривала с заведующей ( мама моей подруги) она говорит должны уметь на горшок ходить, кушать сами, хотя бы половину порции, одеваться - раздеваться навыки иметь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) Ane4ka1, ну я тоже в 2 хочу. Но пока не попадаем( да, у нас тоже садов где яслм есть мало. И до трех нам не обязаны предоставлять сад. Только с трех. Изменено 26 февраля 2014 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) Ruchey, ты в озвучке смотрела или дубляж? Просто сайт где я смотрю только 7 серий в дубляже. и больше не . а на других все озвучка как то не очень, пока вот 7 серий отсмотрела, не хочу дальше в озвучке смотреть, а то впечатление сразу портиться. А ты на каком сайте смотришь? Я в озвучке смотрю, у меня терпения не хватает. Я смотрю на bigcinema.tv, перевод мне нравится. Дублж вообще не смотрела, я когда смотреть начинала, там вего 1 серия в дубляже была, поэтому не стала. Сейчас их там 6. Но по отзывам народу не нравится дубляж, пишут что просто в озвучке интереснее. (по отзывам с сайта bigcinema ). А вообще наверное надо будет глянуть серию-другую в дубляже, чтобы самой сравнить. И кстати да! Лучше сначала фильм посмотреть, а потом книжку прочитать. У меня почти так и получилось - и не жалею. Девочки, успокойте мои нервы. Есть ещё такие же лентяи, кто сам не ест вообще никак? Мой даже ложку не берет в руку. А если возьмет, то сразу к своей шишке прикладывает, охлаждает типа... И руками сам не ест. Как маленький, только я его кормлю. Про кусочки уж и не спрашиваю, по-любому мы единственные, кто всё пюрехами ест. Кусочки сразу языком выталкивает. А если заставляю жевать, то минимум 45 минут уходит на маленькую попуию овощей, к примеру. В общем, мой король не желает ничего делать сам((( мой тоже сам не ест с ложки. Так что вы не одиноки. И кусочки нам не даются - сразу давится, так что все в виде пюре кушаем. Мой тож король получается... Изменено 26 февраля 2014 пользователем Ruchey 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 В наших садах точно также, как Натуся пишет...нужно быть готовыми!а если твой ребенок не умеет сам есть,то это его проблемы...и детки, которые рано пошли в сад,но писают в штанишки,в саду ходят в пампах!такая же история и в частном саду... Вот моя подруга, которая в частный водит-всегда в пампе-трусиках приводит. И с собой их же. Дети все маленькие так. Но в одно и то же время их сажают всех дружно на горшки! И они делают дела. Ей еще двух нет, бывает еще и пописиет в памперс, но все же ходит чаще в горшочек. И ложку мама не учила держать. Отдавала в 1, 3 . Сейчас есть сама. И именно благодаря саду. Но это частный и свежая инфа -на др мужа все узнавала) Ну и до августа времени вагон. Я все же верю, что за полгода мы освоим и горшок и ложку! Ведь шансы есть, правда?)))) Муж завтра идет в администрацию как раз узнавать за нас. Держу кулачки. Мне очень очень надо. Работать с сентября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Ane4ka1, это нормы для двух лет, до сентября время есть. В частном детей меньше должно быть и думаю. у них чуть мягче требования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 эх, пойду удавлюсь с горя НЕ НАДО!!! Вы не одиноки!!! Смотри, нас тут много набралось уже Даже я подуспокоилась!!! Ань, приучай по - маленьку, а то привыкнет фигу отучишь от кормления самой. Вот я смотрю, если на столе стоит тарелка с водой, к примеру, куда кашу разводить буду, то он спокойно ложкой ее хлебает, даже не проливает почти. Стоит только еду ему в эту же тарелку положить - всё, даже не притронется к ложке. Жевать он умеет, но только "свою" пищу: бананы, сушки, груши. Если это что-то другое, то просто ленится, или же языком начинает выпихивать. Т.е. умеет и может, но почему-то выталкивает языком постоянно, чем раздражает меня прилично Раньше кормил меня ложкой, сейчас даже и этого делать не хочет(((( Думаю уже, может какую-то яркую цветную ложку купить? Чтоб внимание привлекала. А что за садик? Расскажи. Да обычный квартирник. Но там женщина очень хорошая. Она почти всех малышей с нашей работы нянчила. Можно сказать, личная няня. Очень ответственно к работе подходит, малышей у нее всего 3-4-5 человек. Да и оплата меньше, чем если в частный сад (11500р, а в саду от 17000р). В общем, попробуем. Нет так нет, я буду рада еще дома сидеть со своим ляликом, смотреть, как он растет и развивается. Время ужасно быстро летит. Обидно, что из-за денег приходится отказывать себе в удовольствии воспитывать своего ребенка круглосуточно. Кстати, няня сказала, что детки сами и учатся у нее кушать и на горшок ходить, это не обязательное требование для нее. У Тимура сколько зубов? 12, жевательные все торчат почти полностью. Он просто у меня лентяй! Папины гены, блин... Вот расскажу вам про наши частные садики. На нашем местном форуме девочка рассказывала, что решила отдать сына (они на месяц нас старше, августовский) в один из таких частных садов. Утром пришла с ребенком; как положено, мама рядом, наблюдает, чтоб если что - успокоить, пока адаптация. Так вот няня одна (!!!) одевала детей, а их там человек 15 в группе было. И не важно, что пока последнего одела, первый уже весь в поту, а на улице холодно было. Пока одевала детей, эту девочку (маму) приняла за воспитательницу (т.е. она даже не знает, с кем работает! Она ж так и ребенка отдать может на улице кому угодно, кто с такой же прической). Во время выхода на улицу один ребенок упал с лестницы, его даже никто не пожалел, мотивируя, что он привык на руках гулять, типа так просится (при этом свою доченьку воспитательница всю прогулку на руках носила). После прогулки раздевались тоже все в коридоре, в комнаты не пускали. Хоть ты в куртке, хоть в трусах - жди в коридоре всех. Да много там еще чего было. В итоге, девочка с сыном ноги в руки и бежаааать оттуда! А ведь это частный сад, за немалые деньги! И так обидно становится, честное слово, девочки! Уж если отдавать куда-то, то обязательно туда, где много отзывов хороших, желательно, чтоб видеонаблюдение онлайн было (сто раз подумает человек, прежде чем по попе даже дать). В общем, страшно очень в сад ребенка отдавать. Но и нужно это, конечно. Адаптация, социализация, все дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Че-то у Майи нога огромная... 13,5см) Мне Майя вообще не дает ее кормить уже... бабушке можно, мне нет) Ест сама. Мы тоже на горшок категорически не хотим( Майя стала даже прятаться за занавеску чтобы покакать, чтоб на горшок не тащили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Nifkins, как бабуля? Ужастики про сад( Ane4ka1, это нормы для двух лет, до сентября время есть. В частном детей меньше должно быть и думаю. у них чуть мягче требования. В смысле по норме должны уметь и кушать и горшок? Вот я у многих слышала, что вот горшок прям торкнуло в один прекрасный день. Типа нет нет, а потом в один день бах-и никаких мокрых штанов. Хоть бы хоть бы и у нас так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Nifkins, как бабуля? Бабуля, увы, дома, в больнице ее держать не захотели. Можно было бы перевезти ее в платную больницу в город (она в области живет), но транспортировку она не перенесет. Врачи сказали, долго не протянет... Больше всего меня бесит, что чувак, который сбил ее, по амнистии отделался. Дело закрыто, всё!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения