Ane4ka1 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Vininna أصبحت الأم, у меня мама такая же, с первых дней с детками, все знает, многому научила. Но, ттт, все у меня спрашивает. Я даже однажды взбесилась чуток-оня опять мелочи спрашивать начала, которые сама прекрасно знает-мол чем попку помазать или во сколько покушали-я нарычала наоборот-тогда тысяча вопросов была реально! А сейчас уже нормуль, тока по делу. Единственное, когда мы на море были, на ночь четвертушку фенибута доче дала, мол перевозбудилась очень, плакала и не спала. Я поругать не смогла. Попросила так не делать больше и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Оооо,винь,сама забыла? да, как-то не интересно стало. Я перестала запрещать. Наоборот начала говорить - включи свет, выключи свет. Я так поняла, то. что разрешаешь - быстро становится не интересно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Выключатели это пипец давно фишка. И не запрещаю, один хрен в течении дня постоянно клацают. А в коридоре половинка выключятеля снимается довольно легко, потянуть на себя надо. Ника прошарила и все время отрывает, а там же внутренности наружу остаются, я ругаю, а ей пофиг пока Но воспитывать начала потихоньку. И голос повышаю. Точнее командный тон-только его более менее понимают. Когда ласково говорю нельзя, кака, ну ну ну-веселю их. Ну ну ну научились сами говорить и показывать. Оторвуться от запрещенных дел, повторятт ну ну ну, грозно выставив палец с улыбкой на все 8 зубов и опять за дело 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Vininna أصبحت الأم, я кстати тоже так омлет делаю.в микро.можно канеш на водной бане.моя ест) *Буся*, у меня мама тоже паникер.у ксю сопли-все,она все болячки мира перечислила и сидит с корвалолом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 все пальчиками уже ну ну делают? Или показывают пальцем? Моя рукой я кстати тоже так омлет делаю.в микро.можно канеш на водной бане.моя ест) мне тоже так быстрее а моя чет нос воротить стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 *Буся*, в комлекте шла с постальным детским бельем,ну знаешь наборы одеяло простынка и подушка там была. все пальчиками уже ну ну делают? Или показывают пальцем? Моя рукой мне тоже так быстрее а моя чет нос воротить стала А как часто даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Привет))) с датками малышей!!! Ох, слава богу мы тоже забыли про выключатели))) Зато новы прикол, брать мои разноцветные сланцы и облизывать и таскать по дому, потом нахожу их в ванной, в комнатах, на кухне((( А еще пультом алокает и вообще его выкинул в тазик с водой, не успела вылить(( А вообще у нас любовь к обуви все стаскивает и раскидывает в коридоре((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 в комлекте шла с постальным детским бельем,ну знаешь наборы одеяло простынка и подушка там была. у нас такая же. У тебя по середине вы смялась? У меня прям там как плешь, вмятина А как часто даешь? 2 рза в неделю давала. Выковыривает его изо рта. Ты отдельно даешь? Я отдельно, ложку каши, ложку омлета. Может с овощами смешать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Выпала минутка заскочить. Мила спала днем 2 часа, оторвалась блин и непонятно это у нее будет единственный сон или вырубит часов в 8. У нас есть подушка, через раз укладываю Милану на подушку. Но толку от нее нет-вертится как юла и подушка бедная-то ноги на ней, то скомканая, то на Миле сверху. Только псих берет. С одеялом так же. Давно в пижаме-человечке спим. У нас похолодало, думаю с начесом или махровую взять. Про говорилки-индивидуально все. Я не видела годовасиков говорящих предложениями. Ребенок может только в три года начать говорить, а может в полтора предложениями из 3-4 слов. Тут не угадаешь. Мила у меня кстати сегодня стала повторять за мной слово Что(тё), и многие слова стала говорить отчетливей, например ягодки она говорит готки, собака-бачка. Но предложения у нее только на своем тарабарском. Когда ругается прям такую речь двинет, на 5 предложений хватит. Ну и рот у нее никогда не закрывается. Vininna أصبحت الأم, в одних просто кожа, в других-короткий искусственный мех и что-то типа велюра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Тань, сапог ортопед нет. Есть и ботинки и сапоги с профилактической ортопедией, точно такой же, как и на сандалях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Когда ругается прям такую речь двинет, на 5 предложений хватит. Ну и рот у нее никогда не закрывается. во во, моя тоже все время базарит в одних просто кожа, в других-короткий искусственный мех и что-то типа велюра. понял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 N@taShK@, Попробую шарф, спасибо. bezzabotna9, Во всех детских магазинах есть, где продают канцелярию и книги. И в "Детском мире" и "Здоровом малыше" есть. В обычных магазинах с канцелярией. В интернете, по-моему, заказать можно всё, только стоят они копейки, за доставку еще придется платить. Маняша**, Маш, хотела тебе про палатку и шарики написать. А у палатки есть бортики, как у бассейна? Дело в том, что если у палатки есть выход (а может быть их еще и 2), то все шарики будут постоянно не в палатке. 100 шариков - это очень мало, 200 тоже, думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 есть платки, у которых при входах - бортики есть. Вот такие для шариков Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 а то она грит - надо к ребенку прислушиваться. А я полностью на стороне мамы в этом вопросе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Офигеть, Мила спит. Вот что значит режим. Уже недели полторы стараюсь укладывать ее в 5. А сегодня она в 4 только проснулась, ну и в итоге почти 6 , а Мила спит. Про мам-ни свекровь ни моя мама ничего не навязывают, не советуют и все у меня спрашивают. А вот моя бабушка... та как начнет советы давать, хоть стой хоть падай. Маняша**, та же петрушка с выключателями. Но у нас низко только два-туалет-ванна и у сына в комнате. Вот она любит когда из туалета "Ай" раздается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Vininna أصبحت الأم, я даю как самомтоятельно блюдо,раз в 2 недели наверно (забываю просто),делаю омлет с молоком,ест нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 карамЭлька, о, обувь тоже любимое дело. У нас в коридоре полка с обувью открытая, как Милу на коляску посажу-обязательно схватит чего-нибудь. Ни разу на улицу без тапка-ботинка не вышли. Ну уж если сама туда пришла-по часу ковыряться может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 а мы забыли как на лестницу залазить...уф)))) пару деньков лазила а потом перестала...тут на днях решила за котом - и никак, ногу не поднимает - тока руками тянется))) лучше так пока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Vininna أصبحت الأم, режим делать надо в любом случае. Так и до 2-3 лет безрежимные будут дети. Но, готова ли сейчас Лера к нему? Мои один день прекрасно по режиму живут, в другой день ноют и приходится два сна делать. Я могу тока вечером помучить с 7.30 до 9 и то, домашние меня извергом называют, но при этом понимают, если в семь уснут, то хавайся! Ночка и в 12 и в час начаться может! Я все о др переживаю. Сегодня с подругой на прогулке пересеклись, она сама не хочет малого брать, ищет варианты. Но другая на нее дуется за это, хочет чтоб вместе играли, их детки дружат очень. А Ксюшка грит, что не сможет с сыном отдохнуть, а очень хочется взрослыми расслабиться. В общем до завтра всем время определиться дала, чтоб знать покупать ли детские вкусняшки) У нас еще похолодало тоже и ветрюганище блин( взя посуда лететь будет с таким ветром, надеюсь что именно в воскресенье нам повезет) Vininna أصبحت الأم, я даю как самомтоятельно блюдо,раз в 2 недели наверно (забываю просто),делаю омлет с молоком,ест нормально. А молоко обычное уже? Или смесь разводишь? а мы забыли как на лестницу залазить...уф)))) пару деньков лазила а потом перестала...тут на днях решила за котом - и никак, ногу не поднимает - тока руками тянется))) лучше так пока))) ))) На долго ли забыла))) макс уже на диван в два счета залазиет, вот бы тоже забыл хоть на недельку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 все пальчиками уже ну ну делают? Или показывают пальцем? Моя рукой У нас Настя грозит пальчиком ай-ай-ай и показывает 1 годик. В предметы пальцем не тычет, а, может, просто я не спрашиваю показать. А еще научилась САМА закрывать ручками личико, когда плачет от обиды. Где увидела???? Никто у нас в окружении не плакал в последнее время. Девочки, а омлета много даете? Вот если как самостоятельное блюдо, то 1 яйцо+сколько молока? И наедятся? Или вдобавок еще что-то надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Маняша**, Придушить свекровь и дать ребенку по жопе... Я прекрасно отличу образное выражение от не образного И моя старшая получала и получает по жопе, только когда стала намного старше и не за разбитое-разрисованное Последний раз получила в июле за то, что с Женей бесилась и сильно его за шею душила. После этого нет у нас этой проблемы, держит его за животик. А до этого постоянно приходилось разнимать, слова не действовали. Терпение кончилось у меня в тот момент, такая ситуация уже не первый и не 5 раз была. Но моей уже 3,8, соображалки побольше, чем у младшего. Так что я не скажу, что я НИКОГДА не даю по заднице. Даю, но в исключительных случаях. Vininna أصبحت الأم, В красной палатке я бортика не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Ane4ka1, обычное,что я пью то и ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 привет девченки! уже вторую ночь спать немогу - у соседки умер новорожденый ребенок! виновати врачи, доказать сложно! тело не отдают, похоронить не могут! пипец! мзвените, что так нагружаю, просто выговориться надо! как представлю себе - ето найбольшее горе! N@taShK@, как вы запаслись на осень обувью! Аришу и Николая с годиком!!!!!!!!!!Здоровья деткам, и хорошего настроения! Ссылки скрыты. *Буся*, ми спим уже месяц на плоской, но ей не сильно нравиться, она с нее сползает ночью\! расскажыте мне, плиз, про омлет подробней, как готовить? и когда даете? с чем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 А мы не показываем пальчиком ай ай ай и один не показываем.ну и ладно. Беременюлька к себе не примеряй эту роль.это очень печально и кошмарно.дай бог сил соседке и ее семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 А я полностью на стороне мамы в этом вопросе. ну, все мы разные. Мне проще с режимом, а не хрен знает как режим делать надо в любом случае. Так и до 2-3 лет безрежимные будут дети. Но, готова ли сейчас Лера к нему? 3 или 4 дня ведь было все нормально. А потом вот опять подъем в 7, а не в 8 и все сбилось, мне кажется, что готова, вот в 11.15 уснула. Все же лучше, чем в 9.30-10. я тоже ЗА режим. А молоко обычное уже? Или смесь разводишь? я на обычном делаю. У нас Настя грозит пальчиком ай-ай-ай и показывает 1 годик. В предметы пальцем не тычет, а, может, просто я не спрашиваю показать. А еще научилась САМА закрывать ручками личико, когда плачет от обиды. Где увидела???? Никто у нас в окружении не плакал в последнее время. вот показывать пальцем лучше и не учить, потом отучать придется, а то ай как некрасиво пальцем тыкать сколько годиков тоже учу, но ваще не показывает, руку вперед выносит и все. Девочки, а омлета много даете? Вот если как самостоятельное блюдо, то 1 яйцо+сколько молока? И наедятся? Или вдобавок еще что-то надо? я как самостоятельное блюдо и не даю, т.к. мне кажется, что мало его. Я из желтка делаю, там ваще не много получается. Молока на глаз...ну хз... 30-50 мл В красной палатке я бортика не вижу. я для сравнения, какие разные бывают, в первой нет бортиков, во второй есть Beremenylka, ой какой кошмар! Как жить после такого расскажыте мне, плиз, про омлет подробней, как готовить? и когда даете? с чем? в прикорме недавно все писали у всех на осень такой арсенал обуви, как у Наташки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения