Ольчик-мама 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 ой девочки,дур дом какой то,дело в том что закон принят в Раде,но не подписан еще,т.е.официально го еще нет,а повестки уже шлют.вроде как это просто перекличка,типа есть такой и тут живет.нет закона ни на сайте правительства и не опубликован в гос.газете.так что тут можно играть только так.буду вечером разговаривать с мужем.там посмотрим. Ane4ka1, даже не знаю что сказать,такой дур дом,такая каша твориться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 привет девченки) сегодня иду на фитнес - да здраствует здоровый дух и красивое тело!!!!)))))))) о стирка, у меня приблезительно 3 стирки в неделю, из них 2 - дочкины! а потом столько же глажки! блин с купанием у нас проблема! пока играет сидит ниче, а тока мить ее - истерика , ор дикий стоит! Перчик ЧИЛИ, часто промывай нос, свежый и влажный воздух! и следи Alenchik_81, нам Нурофен лучше всего сбивает! поправляйтесь мы купаемся 2 раза в неделю, моемся раз! , каждый день меняем комплект одежды! девы, у Даришы ночью с 11 примерно и до 5-6 утра памп сухой полностью, ето сигнал к тому что бы забирать памп наночь и садить на горшок:? кто -то пробовал.? как ето должно выглядеть? Ольчик-мама, держыст мать, если у вас такое пошло, и у нас не за горами(((( надеюсь, ето ложная тревога 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Beremenylka, Слава так же, плескаться готов сутками, а мыться не любит, орет, визжит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Ольчик-мама, (((ты там держись...не раскисай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Привет Ольчик-мама, @@@@@@@@@@@@@@,чтоб всё обошлось и это была просто отметка. Климушка опять ничего не ест Пошли гулять,так сноса опять водичка полилась,почти всю прогулку нос вытирали.Спал днём мало,к вечеру капризы и психи накрыли,стал валяться на ковре и носом об пол ударился-крови много было. Муж наехал,что это я его толкнула,пппц короче. Ночью сыночек "уполз" с дивана,а я дрыхла как лошадь,даже не заметила и не слышала.Резко открываю глаза,а подушка на полу валяется(я с краю подкладываю её,чтоб Клим не упал),Климшука спит рядом с подушкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Перчик, гы))) половую жизнь сынок начал ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 приветики!!! про болтовню: мы пока еще особо не болтаем... ав-ав.. кар-кар.. мама, папа.. ням-ням... типа того.... сравниваю со старшими детками - в этом возрасте они у меня уже начинали небольшие предложения из 3-з слов говорить.. а старшая даже пару стишков знала.. Ксюня в этом плане другая... но зато она все мои слова понимает и даже очень ))) про горшок: пока никак.... при предложении сделать каку на горшок - идет в полный отказ... а если и сядет.. то на 5 сек., не более... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Доброе утро!)) astrelle, мы тоже горшок не воспринимаем, как описиется, садится на него и говорит - пись-пись, или кхы, типа ходит в туалет, но на деле уже сделал все)) и писием исключительно стоя мы теперь, трусы снимает или подгуз снимает и писиет и меня - зовет - мама пись-пись вон)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Опять плохая ночь. Блин, ну когда мы уже спать будем??? (((((( круть верть, нытье и жрачка. Бесит Ах да, и на горшок ночью прется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 общалась с одноклассницей-логопедом она сказала, что в 1,5-2 года дети должны по нормам говорить предложения из 2 слов. опять расстроилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 общалась с одноклассницей-логопедом она сказала, что в 1,5-2 года дети должны по нормам говорить предложения из 2 слов. опять расстроилась Галь, до 2х лет еще времени вагон!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 да, к тому же сейчас у детей развитие может идти скачками... вчера еще не говорил.. а сегодня - раз, и несколько новых слов!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 galula, я теперь тоже напряглась... Мы практически ничего не говорим. У нас снова зима вернулась:снегопад сильный и ветер.Еле до отстановки с детьми дошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Перчик ЧИЛИ, в Москве, кстати, тоже ветрила.... у Ксюши на улице от ветра в момент и сопли и слезы ручьем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Девочки,кто нибудь в курсе,у нас тут слух идет,якобы есть закон о том,что всем детям без исключения до 3х лет положено лек-ва бесплатно выписываться педиатром...там есть список этих лек-в(например,виферон свечи,антибиотики,арбидол,анаферон,витамины...и т.д..список большой)...стала звонить узнавать,меня лесом шлют,типа это только на определ категорию детей..а у меня сестра в сосед городе,получила аптечку для грудничка бесплатно,и препараты попросила,педиатр сказала,чуть позже выпишу....хочу порыться в нете, поискать инфу...никто не сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 якобы есть закон о том,что всем детям без исключения до 3х лет положено лек-ва бесплатно выписываться педиатром.. есть такой закон только он местного финансирования. если у вас в регионе достаточно денег на эту статью выделено, то всем хватит, а если нет, то только самым нуждающимся. у нас в первую очередь обеспечивают инвалидов, а что останется. то и простым детишкам на усмотрение врача. нам этой зимой виферон выдали бесплатно, я и не просила даже. и в прошлом году невролог ноотропил тоже выдавала(а мы его и не пили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Elena08, ясноооо...тогда мы в пролете((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 вес приветик.был муж сегодня в военкомате,взяли телефоны,поменяли в билете мобилизационную вклейку с новым адреом и номером части.если будет полная мобилизация то в тчении 4-6 часов явится с доками и вещами.кароч,пока перекличка,но если будет война,заберут полюбому.очень много людей,все по повесткам,добровольцев нет,как кричат по телеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Инна, с полутора лет предложениями)). По этим нормам в год должен был 10 слов говорить.у нас сейчас с натягом 10 слов получается. Не считаю я словами типа пп-пожарная машина. По крайней мере одноклассница сказала что в нашем случае хорошо бы с логопедом позаниматься и если так все останется то в сад в логопедическую группу пойти. Инна, а ты новости смотришь? Нам с мужем надо уже полгода назад было в военкомате по новой прописке на учет встать.чего то я очкую в чвязи со всем этим туда идти.вдруг тоже у нас какая нибудь мобилизация идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 galula, тогда у нас тутп оловина отсталых в плане разговоров. Предложениями пара малышей говорит... я вот тоже не знаю, считать ли за слова наши сьсь - лисичка, тата-ляля, ава - собака и т.д. Инна, а ты новости смотришь? а к чему вопрос? ))))) периодически смотрю. В основном муж рассказывает ))) не py. что нам с пампами делать. Начали днем спать без пампа, та сон плохой, несколько раз просыпается, а после сна так вообще странное что-то происходило. Плакала минут 20, меня к себе не потпускала и все попу писю трогала. Может страшно ей без пампа или стыдно. понять не могу. вчера в пампе уложила и норм проснулась веселая как раньше. Может рано? И в то же время боюсь пропустить момент отучения от них. На горшок-то ходит, по идее. И ночью вон сегодня 2 раза хотела слезть с кровати на горшок. Я горшок на кровать ставила, она с одеялом на него садилась (в пампе), голову положит на одеяло и сидит спит ))))) я ржала конечно, но это же что-то значит. Но в памперс писяет, меняла 1 раз ночью сегодня, т.е. не терпит. Че делать, хз... У кого последние зубы вылезли? долго они лезут? Замучалась я с такими ночами уже...кроме как на зубья думать не на что...или памперс мешает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Vininna أصبحت الأم, девочка говорит лепетные слова не считаются. Может дочка не привыкла просто без пампа и поэтому не могла понять после дневного сна, плюс не выспалась,поэтому и плакала.я тебе про новости в вотсаппе вопрос написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 девочка говорит лепетные слова не считаются. ну тогда у нас *опа. Из нормальных слов: мама, папа, деда, баба, вова, дядя, тетя, боб, пеппи (собак так зовут). Пожалуй все. Так что мы даже в годовалую норму не входим Остальное все "лепетное" получается Хотя этого лепетного прилично Может дочка не привыкла просто без пампа и поэтому не могла понять после дневного сна, плюс не выспалась,поэтому и плакала. так это ж не 1 день, это дня 4 подряд было. Могла уже и привыкнуть немного. Но все хуже становилось. Может это конечно и зубы...подожду наверное немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Vininna أصبحت الأم, по моему, так это у вас на зубы такие ночки....у нас тажа история в момент выхода зубов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 еще вопросик. у всех дети любят на машинках кататься? у нас стоит пылится, может сесть посидеть, назад прокатится и все. Вот думаю, продать может нафик или может еще интерес проснуться? Vininna أصبحت الأم, по моему, так это у вас на зубы такие ночки....у нас тажа история в момент выхода зубов! я тоже к этому склоняюсь. просто интересно сколько это будет продолжаться, быстро ли последние маляры выходят. Было чудесных 2 недели когда проклюнулись клыки и Лера спала спокойно БЕЗ ЕДЫ И ПИТЬЯ до 5-6 утра. Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 привет) у нас тоже ветра дуют ужасные! хоть тепло на улице! сегодня была ночка такая себе! в 2 перелезла к нам в слезах - и спала до утра!но у нас точно зубы! Ольчик-мама, ну хорошо что так! надеемся на лучшее Vininna أصبحت الأم, слушай, а она как спит днем без пампа писяет на пеленку? моя будиться сразу и плачет, и иногда уже даже не засыпает! а вот ночь хочю попробовать! Винь, мы с машынкой даже гулять ходим, от дома до площади а назад! ну а там еще час катаемся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения