Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Vininna أصبحت الأم,  ню и да, и нет... хз... я сама за год так устала, что безумно рада недельному отпуску)) а потом, конечно да... мы ж родители теперь, епт. но все же, думаю, иногда будем вырываться без малявок:)

кстати, лечу за 16 тысяч (450-500долларов) неделя, пятерка, все включено, хургада) ай да со мной!!!:)

Vininna أصبحت الأم,  с Никой одной отдохнуть можно) она будет рядом ошиваться, боится чужих и собачек)) да и вообще она далеко не уходит. а вот Максим... как то проверяла на природе-идет не оборачиваясь. побежала за ним, когда упер метров на 50 от меня, а может больше. это ппц

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Ane4ka1, у меня Лера так чешет каждый день на улице. Я заманалась уже ее ловить у бордюр, где машины ездят. хоть поводок надевай!

Alenchik_81, зря про детское меню заморачиваешься. Когда мы с Глебом на Туретчину летали(ему 1.8 было).Брала 2 пачки каши из дома,их на завтра и ели,на обед овощи и мяско ел с общего стола+ блинчики,фрукты. Без детского стола обошлись.

карамЭлька,  мы в том году отдыхали как раз в Болгарии в аппартаментах. Мне оч понравилось! У нас была 20м гостиная с кухней и плюс спальня. Басик большой. Это типа дома было на 20 квартир. В основном там жили сами болгары. Подруга жила в отеле, говорит у нас больше нравилось. У нас тихо спокойно было. Мы ничем не заболели. 21 день были. В Созополе.

Ме через неделю в Алмату к родителям мужа на 2 нед. А потом все лето в городе(((

Ну все...начиталась опять про отпуска...впечатлилась))) завидую по тихому)))

Мужу граница закрыта, ну хоть Крым теперь наш, съездим хотя бы туда)))

Не в этом году конечно...в этом году я мама круглосуточно и ежедневно...

Alenchik_81, я сначало тоже парилась на счет детского стола,т.к в тот отель куда едем его нет,а потом думаю,будет повод перейти на общий стол))ну на завтрак полюбому каши будут,яйки,омлетики всякие...возьму с собой пачку кашки на всякий))

mazda85,  а мне кажется с малышом до 6 мес только проще ездить. Прикормом не надо париться, спит еще в коляске. Не уползает )) Мы в 8 мес первый раз поехали. Я очень довольна была, конечно это не был отдых в обычном понимании но смена обстановки мне очень на пользу была. А Тема был в восторге от моря))

мой отпуск в этом году-деревня)))и тому рада)))

я продала коляску :girl_dance: довольная как слон)

• Нравится 6

приветики)

я вас тоже всех люблю, жалко мало времени на форум((

моя опять не спит, и таааакая вредная - просто испытывает меня! у нас, кста, еще один клык вылез - верхний,я сегодня случайно нащупала) нверно из-за етого она такая.....

а что мне из успокоительного попить можно???? а то я уже в шоке

Vininna أصبحت الأم, мы как раз в Болгарии ротавирус и подцепили, там все верно пишут, больницы переполнены

Vininna أصبحت الأم, у нас та же хрень, вырываеться и бежыт на дорогу - не понимает что там опасно1

у нас отпуск - горы и озера! на моря не получиться - сказал наш папка - надо деньги зарабатывать!

• Нравится 1

Beremenylka, валерианочку! по 2 таблетки 2 раза в день, недели 2 ;) Как самочувствие?

Ольчик-мама, о, с продажей тебя!

А я чет задумалась, продавать ли нашу 2 в 1 коляску или на 2го ребенка оставить :think1: Люлька меня очень устраивала, да и прогулка впринципе тоже на первое время

Vininna أصبحت الأم, все отлично) привыкаю ! :D мы нашу отдали сестре, теперь вот незнаю как, наш родиться ее малышке будет 7 месяцев, наверно будем покупать новую

Beremenylka, с неделькой :)

были сегодня в гостях. Девочка ровесница. Лера через минут 40 уже тащила меня к дверям и просилась домой, говоря, деда биби :D Короче ей не очень понравилось. к слову, чаще ходим к девочке на год старше - оттуда ее не вытащить! но суть не в этом. Маргоша эта с характером таким львиным! Ну Лера взяла магнитную доску для рисования (обожает их, дома все время ее таскает), Марго тоже естественно захотела сразу. Лера не отдает. Но я вшутку все это воспринимаю, возраст такой, пытаюсь отвлечь Леру и прочее. А они как давай Марго воспитывать :mamamia: я вшоке была! Папа даже ремнем хлетсанул по попе. я не видела, но слышала. Мол Лера к тебе в гости пришла, а ты так себя ведешь, так нельзя и вот получи, раз так себя ведешь. я в шоке была, если честно....а потом домой ехали и думаю, может это я не правильно себя веду....я ни разу вот так серьезно не наказывала Леру. ни разу. А пап Марго мне потом и говорит, а как иначе? Если истерить начинает и ничего другого не понимает. Зато теперь как истерика, показывает ремень и Марго сразу улыбается...

какие у кого мысли?

Vininna أصبحت الأم,  не, я против. да и не на всех детях методы запугивания действуют. нафиг держать ребенка в страхе и подходить с позиции силы. я могу по жопке ударить, и то ругаю себя. за срывы ругаю. все обещаю избавиться от криков и повышенного тона, а не получается((( хотя я б не сказала, что мои крики действенны, скорее наоборот, чаще разжигают истерики.

Vininna أصبحت الأم, спс. я считаю, в любом случае сначало надо сказать, обьяснить, переключить внимание , ну если и тогда не понятно - даже незнаю! именно в етом случае - не била бы!

я вот за последнюю неделю Даришу раза три ударила так, как еще никогда - просто мозг выносит! при чем, когда ей что то нужно - она меня достанет, а если я к ней обращаюсь, когда она играет - она даже не реагирует на меня! я поняла, что я привыкла и научилась себя вести с послушной дочерью, а тут все поменялось! я просто не понимаю, как мне себя с ней вести! что думаете?

кстати я до сих пор помню как меня папа ремнем пугал и в комнату тащил, якобы по попе бить им. но до дела вроде не дошло. родители этого не помнят, а я в деталях даже помню, как держалась за бабушку и умоляла ее спасти меня.

Beremenylka,  когда дети заняты игрой, они в своем мирке, психологи советуют не отвлекать в этот момент. это важно для развития. она может действительно не слышать и быть увлечена игрой!

Ane4ka1, вот и я смотрю, что Лере наср"ть на мои крики и шлепания по попе. Намного действенней тупо игнор! на площадке на днях я хотела снять ей жилетку и надеть куртку, похолодало. А она как давай орать, на землю кидается, уползает. Ппц позорище, полно народу. Никто от Леры такого не ожидал. Я сама в шоке. Отошла в сторону. Стою смотрю. Она лежит орет. Потом видит никто ее не трогает, перевернулась, заржала и побежала. Нормальная вообще? :Crazy: А мне этот папа сказал. Конечно, так как вы, мамы, шлепаете, толку не будет! Надо посильнее. Мляяяя, не могу я посильнее, мне жалко! Не настолько она пакостничает, чтоб наказывать серьезно....

Beremenylka, ооо, ну ты захотела! Когда играет или смотрит что-то - ноль реакции на всё! Поиграет, тогда говори и объясняй. Я много по этому вопросу чего читала...потому как тоже вроде как Лера адекватной была. А тут характер попер и в ступоре просто была! Вычитала несколько полезных для себя советов.

1) Говорить сидя, на уровне ее глаз, и прям, потрясти можно, Посмотри на меня, Лерааа, посмотри на мамууу. Когда смотрит - говорю. Может и не сделает то, что я хочу, но УСЛЫШИТ хотя бы!

2) говорить шопотом. Действительно работает. Говорю шопотом, Лера, иди скажу что-то на ушко, че нить скажу, а потом она переключится и тогда уже свою просьбу.

3) оставляю одну в комнате проораться :sorry: если затягивается, тогда отвлекать иду. Пену делаю в раковине, телефон даю и прочее. Но чаще всего игнор работает

меня на самом деле напрягает вопрос как правильно воспитать дочку...или в ежовых руковицах, или как Японцы, или подругой быть...аааа, голова кругом! А ведь характер и многие понятия закладываются у детей до 3х лет!

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم,  я наверно займусь какой то педагогикой ближе к 2 годам, надеюсь, заболтают и можно будет внятный ответ услышать от них, а не да или нет, которые и не в тему у нас часто. и об'яснялки наверно лучше доходить будут.

у нас сегодня день таааких истерик был, не передать. никогда такого не было. Ника отжигала по полной. орала с соплями/слюнями во все стороны по поводу и без. отвлеку, вроде заржала, а через минуту по новой. я целый день одна держалась, потом родители приехали и вместо помощи, сами начали нервничать из за такого поведения и охать ахать.

когда уже наш квартирный вопрос то решиться((( уже и квартиру выбрали, цены вверх ползут, а до нас очередь по гос программе никак не дойдет, каждый месяц обещают, что вот в следующем вы(((

Ane4ka1, я боюсь пропустить этот момент...когда еще рано и уже поздно ( как сегодня в блоге кто-то написал)

У вас, наверное, зубы?

Vininna أصبحت الأم,  да вроднклыки уже торчат, прорезались в смысле, но еще не прям вылезли полностью. да и не было на зубы никогда у нас ничего. спали мало. вчера по три часа и то разбудила их, а сегодня около часа всего. хотя истерики еще с утра начались( бывает видимо ))не наш день)

я с бассика недавно приехала. на всякий случай тампакс вставила, т.к. цикл непонятный, на вдруг пойдут! и таки пошли!!!) я так рада, что меня торкнуло обезопаситься, а то позор бы бы, уфф даже представлять не хочу:) и судя по наполненности, в бассейне и начались ))

Ane4ka1, у нас когда вылезли кончиков клыков - я выдохнула. А зря! все только начиналось :dash_kolob_girl:

Пы.сы. во позор был бы :D

Vininna أصبحت الأم,  до сих пор в себя не могу прийти, какая я молодец:) не опозорилась, слава Богу ))))))

спокойной ночки!

я тоже байки!

Приветики болтушки! Все про отдых болтаете-завидую прям-Турция, Болгария, Египет и пр. А я в Геленджик и блин стоимость поездки обойдется как в Турцию, правда за 20 дней и в, как вы там называете, апартаментах. Но у нашего папки отпруск в июне, когда сын не выездной, и паспорта у сына и мужа закончились, а когда поняла что не выгорает у нас заграница-не стала делать. Осенью им и Милане заодно сделаю, может на следующий год куда рванем. А в Геленджик с соседями поеду, у них дочка на месяц Милу старше и вторая 6 летняя.

Про отдых с Милой-она просыпается со словами-копать буду! Если к августу не угаснет интерес, будет хорошо, ее можно посадить в песок и на пару часов забыть.

Про наказания. Милу по попке в шутку только шлепаю, ласково. Наказывать ни разу не наказывала, сильных неуправляемых истерик нет, игрушками делится. Так смешно-сначала не отдает, прижимает к себе, говорит мое, даже пытается удрать, но стоит предложить замену-все отдает. В телик не пялится так что прям не отвлечь, да и ситуаций чтоб меня не слышала не припомню.

Короче пока не возникало ситуации, требующих серьезных методов воспитания. У нас во дворе есть ''бешенная девочка'', ей три года. Неуправляемая вообще, жадина, драчунья, хвастушка. Мы смотрим на нее и тоже думаем, как воспитать чтоб такой не была. Но та просто напросто избалованная донельзя. А еще есть маленькая жадинка, в силу видно возраста, ее ведро, лопатку и пасочки трогать запрещено, при этом она другие не возьмет, а так адекватная вполне.

Я тут нерадивой мамашей себя почувствовала. Одна мама во дворе говорит-зарядку по утрам делаете? А караоке поете? А танцуете? А вот так делаете и показывают прям целую кучу стихов с движениями. А мы чет ничем таким не занимаемся. С утра готовим, посуду моем, порядок наводим, обедаем, спим, гуляем до вечера, ужинаем, купаемся, спим. Иногда с утра еще гуляем. Ничем для пользы ума и тела не занимаемся. Ой чет совсем стыдно стало, будем наверно сегодня чего-нить учить.

Инна, я тоже задумываюсь часто о воспитании, тк часто не уверенна правильно ли я поступаю. У нас истерики постоянно. Нытье без конца. Бьет меня до сих пор. Тогда шлепнуть могу но не очень сильно. И мне стыдно потом..И не действует к тому же.. бить прямо больно или ремнем для меня недопустимо. Ни меня ни мужа не били никогда и мы бить детей не будем. Хоть прямо прибить охота иногда.

У кого то дача или наш юг - у нас пыльный город будет все лето. Тк муж не считает что нам надо выезжать из нашего болота. А у меня все заначки закончились. Раньше всегда я отдых планировала и оплачивала, билеты по крайней мере. Тк если на мужа положиться то и не поедим никуда. А теперь ресурсы иссякли.

А, мы доки в сад подали. Будем ходить с сентября в группу неполного днч. С 8 30 до 13

N@taShK@,  2 часа в песке и о ребенке забыть, офигеть. Мой забыть о себе дает минуты на 2-3. Мне кажется я в другом мере нежели все живу..

N@taShK@,  глянь тут, это общий поиск по кроксам)) цену можешь от меньшей выбирать!) саа себе с тао заказала и пришли уже 2 пары балетных кроксов, крутяцкие и удоообные!!!)))

Элька, как в первый раз прям))) нельзя коммерческие ссылки!!!! Только в личку!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...