Ane4ka1 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Vininna أصبحت الأم, ню и да, и нет... хз... я сама за год так устала, что безумно рада недельному отпуску)) а потом, конечно да... мы ж родители теперь, епт. но все же, думаю, иногда будем вырываться без малявок кстати, лечу за 16 тысяч (450-500долларов) неделя, пятерка, все включено, хургада) ай да со мной!!! Vininna أصبحت الأم, с Никой одной отдохнуть можно) она будет рядом ошиваться, боится чужих и собачек)) да и вообще она далеко не уходит. а вот Максим... как то проверяла на природе-идет не оборачиваясь. побежала за ним, когда упер метров на 50 от меня, а может больше. это ппц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Ane4ka1, у меня Лера так чешет каждый день на улице. Я заманалась уже ее ловить у бордюр, где машины ездят. хоть поводок надевай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Alenchik_81, зря про детское меню заморачиваешься. Когда мы с Глебом на Туретчину летали(ему 1.8 было).Брала 2 пачки каши из дома,их на завтра и ели,на обед овощи и мяско ел с общего стола+ блинчики,фрукты. Без детского стола обошлись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 карамЭлька, мы в том году отдыхали как раз в Болгарии в аппартаментах. Мне оч понравилось! У нас была 20м гостиная с кухней и плюс спальня. Басик большой. Это типа дома было на 20 квартир. В основном там жили сами болгары. Подруга жила в отеле, говорит у нас больше нравилось. У нас тихо спокойно было. Мы ничем не заболели. 21 день были. В Созополе. Ме через неделю в Алмату к родителям мужа на 2 нед. А потом все лето в городе((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Ну все...начиталась опять про отпуска...впечатлилась))) завидую по тихому))) Мужу граница закрыта, ну хоть Крым теперь наш, съездим хотя бы туда))) Не в этом году конечно...в этом году я мама круглосуточно и ежедневно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Alenchik_81, я сначало тоже парилась на счет детского стола,т.к в тот отель куда едем его нет,а потом думаю,будет повод перейти на общий стол))ну на завтрак полюбому каши будут,яйки,омлетики всякие...возьму с собой пачку кашки на всякий)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 mazda85, а мне кажется с малышом до 6 мес только проще ездить. Прикормом не надо париться, спит еще в коляске. Не уползает )) Мы в 8 мес первый раз поехали. Я очень довольна была, конечно это не был отдых в обычном понимании но смена обстановки мне очень на пользу была. А Тема был в восторге от моря)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 мой отпуск в этом году-деревня)))и тому рада))) я продала коляску довольная как слон) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 приветики) я вас тоже всех люблю, жалко мало времени на форум(( моя опять не спит, и таааакая вредная - просто испытывает меня! у нас, кста, еще один клык вылез - верхний,я сегодня случайно нащупала) нверно из-за етого она такая..... а что мне из успокоительного попить можно???? а то я уже в шоке Vininna أصبحت الأم, мы как раз в Болгарии ротавирус и подцепили, там все верно пишут, больницы переполнены Vininna أصبحت الأم, у нас та же хрень, вырываеться и бежыт на дорогу - не понимает что там опасно1 у нас отпуск - горы и озера! на моря не получиться - сказал наш папка - надо деньги зарабатывать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Beremenylka, валерианочку! по 2 таблетки 2 раза в день, недели 2 Как самочувствие? Ольчик-мама, о, с продажей тебя! А я чет задумалась, продавать ли нашу 2 в 1 коляску или на 2го ребенка оставить Люлька меня очень устраивала, да и прогулка впринципе тоже на первое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Vininna أصبحت الأم, все отлично) привыкаю ! мы нашу отдали сестре, теперь вот незнаю как, наш родиться ее малышке будет 7 месяцев, наверно будем покупать новую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Beremenylka, с неделькой были сегодня в гостях. Девочка ровесница. Лера через минут 40 уже тащила меня к дверям и просилась домой, говоря, деда биби Короче ей не очень понравилось. к слову, чаще ходим к девочке на год старше - оттуда ее не вытащить! но суть не в этом. Маргоша эта с характером таким львиным! Ну Лера взяла магнитную доску для рисования (обожает их, дома все время ее таскает), Марго тоже естественно захотела сразу. Лера не отдает. Но я вшутку все это воспринимаю, возраст такой, пытаюсь отвлечь Леру и прочее. А они как давай Марго воспитывать я вшоке была! Папа даже ремнем хлетсанул по попе. я не видела, но слышала. Мол Лера к тебе в гости пришла, а ты так себя ведешь, так нельзя и вот получи, раз так себя ведешь. я в шоке была, если честно....а потом домой ехали и думаю, может это я не правильно себя веду....я ни разу вот так серьезно не наказывала Леру. ни разу. А пап Марго мне потом и говорит, а как иначе? Если истерить начинает и ничего другого не понимает. Зато теперь как истерика, показывает ремень и Марго сразу улыбается... какие у кого мысли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Vininna أصبحت الأم, не, я против. да и не на всех детях методы запугивания действуют. нафиг держать ребенка в страхе и подходить с позиции силы. я могу по жопке ударить, и то ругаю себя. за срывы ругаю. все обещаю избавиться от криков и повышенного тона, а не получается((( хотя я б не сказала, что мои крики действенны, скорее наоборот, чаще разжигают истерики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Vininna أصبحت الأم, спс. я считаю, в любом случае сначало надо сказать, обьяснить, переключить внимание , ну если и тогда не понятно - даже незнаю! именно в етом случае - не била бы! я вот за последнюю неделю Даришу раза три ударила так, как еще никогда - просто мозг выносит! при чем, когда ей что то нужно - она меня достанет, а если я к ней обращаюсь, когда она играет - она даже не реагирует на меня! я поняла, что я привыкла и научилась себя вести с послушной дочерью, а тут все поменялось! я просто не понимаю, как мне себя с ней вести! что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 кстати я до сих пор помню как меня папа ремнем пугал и в комнату тащил, якобы по попе бить им. но до дела вроде не дошло. родители этого не помнят, а я в деталях даже помню, как держалась за бабушку и умоляла ее спасти меня. Beremenylka, когда дети заняты игрой, они в своем мирке, психологи советуют не отвлекать в этот момент. это важно для развития. она может действительно не слышать и быть увлечена игрой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Ane4ka1, вот и я смотрю, что Лере наср"ть на мои крики и шлепания по попе. Намного действенней тупо игнор! на площадке на днях я хотела снять ей жилетку и надеть куртку, похолодало. А она как давай орать, на землю кидается, уползает. Ппц позорище, полно народу. Никто от Леры такого не ожидал. Я сама в шоке. Отошла в сторону. Стою смотрю. Она лежит орет. Потом видит никто ее не трогает, перевернулась, заржала и побежала. Нормальная вообще? А мне этот папа сказал. Конечно, так как вы, мамы, шлепаете, толку не будет! Надо посильнее. Мляяяя, не могу я посильнее, мне жалко! Не настолько она пакостничает, чтоб наказывать серьезно.... Beremenylka, ооо, ну ты захотела! Когда играет или смотрит что-то - ноль реакции на всё! Поиграет, тогда говори и объясняй. Я много по этому вопросу чего читала...потому как тоже вроде как Лера адекватной была. А тут характер попер и в ступоре просто была! Вычитала несколько полезных для себя советов. 1) Говорить сидя, на уровне ее глаз, и прям, потрясти можно, Посмотри на меня, Лерааа, посмотри на мамууу. Когда смотрит - говорю. Может и не сделает то, что я хочу, но УСЛЫШИТ хотя бы! 2) говорить шопотом. Действительно работает. Говорю шопотом, Лера, иди скажу что-то на ушко, че нить скажу, а потом она переключится и тогда уже свою просьбу. 3) оставляю одну в комнате проораться если затягивается, тогда отвлекать иду. Пену делаю в раковине, телефон даю и прочее. Но чаще всего игнор работает меня на самом деле напрягает вопрос как правильно воспитать дочку...или в ежовых руковицах, или как Японцы, или подругой быть...аааа, голова кругом! А ведь характер и многие понятия закладываются у детей до 3х лет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Vininna أصبحت الأم, я наверно займусь какой то педагогикой ближе к 2 годам, надеюсь, заболтают и можно будет внятный ответ услышать от них, а не да или нет, которые и не в тему у нас часто. и об'яснялки наверно лучше доходить будут. у нас сегодня день таааких истерик был, не передать. никогда такого не было. Ника отжигала по полной. орала с соплями/слюнями во все стороны по поводу и без. отвлеку, вроде заржала, а через минуту по новой. я целый день одна держалась, потом родители приехали и вместо помощи, сами начали нервничать из за такого поведения и охать ахать. когда уже наш квартирный вопрос то решиться((( уже и квартиру выбрали, цены вверх ползут, а до нас очередь по гос программе никак не дойдет, каждый месяц обещают, что вот в следующем вы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Ane4ka1, я боюсь пропустить этот момент...когда еще рано и уже поздно ( как сегодня в блоге кто-то написал) У вас, наверное, зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Vininna أصبحت الأم, да вроднклыки уже торчат, прорезались в смысле, но еще не прям вылезли полностью. да и не было на зубы никогда у нас ничего. спали мало. вчера по три часа и то разбудила их, а сегодня около часа всего. хотя истерики еще с утра начались( бывает видимо ))не наш день) я с бассика недавно приехала. на всякий случай тампакс вставила, т.к. цикл непонятный, на вдруг пойдут! и таки пошли!!!) я так рада, что меня торкнуло обезопаситься, а то позор бы бы, уфф даже представлять не хочу и судя по наполненности, в бассейне и начались )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Ane4ka1, у нас когда вылезли кончиков клыков - я выдохнула. А зря! все только начиналось Пы.сы. во позор был бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Vininna أصبحت الأم, до сих пор в себя не могу прийти, какая я молодец не опозорилась, слава Богу )))))) спокойной ночки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 я тоже байки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Приветики болтушки! Все про отдых болтаете-завидую прям-Турция, Болгария, Египет и пр. А я в Геленджик и блин стоимость поездки обойдется как в Турцию, правда за 20 дней и в, как вы там называете, апартаментах. Но у нашего папки отпруск в июне, когда сын не выездной, и паспорта у сына и мужа закончились, а когда поняла что не выгорает у нас заграница-не стала делать. Осенью им и Милане заодно сделаю, может на следующий год куда рванем. А в Геленджик с соседями поеду, у них дочка на месяц Милу старше и вторая 6 летняя. Про отдых с Милой-она просыпается со словами-копать буду! Если к августу не угаснет интерес, будет хорошо, ее можно посадить в песок и на пару часов забыть. Про наказания. Милу по попке в шутку только шлепаю, ласково. Наказывать ни разу не наказывала, сильных неуправляемых истерик нет, игрушками делится. Так смешно-сначала не отдает, прижимает к себе, говорит мое, даже пытается удрать, но стоит предложить замену-все отдает. В телик не пялится так что прям не отвлечь, да и ситуаций чтоб меня не слышала не припомню. Короче пока не возникало ситуации, требующих серьезных методов воспитания. У нас во дворе есть ''бешенная девочка'', ей три года. Неуправляемая вообще, жадина, драчунья, хвастушка. Мы смотрим на нее и тоже думаем, как воспитать чтоб такой не была. Но та просто напросто избалованная донельзя. А еще есть маленькая жадинка, в силу видно возраста, ее ведро, лопатку и пасочки трогать запрещено, при этом она другие не возьмет, а так адекватная вполне. Я тут нерадивой мамашей себя почувствовала. Одна мама во дворе говорит-зарядку по утрам делаете? А караоке поете? А танцуете? А вот так делаете и показывают прям целую кучу стихов с движениями. А мы чет ничем таким не занимаемся. С утра готовим, посуду моем, порядок наводим, обедаем, спим, гуляем до вечера, ужинаем, купаемся, спим. Иногда с утра еще гуляем. Ничем для пользы ума и тела не занимаемся. Ой чет совсем стыдно стало, будем наверно сегодня чего-нить учить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Инна, я тоже задумываюсь часто о воспитании, тк часто не уверенна правильно ли я поступаю. У нас истерики постоянно. Нытье без конца. Бьет меня до сих пор. Тогда шлепнуть могу но не очень сильно. И мне стыдно потом..И не действует к тому же.. бить прямо больно или ремнем для меня недопустимо. Ни меня ни мужа не били никогда и мы бить детей не будем. Хоть прямо прибить охота иногда. У кого то дача или наш юг - у нас пыльный город будет все лето. Тк муж не считает что нам надо выезжать из нашего болота. А у меня все заначки закончились. Раньше всегда я отдых планировала и оплачивала, билеты по крайней мере. Тк если на мужа положиться то и не поедим никуда. А теперь ресурсы иссякли. А, мы доки в сад подали. Будем ходить с сентября в группу неполного днч. С 8 30 до 13 N@taShK@, 2 часа в песке и о ребенке забыть, офигеть. Мой забыть о себе дает минуты на 2-3. Мне кажется я в другом мере нежели все живу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 24 апреля 2014 Автор Поделиться 24 апреля 2014 N@taShK@, глянь тут, это общий поиск по кроксам)) цену можешь от меньшей выбирать!) саа себе с тао заказала и пришли уже 2 пары балетных кроксов, крутяцкие и удоообные!!!))) Элька, как в первый раз прям))) нельзя коммерческие ссылки!!!! Только в личку!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения