Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Vininna أصبحت الأم, Мила сразу нормальными словами заговорила, а у сына был период слогов. Был например слог КА, который мог обозначать любое слово, в котором этот слог имелся и неважно где он стоял: камень, одеялко,. И еще все хлебо-булочные изделия обзывались ляляпкой. А слово дига-бадига обозначало все остальное:-) Но в 1,8 он заговорил нормальными словами и длинными предложениями.

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Vininna أصبحت الأم, ну сегодня они восковыми карандашами рисовали дождик а потом кисточкой раскрашивали весь лист бумаги в бледно голубой цвет. картинки с контурами мы еще плохо раскрашиваем. я его из-за адаптации к детям и вожу в общем то, просто не понимаю почему дома и в общении с Темой он все показывает и делает, а в школе стесняется. уже месяц ходим и детки одни и те же, правда поменялась девочка, которая с ними занимается. к прошлой сын проникся и не боялся ее уже, а сегодня новенькая была и он опять зажался.

galula, за речью следить это да. Мы со своим е-мае, блин и каво часто в неловкие ситуации попадаем. А кошка иначе как кобылой и дурындой не называется.

Инна,у Кирилоа тоже слоги предпочтительнее,ему так удобно...я делаю вид,что не понимаю его,так он раз сто один и тот же слог будет говорить,пока не добьется,то,что ему надо!правда и слова полные имеются...вчера пристала со словом МАШИНА)))я ему скажи МАШИНА,он мне бибика.дооолго учили,один фик бибика))

А все мучное у нас то быка,то пука,то баба...

Мамочка_самого_Сладкого:-), у вас хоть бибика, у нас все что ездит, трррррррррр зовется)))

galula,  и у нас машина трррррр, самолет уууууу. И трактор говорит с месяц (тааакта), папа и деда Коли, говорит Кока, баба Тата, мама Наана (Лена) ну и Наана (Лёня), бабочка ба, а пить просит Ко ко. Почему ко ко, не понятно)))

Инна, у меня Настя со слогов начинала говорить тоже, но не все слова, только частично. Т.е был период, когда сначала было "бе", потом стало "бека", потом "белка". Но большинство слов сразу полностью. Но все равно речь гуляет еще туда-сюда. Наряду с трудными словами, словосочетаниями и предложениями, до сих пор у нас в обиходе волшебное слово "нифка", которое обозначает "ручки" (на нифку - на ручки), "мишка" (хотя умеет и мишка говорить, когда попросишь специально), "печенье" (это в свое время печенюхи были в форме мишек, так и закрепилось).

Вчера были у невролога перед прививкой. Поставила перед Настей три игрушки - мишку, зайку и собачку и велела дать ей зайку. Потом спросила, как собачка лает. Если честно, я думала, что Настя не скажет ничего, т.к. она при чужих всегда стесняется первое время и в молчанку играет. Но тут не подвела - все правильно сказала, а потом слезла с рук и заявила: "мама, пошли домой", "пошли на каяку". В результате нам даже какой-то придуманный ранее диагноз (типа гипервозбудимость, это я в карточке вычитала потом) сняли.

• Нравится 3

Alenchik_81, ну у нас тррр- трактор, иуиуиу- скорая помощь, трр- машинки, тра- трактор, мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, мяу, ням-ням, аф, лошадка- языком щелкает))) ну и да, нет.

привет)

Мила на улице стала проявлять характер-может толкаться или вцепиться в понравившуюся игрушку мертвой хваткой. А еще стала заводилой-берет за ручку ребенка и говорит-давай потанцуем, или давай бегать, или давай яму копать.

За столом сегодня-уронила картошку посмотрела, махнула рукой и говорит-киска доест. Соображает и рассуждает. А киска скоро лопнет, потому что за Милой доедать сплошное удовольствие-она нифига не ест. Сегодня у свекрови взвесила-снова 10 кг. А рост кажись прибавился.

• Нравится 1

N@taShK@, ооооооооооо, мы не самые маленькие:) мы 11 кг :)

• Нравится 1

как у вас здорово, детки болтают. а у меня Марьяша только мама да папа...

Невролог сказала к ней в 2 прийти, типа если не заговорит, то таблетки какието пропишет

Ностальгия, а рост какой? у меня Славка отъелся до 11 кг тоже)) но ростом 86 примерно уже

galula, ща покупаемся, померию:) но явно не выше 86

Привет. Мы второй день с боем на дневной сон укладываемся.. в 16.00-16.40 :girl_wacko: Спит всего час. И на ночь уложить целая проблема. У нас новые слова появилось:"Иси"-ищи, "Мими"-обними

galula, у нас тоже рост не выше 86,тк одежда этого роста висит как на вешалке

• Нравится 1

(изменено)

Перчик ЧИЛИ, нам одежда на 86 короткая уже вся какая то. смотрится смешно на нем(( короткое и широкое все((

Изменено пользователем galula

Винь, мы часть слов полностью говорим, часть коверкаем, а часть первые звуки. я думаю это норм. особенно заметила слова начинающееся на со так и остаются) например солнце, соня. зато четко говорят ананас, дом, домой, дети и пр. и много слова типа куп куп, кака, отань (отстань)... и словосочетания и несоединенные предложения. например сегодня смотрели фотку и Ника выдала 'ляля катать каля' ляля катает коляску тобишь.

я каким то чудом продержалась и выстояла этот день. гуляла сама два раза по два часа, убирала даже) сама спать и днем и сейчас уложила. чувствую себя героем и хочу что то хорошее еще сделать.

а одежду мы носим на два года. разные фирмы-разные размеры. у Макса костюмчик есть летний, сто с чем то на бирке написано, а надела- тык впритык. но он явно не 100 еще, хотя высокий) ну и упитанный-около 14 кг уже. последний раз взвешивала 13,700 был

• Нравится 2

Ane4ka1, ну видишь, Макс плотный у тебя))) а нам как раз по ширине штаны которые на 62-68 идут)) мы их дома как бриджи носим.

galula,  ну он не прям плотный)) толстячком совсем назвать не могу. по идее с его комлекцией как раз вещи должны размер в размер идти. а вот Ника не стандартная, и весит около 10,500))) мелочь пузатая:)

Ane4ka1, почему не стандартная? на фото нормальная девочка))) мой когда есть перестает столько же весит)))

Я сегодня Леру взвесила и измерила. 91 см ⊙_⊙ и 12300 кг. Отвеса офигела ))))) а по ней не сскажешь.

Уложила на ночь в 22.20. Посмотрим во сколько проснемся )))

Галь, у нас с одеждой тоже беда со штанами. Или висит как на палке, но длина норм или бриджи, но в обтяжечку )))))))

Ой, я все ждала когда 10 кг наберем))) уехали на дачу 9600 был, 2 недели назад)))

Инн, 91 см, офигееееть.

Алена, сама в шоке...

Меня уже бесить начинает, все на площадке думают, что ей года 2.5 и ждут от нее соответствующего поведения и разговоров. Мол, такая большая, а не говорит. Рррррр

Наташа, Анечка дает Нике глицин, говорит вроде спит лучше. Я тоже начала. Поведение днем и перед сном атас конечно, но сон вроде спокойней... В прошлую ночь не дала, сегодня дала. Посмотрим. Ты попробуй, мало ли, прокатит. Фотка огонь )))))))))))))

Кстати, сама не поняла как и почему и зачем, уложила Леру в своей кроватке на ночь. Посмотрим как пойдет. Она не сопротивлялась вовсе.

Vininna أصبحت الأم, а сколько и как часто давать? Это капли? О, Тема тоже выглядит очень взрослым, но поведение не соответствует конечно))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...