Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Vininna أصبحت الأم, у меня дул в штаны вчера на прогулке. В машине рискнула так посадить, ничего, сухой был.

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Vininna أصبحت الأم, нам в сентябре в сад.Natallka84, ну сын у меня тоже не просится, я когда вижу, что он писю трогает, значит хочет пи-пи. и отвожу. на горшок он с начала мая ходит только по маленькому и только стоя. и то потомук что нравится потом выливать и мыть горшок)))

у меня дул в штаны вчера на прогулке

так штаны ладно, поменять не проблема. А обувь??? Сколько ж пар надо иметь, чтоб каждый раз менять ее?!

нам в сентябре в сад

до сентября, мне кажется, еще изменится Святик

Vininna أصبحت الأم, ох не знаю...шило в попе это с рождения. оно или есть или нет...

у нас, кстати обувь сухая всегда...

ох не знаю...шило в попе это с рождения. оно или есть или нет...

ну шило понятно. У нас вот тоже рука ободранная. точнее обе. Упала на асфальте. Я уже смирилась с разбитыми коленями и т.д. Я про поведение, про игрушки. Ты теперь прям должна настойчиво объяснять про сад и про "что такое хорошо и что такое плохо"

У нас обувь немного намокала но не критично. Он ноги расставляет))

Нам тоже в сентябре в сад. Сомневаюсь если честно что он кардинально изменится. Буду смотреть по ситуации. Но мне очень нужно чтобы он ходил..

У нас обувь немного намокала но не критично. Он ноги расставляет))

аааа, Лера не расставляет )))))

Vininna أصبحت الأم, я не успеваю за твоей сменой ав))) я ему и так кажджый день говорю "вот видишь, детки в садике гуляют. закончится лето и ты тоже в садик с детками пойдешь, будешь с ними играть, гулять, с вами там будет тетя воспитатель. а мама уже взрослая и поэтому маму туда не пустят, т.к. садик только для деток." сын сначала говорит да, а как доходит дело что будет там один без мамы говорит нет. да и дети разные, есть очень активные в плане общения и отбирания игрушек. у нас на развивашках такой. вот взял сын машинку- она срочно нужна марку, слава отдал и пошли башню из кубиков строить, и марку надо срочно именно славин кубик, ок, пошли на горку- марк бежит вперед отталкивая славу и лезет на горку. ну никак к таким детям не адаптирую своего ребенка...

от как Комаровский мне мозги вправил про горшок :) че я раньше не посмотрела :D

я не успеваю за твоей сменой ав)))

:D

про садик я думаю так...слезы от отсутствия мамы будут у всех :( и тут маме надо отвлекаться от этих мыслей, а ребенка надо, чтоб воспетка отвлекала и детки другие...ой, сложно это все на деле будет, чувствую...

А про вот таких детей я Лере говорю - это невоспитанный мальчик, пошли отсюда, мы с ним играть не будем. Особенно если мама этого ребенка сидит и ей пофиг что происходит

Девчонки подкиньте идеи по поводу подарка для мужа)всю голову изломала...короче,хочется с оригинальничать,не знаю только как,35 скоро ему...

Vininna أصبحت الأم, так в саду не будет мам, которые защитят, а воспитателям все равно на это. вот и будет ходить такой марк и отнимать все у таких как мой сын. и в сад нужно ребенка завести, раздеть, увести в группу и потом только уйти. а как, если сын на следующий день просечет что мама уйдет и повиснет на мне... плюс научить одеваться, есть ложкой и засыпать самому без груди надо за 3 месяца... а не отдавать тоже нельзя...т.к. в следующем году все равно на работу выходить надо и в сад как то отдавать... сложно это все. наверное со вторыми детьми это все проще будет и в голове и в душе больше порядка будет чем сейчас

Моя мне кажется и не вспомнит обо мне, знакомой на днях оставляла, она видит ее раз или два раза в мес...без проблем и вопросов...меня больше горшок парит, не в пампе ж отдавать...

Муж пугает что Тёмка мамсиком будет, ну и ладно, любимому мужчине с голубыми глазами все прощу)))

• Нравится 2

galula, я поняла одно, что ВСЕ через это проходят. И отдают как-то детей в садик :sorry: да, есть единицы, кто ну никак не хочет туда ходить по итогу, проблемы всякие возникают, но основная масса в итоге нормально ходят.есть научат, я думаю

• Нравится 1

Милаша пугливая стала. На улице могу кому угодно оставить, а вот в помещении за мной ходит, даже не ходит, а на мне висит. Когда документы в сад относили-с огромным подозрение на заведующую смотрела, за меня держалась, в группу не зашла, игрушки не заинтересовали. Чувствую наревемся мы.

У меня Мила сегодня описалась, еще и в коляску. Я виновата-забыла что она без пампа. Мы в поликлинику ходили, после по магазинам, после на площадке с мамками поболтали. И тут Мила-писять! Я ее из коляски, а она не утерпела и надудонила. Зато тпрерь знаю что 2,5 часа она точно может выдержать. Пьет много тоже, водохлебка маленькая.

Поэтому я даже рада что на 3 часа у нас только группа. Потихоньку привыкнет..

Я в сад ходила когда документы отдавать, разговаривала с заместителем заведующей, она мне прямо лекцию прочитала. И главная суть что она мне сказала - нужно чтобы сама мама отнеслась к воспитателю как к человеку который необходим на данном этапе ребенку, и чтобы ребенок видел что мама и, желательно, и папа, хорошо к воспитателю относятся. И тогда он сам тоже к нему отнесется как к значимому взрослому, и адаптация гораздо легче будет.

Изменено пользователем Natallka84
  • Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, чем больше читаю на эту тему тем больше убеждаюсь что много детей у кого проблемы с адаптацией и кто ее очень плохо проходит

Natallka84, главное еще чтобы воспитатели к детям так же относились)))

galula, это точно.. нашим конечно мне кажется сложнее других будет((

Felix Femina, здорово, сладкий Платоша)) У меня на этом сроке не получилось фотку сделать никак. И вес был 2700. Так что может и не будет еще очень крупный?

Natallka84, пасиб)) да не, у меня Таня на меньшем сроке была 2300, родилась 4200, Уля на таком сроке была 1700, родилась 3714..., мне сказали, по всем парраметрам перевалит за 4 кг, не меньше 3900 точно.. обычно от такого срока к родам, при хорошем кровотоке и плаценте, детки набирают около 2 кг...

О, хорошо что у меня 2000 кг не набрал)) Ну держись тогда, все будет хорошо! Достала даже свои узи, головешка меньше у Темы была, 302мм. И написана что голова на 33 недели а вес на 35)) Головешка еще потом в родах уже врачей смущала, говорили вроде небольшая и пролезет, и вес пророчили 3800-3900.

Natallka84, голова у меня написано, что на срок 34,5 нед, а вес и рост на 34-35 недель)) ничего, вытужу)) Ульянка уже "пробила" дорогу))

Felix Femina, мужичонка!таак клааасно))

Мамуля_Сладули, пасииб)) лайки кончились((

Felix Femina, лапопууууууууууууууууууууусечки!!!!!!!!!!!!!!!! тттттттттттттттттттт на вас!!!!! пусть растет пацан и на 4 кг....ниче, не жалуйся-уже "раскрыла" ты свою "сущность"-растянешься :D:flower:

Felix Femina, блиин, как мило!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...