Marua 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Если ей в руки не дать бутер, будет истерика ))) А если ложку каши, потом клубника- так не прокатит ))) я все с глаз ее убираю тока каша или суп, иначе опять истерика... Глянула дядю Комарвского ))) Про разнообразие в еде, говорит что это мы мамы больные на голову ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) galula, ну она по идее в папу пошла. Пальцы и ногти и те его, с чего бы это мою комплекцию брать?! хотя я не против. Я не хочу похлости, я хочу нормальности. А как по мне - худышка она Marua, дядя Комаровский по делу всегда говорит! Ест один суп - и вари его! А я наоборот во время еды отвлекаю, играми на телефоне, фломастерами, мультами, а то ей надоедает сидеть тупо и есть пару ложек и пошла у нас вон неожиданно прекрасно (ттт) заходит овсянка. Я и варю ее каждый день. а раньше каждый день - новая каша Изменено 6 июня 2014 пользователем Vininna أصبحت الأم 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Vininna أصبحت الأم, веришь-я дрыщатина была в детстве.....вот точно "ниточки да иголочки".......я нагнала с полна ситуацию готова раздать все что "накопила" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) Мы тоже отвлекаем фломастерами и т.д. Убираем еду посторонюю ))) Изменено 6 июня 2014 пользователем Marua Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 И не могу не поделится хорошей новостью, Милана просится на горшок ))) Приветик!! Насчет горшка классно/! Поздравляю!! Не парься по поводу еды!!! Я до 12-13 лет практически ничего не ела... сейчас как вспомню свой рацион... как вспомню бабушкины слезы )))) Зато сейчас, как и Надюха... готова раздавать лишнее ))))) Муж на сережки выдал странную реакцию-хотя бы до 14 лет бы подождали! А на предложение подарить дочке на ДР золотые сережки, сказал-не раньше 18 лет. Смешной такой. На меня сегодня чистота напала. Мою-чищу-выкидываю. действительно странно...не ходить же до 18-ти лет в медицинских гвоздиках! Наташ, покажи фотку Милы с сережками! ))) а не рано ли ужин в 19,00? Я ее в 19,00 кормлю и в 21,00 кашей, но едим по пол порции... примерно по 150мл ((( у нас тоже ужин в 19-00 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 ТОЛЬКО ЧТО ЗАКАЗАЛА БИЛЕТЫ В КИНО на вечер- "грань будущего" с Томом Крузом.......мужу сюрпрайз на вечер 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 завтрак-каши-овсянка,паутинка,кукурузная.завтракаем около 9:30,просыпается в 8 чаще всего. обед-суп(гречневый,щавлевый борщ,красный борщ,с вермишелью,с рисом),обед у нас после сна,обычно около 3х часов дня,но бывает и позже,как проснется. ужин в 8 обычно+-,гречка с подливой,пюрешка-картошка с сосиской или котлетой,тушеная картошка,макароны с сыром-подливой-котлетой и т.п.,плов и т.п. пьет только компот из сухофруктов,от кефира и творога отказался.сыр ест плохо,а хлеб абажает и булочки всякие.как то так Девули привет всем вам с солнечной Греции!только прилетели,сидим ждем заселения!) привееет.хорошего отдыха вам))0 мы уже тоже на сумках сидим,завтра едем.Настя вчера ошарашила-мама можно с нами Марина поедет(подружка ее,одноклассница),как снег на голову,отказала,а ночь передумав решила взять)))им веселее+Теме лишняя няня не помешает,да и Марина хоть куда то выедет,а то они только в августе на море поедут и все,а так все лето в Киеве сидеть будет,еще и без друзей.)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 приветики) MayalsGalya, держысь я все сушеное покупаю, по мере надобности mazda85, оооо, да у тебя золотое доверие, я б наверно психовала, ты молодец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) Мила заболела:-( Из симптомов-кашель и температура. Я так и не научилась отличать на слух сухой кашель от мокрого, не знаю чего дать. У нас сохраняется примерный режим. 10 завтрак: каши, иногда молочный суп. Приспособилась каши варить, любые-заливаю крупу водой, подсаливаю, подсахариваю и на таймер10 минут. Все, про кашу можно забыть-нагреется, закипит, выключится, настоится. Потом добавляю масла и молока. 14.00 обед. 2 дня ест наш суп( стараюсь не жирные и без зажарки готовить) , 2 дня ей отдельно варю: разнообразные овощи, чуток крупы или вермишелек, мясо или фрикадельки. 17.00 полдник-творог, с бананом, яблоком, ягодами. 21.00 ужин-то что у нас, что-нибудь мясное с гарниром и салатом. Иногда Милане отдельно-омлет или тушенные овощи, макароны с сыром. С горшком-осталось ночь отвоевать у памперсов. День полностью без них, даже если уезжаем далеко от дома, в город куда нибудь. Я прикинула, у нас две большие пачки, хватит до августа наверно. А может с жарой и на ночь откажемся. Дождемся жары только:-) Компоты-соки не пьет практически, йогурт может раз в неделю попросить выпить, молоко раза 4 в неделю по кружечке. Чаи тоже не особо. Воду любит. Колбаску конечно любит, конфеты, шоколад. Редко даю. Сало любит. Изюм обожает. Хлебо-булочные и печенные вещи по настроению. С бутера масло слизывает и вообще по-ходу способна ложками его есть. За столом нормально сидит, развлекать не надо. За обедом только фоном мультик про паровозика Томаса идет. Миле песенка нравится. Ест и сама и кормить себя дает. Когда идеально все. Но сейчас плохо ест, все мизерными порциями. Хорошо только супчики идут. astrelle, завтра кину. В день прокола щелкнула:-) Изменено 6 июня 2014 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 mazda85, невезучая какая то машына наш рацион примерно такой: завтрак: каша (любая, все едим, но еще с пачки) примерно в 8 утра в 11 перекус: в основном молочка: творог с ягодами, кефир с печеньем обед: в основном суп -супы все едим, иногда второе( в 14 .00) полудник: макарошки с сосиской, яйца в любом виде, картофель с мяском, овощи , голубцы, хлеб с вареньем, в общем - в основном любое, что есть(17-18.00) ужын: каша ( 21.00) Marua, отлично выглядит! детки в етом возрасте уже сами себе регулируют - день лучше -день хуже, я лично не парюсь Ностальгия, приятно провести время Ольчик-мама, хорошо вам отдохнуть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Vininna أصبحت الأم, про горшок не смотрела) а по поводу еды-у нас довольно большие порции, поэтому я не парюсь даже! к тому же сама ем мало, для меня детки-обжорки. сегодня вот перед сном по четыре пельменя скушали, отказались от супа после сна-т.е. от обеда.в очередной раз убедилась, что моим не надо до сна кушать ничего сытного. кашу едят каждое утро сами, съедают дофига, я уже редко сама докармливаю, ужин тож сами, все чумазые правда, если фруктовое пюре с творогом даю, но довольные! кормлю еще только обедом, не могу смотреть, как суп льется по ногам и на голову ))) крестница наша вообще два раза в день кушает) обедает и ужинает-не любит завтракать) дружочек есть, два годика, тока детские пюре да каши ест, ничего человеческого, и то в мизерных количествах. были у нас в гостях, у его мамы глаза на лоб вылезли, грит дофига едим, мечтааа) а я вспоминаю форум, типа мы маловато по сравнению со многими кушаем. короч не парюсь. согласна с Надин, смотрим по детворе, растут, развиваются, не набор косточек, и слава богу) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Ane4ka1, сколько ты овсянки даешь на порцию? Сухой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina2006 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Девочки, как часто вы повышаете голос на детишек? Мне вот, кажется, что в последнее время я стала каждый день повышать, потом переживаю, но, когда говорю нормальным тоном, она не реагирует. Два раза уже по попе давала, потом угрызения совести мучили. Хочется, что бы отношения были даверительные в будущем, а то вдруг бояться будет. И еще в последнее время стала замечать, что Варя может головой об пол биться и смотреть на мою реакцию:-( Мы вообще мало чего едим, твердое плюем. Ест каши из пачек. В обед супа, овощи, мясо в блендэре. Макароны любит, печенье, булку, сыр,запеканку. Творог и кефир не любит. Виноград ест, черешню и абрикрсы обплевалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 mazda85, мы обоим мальчишкам зондирование делали(Глебу один глаз,Климке оба газика,правда у нас операция до 6 месячного возраста сделана была),повторно не переделывали. Marua, Милаше поцелуйчик от нас У нас на завтрак пачковая каша,иногда блинчики или оладьи. На обед или суп или овощи с мяско В течение дня таскаем пряники,печеньки,"Барни",кукурузные палки,хлопья,фрукты Сыр обожаем.Пару раз со стола стащил колбасу-теперь это у нас любимое лакомство.Ор стои,если не дать Молочку перестали есть с весны. На ужин кашу пачковую,но часто мы ложимся спать без ужина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Перчик ЧИЛИ,как самочувствие было после процедуры? Нам назначили називин на три дня и капельки в глазик на недельку...вообще когда можно сказать что помогло?.. У нас в носу захрюпало...и покашливать начал, но его когда вынесли он так кричал что аж кашлять начал.... Я че то переживаю- совпадение это все, или простыл...выходные еще, я на нервах блин...куда бежать... Все еще пришли семьями, а я одна...жуя сопли ничего и не расспросила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Marua, мы с утра едим кашу овсянную, пшенную или манную, кукурузную давно не варила. На обед суп, щи, чаще наши, но иногда варю просто овощи и мяско из банки добавляю. На полдник йогурт питьевой или творожок. На ужин предлагаю все что есть, но Леня от всего отказывается. Сегодня и от завтрака отказался. Это наверно от жары. Второй день даю кефир обычный, так как папа молочку не привез. Получается уже все наше ест. Запеканки и блинчики не ест, булки не давала еще. Сейчас выпил кефир, больше до завтрака не будет есть ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 ссссс Ane4ka1, сколько ты овсянки даешь на порцию? Сухой мать, мне чет сложно ответить на твой вопрос... но вот уже готовой... поллитровая тарелка примерно на половину заполнена. я короч стока съесть не могу вот мне кажца, что перерыаы рулят, главное без перекусов между едой, тогда и 4-5 часов нормуль, зато кушают с аппетитом, с удовольствием и хорошими порциями, а не с бубнами пляшу как раньше. ведь, когда смесь на сны была, а от нее ушли мы относительно недавно, то покормить порой очень трудно было, а сейчас прям ттт. ой девы, поздравьте меня, я на тенотене ))))))) Ника сегодня днем полчаса спала всего и всю вторую половину дня жараааа... решилась на успокоительные вновь, тенотен ценой порадовал, спасибо за совет))) Ольчик-мама, хорошей поездки!!! и тебе отдохнуть хоть чуточку) я с понедельника начну списки писать и собираться потихоньку . вроде меньше чем на неделю едем, да и из страны не выезжаем, а в голове целый арсенал, для а вдруг. при том, что в багажнике у нас коляска. муж попросил максимально меньше котомок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 июня 2014 Автор Поделиться 6 июня 2014 Перчик ЧИЛИ, я пастилу сушу все равно в духовке, мне там удобнее. Marua, мы давно на взрослой еде (я все для нас так же готовлю без зажарок, готовлю все в мультиварке или аэрогриле). Завтрак почти одинаковый всегда: Любая каша из серии мюлен парас (с тигренком), на детском молоке с маслом и ягодами. Чай или компот с бутером сыром и маслом, печенька или пряник, или что то сладенькое. Первый полдник перед прогулкой: фруктовая тарелка с сезонными фруктами и ягодами, печеньки и чай. После прогулки перед сном: всегда суп, только все время разный, и рыбный, и мясной, и куриный и овощной, с большим кол-вом овощей и любой крупой (рис, гречка, булгур, чечевица, горох, киноа и пр). Суп густой и идет как полноценное блюдо, кушаем с хлебушком. Сейчас едят еще овощной салатик по сезону с маслом оливковым или сметаной. Потом компот или чай. После сна второй полдник: творожок детский с фруктами и ягодами по сезону. Компот или кисель. Ужин разнообразный всегда, даю то, что приготовлю: плов, запеканка (творожная, овощная, мясная, рыбная и пр), картошка (вариации разные и пюре и тушеная и отварная и жареная), сосиски домашние, котлетки, курица, мясо, рыба, печень .. Пельмени, манты или варенники, омлет, блины, оладьи (и овощные и обычные), домашняя пицца.. Рагу разнообразное... Все не перечислить! Что готовлю для нас, то и дети едят)) После купания перед сном даю питьевой йогурт Тема. Ночью не едят и не пьют. Девули привет всем вам с солнечной Греции!только прилетели,сидим ждем заселения!) отличного вам отдыха!!!! ))) а не рано ли ужин в 19,00? Я ее в 19,00 кормлю и в 21,00 кашей, но едим по пол порции... примерно по 150мл ((( у нас получается 3 основных приема пищи и 2 полдника + йогурт на ночь, вся еда получается через каждые 2-2,5 часа, то есть примерно завтрак в 11 утра, полдник в 13, обед в 15 (потом сон на 2-3 часа), полдник второй в 18:30, ужин в 20:30, и перед сном питьевой йогурт в 22:30. Marua, не парься по поводу кол-ва, мои едят сейчас не много, но едят, я не пихаю... Но для Ули минимум 3 ст ложки съесть сейчас, для Тани 5 ст ложек. Кушать они в принципе любят, едят все. Просыпается Уля в 9:15-10 утра, Таня в 10-11, поэтому комрю обычно обеих в 11, Уля спокойно терпит и не просит ничего, только пьет. Пьют обе только компоты, воду, кисели и чай, соки промышленные не пьют, не нравятся. N@taShK@, Милашке здоровья!!! irina2006, привет Иришка! Давно не заходила ты! Я даже не думаю, если надо, то и прикрикну, у меня воспитание идет голосом и интонацией, понимают обе, шлепаю только по заслуге, но редко, Обычно Тане попадает, Уля от интонации моей сразу все понимает. Я не считаю зазорным поругать ребенка за дело. Бывает у нас редко, но если надо - ругаю. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 mazda85, из глазика первый день сукровица немного бежала. Нам тоже лечение назначали после процедуры: капли в нос,глазки промывать слабым раствором марганца(с Глебом назначали) или фурацилином(это с Климкой)капли в глаза. С Глебом ещё массаж глаза назначали в течение 10 дней,с Климкой такого не было. Ну и рекомендовали не болеть,те насморк может осложнить операцию и если появятся сопли сразу к ЛОРу бежать. У нас улучшение где-то на 2-4 день появилось. У нас врачи все в один голос настаивают зондирование до года сделать,потом типа шансы на удачный исход меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Ольчик-мама, а вы где будете отдыхать? Девочки, как часто вы повышаете голос на детишек? я могу повысить только в том случае, если она меня шлепнуть пытается.. в остальном действую дипломатически )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 astrelle, я детей на лето вывожу в деревню)))к бабушке моей едем. спасибо девочки за пожелания))я буду появляться по возможности)) всем кто отдыхает или едет отдыхать-хорошо отдохнуть!!!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 июня 2014 Автор Поделиться 6 июня 2014 Ольчик-мама, и вам отличного отпуска!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) Эх-эх-эх. Ночка выдалась кошмарная. Сколько раз Милась подскакивала не сосчитала. Много. Просыпалась от кашля. Вечером темп-ра быстро взлетела, на ночь дала нурофена. Изменено 6 июня 2014 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 июня 2014 Автор Поделиться 6 июня 2014 N@taShK@, где же вы так умудрились то?((( здоровья вам крепкого! Ужас, не люблю болячки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Ольчик-мама, хорошего отдыха. Для меня в деревне отдых-экстрим За всю жизнь раза 3 в настоящей деревне была. astrelle, В день прокола Ссылки скрыты. Вчера Felix Femina, даже не знаю. Мы еще на карусели-качели вчера ходили, Мила морожено лопала. А вечером-бах и закашляла. Думаю последний, 20 зуб дает нам бяку. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения