Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Да да да!!! Спасибо Маздунь )))

mazda85,  c даткой вас! с полугодовасием! растите такими же богатырями, здоровья, успехов, послушания и всего всего)

у меня дома там тарарам. с погодой не повезло, один раз на природу выбрались, так что сидим дома или на асфальтированной площадке гуляем(

Solita, у нас машинка такая есть.там слайдами машины разные.тоже единственный способ сына заманить на кровать и свет выключить:-)

приветик,мои родненькие!!!скучаю за вами очень,забегаю почитать,а ответить все не когда.мы у бабули,все хорошо,дети гуляют,то дома то на улице.Тема научился говорить коко,у бабули курочки есть,любит кормить их пшеницей.каждый вечер бабушка выпускает их погулять и Теме насыпает в кружечку пшеницу,он жменьками раскидывает и курочки едят,вокруг него бегают,он в восторге,раз за хвост поймал и даже вверх поднял,бабушка в шоке была,какие детки сильные,а вчера уже Настя ему поймала и в руки дала,так он потом за всеми подряд бегал и психовал что самому не получается поймать.вообще Тема как по мне,очень мало говорит,мычит в основном,а если что то надо,за палец тянет и показывает что хочет.с горшком так же не дружит,сидеть не хо,когда подставляю,так рукой отталкивает.

всех отпускников с отпусками прошедшими и теперешними.

Настенька,пусть у вас в группе это будет последнее печальное событие.даже не знаю что тут сказать,сил родителям и здоровья богатырского малышке.

• Нравится 3

девчонки, нам садик не дали(((((

уже ходила к начальнице, на след. неделе пойду к зам.главы города. я ж заявление писала, но у нас бумажки важнее жизненных ситуаций, не такие бумажки принесла им.

да и вообще какая-то полоса черная пошла: на права никак не сдам(гаишника не изловят никак), с алиментами проблемы начались(муж в отказ пошел, желает только с белой з/пл платить), садик не дали, с мамой поругалась крупно, машину у бм вытребовала, она вся раздолбанная, в ремонт вкладыватmcz

Изменено пользователем Elena08
  • Нравится 1

Elena08, аналогично, Ватсон-с дерьмом.... Лен, нам в церковь пора... Я серьезно....

А муж пусть платит с белой-это его юр. право, главное не забывай его вытаскивать в магазины когда нужно чтото доче-пусть видит цены и тут же при тебе все необходимое покупает.... Мальчик взрослый вроде, не должен идиотом оказаться... Я надеюсь...

Elena08, держись! За черной полосой всегда белая! А муж странный, думает переплачивает что ли?

я всем желаю поймать волну белой полосы и фарта! Ленчик, тебе особенно!

у нас в Ростовской области трындец. ситуация такая, что своих вытеснили беженцы. у моей мамы на работе отменились занятия, теперь она проводит уроки с украинскими детками. селить реально уже негде.(( всех приезжих студентов, кто в общаге жил-отправили домой, на их месте беженцы. сейчас лето, все решаемо, а что дальше хз. мама моя плачет, не знает как уроки проводить, возрастная категория с разницей в десять лет, реально практики работы с такими и не было. плюс жалко их, напуганные, психологи с ними работают.

я с мамоц в четверг поеду уроки вести, т.к. она в шоке и не может одна. занятия обычные отменены, лагеря все переполнены, базы отдыха, все короче-везде беженцы! у нас введен режим чп.

а эта кретинка псаки говорит еще, что это не беженцы, это туристы горным воздухом дышать приехали. пы.сы. у нас гор в помине не было.

что твориться дефффки((((

моя бабушка украинская просто плачет каждый день, новости ей смотреть не даем, ибо просто ахтунг для нее. так, вскольз увидит, и ревет. не буду в политику вдаваться, просто скажу, что всем сердцем возненавидела всю хунту. сеглдняшняя новость о смерти молодой мамочки и маленького ребенка просто зародила во мне ужасный гнев и желание мести какой то( мое сознание практически довели до пиелела сми, всем сердцем ненавижу(((

еще на нашей таможни, в 60 км от ростова ранили таможенника бои нац гвардии и ополчения на границе задели нашу границу еще и как. страшно представить наши действия, не дай бог воцна, Ростов самый первый((((

извините, что не позитив, но то что сейчас происходит, мне и в страшном сне не снилось.

по поводу детей. у нас прорыв, повторяем все и вся. дажк сложные слова, предложения во всю. с горшком беда. сегодня ника личинку в горшок сделала, а потом перед сном засрала два памперса. я кипю, но жду и системео предлагаю сесть на трон, но в него тишина, ловлю крайне редко, воть.

всех люблю, молимся за мир и скорейшее прекращение огня.

• Нравится 1

Шахра, хорошо что заскочила) как у дочки дела?

N@taShK@,приготовила седня кашу в мульте как ты писала - сначала на воде, а потом уже подлила молоко и маслице добавила) мне так понравилось больше чем сразу на молоке)

• Нравится 1

Ane4ka1,  Анечка, я вчера рыдала не могла остановиться, увидев сюжет про мальчика и маму(((((((( Да, Ростову сейчас тяжело. Основная нагрузка на вас. Держитесь!!!! Думаю российские города в обиду наше правительство точно не даст. Дай Бог, что прекратились военные действия!!!

Шахра,  привет. заскакивай почаще. У нас тоже и 20 слов не наберется, учитывая даже звуки типа ксссс (киса), скрипение зубами (собака), вжжж ( машина, самолет). Сестра у нас Татя (первое слово его, еще в 8 мес сказал). Но я чет не парюсь. Знаю примеры знакомых мальчишек молчали до 2 даже 3 лет, потом сразу заговорили.

• Нравится 3

А муж пусть платит с белой-это его юр. право, главное не забывай его вытаскивать в магазины когда нужно чтото доче-пусть видит цены и тут же при тебе все необходимое покупает....

юридически он обязан обеспечивать достойное содержание детей наравне со мной (если опустить тот факт, что и меня-то он должен до 3-х лет Насти содержать). Я тут специально прикидывала, минимальный расход на ребенка 10000 составляет (включая коммунальные). У меня их двое. А оф. зарплата у него 15000. И при этом он в месяц на бензин тратит около 17000.

В магазины он со мной ходить не будет, мы вообще не общаемся, с детьми тоже - вычеркнул.

На след. неделе мне предстоит борьба за садик, не добьюсь на местном уровне, буду писать выше. Фигня еще в том, что везде придется ходить с Настей, сидеть с ней некому.

• Нравится 2

Elena08,  понятно про деньги, но у него официал 15-больше не высосать....:( как же низко это все..... какие же мужики гандоны..... какая ситуация дерьмовая.....

• Нравится 1

Инфа про игрушки ) Купили в магазине фонарик смешарики со слайдами дочка в восторге, вечером быстро ложится в кровать и смотрим на потолке, а я сказки рассказываю. Стоит в районе 200 р, а счастья полные штаны. В комплекте три колесика со слайдами. В целом довольно безопасный. (если кому интересно).

мы тоже его купили)) у нас их уже 4 штуки правда))

Шахра, Анютка привет!!! рада видеть тебя!! Женечке обойтись без препаратов!! Все таки может как у нас с Таней, просто в молчанку играет еще, с трех лет прорвет)) Таню уже не заглушить ничем))) Хорошего вам отдыха!! Заглядывай к нам))

Ane4ka1, зая, я вообще новости не смотрю((

Покажите эту чудо игруху со слайдами

Расскажу немного про нас. Со сном все отлично, засыпает хорошо и спит тоже, правда ночью ест! Рррррр. Потому что с едой не айс. То ест, то нет. Стульчика мне тут не хватает и много отвлекающих моментов. Кушаем в столовой, нас посадили в вип комнату для персонала, наплыв людей, и вот мы там все с детьми. Видели бы вы что там происходит за завтраками, обедами и ужинами ))))) детский сад, нас так и называют. Все скачут, мы с тарелками наперевес кормим детей и себя, кто поел, кто нет, кто чужому ложку сунул, ппц короче ))))) из окна там горка видна и все они рвутся на улицу. Караул в общем! В номере тож кормить не могу. Все заляпывает, это раз, во вторых без Яны подружки никуда! Уже бесит, чес слово! Просыпается и сразу же Няняяяя, а с ней играет, бегает, прыгает, ругаются, отбирают все, покормить нереально. Вот и получается, что догоняется палочками, соками, фруктами.

Кормят очень вкусно! Хожу на процедурки, в бассейн ходим, пивко пьем по вечерам )))) с понедельника у меня подводный массаж, спа капсула и галокамера. Тока не знаю как в ней леру удержать... Хорошо бы и ей там посидеть

• Нравится 4

Покажите эту чудо игруху со слайдами

Называется Фонарь детский «Фотон-Смешарики» проекционный со сменными дисками

13e84ef744a58791a79f72a4788ff698.jpg

• Нравится 2

О, Поняла, спасибо Насть

Тока Лера Смешариков ваще не уважает и не смотрит...

Felix Femina,  вот и не смотри, тебе это сейчас точно ни к чему(

о, Шахра)))) прывет! рада видеть)

про зрр-вот у подруги дочь 2.2 поставили этот диагноз, уколы колоть будут, но она даже дай/на не говорит, хотя десяика два других слов детского лепета наберется. и еще гиперактивность поставили. тут я в смятении... она ваще не активная, мои в тыщу раз энергичнее, а там наоборот даже я б сказала тупнячек, прости господи, но тем не менее правда, пассивный ребенок. ну может иногда поскакать как дети... даже гуляют они тупо в велике катаются, не любит горки, площадки, топать не кайф, сидит себя час-два... какая ж это гиперактивность... я так осторожно сказала свое мнение, подружка сама не знает как быть, но врачу доверяет... будут уколы короч ставить походу(

а на площадке я сегодня с двумя мамашками разболталась, детям около трех и только недавно на горшок ходить стали( я прям расстроилась((( думала статистика больше до двух лет, а кого не встречу, спрошу, либо около двух, либо после.

я все понимаю, голопопить, предлагать горшок, объяснять, я так и делаю, а результата нет. и еще даже в дневной сон часто памп пропускает( утром прибить можно подгузом( это ж типа не готовы? мои домашние такие крутые, мол пора уже, давай сажать чаще. ну и что-папа мой до истерик своим горшком доводят, мама видит что писиет стоит, наоборот не спешит на горшок почадить, даже если под рукой(

я в общем в замешательстве опять с этим горшком(

А у нас еще пузатик появился))) МамаДочиСыночка, наша Наташа ждет третьего малыша)))

Желаю ей снова ер!!!!)))

• Нравится 5

приветики))

Felix Femina, вау! поздровления нашы! пусть Б будет легкой!

всем кто на отдыхе - хорошых впечатлений!

наше главное достижение - мы полностью отказались от памперсов, уже дней 5 спим ночь без пампа, не просыпаемся писать! во время дневного сна тоже не писаем) на улке просимся! тьфу-тьфу

кушаем сейчас плохо - подозреваю, лезут зубки!

говорим, как на наш возраст - хорошо!

а так - все отлично! последняя неделя приготовления к моему юбилею!

• Нравится 2

Наелась, наплясалась и даже чуток напилась-сходили к другу на юбилей. Мила с бабушкой сидела, сейчас ни в какую не хочет засыпать.

Ane4ka1, у нас вчера во дворе тоже 3 летняя девочка в памперсе гуляла. Мы таращились как на чудо, честно говоря. Все ровесники до 2 лет уже с месяц полтора без пампов гуляют.

Beremenylka, молодцы. Мы одну ночь поэкспериментировали, надудонили и отложили.

Vininna أصبحت الأم, если Лере сказать-Яна спит, потом придет, или ушла куда-нибудь. Лера что будет делать?

Felix Femina, раньше лазерные указки наподобие были. Недавно выкинула такую, там с десяток насадок-звери, летающие тарелки, планеты. Сейчас указки эти запрещены, вот и выкинула чтоб неповадно было. А таких у нас еще не видела. Милу правда смешарики тоже не интересуют.

mazda85, только я не в мульте, а на плите, она у меня тоже с таймером:-)

• Нравится 1

Ane4ka1,Анют...из советов могу сказать только что всем надо держаться одной политики...по своей красотке скажу - мама как к себе заберет, так то в пампах держит, то я слушаю что она не ходит нифига...а со мной дома замечательно ходит...сегодня полдня у родителей была, так два раза обоссались и раз на горшок...я в шоке...у нее какая то ассоциация что с бабой можно не париться...я строга - все делаем "без оркестра", крики и оры я присекаю, как и попытку устроить истерику...у бабушки же просто взрыв мозга что творит...

Завтра сяду бабушку воспитывать...

• Нравится 1

Наташка, это прокатывает когда спать укладываю, что Яна тоже спит. Но сколько же Яна может спать? )))) было пару раз, что такая дикая истерика, что мы в пижаме к Яне бежали (( то же не дело это. Но сегодня уже получше, удается иногда отвлечь

Анечка, я тоже не знаю что подсказать, кроме как сажать, сажать, сажать. Но! Без истерик. Истерия - не садится, отвращение только вызовет. Сделали лужу, сразу сдай на горшок, приговаривая, что писять надо только сюда, что мокрые штанишки будут и бла бла тыщу раз

• Нравится 1

ой девочки, постараюсь тоже не халявить, за лето должна приучить!

самое обидное, что по мозгам вроде очень развитые, болтают много, на вопросы отвечают, даже горшок несут, когда спрашмваю куда писить надо, но нифига ж. как назло мне)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...