Ane4ka1 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 у нас сегодня разговоры семейные будут. муж на голову сел. гуливанил до 7 утра сегодня( уже сил нет что то сохранять и беседы проводить( я одна с детками ночевала, а Макс вырвал чето вечером, сразу как уснул и муж об этом знал... но решил, что погулять важнее( mazda85, вот куда спешить, если вы на молочке! потихоньку вводи продукты, смотри по Теме, и не читай глупости даже! есть детки, которые с зубиком рождаются ))))) следуя этой логике, еще в роддоме таким ложку вручить надо)))) а ягоды... у многтх взрослых аллергии на них,да и для животиков все эти эксперементы крайне сомнительны, бедные ляльки( mazda85, ой, почитала ваш форум)) и смех и грех))) двух страничек мне хватило, чтоб понять, что там бы я общаться не смогла! и в 6 месяцев завязывают с пюре, только вилкой мять будет (по хорошему в это время только начинают знакомство с новой пищей, а тут уже завязывают) , и утверждают, что только девочки истеричные, а мальчики от неправильного воспитания лишь бьются головой об пол))) прям хотелось вступить в группу и поумничать!)) и ягод этих список такоооой, что я за все лето столько не ела, сколько их шестимесячные дети. ну как так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Ane4ka1,дааа...про то кто истеричней мальчики или девочки я вообще ничего не поняла...просто опешила от рассуждений что слов просто нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 mazda85, о,май Гад!o_O это они явно не от большого ума!детям жкт раньше времени сажаютX-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Ane4ka1, ой, мой тоже позавчера предпочел нас друзьям. А мы без него на карусели сходили, в кафе, а сегодня настала его расплата-он нас в развлекательный центр водил. Жаль сын уехал, но его пусть потом в кино ведет. Не фиг-с друзьями погулял, семье тоже внимание удели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 N@taShK@, ну у нас к сожалению не так. да и не могу я больше... ни извинений, ни сожаления, а лишь упреки, что не звонила всю ночь, мол значит не переживала. много нецензурного в мой адрес, агрессия, угрозы. сейчас свекровь придет, чувствую будет при ней на меня гнать, а у меня даже сил что то доказывать нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Ane4ka1, а его мама на него каким нибудь образом может повлиять?если ты с ней поговоришь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 июля 2014 Автор Поделиться 6 июля 2014 Китана, Наташенька, с дочурой тебя!!!! Блин, а вот Даше Чикамаме тоже надо было колоть иммуноглобулин, а в рд его не было и ей не кололи, чем это грозит??? В 29 недель кололи... А сейчас нет... Мож кто знает?? mazda85, да уж, ягоды в 6-7 месяцев - это вообще атас))) я еще титькой Улю кормила))) она у меня не ела прикорм))) месяцев в 8 только начала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Мамуля_Сладули, она утром приходила) и Макса на весь день забрала, а то я овощ.( нет, особо не может, разве что пристыдила, ну и на мою сторону стала, а так... ой, не буду вас грузить своими проблемами( я как ненормальная уже, сама не знаю что делать и как правильно вести Felix Femina, мне кололи после родов, я резус отрицательная, еще и первая группа. в роддоме имуноглобулина у нас нет, он дорогой, мы около 10 тысяч отдали. по поводу колоть в 28 недель, значит показания были. а грозит резус-конфликтом при последующих беременностях, но думаю ей уже не надо) или еще хочет деток?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Ane4ka1, так не грузишь,просто нужно иногда выговориться,и если что мы здесь-ты же знаешь,чем можем поможем,как говориться. а я довольная,муж в отпуске,приехал к нам аж на 2 недели,красота,а то так скучаем за папкой нашим,а выхов не хватает)) Мазда,я Тему до 7 мес кормила грудью и только в 7 начала прикорм вводить,так что не парься,все правильно ты делаешь,успеет еще накушаться ягод и и т.п. вопрос-подруга спрашивает-если она в контакте зайдет к кому то на страничку,тот чел увидит что она заходила?а то я не в курсах,нету меня там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Ольчик-мама, неа, в контакте этого не видно) да просто и рассказывать нечего. отношения плохие! бывает пару недель мир, дружба, прям хорошо, а потом в один день батц, и все опять наперекосяк. проблемы копятся, а не решаются, период сложный, материальный вопрос острый, квартирный висит в воздухе уже сколько. в общем я уже сама не знаю чего хочу. поэтому и советов не прошу) сейчас он спит, а я безумно тоже хочу, но куча дел и мысли крутятся дурацкие... в общем все хорошо будет!) я б с удовольствием уехала в деревню какую нить или на базу отдыха, хоть одна с детьми, прям не могу дома находиться( забросила успокоительные, сейчас опять начну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 июля 2014 Автор Поделиться 6 июля 2014 Ane4ka1, Даша отрицательная, а сын положительный родился, в 29 недель она колола на всякий случай, и не зря. Значит можно уколоть и после родов? Просто они хотели купить и принести в рд, чтобы укололи ей, а врач запретила, мол чужой не колим, а Дашка волнуется, чем ей грозит. Четвертого вроде сейчас не планируют, но кто его знает)) ей годов то еще - молодая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Felix Femina, мне, видишь, не кололи в беременность, так как первая и резус конфликт один процент из ста мог быть. хотя оба моих положительных. и укололи после. и то, это мне просто врач посоветовала, а в роддоме даже и близко такого не предлагали. хотя девочка с коныликтом лежала со мной, прокесарили в 31 что ли неделю, уже органы страдали у малыша, гипоксия, еще там что то. в общем штука плохая. но вот мой укол гарантии не дает, сказали через полгода еще один ставить. один мол в течении первых двух суток, второй через полгода. но я почитала, поузнавала, раз гарантии сто процентной нет, решили не колоть. я третьего не хочу, а если захочу то от другого мужа)))))) буду подбирать отрицательного себе в пару! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 ♫Kitana♫, поздравляю с доченькой! Здорово что все так хорошо и быстро прошло, и уже дома! mazda85, про ягоды, бред полный, я подумала ты про старшую спрашиваешь, даже в голову про Тему не могло придти ягоды давать. Мой Тема только в этом году начал, в прошлом году еще не интересно было. А у меня радость - Тема первый раз в горшок сходил! Просто сам подошел, сел и пописал. Ура! Felix Femina, а в каком рд Даша рожала? Ane4ka1, сочувствую... может и правда уехать? Я если честно тут кайфую даже немного без мужа, готовить-убирать не надо, претензий никаких ко мне нет как обычно. И у меня тоже)) нервы не трачу. Вот ща Тема заснул пойду в басике плавать)) Вообще, девочки, сравниваю этот год и прошлый, сейчас мне намного легче с Темой на отдыхе. В прошлом году все время на руках, коляску эту таскать постоянно надо. Хоть и 2 сна было но я замученная пипец была. Легче правда в самолете было - раньше спал как только взлетали, а теперь взял манеру не спать весь полет, а без места это довольно напряжно. С едой тоже проще - в кафе всегда что-то есть для него, не надо этими прикормами заморачиваться. Сегодня даже вместе в шезлонге лежали, кайф))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 присоединяюсь к поздравлениям с рождением дочурки!!! Как ты замечательно у вас роды прошли, вот все-таки, чем цивилизация от нашего 3го мира отличается! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 а еще наверное сказывается что в прошлом году я ехала с установкой что мама будет помогать, и ждал меня большой облом, а в этом году я ничего не ждала, да и как то одна легко справляюсь, без напряга особого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 mazda85, Конечно рано еще вам сырые ягоды... чокнутые мамаши пусть кормят Felix Femina, оуу Настен, только сейчас до меня дошло, что и тебе уже скоро за сынулей собираться! Желаю легких родов! Боже... как же быстро время летит, вроде только заходила на форум ты писал о двух полосочках, а сейчас уже на низком старте! Natallka84, Где отдыхаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Natallka84, у меня многие говорят,якобы отдыхать надо пока ре ходить не начал,а потом типа полная опа.я с ними полностью не согласна.т.к с моим Кириллом в том году я бы плохо отдохнула,а в этом прям благодать была.:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Natallka84, если б не война, я с удовольствием бы к бабушке в Мариуполь умотала, там сеструля-супер помощница. а так даже некуда. цены везде кусаются, к садику подготовка полным ходом, да и мужу заикнулась как то, много хорошего послушала, в стиле а непереотдыхалась ли я, будто с двумя детьми гденить под Ростовом я как на курорте буду в носу ковыряться) мне тоже сейчас легче кажется! хотя знакомая отда недавно родила, правда второго уже, так говорит первые два месяца не жизнь, а релакс! у нее ребенок спит/ест/какает))) а я себя вспоминаю - наоборот самое трудное время, бессонные ночи и пр. видимо кому какой ребенок достается а отдых в прошлом году я тож не представляю, один ходит, другой еще нет, еда особенная, смесь еще была тем летом, я б чокнулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 ♥Roxy♥, мы в Болгарии, уже второй год приезжаем сюда. [В аппартаментах, тут местные в основном квартиры летние имеют, туристов нет почти, тихо, спокойно)) b]Мамуля_Сладули[/b], Ane4ka1, мне кажется месяцев до 6 проще, потом уже сложнее, когда начинается прикорм, и везде ползает, встает, и глаз да глаз нужен постоянно. А если на гв то я бы месяцев с 3, как колики прошли, легко бы поехала. Всяко лучше чем в городе в квартире сидеть. Я даже вспоминаю, для меня поездка в прошлом году (9 мес было), как переломный момент был, я увидела что оказывается есть и нормальная жизнь и стала к ней постепенно возвращаться))Ane4ka1, а как вы к саду готовитесь? У меня муж вообще считает что поездки всякие на море нафиг не нужны, и в городе можно отдыхать. Ane4ka1, ну а с другой стороны а чем сложнее на отдыхе чем дома? Проще во всяком случае тем что нет домашних хлопот!)) А дети они и тут и там одинаковые)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Natallka84, мы врачей обходим и анализы сдаем! да не скажи) тебе с одним на кровати, например, можно спать, а мне думать как с двумя размещаться, чтоб никто с дивана не рухнул. да и много таких моментов. может был бы один, я посмелее бы была, а так даже обычные лестницы боюсь, мои их любят, но могут здорово полететь, а двоих на руках уже ох тяжело держать стало. короч у всех поразному) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Ane4ka1, а, медкарту мы уже сделали, а анализы уже вроде перед самим садом надо? Они вроде мало действуют. Я чет вообще все пропустила, перепутала дату собрания в саду и ничего не знаю. У нас сад только в конце августа откроется, пойду узнавать. С двумя малявками конечно все иначе надо думать. Коляску туже тащить это ж пипец наверно. Но если кого то на подмогу взять мне кажется было бы отлично! А всякие кроватки и тд - это решаемо, обычно дают везде если надо. Вот стула только для кормления прошлом году не хватало, кормила на полу. А в этом уже и не понадобился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 (изменено) Ane4ka1, да, ситуевина у вас. Тебе с двумя нагрузка офигенная. Держись, может через пару дней остынешь и наладится все. У нас во дворе мамашка одна уже месяца 2 как муженька выставила. Но тот реально бревно-все время в компе сидел когда дома, не помогал и т.д. Сейчас приходит каждый день как в гости, ежемесячно денежку приличную. дает. Обоих устраивает. Felix Femina, когда там день Петра и Февронии, красивый праздник. Даешь Платону свободу! mazda85, мы тоже чето долго титькой одной питались и вес похуже набирали, но не торопились с прикормом. Не слушай дурынд всяких. Я сегодня тоже чуть не выпала-та мама что мужа выставила говорит-а мне хорошо, готовить на него не надо, пришла, макарошки с сосисками сварила, мы с Машей поели, она любит сосиски. Маше года нет и зубов всего 6. Изменено 6 июля 2014 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Девочки, конечно, все зависит от темперамента ребенка. У меня сын до года был спокойный малыш, а теперь нытик и капризуля. И когда их двое у вас с маленькой разницей, то в младенчестве второго реально кайф! Уже ничего не боишься так, как с первым и он лежит никуда не лезет. А вот когда подрос, лезет туда-сюда, а тут и старшая еще маловата, за ней тож глаз да глаз. Вот и получается, что сейчас труднее. Короче, фиг знает, как легче)))) Анюта, держитесь там с мужем. Сейчас сложный период. Вы оба устали. На вас на обоих колосальная нагрузка. Чем старше дети будут, тем легче. Вот в сад пойдут и реально вздохнете . Главное, не опускаться до взаимных оскорбления, это очень убивает чувства, потом сложнее все вернуть. Вы очень красивая пара! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Девочки, а мы вчера с Витюшкой первый раз на даче были. С ночевой. Он сначала не понял, куда это его привезли. Смотрел вокруг круглыми глазами. Но ему очень понравилось. Сначала в доме все облазил. Шторки на дверях его развлекли, бегал из комнаты в комнату в прятки через шторку играл. Потом на улицу пошли. Дома то он как то не особо ягоду ел. А тут, свежайшую,с куста, тока так ел и еще просил. Потом лейку увидел и все, его не остановить было. Весь оставшийся вечер мы поливали-поливали-поливали. Культурные помадки, сорняки, дорожки, ну понятно дело сам весь облился, меня облил. Но счастливый и довольный был! В начале одинадцатого еле еле утащила его в дом переодеть и спать уложить, орал на всю улицу, хотел и дальше поливать. Перевозбудился конечно. Но спал чудно - ни разу за ночь не проснулся. Думала поспит мож подольше на свежем воздухе. Фиг, пол шестого проснулся, потребовал титю, насосался и тут же вскочил. Я его еле поймала в доме, говорю давай одеваться, но ему некогда, он прям в майке и памперсе, на босу ногу, как спал собрался на улицу идти дальше поливать. Сопротивлялся во всю, пока я его одевала. В общем, дите довольное осталось. Можно смело ездить. Ane4ka1, Анечка, сил тебе и терпения. Хреново, когда муж мало того, что не помогает, так еще и не ценит те усилия, что ты прилагаешь. А он у тебя вообще как часто с детками один, без тебя управляется? С одним или с двумя? У меня складывается впечатление что он вообще не понимает, что это такое - круглыми сутками управляться с двумя малышами да еще и по дому какие то дела успевать делать.Очень обидно за тебя, если честно. Двойная нагрузка это и так совсем не просто, а тут еще и поддержки от мужа нету. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Ane4ka1,надо наверно сесть и поговорить чего каждый друг от дружки ждет... Мой муженек меньше чем на сутки приехал и то по отъезду список притензий выдал: в шесть утра приехал- я его не встретила, папа открывал двери, т.к. ночевала у родителей...на след.день он в пять утра выезжал, оказывается я должна была подскачить, чаю налить, помочь собраться и пр... А я в обидняках что толком не помог детей искупать, выключатель не починил, провода телефонные на полу мешкаются... Пришла к выводу- обоим надо было сказать о своих хотелках, а то молчком все- догадайся типа, а я обижусь... Жду нашу поездку в санаторий...надеюсь хоть два дня дадут нам что то...надеюсь телефон отключит и не будет этих проблем постоянных... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения