Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

irkulena,  аналогично, про нытье...тож бесит и хрен че у меня выпросишь этим....тож мачеха:)

• Нравится 1

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Девы, про билеты сне кто-нибудь ответит? А то засыпаю уже. Вас брлтушек пепечитала, глаза закрыыаются.

Vininna أصبحت الأم, немного ты не прально пишешь про НЫТЬЕ и ИСТЕРИКИ-разные вещи...

Кароч много писать не буду-неделя ада у 3х врачей в итоге поняли, что в октябре будем удалять Дане аденоиды.....ппц всему!!!!!! Бедный мой сынуля:(

N@taShK@, мама лежит ....по вечерам на коленях спускается со 2 этажа в подвал помыться-там душ удобный, потом обратно наверх.... ноет канеш, что устала лежать, а еще более 5 недель так..... я имею теперь больше детей-всех накорми, напои, помоги.......ну както так...

Ностальгия, жаль малыша. Но если надо - значит надо, ничего не поделаешь.

Лиз, я надеюсь, что это будет верным решением....чтоб потом меньше болели....

Пусть все произойдет так, как будет лучше для вас @@@@@@@@@@@@@@!

• Нравится 1

Наташка, да не, не д маю, что ей лишь бы сосать... Сегодня проспала до 8 утра без еды и соски. Хз что это у нее, может и правда есть хочет или пить, жарко ночью спать, сегодня с открытой дверью в спальню спали, свежее было. А как у вас с пальцем на сон?

Ностальгия, я имела ввиду, что если бы Лера ныла, а не истерила, то тоже бы гнула свою линию. На её нытье мне начхать, в том смысле, что ной, хоть занойся, но я не дам, что просит. А вот когда, как Галя пишет, синеет и не дышит в истерике, тогда воспитательные методы я убираю...

Ольчик, спасибо, дружок за поддержку. Попробуем соску сегодня мышке отдать и на ночь опять попытаемся без нее уснуть...

Ностальгия, а что, болеет часто? Удалять почему? Не всем помогает просто, модно зря на муки ребенка отдать... Может еще врача какого поискать?

• Нравится 1

Девочки, а кто-то покупал деревянные игрушки лабиринт?

Девочки, а кто-то покупал деревянные игрушки лабиринт?

ой, забыла тебе ответить с этой соской ))))

У нас есть лабиринт, два вида шнуровки и такая фигня, где треугольник, круг, квадрат надо на разные штыри надевать. Одна бусами шнуровка, вторая, мишка с дырками. Любит и то, и то. В мишке у нее своя личная технология шитья )))) лабиринт тож давно у нас. Но она тока ща доперает как бусины таскать по нем, раньше меня просила, когда все в одну сторону перегонит. С фигурами этими сложнее)))) чет вроде различает по формам, а понять, что только треугольники надо сюда надевать не может. Или не хочет :)

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

Наташа, билеты есть разные на самолет, есть с возвратом, а есть которые без возврата. тебе надо звонить в фирму-перевозчик.

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم,  у 3 уже были..... я на 100% уверена про операцию.....никаких мук, общий наркоз , все быстро и безболезненно....начиталась про местную анестезию-шок до сих пор...... в нашем случае аденоиды мешают, изза них развивается астма как следствие частых простудных....именно поэтому у нас сразу все опускаптся в легкие, сразу пневмонии..... страшнее, что у него замечаю ночное апноэ.....нет, хватит.....удаляем.....

С при правильной профилактике они могут больше никогда не воспалится....

Vininna أصبحت الأم, а разве такие истерики с посинением является нормой?этож тогда у невропатолога лечиться надо,не?

У нас в 3 мес была остановка дыхания в плаче,так я тудже понеслась к неврологу,нам лечение прописывали...

Маздочка, это не дело... надо чет решать! ты так,мать, загнешься! или о няне подумай, или о садике точно в этом году...

Мы тож заплетаемся! правда с репликами в стиле 'хватит', 'все', но пока мои уговоры подождать и объяснения, что девочки должны быть красивыми и в таком духе, действуют)

читаю про соски и тихо радуюсь, что у меня на один головняк меньше))) не знаю, может я соски неправильные поначалу покупала, авентовские разные, но ни одну сосать не могли, выплевывали и теряли, а спецом засовывать или привязывать не стала. тяжело конечно с засыпаниями было, но слава богу пережили)

приехали от гостей, напарились в баньке, накупались. макс вел себя изумительнл и даже пару раз в баню пускали секунд на 30. кто уже детлк знакомил с этим местом? Наташ, ьы? чеь помню пост про баню и Милагу, может путаю... со скольки лет вообще деткам можно? у меня муж великий банщик и мечтает Макса с собой брать:)

Надюш, мне удаляли аденоиды... это капец( правда мне без наркоза еще, только лицо протерали, типа если заморозить, не полностью удалятся и по новой придется. делал заведующий отделения, друг дедушки. но даже спустя столько лет я с содраганием вспоминаю( надеюсь, что сейчас новые технологии и это прлйдет минимум болезненно!

ух, вставлю пять капеек про истерики. у нас это очень частое явление) и, честно сказать, я ужеподпривыкла:) а вот, чтоб синели, с дыханием чето было и прочее... не было, ттт. я различаю истерики капризные и реалтную боль, сильную обиду и прочее - по слезам. обычно, когда просто орут и чет требует, слез мало или вообще нет, а вот если сопли и слезы ручбем, значит надо успокаивать, переключать, что то интересное/вкусное давать и пр, тобишь пытаюсь прекратить.

сегодня в гостях сказали, что уже видно наше воспитание) мне аж приятно стало!) хотя Максим менее послушный, часто орет на пустом месте, может протестовать, садясь на попу, ложась на пол и пр. но сегодня, ангел прям. одно мое нельзя и он прекращал шкодить! так играл хорошо, контактировал нормально, не цеплялся за меня, прям ттт

• Нравится 1

Мамуля_Сладули, отвечу как нам сказал невролог. синеет из-за незрелости нервной системы и что с возрасьом пройдет без лечения.

Ane4ka1, смотри, как у нас- или если больно, или сильно испугался, или еще что-то критичное по меркам сына, он как бы заходится, т.е. открывает рот для крика, при этом губы чернеют, лицо синеет немного, не слышно ни крика ни дыхания и так он как бы в крике замирает на минуту-полтары точно, весь напряженный, я его или по спинке легонько стучу, либо потрясу немного, он потом начинает орать и дышать соответственно. у нас с рождения так. неонатолог говорила что это из-за асфиксии в родах, но из-за нормального узи головы в месяц врачи в поликлинике решили не лечить пока.

ой, Галь, я б офигела... главное, что это должно пройти! при таком раскладе я б точно все давала, лишь бы не повторялось!

Ane4ka1, ну это, слава богу редко бывает... он обычно просто криками или нытьем занимается. но пока такая реакция на попытки свернуть гв... поэтому откладываю это дело...а так я заметила, что когда бабушки-дедушки дома он больше ноет, если чего то хочется (например не хочет на прогулке ногами ходить, хочет чтоб дед поносил на руках, или чтоб поиграли с ним), когда я одна, меньше этого, т.к. понял, что бесполезно это все и я от нытья злюсь на него. а вообще я у родителей расслабилась и домой к мужу не тянет...сын весь вечер и все выходные бегает за бабушкой и дедушкой и меня отпихивает, я только покормить и спать уложить, ну и на глазах у него быть)))

Мы в баню с кирой часто ходим и уже ддавно.)и в сауне были, когда в аквапарк ходили.

• Нравится 1

заснул без соски,правда засыпал тяжело и долго,крутился,вертелся,ныл,вся эта котовасия мин 40 наверное была.

Надюх,кулачки за сынулю,пусть это ему поможет

где наша Настя пропала?

Изменено пользователем Ольчик-мама
  • Нравится 1

Ностальгия пришли мне свой номер телефона)

Ane4ka1,  ты че, я как почитала инет, как детя м местным наркозом как ертвому припарка...,.просто изверги!!!! Жалко всех:( из всех зол меньшую-общий наркоз....и только....

Мамочка Кирюши, привет! как дела? как пузик?

Надя, в Москве будете оперировать сына? в детской? хочешь, мужа своего попытаю про аденоиды?

galula, не, в Твери в областной детског.... попытай мужаню.....операция нам прям по всем статьям прописана....вопрос чего ждать после нее? Уменьшатся ли заболевания? При соблюдении всех правил профилактик простуд, как наша астма на это себя поведет?

galula, спасибо, хорошо)) растем. Только вот не знаем кто точно будет. То мальчика, то девочку обещают.

• Нравится 1

Нытье я тоже не терплю. Было как-то, Милась ходила и гундела целый день, по любому поводу и вообще так разговаривала-подвывая. К вечеру я сбесилась и накричала на нее. Со мной это редко происходит и дочь в шоке была. Я ей целый день твердила-не ной, скажи нормально чего хочешь, не гунди, не реви. А прикрикнула строго-хватит гундеть, хочешь ныть-иди в комнату и ной, мне не трепи нервы. После этого она вроде начинала ныть, но потом спохватывалась и говорила себе-"я не гундю". Истерики нам неведомы, а с посинением и подавно. Недавно на площадке видела как девочка упала и вроде как набирает воздуха для плача. Я честно сама задохнулась пока ждала когда она вдохнет и наконец-то заплачет. Видно что ребенок сам справится с этой ситуацией не может, то есть остановиться "вдыхать", зрелище страшное-с открытым ртом, молча из всех сил дрыгает ногами на руках у мамы.

Ностальгия, мамае быстрей поправиться. Она чего-нибудь умеет делать руками-шить, вязать? Подсунь ей дельце какое, чтоб занята была и время быстрей пролетит. Сыночку тоже здоровья. Нам как-то прописывали штуку убойную при аденоидах, сыну. Название не помню, капли, название иов или что-то наподобие. Но у него маленькие были. Операции при местной анестезии видела-врачи их как семечки щелкают-пока сыну укол поставили чтоб на операцию везти-штуки 3 аденоидных вылечили. И сразу их родители с мороженным встречают. Не могу сказать что рев слышала или сильно заплаканные дети были, но все постарше твоего-лет от 8 уже. Если решитесь-сил вам сберечь Даню от болезней, чтоб не повторялись больше.

Ane4ka1, да, мы Милу в парилку водили. В последний раз она смешная такая, уже привыкла, без опаски, Уф-уфффф-говорит, вдыхала аромат пихты. Мы не надолго туда заходим-минут на 5-7, дед топит до 80 градусов.

Vininna أصبحت الأم, с пальцем все так же-"хочу байки", бухается на подушку и палец в рот. Как заснет-вытаскиваю, но ночью если просыпается снова сует. Пробовала на дневной сон без него-долго, нужно гладить-сказки рассказывать и т.д. Не то что положил, отвернулся-спит. Вечером если не дать-тоже вертится, ноет, не засыпает совсем. А в дороге уснула с чупиком(не ругаться, спецом в дорогу взяла, отвлекаться, больше часа едем) и я его вытащить не могла-присосалась. Я от этого и подумала, что сосательный рефлекс не угас. У всех деток что до сих пор не могут расстаться с бутылочками-сосками-титьками. Ведь если реально хочешь пить-и из кружки попьешь, ан нет-бутыль подавай. Короче рев терпеть тоже не хочу, жду папку в отпуск и еще надеюсь договориться. Пропаганду начала потихоньку, надеюсь Мила умничка, все поймет.

• Нравится 2

приехали от гостей, напарились в баньке, накупались. макс вел себя изумительнл и даже пару раз в баню пускали секунд на 30. кто уже детлк знакомил с этим местом? Наташ, ьы? чеь помню пост про баню и Милагу, может путаю... со скольки лет вообще деткам можно? у меня муж великий банщик и мечтает Макса с собой брать :)

мы в 2 месяца в первый раз брали. Заносила его буквально на пару минут в парную. При открытой двери почти на входе. И сейчас берем с собой, если оставить не с кем. В саму парную не на долго заношу. Не могу сказать точно на сколько, я по нему смотрю, на вид ориентируюсь.

Мамочка Кирюши, хорошо, что у вас все хорошо. Ты хоть появляйся иногда. Главное, чтобы здоровенький был, а там кто родится - того и будете любить.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...