Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

ща Винь, качельки запихну на обсуждение (на похвалу :D)

не дает :(

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Посмотрела сегодня новости.лучше б не смотрела... Настя и админы ругать будут,но я никак не могу успокоится... ну вот какими уродами надо быть,чтоб так зверски убить трехлетнего малыша...надеюсь, что бог накажет и эти люди будут так же мучатся свои последние часы...

Инна,мне кажеся,что сейчас у всех детей попытки бить,кусать, всячески протесты выражать свои. У всех мамочек во дворе, у кого дети нашего возраста дети и дерутся, и на пол с истериками падают (слава на пол аккуратно в знак протеста всегда ложится, меня и себя может стукнуть,если я ругаюсь,меня головой бодает,когда балуется сильно)

• Нравится 1

Винечка,скорее поправляйся.

ой, девы, сейчас надо быть аккуратными) Инна, поправляйся! меня Ника вчера ночью пяткой в глаз даванула, я думала с бланшем проснусь. ничего, пронесло)) уже подушка для беременныхмежду нами не спасает)

Маздунь, а кто приучил к горшку-ты или мама? и как строго твои родители бдят это дело? мне кажца ребенок просто чувствует - с кем можно каки делать, а с кем по струнке ходить))) мои дедушку ппц слушаются.прошу его горшком заняться, но времени пока нет. он в авторитете у малышни, хотя добрый и все такое, но если начинают при нем выделываться, он строго так скажет своим басом и все шелковые, обычно) не всегда конечно, но процентах в 80 случаях

Чет никого не заинтересовали слопанные Милой сырые баклажаны. Ну лан, видно не страшно)))))

Про драки и наказание-мое мнение-следите за собой. Давно заметила-я Милу покусаю нежно, она потом со всей дури, очень видно любит:-) Взрослые часто за собой не замечают, а дети-они же зеркало. Я когда злюсь-брюзжу и заметила что сын так же делает. Если дитю по попе давать, почему он не может так делать, не объяснить же что его наказывают и ему так нельзя. Мила дерется смешно-насупит брови и кулачком вперед тыкает, иногда и не достает до меня, иногда толканет. Чаще наши ругательства такиея: рррррр, опять весь стол залила!( или нет, бес вызывает выковыривание из колясочного кармашка салфеток-кошелька-карточек и т.д., при этом висит на капюшоне, того и гляди вырвет его нафиг-я обычно сразу ругаюсь-аааа, сколько можно....), а Мила в ответ тоже кричит-не ругай меня( я обиделась, нельзя Милу ругать , вариантов много). Сллова всех повторяет и часто стыдно. На муху-скотина такая, кошка на даче-сволочь, наша кошка-кобыла, а недавно орала-идиотка, идиотка. Стараемся при ней ничего лишнего не болтать, но услышит во дворе, по телеку и оседают в голове не всегда хорошие словечки. Так что я считаю-начинать со взрослых надо-правильно говорить, не бить и показывать хорошие примеры.

Есть еще случаи неспециальных травм, случайных. Милась мне ручкой в глаз ткнула, аж до крови. На даче бабушке в бровь зубами, у бабушки фингал. Бывает и такое, за это не ругаю-случайность же. Я сама себе подбородок ногтем зарапнула, от осы отмахивалась, блямба приличная, но себя же не наказала:-)

Девочки, а право-лево кто-нибудь учит? Вчера ровесница наша запросто показвала и называла ручки-ножки.

Еще Милась так смешно стала говорить да и нет-не проговаривая, а мыча не словами, типа угу и, не знаю какими звуками нет изобразит-эы, что ли. Или еще говорит ''да нет'' вместе. Ударилась? Да неееет!

Ностальгия, в Ок свои качели сбрось!

mazda85, мне кажется да-смена обстановки и разница в отношении и требованиям твоих и бабушкиных. У нас вчера кстати тоже аж трое мокрых труселей на улице. На даче она делала так-спустит труселя и метится в ямку какую ссыкнет, остановится-перебегает на другую ямку. То есть не сразу все ''выливала'', а во дворе не сориентировалась.

Vininna أصبحت الأم, только не обижайся, но мне тоже кажется Лера избалованна. Это участь первых и долгожданных деток. Ты не хочешь ее слез, обид, истерик и идешь на поводу.

Felix Femina, уже понедельник:-) Даешь миру Платона! Может этого, касторки:-)

И смех и грех, у меня срок то уже 42 недели... Завтра звоню Бобровой...

Vininna أصبحت الأم, пусть глазик быстрее заживает!

Платоша, вылазь, пусть мамочка успокоится. Тебя две чудные сестренки ждут - не дождутся. А еще папа и бабушки с дедушками! И весь форум сентябрят и июлят!!!! Вылазь, маленький принц!!!

и так,ночь прошла хорошо,правда проснулся в пол шестого,поныл мог 5 я шшшшшш и он заснул,проснулся как обычно.первые сутки без соски пережили можно сказать без психов

Поздравляю! Пусть и дальше все пройдет ладно да гладко.

• Нравится 2

Ольчик-мама,все не так страшно оказалось, ага? :-)

Я переживала тож что будет кошмар, а в итоге все гладко прошло, глядели обе за кровать где наша соска лежит, понимая что никак не достать...и ложились спать без нее)))

• Нравится 1

Ой, Наташ, не знаю. Вот прочла тебя, легла и думаю. Мне кажется я лере в разы больше запрещаю, чем ты Миле, она у тя вот и диваны изрисовывает, и в аптечке ковыряется, у мен все это на корню присекается, нельзя и точка. Без вариантов. Я вот смотрю на улице гуляем, я чаще всего лере замечания делаю, всегда думала, что я строгая мама, все, ой, Верочка, куда ты, Викуля, не обсыпайся песочком и тд. Че это за ругань такая?

Что мы-то зеркало, согласна. Но с другой стороны как наказывать ребенка за некоторые вещи? Мне не смешно, что мой телефон уже весь побитый, вещь не дешевая, неужели сложно положить? ЗаЧем его швырять? Я же так не делаю! И промолчать не могу, наказывают за это. Или вот приходит мама вчера моя, она от радости подбегает и ладошкой по лицу со всей дури. Ну нормально? И что надо сказать? Лера молодец? Тоже отгребла

Хз... Как правильно....

Лерка тоже нет и да мычанием и головой показывает, если рот занят ))) а это ее да нет это ппц, по6имай как хочешь! Сразу говорю: скажи нормально! А то на вопрос : хочешь писять? Ответ : да нет ставит в тупик

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

Мамочка Кирюши, как обучили от таких выпендрежей? у меня Аня тоже падает на попу и орет. и если все таки не получает своего в этом случае,то ей сразу почему то на руки надо ко мне. хотя знаю,что не устала она. просто как прихоть.

N@taShK@, мы право-лево знаем, заслуга сынули и вверх-вниз тоже знаем

Vininna أصبحت الأم, а за собой посмотрите не употребляете ли сами это "данет", ведь часто используется такое типа хочешь есть? да нет наверное, да нет не знаю. Вот и она сразу в кучу говорит))

у нас от Ани прицепилось "достали уже все". Вставляет четко, когда не получает нужного и обиделась. Швыряние тоже присутствут, особенно ложка летит, когда есть надо самой, а не хочется. Я не хлопаю по попе, мне кажется, это бесполезно. Строгим голосом говорю, что нельзя, но тоже все это мимо кассы. Мне кажется, все это пройдет с возрастом.

Vininna أصبحت الأم, конечно учитывать многое надо-характер ребенка, мамы, жизненные устои, взгляды. На некоторые вещи я проще смотрю, на некоторые ты. У меня строго с едой и сном. Вчера на улице спросили, увидев как Мила крендели грызет-''она ужинать будет?''. Я говорю'' куда денется!''. То есть сесть за стол и слопать свою порцию( можно последними 2-3 ложками с кошкой поделиться) она обязана. Сидеть за столом спокойно, не вскакивая, не размахивая руками, не балуясь, без завлекух-правило. Не знаю как у меня получилось, но строгача я редко включаю и действует безотказно. Так же со сном-в одно время, вечером в своей кроватикак легли ни пить ни писять не срабатывают-жди утра. Она понимает-ныть бесполезно, я не буду реагировать и тоже молча отворачивается и сопит. За аптечку и за подоконники получила по попе. К окнам даже мужу запретила подносить, аптечка теперь всегда на замке и ключ на самом верху, даже сын не дотянется. Но и без этого не лезет-запомнила урок. Кстати по попе для нее не так действенно как мои выпученные от злости глаза и тон сердитый когда ругаю. Но это реально сильно мне разозлиться надо. Еще действенно-когда делаю вид что обиделась или плачу.

Как ты пишешь-не хочу битый телефон-не давай. Все что я хочу сохранить-только под моим присмотром или вообще лучше не показывать. Если бабушку ударила-бабушке следует изобразить обиду. Когда у нас такое было-я отстраняла ее от себя, говорила-мне больно, грустное лицо, отворачивалась, отходила. Мила сообразила что это плохо и с ней не будут общаться и она расстроила близких и перестала так делать.

Я не поняла-Лера специально бабушку ударила, или случайно в порыве радости? Вот если случайно-придумайте ритуал ''встречания''. Допустим приходит к вам родственник, а Лера сначала ручкой помашет, привет скажет, потом уже идет целоваться обниматься, или как у многих свои приветствия есть-стукнуться кулаками-попами-пожать руки-обняться. Придумайте свой ритуал.

А на улице ты Лерчику что запрещаешь? Что постоянно твердишь не делай то, не делай это? Или как? Если Милась на голову песка насыпет-говорю ты чего наделала, это нехорошо, посмотри-вся голова в песке, это некрасиво. Слушает, перестает. Лопату у кого заберет-грю ''а ну быррро отдала'' или ''дай тогда свою''. Какой-нибудь выход из ситуации находит. На горке на перила лезет, тоже кричу снизу ей'' грохнешься, больно будет-не реви''. Больно она не хочет, слазит. На дорогу редко выбегает, больше пакостей не творит вроде.

Понакатала много букв, мне хочется верить что я Милу воспитываю, а не она меня и надеюсь я пока на правильном пути:-)

• Нравится 1

И у нас Милана стала драться и щипаться, но не часто. А вообще вот смотрю на других детей, она по сравнению с ними очень спокойная , тихая, не жадная, громко не кричит ни когда. И я понимаю что тут руку приложила наша няня ))) Она ее и игрушки научила собирать ))) Мы же с мужем ее только балуем, особенно муж...

Инна, муж у тя золото )) мой бы голодный сидел и мы вместе с ним. Как глазик твой?

Еще вспомнила, как то я лежала отдыхала, а она что то требовала, я не реагировала. Она стала меня бить, я раз сказала нельзя, два, она не поняла. Ну я поругала ее, встала и ушла в другую комнату. Сидела там минут пять, в комнате тишина, а зашла смотрю а она сидит, вся натянутая как струна, смотрит прямо в никуда и глазенки полные слез... мне ее стало жалко, я подошла и начала ей по хорошему говорить что нельзя драться... она не пошла ко мне, и не расплакалась... сидела обиженная еще какое то время, потом потихоньку начала играть... вот характер упертый с детства...

Скоро нужны будут ваши кулачки на ер... Я сообщу..

Маняша и Галенька, чихаю мальчуковыми на вас, пока еще в теме))) пусть все получится и сбудется!

• Нравится 7

Насть, кулочки за вас с Платошей )))

• Нравится 1

Мы тоже лево право и вверх вниз знаем, из стихов с движениями, они сыну нравятся.

Инна, на площадке тоже только меня и маму нашего друга слышно,делающих замечания детям.Наташа,знаешь,например Славе все равно что некрасиво с песком на голове ходить и он будет сыпать его себе на голову специально,пока я не уведу из песка с криками, или пока не надоест самому, изображать обиду с моим тоже не проходит, сразу рыдать сам начинает.

НАСТЯ,УДАЧИ ТЕБЕ!

Felix Femina, @@@@@@@@@@ огрооомной приогромной удачи!

Все таки девочки есть девочки)

Кирилл например,когда просишь пожалей маму ты сделал ей больно,еще более насупится и не подойдет,или еще раз подойдет и стукнет...или прошу неикидай камни так плохо делать...с еще более силой будет стоять и кидать...приходиться брать под мышки или волоком кричащего тащить домой.тоже самое с песком. Ой и улица у нас больная тема...вообще бы не выпускала с коляски)))Кстати,научился отстегиваться ремнями и вылазить с коляски...

Настя, и наши кулачки вам @@@@@@

Много у кого дерутся детки, получается, а избалованная тока моя Лерка )))))))

Себе на голову не сыпет песок, может на других детей это делать. Одергиваю. Лезет очень высоко по лесенкам (не знаю как они называются), а слезть не умеет пока,а у меня рук не хватает страховать, боюсь, что упадет, на мои слова, что дальше нельзя не реагирует, поэтому слипаются ее оттуда с воплями и потом она лежит на траве и оорет, а я стою рядом. Я не могу позволить ей делать то, что она хочет, потому что большинство её желаний несут опасность, а чувство страха мы где-то потеряли! Или вот на горке. Бежит быстрее всех своими ногами длинными, первая Залазит ( выскочка,прям бесит) , ща ней куча детей, ждут пока она повыпендривается сверху, вверх вниз полазить, сверху стоит скачет, ну это не воспитанно, не красиво и тд. Опять же, спокойные мои слова, что так некрасиво, что детки ждут ей до лампочки,прмходится повышать голос, мол съезжай давай быстро, а то больше не пущу на горку!!! Вот и получается то нельзя, это нельзя. Через забор лезет, на кредит ногами встает там, где дети катаются, мешает спецом и прочее ))))

Есть у нас одна мамаша, дочке года 4 уже. Вот там мама ваще как удав. Малая делает что хочет! А также не реагирует. Я считаю это не правильно.

Просто битье. Делает она это не случайно. Намеренно. В глаз как я получила. Мы танцевали, веселились, смеялись, валялись, я на диван легла и голову вниз свесила. Она подбегает и по глазам мне ладошкой со всей дури. У меня когда первые звездочки прошли, она стояла как вкопанная, я реветь начала, потом я ей по жопе ввалила. Потому что не знаю как на такое реагировать. Мне больно! И это не случайно. Ща случайно разбитую тарелку я не ругаю, я поойкаю немного, что мол, ой, как получилось, ну ничего, в следующий раз аккуратней будем, да? А когда она швыряет в стену чашку спецом, то извините, не реагировать я не могу. Думаю возраст это такой, ибо не у одних нас такие замашки, как я почитала.

И да, она меня жалеет, обещает, что больше делать так не будет, что биться это плохо и тд. Но все равно делает. Началось это дней 7 назад. Надеюсь скоро пройдет, ибо мы в шоке от таких закидонов.

Про да нет. Да не, не говорим мы так..... Всегда четко или да или нет...

Кстати, ночью есть перестали, аллиллуя!!! Думаю это у нас так адаптация проходит

Наташ, забыла тебе ответить Про невролога. У нас не прям дыхание останавливается, нет. А как Галя пишет, когда заходится в истерике, воздух набирает и секунд 30 тишина и ждешь этого самого крика! И тогда синеют губы... Когда мы силой попытались ей нос закапать. Муж сказал, идите вы лесом с такими процедурами!

Vininna أصبحت الأم, вот и я на Славу кричу, потому сто по другому не слышит и чаще ведет себя как и у Мамуля_Сладули, или лезет именно туда, где опасно. или нравится ему носком в открытых сандалях специально идти и волочить им по земле так, чтоб пыль поднималась. в итоге носки как с помойки все. а на земле куча стекла битого валяется. и я как коршун вокруг него кружу, чтоб он ногу не порезал при таком баловстве. на фразы что это опасно и будет вава ему плевать, приходится тащить за руку на чистую дорогу кречащего и протестующего ребенка. в общем, Инна, нормальные у нас с тобой дети, просто у них шило в попе и они еще не соображают что есть опасность или кому то больно кроме них. все прийдет с возрастом.

Мне кажется, если ребенок не будет вот так себя вести как сейчас наши детки, а будет тихо стоять возле горки, сидеть и смотреть на песок и т.д то со стороны этот ребенок будет смотреться затюканым... ии не здоровым...

Да, Галь, нас поймут только те, у кого у детей такой же темперамент))

В деревне. Лезет на трактор, там куча всего торчит, в кузове мусор, объясняю, что будет больно, что будет плакать, а она обернется, покажет как будет плакать и дальше лезет! Ну что я поделаю! Приходится орать!

Марин, согласна. Опять же Про свою подругу с дочкой. Понятно, что дети разные, темпераменты, но емае! Дочке пол года! А она реально только на живот перевернется и лежит. Обратнонеумеет. Почитала сравнила с Лерой. Я в шоке. Как так ничему не учить ребенка? Даже игрушки в руки не берет. Хз...

Вот говорят ребенок копирует действия родителей,Кирилл стал ноги на стол закидывать и сидит так o_Oo_Oo_O дома так тоооочно никто не делает!я начинаю ругать,объяснять это не красиво,плохо так делать...а ему до лампочки...тогда убираю со стула и отправляю во свояси...начинается ор...

Vininna أصبحت الأم, у нас кста,тоже также плачет,воздух набирает,а выдох неможет сделать....писала в 3мес у него на плаче, остановилось на секунды дыхание и он посинел...а сейчас у меня прям после того,случая страх,когда он начинает сильно плакать...начинаю сразу отвлекать...много инфы читала по этому поводу...пишут,что постарше дети начинают уже манипулировать этими истериками..и тем самым,добиваться своего.я пресекаю его истерики,но не в его сторону.

собрала сегодня мочу, алилуя! у Макса мочеприемником, одела и сразу зашуршал, тобишь часа в три ночи получилось. Нику с 7 утра поила и водой и компотами, а сделала дела без пятнадцати девять (принимают до девяти), правда в горшок!!! уговорила ее пописить сесть, она села, взамен на шарики несквик. и сразу же пописила!

и гулять мы на радостях пошли без пампов. Вероника написила один раз, трусики поменяла и все пучком. но не просилась, естественно(

гулять легче становится, сегодня в песочницу пустила, новый песок засыпали и закрывашку приделали. правда моим не очень интересно внутри, они снаружи больше стояли, насыпали в формочки и ходили то в мусорку высыпать, то на качели))) на горе без страховки моей катались. праада у нас горки маленькие, я показывала как то. на качели сами залазиют и слазиют, ждут когда катать начнут. т.е. как то время пришло и я не ношусь за ними как в попу ужаленная, а даже посидеть могу!

Вероника больше контактная, тянется к деткам, всем делится. за Макса порой стыдновато, как отшельник бродит, или забирает игрушки. истерики тож бывают, но больше дома.

а домой сами стали просится. хз че такое. лезут в коляску и говорят домой! часто одновременно даже. устают что ли больше 1,5 часов на площадках... на природе такого нет.

ой, Настенька, @@@@@@@ стимульнут хотят? желаю ер, ну а там как лучше для сыночка и тебя, само собой! врач у тебя хороший, уверена, сделает максимально хорошо!

У нас тоже много чего делает, что мы не делаем. Вот фишка у нее последняя. Сижу в туалете, открывает дверь, говорю, выйди, мама делает делает, закроет. Откроет, всунет голову, сделает блрблрблррррр языком с улыбкой, закроет и убежит )))))) к кошке подходит, пальцем тычет, Говорю-не трогай Мотю! Отойдет, подбегает, к морде кошки полазить, опять блрблрблррррр, поржет и убегает. Ну ведь мы так не делаем, да и ваще не пойму откуда она это взяла, никто так не дразнится )))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...