Nатуся 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Настя наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!! Удачи вам с сыном!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 за воспитание, мне кажется, нельзя утверждать как точно правильно, как надо... все индивидуально. и может стоит посетить детского психолога? моя подружка очень хвалит, с дочкой с двух лет ходят. та дает очень хороший индивидуальные советы. у них, например, помню ваще ужас был, домой не хотела заходить, только в подъезд-сразу сопли, слюни, ор, даже соседи выглядывали и видели как мама тащит за собоц дочку по ступенькам))) психолог как то помог, после его рекомендаций прошли тяжелые моменты. я б наверно сходила, если совсем с трудностями столкнусь. пока горшок и наличие у меня всего двух рук-самые большие трудности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Про да нет. Да не, не говорим мы так..... Всегда четко или да или нет... вот твое и не говорим ты даже пишешь так)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 хи, мои тож и ноги на стол задирают, и водой/песком на голову посыпают друг другу, и на столе любители посидеть, да и много того, что мы не делаем ,взрослые в смысле а вот в туалет ж я хожу, часто при них, с открытой дверью, они коментируют активно этот процесс, а им предлагаю сесть пипи, так бегут, сломя голову... вот твое и не говорим ты даже пишешь так)))) :) ржууууу))))) я люблю говорить 'да нет наверное')))) часто замечаю! детей наверно путает конкретно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 посмеемся))) Детский юмор. В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму: — А что это у тебя живот всё больше и больше? — Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама. Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока: — А уж не беременна ли ты, голубушка? Сыну 2 года 6 месяцев. Привёз его на прививку в детскую больничку. Сидим в прививочной, ждём, пока тётя заряжает шприц. Вдруг, он поворачивается ко мне и говорит: — Я тебя пока в машине подожду, ладно?! Летом сын (4 года) сидит и берёт в рот травинку так, как будто курит. Говорит: — Мама, смотри, я курю. — Коля, ну курить же нельзя! — Мама, да я же травку. Возвращаемся с шоу фейерверков. Детёныш (3 года 6 месяцев) все 50 минут представления сидел, как завороженный. В машине прорвало. Обнимает меня с заднего сиденья за шею: — Мамочка, я такой счастливый! Спасибо, что ты меня родила. Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий, обращается: — Гулять пошёл? Мужчина оторопело: — Ага. — Шапку надел? — Да. — И варежки надень. Холодно. Очень холодно. В саду воспитатель говорит: — Что делать? У нас два Коли. Мой говорит: — Зовите меня, Николай первый... Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё «хозяйство» и глубокомысленно изрекает: — Я понял — вот он, конец позвоночника... Антон (6,5 лет) спрашивает: — Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи? Дочка: — Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет? Моя младшая сестра как-то раз решила сама позвонить отцу на работу: — Алло! Это папина работа? Позовите папу! Отыскала на днях свой «дневник молодой Наташки-мамашки». «Сыну 15 месяцев (сейчас 5,5 лет). Не могу ездить в общественном транспорте, потому что помираю со смеха. Заходим, усаживаемся, сын выбирает близстоящего молодого человека, мило улыбается и говорит: — Папа! Многие «папы» выходили на ближайшей остановке...» Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и долго удивлённо разглядывая, говорит: — А, где мой такой?! Мама: — Да, Вероника, наверное, мы тебя избаловали... Придётся тебя наказывать! — Как это — вы избаловали, а меня наказывать? У родственников дочка давно клянчит братика или сестрёнку. Мама ей объясняет: — Ну пойми, дорогая, папа в рейсе, приедет не скоро, а без папы мы не можем ребёночка завести. Но девочка быстро нашлась: — Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет, а мы ему скажем: «Сюрприз!» Купила я себе серебряный гарнитур (браслеты и кольцо) на древнеегипетскую тему. Дочка (4 года) рассматривает внимательно, затем спрашивает: — Мама, это Древний Египет? — Да, дочка. Муж спрашивает: — Дочка, а откуда ты знаешь, что это Древний Египет? Вдруг это Древний Китай? — Папа, это у тебя часы — древний Китай, а у мамы — Древний Египет. В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит: — Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно? Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт: — Здесь вам не дома, жрите, что дают! Фразу принёс из садика... Сына (5 лет) я за что-то поругала. Сел на пол, достал бумагу, карандаши, и «надувшись» мне: — Тогда я тебя толстую нарисую! Мы с мужем поженились, когда младшему третьему сыну было 3 года. Ну, раньше всё как-то руки не доходили. Некогда нам всё было. За пару недель до самого, собственно события, средний сын (9 лет) спрашивает: — Мама, что вы всё суетитесь с Аней (его крёстная), бегаете куда-то целыми днями, что это вы за платье карнавальное притащили? Аня ржёт: — Толик, это у тебя мама мозгами тронулась, замуж выходит. Толик ошарашенно так: — А папа знает? Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон: — Ну, и долго мы так бегать будем?! Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и малая гордо сообщает: — А моя мама ещё хрюкать умеет! Моя дочь меня спрашивает: — Мама, а во сколько часов я родилась? Я ей: — В двенадцать ночи. А она мне испуганно: — Ой, я тебя, наверное, разбудила?! Бабушка увлечённо смотрит по телевизору показ мод. Антон (4 года): — Бабушка, а что такое вечерний туалет? Бабушка, не отрываясь от экрана: — Ну, Антошка, представь, что девочка надевает своё самое нарядное платье, мальчик надевает свой самый красивый костюм... Антон нетерпеливо перебивает: — И они идут вместе какать? На даче у нашей бабушки — простейший туалет типа «дырка в полу». Когда Ане пришлось им воспользоваться, она попросила, чтобы её держали за руку. При этом всё время повторяла: — Только держи меня крепко. Ты, ведь, помнишь, что я твоя самая любимая в мире девочка? Смотрю новости, вбегает сын и кричит: — Ой, Медведев! Спрашиваю: — А ты знаешь кто такой Медведев? — Да — Путин. Жена уехала в роддом на сохранение. Дома остались я, сын Святослав (4 года) и сын Егор (2 года). Готовить я умею только макароны. Так вот, сварил я им макарошек, слегка пересолил. Первый прибежал Свят, попробовал. Ничего не сказав, выходит из за стола. Идёт в детскую. В дверях встречает Егора, идущего кушать, берёт его за руку, уводит в детскую и говорит: — Егор, не ешь. Ты у меня пока единственный брат... Пришлось пригласить маму. Пошли в магазин, а машину оставили под деревом. Пока ходили, прилетела стая пернатых и изрядно нагадили на крышу и капот. Пришлось машину загонять на мойку и мыть до состояния чистоты. После мойки мой сын посмотрел на машину и выдал: — Ну вот, птички посмотрят на машину и скажут: «Какали, какали и всё зря!» Сын в зоопарке спрашивает у отца: — Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком автобусе мне ехать домой? Лёве 6 лет. Идём с ним к невропатологу. Лёвка капризничает — врачи ему надоели. Я говорю ему: — Этот врач ничего тебе не сделает, только разговаривать будет. — И всё? — Ну, может, ещё молоточком постучит, но не больно. Приехали, заходим. Врач: — Здравствуй, Лёвушка! — Здравствуйте! Ну, где ваш топор?!Детский юмор. В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму: — А что это у тебя живот всё больше и больше? — Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама. Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока: — А уж не беременна ли ты, голубушка? Сыну 2 года 6 месяцев. Привёз его на прививку в детскую больничку. Сидим в прививочной, ждём, пока тётя заряжает шприц. Вдруг, он поворачивается ко мне и говорит: — Я тебя пока в машине подожду, ладно?! Летом сын (4 года) сидит и берёт в рот травинку так, как будто курит. Говорит: — Мама, смотри, я курю. — Коля, ну курить же нельзя! — Мама, да я же травку. Возвращаемся с шоу фейерверков. Детёныш (3 года 6 месяцев) все 50 минут представления сидел, как завороженный. В машине прорвало. Обнимает меня с заднего сиденья за шею: — Мамочка, я такой счастливый! Спасибо, что ты меня родила. Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий, обращается: — Гулять пошёл? Мужчина оторопело: — Ага. — Шапку надел? — Да. — И варежки надень. Холодно. Очень холодно. В саду воспитатель говорит: — Что делать? У нас два Коли. Мой говорит: — Зовите меня, Николай первый... Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё «хозяйство» и глубокомысленно изрекает: — Я понял — вот он, конец позвоночника... Антон (6,5 лет) спрашивает: — Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи? Дочка: — Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет? Моя младшая сестра как-то раз решила сама позвонить отцу на работу: — Алло! Это папина работа? Позовите папу! Отыскала на днях свой «дневник молодой Наташки-мамашки». «Сыну 15 месяцев (сейчас 5,5 лет). Не могу ездить в общественном транспорте, потому что помираю со смеха. Заходим, усаживаемся, сын выбирает близстоящего молодого человека, мило улыбается и говорит: — Папа! Многие «папы» выходили на ближайшей остановке...» Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и долго удивлённо разглядывая, говорит: — А, где мой такой?! Мама: — Да, Вероника, наверное, мы тебя избаловали... Придётся тебя наказывать! — Как это — вы избаловали, а меня наказывать? У родственников дочка давно клянчит братика или сестрёнку. Мама ей объясняет: — Ну пойми, дорогая, папа в рейсе, приедет не скоро, а без папы мы не можем ребёночка завести. Но девочка быстро нашлась: — Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет, а мы ему скажем: «Сюрприз!» Купила я себе серебряный гарнитур (браслеты и кольцо) на древнеегипетскую тему. Дочка (4 года) рассматривает внимательно, затем спрашивает: — Мама, это Древний Египет? — Да, дочка. Муж спрашивает: — Дочка, а откуда ты знаешь, что это Древний Египет? Вдруг это Древний Китай? — Папа, это у тебя часы — древний Китай, а у мамы — Древний Египет. В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит: — Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно? Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт: — Здесь вам не дома, жрите, что дают! Фразу принёс из садика... Сына (5 лет) я за что-то поругала. Сел на пол, достал бумагу, карандаши, и «надувшись» мне: — Тогда я тебя толстую нарисую! Мы с мужем поженились, когда младшему третьему сыну было 3 года. Ну, раньше всё как-то руки не доходили. Некогда нам всё было. За пару недель до самого, собственно события, средний сын (9 лет) спрашивает: — Мама, что вы всё суетитесь с Аней (его крёстная), бегаете куда-то целыми днями, что это вы за платье карнавальное притащили? Аня ржёт: — Толик, это у тебя мама мозгами тронулась, замуж выходит. Толик ошарашенно так: — А папа знает? Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон: — Ну, и долго мы так бегать будем?! Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и малая гордо сообщает: — А моя мама ещё хрюкать умеет! Моя дочь меня спрашивает: — Мама, а во сколько часов я родилась? Я ей: — В двенадцать ночи. А она мне испуганно: — Ой, я тебя, наверное, разбудила?! Бабушка увлечённо смотрит по телевизору показ мод. Антон (4 года): — Бабушка, а что такое вечерний туалет? Бабушка, не отрываясь от экрана: — Ну, Антошка, представь, что девочка надевает своё самое нарядное платье, мальчик надевает свой самый красивый костюм... Антон нетерпеливо перебивает: — И они идут вместе какать? На даче у нашей бабушки — простейший туалет типа «дырка в полу». Когда Ане пришлось им воспользоваться, она попросила, чтобы её держали за руку. При этом всё время повторяла: — Только держи меня крепко. Ты, ведь, помнишь, что я твоя самая любимая в мире девочка? Смотрю новости, вбегает сын и кричит: — Ой, Медведев! Спрашиваю: — А ты знаешь кто такой Медведев? — Да — Путин. Жена уехала в роддом на сохранение. Дома остались я, сын Святослав (4 года) и сын Егор (2 года). Готовить я умею только макароны. Так вот, сварил я им макарошек, слегка пересолил. Первый прибежал Свят, попробовал. Ничего не сказав, выходит из за стола. Идёт в детскую. В дверях встречает Егора, идущего кушать, берёт его за руку, уводит в детскую и говорит: — Егор, не ешь. Ты у меня пока единственный брат... Пришлось пригласить маму. Пошли в магазин, а машину оставили под деревом. Пока ходили, прилетела стая пернатых и изрядно нагадили на крышу и капот. Пришлось машину загонять на мойку и мыть до состояния чистоты. После мойки мой сын посмотрел на машину и выдал: — Ну вот, птички посмотрят на машину и скажут: «Какали, какали и всё зря!» Сын в зоопарке спрашивает у отца: — Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком автобусе мне ехать домой? Лёве 6 лет. Идём с ним к невропатологу. Лёвка капризничает — врачи ему надоели. Я говорю ему: — Этот врач ничего тебе не сделает, только разговаривать будет. — И всё? — Ну, может, ещё молоточком постучит, но не больно. Приехали, заходим. Врач: — Здравствуй, Лёвушка! — Здравствуйте! Ну, где ваш топор?! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Наташ, в голос смеялась, когда читала! вечерний туалет это мощно!))))))и единственный брат))))) а про близнецов-это реально при мне спрашивал малыш, глядя на нас! видать частенько у деток такие мысли возникают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 а я про себя ржала, доча спит))))) особенно в тему наших диспутов про избаловали ))))))))))) Мама: — Да, Вероника, наверное, мы тебя избаловали... Придётся тебя наказывать! — Как это — вы избаловали, а меня наказывать? Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/47577-sentyabryatam-uzhe-god-vot-boltalka-mamochek/page__st__22120#ixzz37R6TIfeK 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Инна, ты очень много хочешь от ребенка, мне кажется. Говорить "брблпр" по поводу и без в ее возрасте, мне кажется, нормально. Ты взрослая и понимаешь нормы поведения, да, тебе хочется научить этому, но чтобы научиться, должно пройти время. Она у тебя просто шкода, это тоже все в порядке вещей. Есть детки, которые по стеночке ходят и за маму держатся, а есть вот такие шкоды, но это не значит, что они невоспитанные. Это просто дети. И если ты думаешь, что со стороны на вас смотрят и тебя осуждают за отсутствие воспитания, то это далеко не всегда так. Многие люди относятся к проделкам снисходительно. Так что не загоняйся сильно. Я вот вообще даже внимания не обращаю, задирает Настя куда ноги или нет, ковыряет в носу на людях или нет. Вернее, я пресеку это, но мне абсолютно фиолетово, что об этом подумают другие. Главное, что я считаю, что это все в норме пока и со временем пройдет. Кстати, про битье-щипки. У меня у Ани был период, когда она очень сильно и специально колотила и щипалась, но прошло потом все равно, сейчас даже не вспоминаем. Настя у меня перед сном стучит меня по лицу, сразу же сообщает что "мама пакать будет", "не надо маму стукать". ну, и? не понимает все равно еще и специально стучит ради того чтобы сказать что это делать не надо.Игра. Но я уже тихорюсь, т.к. ожидаю, что может прилететь. Пройдет со временем. Это все от того что ребенок первый и нет еще привычки ожидать подвоха. Я ко многому сейчас наготове (живот с грудью часто прикрываю свои, когда лежим вместе, потому что допускаю вариант, что вдруг неожиданно приспичит вскочить и свалиться на меня, глаза тоже стараюсь беречь) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Девы, у меня назрел вопрос...как вы относитесь к венчанию?есть кто еще не венчались?и будете ли венчаться?у меня муж стал разговоры про венчание вести,но тут такое дело...он в первом браке был венчан,при разводе бывшая жена заявила,что их развенчали,якобы она писала письмо с просьбой об этом в мск.я слышала,якобы с кем первый раз венчаешься,это на вечно...а повторные венчания забавы ради...вот я в ступоре,да и вообще я мужу объяснила к этому надо прийти...осознать...а мне не хочется против воли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 вот твое и не говорим ты даже пишешь так)))) блин, ))))) ну понаблюдаю за собой в жизни )))))) Лена, блблрбрл она не просто так делает. Это не детский лепет. Может я плохо объяснила, не знаю. Похоже вот на это Ссылки скрыты. Она дразнится. Но меня это не напрягает, мне пока прикольно, дома только так делает )))) а про воспитание... Хз, я согласна с тем, что характер, навыки и нормы поведения закладываются до 3 лет. И как-то не хочется упустить момент этот. Ты пишешь, что тебе не до этого, но это тебе, сама писала, что тебе ща покормить и все, ты в депрессии. Я не в ней.... Это мелочь, то мелочь, а потом ребенок невоспитанный. И это не по причине что люди скажут на площадке, это нормы поведения. Она не малюпасик уже, все понимает. Все с рук спускать не собираюсь. Можно баловаться, дуоачиться,играть,можно даже дяд е серьезному язык показать, чтоб он рассмеялся, но в меру. А обмывать детей песком, обижать, толкаться нельзя. Не знаю, может я мысль свою донести не могу, раз меня не понимают тут многие. В общем я ищу грань. Венчание. Доя меня это слишком серьезно. Это навсегда. А с нынешним мужем я не чувствую, что это навсегда, поэтому мы не венчанные.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Vininna أصبحت الأم, вот и я считаю,что венчание это очень серьезно!а посмотришь,на многих ну повенчались,развелись-развенчались,снова поженились-повенчались...как то все легкомысленно,обыденно...либо так,знаю одну венчаную пару,а муж гулеванит..и ему все по.как так???для чего тогда все это таинство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Ух...почитала про повторение и меня осенило чего это Алиса начала подходить, задирать платье и попец мой трогать...офигеть... Я то от умиления могу ее за попец потискать, получила в ответ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 14 июля 2014 Автор Поделиться 14 июля 2014 Спасибо девочки)) кулачки очень нужны!! Анют, меня стимулировать нельзя)) я со швом)) у меня с 5 утра схватки, я все описываю в профиле в графике, а то везде не успеваю)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Мамуля_Сладули, ну тут мужу твоему респект! Обычно мужиков туда силой тащат! Тут тебе решать, хочешь ты этого или нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Насть, так волнительно... Держись @@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Так я про то и говорю, что дети разные. Мила всегда меня внимательно слушает и все понимает. Поэтому у нас так. Я вдруг подумала-а что детей постоянно ругать за все надо? Жалко. Буду объяснять и объяснять. С Милой прокатывает. и я не удав))))) Милана не творит что ни попадя. Во дворе есть девочка, Варвара-Варвар, тоже кстати 4 лет. От нее все шарахаются, стараются уйти с площадки когда мама ее оставляет погулять. Мама улетевшая-когда дочь лупит кого-нибудь лопаткой по голове твердит-дайте ей по жопе, пусть знает. Сама не вмешивается. Или когда та сгребет все игрушки в кучу и никому потом не дает, вопя-МОЁ, мама взор в небо-и в кого она такая и снова ничего не делает. Может посадить писять прям на тротуар возле лавочки. Слава Богу они редкие гости на нашей площадке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 ох, Настюша! стопудово началось! Боженька в помощь! наши кулачки @@@@ Наташ, мы венчаные, вместе 10 лет, в браке 5. повенчались как только две полоски увидела, но запланировали заранее, договорились на конкретное число, 11 января, а две полоски увидели в Рождество. еще не знала, что двойняшки в пузике) в тот момент, нам это было необходимо. забеременела после пояса Пресвятой Богородицы, обвенчались, это давало какое то спокойствие и защиту, даже, когда началась отслойка, больницы и прочее, я верила, что Бог оберегает наших деток, не знаю как объяснить... сейчас тяжелый период в отношениях, но понимаю, что любовь есть, что у нас семья и это самая большая ценность. давно не была в церкви, надо сходить на причастие и деток взять. после этих таинств чувствуешь себя иначе, более отстраненной от бытовых проблем, ценности духовные что ли на первый план встают... выходные провели с мужем, вчера до ночи были вместе, с утра тож еле на работу его отпустила но проблемы наши так и не решаются пока, надеюсь, до моего следующего пмс что то сдвинется с мертвой точки и я не буду мигерой) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 НУ дети же не 100%5 нас копируют. Очень избирательно, и еще то что изо-дня в день повторяется, и полстоянно всегда. как сказать "будь здоров" после чиха. Я например всегда говорю-даже незнакомым людям и самой себе. Вот и дочь так говорит. Vininna أصبحت الأم, у нас во дворе недавно все малявки хором бл-бр делали, друг за другом повторяли. Дома тоже так делает когда сама с собой играет. Пусть, это хорошее артикуляционное упражнение-потом звук Ррр с его помощью начнет говорить. Еще как лошадка цокает полезно делать, показывать языком часики, как киска молоко лакает и т.д. Это и есть артикуляционная гимнастика. На какой кредит Лера залезла? Никто не знает где грань, если б знали все было бы легко и просто и у всех одинаковые дети. Мамуля_Сладули, ого, мы даже не думали венчаться. Ща ради интереса спрошу у мужани, что он думает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Vininna أصبحت الأم, вот читаю о Лере и Дашу свою вспоминаю))))))это просто ураган растет, в одну минуту может такое натворить, мама не горюй...я порой и ругаю, если заработает, то по попе даю Наташ, мы венчались 5 лет спустя свадьбы, по всем правилам, и спустя полгода заберемняла, до этого 4 года пытались, хотя венчались не из-за планирования, вот как-то созрели оба до этого Ane4ka1, вот и я давно не ходила в церковь((только в июне Дашу причащали и все, а так чтоб на службе постоять..все *типа* не получается, хотя понимаю, что это мои отмазки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Felix Femina, с кулачками спать буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 ой, я так волнуюсь в этом цыкле, был типа ППА, но чет я так думаю, что туда тоже попало....как дожить до августа спокойно, хотя был где-то 9-10 дц Настя,держись))пусть все благополучно пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 ой, а у меня нет тактики поведения с детьми, плохо наверно) то есть нервы и желание объяснять по сто раз, то по попе тут же дать могу за 'преступление', то накричу) но все же, чаще строго объясняю. но у нас нет прям драчек, отнимания игрух и пр. вчера в гостях были у друзей, с чьей дочкой в сад идем. вот та мадам непредсказуемая. завела моих за угол во дворе их дома, там еще обзор машина их перекрывает. я подскочить хотела за ними, а подружка грит, не бойся, там все безопасное. слышу Ника плакать начинает, я ж туда, а эта Сашенька стоит палкой лупит по ней и по машине, куда попадет. я в шоке была, первый раз такое, прям жестоко на мой взгляд, целенаправленно стоять и лупить. так еще и палка тяжелая с наконечником довольно острым. у меня сразу мысли, а что если б... короче и себя виню, и блин родителей девочки, и девочку. конечно, страшного не произошло, но могло бы. в целом хорошо играют, бесятся, но этот случай заставил меня бдить конкретно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 ОРАКУЛ в студии я ж говорю, Платоха седня придет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Спасибо девочки)) кулачки очень нужны!! Анют, меня стимулировать нельзя)) я со швом)) у меня с 5 утра схватки, я все описываю в профиле в графике, а то везде не успеваю)) кулачища тебе,все будет хорошо,я узнавала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Наташка, ага, пусть делает губами свое блбр, цокает хорошо и языком как котик делает )) часики чет не получаются. А вообще у нас походу прорыв в болталках! Круто круто! А бу пать ( я буду спать ) считается предложением? )))))) Кредит )))))) задрали автозамены! На лесенку такую, хз как называется Ссылки скрыты. Я пока добегу, она уже наверху висит Я тест мочканула, отрицательный )))) жду м Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения