astrelle 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 mazda85, нуу не знаю. .... как так сказать, что л ишаем детства. У меня мнгго воспоминаний из сада. Даже друзья садовские есть. Все таки сад нужен. Живое общение, социальная адаптация... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 У нас тоже вчера случай смешной был, вернее сказать кира меня опозорил в сбер.банке. даже рассказывать стыдно). Он у меня поносит последнее время, как съездили в деревню, так и не вылечим никак, сдавали какашки -бифидо и лакто бактерий не хватает, так вот зашли мы в сбер, народу полно-он встал на середину зала и каааак ... ну короче покакал он громко)))) хорошо в памперсе был, )) мне так стыдно было, потом с мужем ржали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Alenchik_81, с квартирой вас!!!!!!!!!!!!!!! круто!!!!!!!!! молодцы!!!!!!!!!!!! Мамочка Кирюши, а за что тебе стыдно то????? вот если б ты так встала а ребенок-мне ваще пофиг на все это....даже на то, что думают окружающие-срааааааааааааать!!!!!!!!! Ксю в Египте несколько раз шла по аллее набережной без трусов, ноги расставит и какает ну что здесь такого? я подойду, салфеткой уберу....а один раз не оказалось салфеток, так подбежали обслуживающие отеля и сами все быстренько убрали.....да и у нас во дворе бы меня это не парило.....(хотя здесь то постоянно в подгузе на улице на людях...) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 mazda85, я согласна с тобой на все сто, что лучше спокойная, добрая мама, которой нетерпится ребенка из садика забрать, чем взмыленная, уставшая, но 'типа заботливая и правильная' мама. тебе ж реально тяжело, разновозрастные, каждому отдельное внимание-под одну гребенку как у меня еще нельзя)) помню спорили тут с Шахрой- как легче, с двойней или погодками, я до сих пор считаю, что как бы мне не было тяжело, родить с разницей в годик, да и все по кругу, я б одурела! поэтому памятник, тебе, Ален! еще и мужа рядом нет, мама вредничает... решила в садик-отдавай и знай, что ты поступаешь правильно! (тут смайлики поцелуйчики) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Ой дааа, Маздуне нашей памятник точно надо ставить! Терпения тебе! Девочки, расскажите ваш режим еды и сна дневного, плиз. Сет я в думках. Может кто что посоветует. Было у нас так. В 10 завтрак, улица, в13 часов кефир (сама просила и больше ничего есть не желала ). Потом сон, суп получался в 16.30-17 часов. Ну Шо это ща обед в 5 вечера?! Потом опять улица и ужин уже там в 8 примерно. Решила я обед перед сном впихивать. Ну вот покормила супом после улицы, ща кефир попьет и надеюсь поспит чем после сна кормить???? Мы же потом гулять идем и домой ее не затащить до часов 8.30-9. Творог просто, мне кажется, это как перекус просто какой-то, не? Может запеканки какие печь, блинчики там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Vininna أصبحت الأم, Винь, лично я не замарачиваюсь ваще, вот че на ум приходит приготовить "сегодня" (из того, что есть в холодильнике)-то и готовлю...ну творог у меня всегда, поэтому запеканки, сырники и просто творог со сметаной у нас впринципекаждый день....причем я не замарачиваюсь в "правильности" подачи т.е. не обязательно творог-это полдник-пофиК, если предлагаю утром и они соглашаются, то просто не замарачиваюсь с готовкой по утрам каши......иногда сварю кашу, а они не хотят, тут выкручиваюся различными хлопьями с молоком (скажем ФИТНЕС), шариками несквик, космостарс и тд......просят блинчики-пеку блинчики (ну в пределах разумного канеШ) не каждый день.....ну и уже оба по вечерам (аж бесит уже) ноют-пельмени им подавай Ксюша так чудно прям :"мам, мени мне!!!" кстати ооооочень оба любят иммунельки, актимельки всякие ща еще они новые появились счо вкусом малины с пломбиром-няяяямка.... ну а супы я последний раз варила недели 2 назад, когда похолодало....ели....а сейчас чет вроде и не хочется в жару то.... сижу на работе...болит горло...уже 2 день....поехала я домой...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 расскажите ваш режим еды и сна дневного, плиз. нас все стандартно, я вообще не любитель готовить, все уже привыкли, что от меня ждать изысков не стоит 9-00 каша (гречневая, овсяная, мультизлаковая), кефир (чай) до обеда пару печенек может схомячить 13-00 суп, компот сон 16-30 творожок с ябл. пюре (омлет), компот (чай/кефир) улица (жуем батон, которым кормим голубей, булку может в магазине пожевать) 20-00 картофельное пюре с мясом или рыбой/вермишель с подливой/мясные ёжики/овощное рагу - в общем, что сами едим, кефир 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Vininna أصبحت الأم, я уже рассказывала, что мои после завтрака в 10 есть в час перед сном не хотят! хрен знает что, а не еда, да и потом после сна перед прогулкой ничего не впихнешь тогда! в садике ж завтрак в 8.30 примерно, думаю и обедать хорошо будут. ну а дома я пока ленюсь так рано всех кормить, хотя надо привыкать к режиму. я вот так считаю, хошь как у людей, тогда и завтракать около 8 надо кстати я тож не заморачиваюсь! раньше, если не было супа, у меня прям страх, боже-чем кормить то? а сейчас и хлопья с молоком сойдут, и омлет даже на ужин сфигачить могу,когда тупо не успеваю. ну ниче, растут бутузы, гемоглобин 140) купила детям сменную обувь в глории джинс за 250 р, но задник мягкий, вот думаю на сменку ее или наоборот для прогулок? дети ж в саду в обуви... нам хирург сказал ортопедию брать, я взяла две пары, пардон, но ппц дорого еще две, почти пять косарей выложила, еще столько же пока не могу, да и сезон закончится, лапки вырастут и куда, продавать за три копейки...( в общем, бывалые, посоветуйте, хорошую обувь в сам сад на сменку или топать на прогулках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Vininna أصبحت الأم, мы встаем поздно, но и ложимся в 12. Утром каша (овсянка, рис, гречка, манка) с фруктами или ягодами,( в 11 часов примерно). Потом обед в 14.30-15.00 (суп или второе, например суп с фрикадельками, борщ, плов, гречка с мясом, котлеты (в духовке) с гарниром ( это общее) иногда варю суп только ей (мясо с овощами в мульте) и через блендер), я просто крупные куски режу и гулять идем). потом сон после сна полдник (творог, фрукты, йогурт с молочки, чай с сыром, печеньки) часов в 9 ужин и в 11 кефир, у нас пока 5 раз в день питание, но порции не большие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 У нас подъем в 9,00 пьет кефир грамм 150 (завтракать отказывается) и на улицу до 12,30 потом обед суп тарелочка (стараемся крошить хлебушка) и опять гулять на часик или на балконе плещется в водичке, в 14,00 йогурт, либо фрукты сезонные и спать, после сна кушать не хочет ест только персики, малину, абрикосы и т.д. И ужин в 21,00 каша или суп порция. Перед сном, и ночью выпивает смеси по 200мл. Котлетки, сырники, блинчики, бутерброды, и т.д. не ест вообще. Йогурты стараюсь не давать т.к. они все с 3х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 У нас раньше было -завтрак в 10 кашей, почтм всегда одна и та же, но с разными начинками -обед в 14, всегда супчики, варю на 2-3 дня -полдник в 17, творог, опять же с разными начинками, но основание одно-творог+сметана -ужин в 21, то же что и мы, готовлю каждый день разное. Стала есть пряники-пирожки, печености вобщем. Запивает водой, соки-компоты по прежнему не в почете. Для перекусов-изюм, фрукты, редко хлопья. Но последнюю неделю все как попало, спокойнкй стала относится к тому что вместо супа слопает макарошки или на ужин омлетик на скорую руку. Чет перечитала-молочка почти отсутствует-чуток в каше и творог-маловато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Vininna أصبحت الأم, Инна, у нас так: 8-8.30 Каша + фрукты либо что есть свежего с дачи (ягоды, горох, ...) 12.00 - обед - супчик (варю на 2-3 дня) 16.00-17.00 - полдник молочка (что заквашу, то и ест: йогурт, бифидум, лактобактерии, бифидобактерии, профиллактик,...) 20.00-20.20 - что мы на ужин, то и он. Если он это не ест то омлетик паровой, рожки или фруктина какая-нибудь с печеньем и творогом. Ну и в качестве перекусов у нас что угодно может быть: яблочко, помидор, огурчик, ягоды, печеньки, короче че есть. перекусы у нас обычно после сна перед полдником и между полдником и ужином. Ну и святое дело, если кто из взрослых или сестренка что-то кушает то надо и нам попробовать. Сильно не заморачиваюсь, не успеваю с обедом - могу поменять с полдником или ужином местами. Есть палочки-выручалочки: коробочная каша (когда обычную сварить не успеваю), есть готовые каши в баночках, есть всегда дома печенье (не детское так взрослое, а то и то и то). Что то Настя наша совсем пропала. Как то она там дома? в пятницу у нее день Х был. Вышло все само или таки чиститься пришлось? Как с тремя то управляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 У нас так... Завтрак 8-9-каша,просто либо с ягодами(малина,вишня,смородина),обязательно с бутебодом(бутерброд)))хлеб,масло,сыр...чай или морс. Перекусы до обеда яблоки,абрикос,нектарин,персик,инжир. Обед с 12.30-13.00-суп с мяском,салатик(овощное ассорти),либо котлетка или рыба с гарниром,либо плов,либо рагу обязательно с мяском! Сон 13.30-14 до 14.30-15. После сна-кефир либо йогурт с печеньками,либо печен пирожок,либо творожн запеканка,либо булка,либо сметаник,короче выпечка обязательно!)) Ужин 18-18.30-овощи с мясом,либо крупы(кус кус,булгур,гречка),плов,стараюсь овощи на ужин!плюс салатик овощной.также могут быть манты,пельмени,вареники. Ну и перед сном-творожок и фрукт целиком.вроде фсе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Спасиб девочки за поддержку... Тёмка у меня тож засопливил, сама подкисла тож-горло и соплюхи...но ТТТ у всех без температуры...ооочень надеюсь к среде все пройдет, т.к. договорилась идти на адаптацию... Погода дурдом- лето кончилось, дожди, сегодня даж град был...выше 20 и в прогнозе нет... Киньте списочек лекарств для небулайзера, что от чего простыми словами...а то поискала сегодня-все мудрено написано... Правильно понимаю - что с сопелюхами физ.раствором дышим?...или еще чего покапать...кашель есть, но мне кажется от соплюх он...горло бы дал еще кто глянуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 У нас тоже уже который день дождь идет. Лето какое-то дождливое в этом году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) Спасибо за ответы, девочки! Мамуля сладули, вот ваше меню мне очень нравицца но нам до такого как до луны ))) и порции маленькие какие-то у нас. Малоежка епрст. Сегодня Лера опять днем не спала. Не могу я уложить ее без соски. Скачет, ноет, плачет, если пытаюсь положить. Перепробовала все способы, наверное, и лаской, и песни, и уговоры,и сказка, и силой, и криком. Ничего. Билась я с ней часа 2. Потом плюнула. Итог. Капризы до ночи. Правда уснула оч быстро. Не знаю что делать... У нас нет такого, что набегается, устанет и рубанется сама. Будет капризничать до ночи и все. Мне так сложно с ней без дневного сна, я просто бешеная сегодня. Выиатываюсь сильно... А как вы укладывание детей спать? Изменено 25 июля 2014 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Винь,у нас так подъем в 8:30 завтрак-каша на молоке в 9:30 обед-суп или борщ в 13:00 сон ужин-что есть на второе то и даю в 19-19:30 как то так,полдника нет,перекус-печеньем,сыр,кукурузные палочки и т.п. Настенька,модератор наш любимый,с днем варенья тебя!!!всего тебе самого хорошего в жизни,ты это заслуживаешь!!! ну и меня с 31 летием))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Ой, именинницы есть! Настюшу и Олкчку с днем рождения! Всего наилучшего, девочки, благополучия в семьях и здоровьяяяя!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Vininna أصبحت الأم, у нас сегодня то же самое. Правда Леня поспал днем минут 40, потом проснулся. И понеслось, капризы истерики, я вся на нервах. В итоге уснули с ним в 18.20, встали в 20.00. На ночь уснул ближе к 00.00. У нас из крайности в крайность, то 3 часа днем спит то 40 минут. Я тебя понимаю, без дневного сна тяжело очень. У нас подъем ч 8.30, завтрак в 9 каша. В 12-12-30 йогурт питьевой или кефир и спать. После сна (по времени по разному может 15.00 может 16.00) обед суп с мяском, потом может йогурт съесть. Ну и с 20 20-30 ужин, что мы едим. Если шашлык, то просто Лене варю макарошки и мясо из банки добавляю. В течении дня ест ягоды, кот сам найдет и сорвет. Блин, поругались с мужем из за ничего. Но так обидно стало((( очень он трудный у меня. Все таки сказывается наше раздельное проживание.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) Всем доброго утра и отличных выходных! Оленька, Настенька, с днем рождения вас, девочки! Пусть все у вас удачно складывается, мужья ваши пусть всегда вас обожают, детки пусть будут здоровы и с каждым новым днем радуют вас все больше и больше! Изменено 25 июля 2014 пользователем Ruchey 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Девочки, всем привет! Именинниц наших с днем рождения!!!!!! Девочки, вчера я чуть не потеряла свою девочку.... своего любимог ангелочка. Мы были на даче, собирались к ужину готовить шашлык. Сын разжигал огонь в мангале с помощью специальной жидкости для розжига костра. И вот моя Ксюня прям за моей спиной вяла бутыль с розжигом, да и глотнула. Сколько она выпила, не знаю..... глоток.... два.. больше? Но этго хватило. Реакция началась мгновенно. .. она начала кашлять, хрипеть, давиться, задыхаться. .... потом начала падать, закатывать глаза. Боже, это кошмар какой то. Я начала сувать ей два пальца в рот, чтобы её вырвало, но не получилос...... пыталась влить ейводы в рот,, но она не мггла глотать.... трясла её вниз головой, стучала ей по спине.... это ужас, ддевочки. Тут подосел муж, мы прыгнули в машину и помчали в больницу. Летели с огромной скоростью, она лежала у меня на руках, кашляла и не открывала глаз. В больнице нам сразу стали делать промывание. Два раза засовывали ей в пищевод трубку и промывали до чистой воды. Из неё выливалась вода с запахм этой жидкости для розжига. Сейчас мы лежим под капельницей. Поставили в 10 вечера, снять обещали в 8 утра. Сижу рядом с ней и держу за ручку, слежу, чтобы катетер был в правильном положении. Утром придут брать анализы. Вобщем ужас, девочки, я реально вчера подумала, чт могу ее потерять. Лишний раз призываю вас... будьте очень бдительны!!!! Берегите наших сладких пупсов! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 astrelle, Катя, какой ужас. Ксюшеньке поскорее поправиться. Хорошо, что муж на машине был и вы быстро до больницы добрались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Мы покрестили нашу Милану-Миланью. Народу было очень-очень-приочень много. Моя самая оручая оказалась. Она в последнее время от мужчин шарахается, а батюшка же еще и бородатый. Вопила ужас как, не давалась, силой держали. А батюшка смешной-говорит-вся в маму, как мама капризная, и еще-подходя к нам в очередной раз с улыбкой-кто у нас тут самый веселый. Именинниц с прошедшим! Счастья, здоровья, всех благ! astrelle, господи, ужас какой. Сил и здоровья Ксюшеньке. У нас недавно тоже ЧП случилось. Мы уходили из дома надолго, я открыла окно. Никогда до этого не открывала, а тут подумала что никого же дома не будет-и открыла. естественно когда пришли-забыла закрыть. Вожусь на кухне, а Мила слышу девчонкам орет-привет, че делаете? Как дела? Пошла посмотреть-а она просекла окно(и как блин-зашторено плотной гардиной и тюль сверху), стоит у сетки и выкрикивает туда. С перепугу за шиворот схватила, повалила на пол и по попе надавала. А потом тряслись обе и ревели. Вот так всегда происходит-только притупишь бдительность-и вот оно случается. Vininna أصبحت الأم, мы укладываемся так-зашли в комнату, закрыли дверь, шторы у нас свет почти не пропускают, легли на нашу кровать, я отворачиваюсь, Милась засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 astrelle,ой кошмар какой...скорей-скорей Ксюшеньке на поправку! У нас тоже возле мангала стоит эта жидкость...еще и с дозатором таким, похожим как детская вода продается...для взрослого то конечно одни мысли, а у ребенка другие ассоциации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 N@taShK@, с крещением Милану! Девочки, правда, будьте осторожны с окнами. У папы на работе у женщины пару недель назад сын 5 лет насмерть разбился - выпал из окна. Ужасная трагедия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения