Ruchey 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Засыпает сам на кровати. Практически не плачет даже. Днем спит в машине пока, дома точно не заснет, или совсем поздно. Вобщем даю ночью и утром, пока не проснулся, и сама встаю пораньше. Так хочу недельку подождать, чтобы молоко ушло, и тогда и ночные убрать. Наташа, а он у тебя в своей кроватке спит или у вас совместный сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Про посудомойку, у нас есть. Но мою я посуду руками... как Ностальгия написала, пока в нее все сложишь , потом пока вытащишь и расставишь... проще ручками... Примерно раз в месяц складываю в нее всю посуду и перемываю, для того что бы отмыть чашки от заварки, тарелки с обратной стороны бывает не промываются и т.д. Наверное надо к ней привыкнуть... Я недавно варенье варила, и банки все руками перемыла, а потом думаю какого фига руками.... посудомойка же есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Вот, девочки, попалось фото, к теме разговора: Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 mazda85, классно придумано!)такую же забацать чтоль)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) Ну я тоже свои пять копеек вставлю) муж когда дома- пылесосит и моет плиту. если попрошу,то может еще ванну помыть. если я делаю какие то дела по дому,то всегда развлекает аню. в будние дни у нас как правило,купаем ребенка по очереди. если куплю я,то он в это время моет посуду с ужина. если купает он,то мою я. в выходной всегда аню на сон укладывает,с ним она почему то засыпает гораздо быстрее. но вот погулять сходить для него прям беда- никогда один не пойдет. Изменено 6 августа 2014 пользователем Маняша** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Наш папка гулял с Милой пока она могла подолгу в коляске сидеть и по сторонам глазеть. Гулять с ней на детской площадке он не умеет, равно как и взять Милась и съездить к сыну на игру. Еще готовить перестал, максимум в выходной на завтрак яишницу пожарит. А все остальное-уборка, искупать, уложить, дома посидеть, позаниматься-все делает на 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Ane4ka1, Ань, ты чувствуешь, какие мужики беспомощные??? я про садик..... но вот по идее дети, которые первый день приходяи и не плачат, через парочку уже такие конценрты выдавать начинают, так что сплюнь за Ничку......мой тоже пришел и пару дней видать в прострации нахрдился-в шоке...а потом ппц!!!!! закидоны, крики и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Лиза, мы вместе спим пока. Я посуду раз в день вечером и закидываю. Если много готовки то и днем. Руками редко редко мою. Кстати, там и игрушки пластмассовые удобно мыть)) А, еще хотела похвастаться нашими успехами - мы уже недели 2 без пампов)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Ностальгия, да, она тож мадама не всегда в хорошем настроении)) но детей ппц как любит, надеюсь ей поэтому будет нравится! плюс девочки, сад хоть и старинный, но внутри кайфово, игрухи все новые, мебель классная! я прям удивилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 а я наблюдаю положительную разговорную тенденцию...прям начинает шпарить фразами, да столько слов новых появляется......довольная....я ждала этого кстати, надо уже следить за своим разговором....а то я всегда когда она пописает говорю "ооо, писюшки-масюшки!!!"...а седня она утром проснулась и говорит "мам, поСли писюСки-масюСки!" прикольно, но уже понятно, что старается изъясняться моими же словами.... п.с. надо завязывать мне с вечными моими чертями и писЦами 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Блин, а мы все молчим... вернее говорит но не предложениями и самые обычные слова... я вот смотрю на нее иногда хочет что то сказать а не сообразит как... прошу скажи какое нить слово она так задумывается и выдает что то на своем типа калямаля.... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Ностальгия,обалдеть...напророчила... Сегодня воспитатель сказала нам еще два дня по три часа...Алиса закатывает скандал когда они с площадки в сад идут...и сегодня мне жесть что устроила когда домой пошли...первый раз такое...я в шоке...она орет, падает на землю и проч.... Было похожее, но гораздо легче, на полдороги успокаивалась и шла...а тут извивается, орет...кое как домой занесла...дома еще минут 20истерила... Это что и как? Что делать? Откуда взялось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Блин, а мы все молчим... вернее говорит но не предложениями и самые обычные слова... я вот смотрю на нее иногда хочет что то сказать а не сообразит как... прошу скажи какое нить слово она так задумывается и выдает что то на своем типа калямаля.... ((( Моя Марьяша совсем не говорит... какието слоги... Жду- не дождусь разумной речи Ностальгия,обалдеть...напророчила... Сегодня воспитатель сказала нам еще два дня по три часа...Алиса закатывает скандал когда они с площадки в сад идут...и сегодня мне жесть что устроила когда домой пошли...первый раз такое...я в шоке...она орет, падает на землю и проч.... Было похожее, но гораздо легче, на полдороги успокаивалась и шла...а тут извивается, орет...кое как домой занесла...дома еще минут 20истерила... Это что и как? Что делать? Откуда взялось? У меня Марьяша сейчас тоже истерики устраивает. Вроде нормально уже ходила, а тут после болезни, там еще воспитателка сменилась, в общем истерики у нас теперь. Сегодня тоже валилась на пол, выгимбалась, не давала босоножки одеть, потом мне в волосы вцепилась двумя руами, еле вырвалась, даже пришлось ей по попе нападдавать. Теперь вот угрызения совести у меня полдня. Хотя столко она мне волос уже повыдергивала, что думаю пора наказывать за дергание за волосы. Уговоры не помогают, сейчас она присекла что мне больно, первым делом вцепляется в волосы. А что делать с ее истериками , ума не приложу. Честно говоря мало кто из детей собирается в детсад нормально, в осномном все плачут. Редкие идут с удовольствием. Я сама в детсве орала пипец всему, и Сережа мой тоже орал. Рассказывала свекровушка, что плакать еще перед выходом из дома начинал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 mazda85, ЭТО, мАЗДУНЬ, началась та самая адаптация...... ну это как правило-просто ребенок первые дни немного в шоке прибывает, ему все интересно, все новенькое, а теперь он начинает осозновать, что его будут так водить каждый день, мама будет оставлять-своеобразный взрыв мозга, понимаешь???? ведт до этого она ж с тобой дома всегда сидела..... лично моя тактика выстроена была на следующем (пишу за себя т.к. считаю верным)-я не акцентировала особо на этом внимания, не сюсюкала, просто обычным тоном (при этом орал Данька или нет-все равно) говорила "сынок, это садик, так все детки ходят, ты тоже уже вырос и можешь ходить в сад, а мама будет с папой зарабатывать деньги, так все люди живут, " бла-бла-бла....НО, при всем при этом если продолжается ЭТО гоМно-не обращала внимания Т.К. УЖЕ ВСЕ СКАЗАЛА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ и старалась переводить тему в другое русло, чем то завлекать.....по утрам приводя в сад-НЕЛЬЗЯ долго сюсюкаться ""успокойся, не плачь, скоро заберу ит.д."-т.к. деть сразу присечет, что мама-то вроде и остается пока Я ору тут.....ща чуть-чуть и вовсе сдастся и домой заберет............ ну как то так......привела, раздела, переодела (пусть хоть зальется слезами), поцеловала, сказала, что после работы заберешь и вы будете играть вечером вместе, все, пошла на работу.....без всякого заводишь в группу, закрываешь дверь и уходишь....все......вот так процесс быстрее пойдет, чем с сюсюканьем, поверь......вижу даже сейчас в группе у Дани есть барышня, которая маму по 30 мин держит около себя, а та сидит как кляча, чуть ли уже вместе не ноя.....аж смотреть противно если честно....девка то уже-5 лет.... причем необязательно и даже лучше ребенку не знать, что ты сидишь дома с братиком....ты на работе..... а то зависть, знаешь ли, догонит все равно...точнее ревность-не правильно выразилась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 про истерики в саду-не подскажу,Настя в 3,5 пошла,норм было,она ждала когда в сад пойдет.что будет с Темой не знаю,но мы в 3 идем. Тема тоже в молчунах до сих пор,больше мычит и ревет если что-то хочет,проскакивает канеш и папа,и ай-яй-яй когда напудит в трусы,и мама и т.п.если просить что-то повторить,редко повторяет...жду уже хоть каких-то разговоров.подруга советует к логопеду сходить,уздечку глянуть,может растянуть ее надо или вообще подрезать,посмотрим,успокаивает что я долго молчала,а потом сразу стих выдала Есенина,кот. бабуля мне каждый раз в поездке в сад рассказывала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Ой а я не ходила в садик ))) Мама не работала, и мы дома росли ))) Вспоминаю, как же было классно ))) Муж рассказывал что до сих пор помнит как его папа в садик ведет, а он плачет, папа его уговаривает и говорит что там игрухи, машинки классные, а он думает да не надо мне ни чего я домой хочу... оххххххх..... я наверное буду как та мама по пол часа расставаться ((((( я не могу так жестко... жалко мне ее... Мы уздечку Милане подрезали, и до сих пор не говорит... мне кажется это от головы идет... не созрели мозги еще для болтовни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Marua, столько много факторов, влиящих на -САД НЕ САД...... если можно сидеть-то можно и посидеть, если НАДО выходить на работу-надо выходить и уже смотреть по ребенку, от возраста многое зависит....в 2 они уже начинают многое соображать и манипулировать.....вот до 1,6 если отдать-там все проходит менее болезненно.....или уже после 2,6 ближе к 3....уже тоже дети повзрослее и с ними хотя бы можно уже о чем-то говорить......много всего, каждая семья-все по разному..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 девочки,у мамы обнаружили рак груди. кто нибудь сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) У меня на работе у сотрудницы был, сделали операцию, курс химия терапию прошла, и ттт все нормально. У свекрови моей был рак шейки матки, удалили, прошла курс химии, лечение ... и ттт. все нормально. Так что главное во время начать лечить... Изменено 6 августа 2014 пользователем Marua Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 девочки,у мамы обнаружили рак груди. кто нибудь сталкивался? все зависит от стадии рака,чем раньше начнется терапия(либо операция)тем лучше!немедленно пусть бежит к онкологу!здоровья твоей маме! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Да она уже там,вот ждет комиссию,будут решать что делать. но вроде как резать и химию говорит. начиталась,что даже после лечения не более пяти лет живут. неужели действительно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Настя кот, а я думаю кто это мне в ИГ пишет, еще и знает как дочку зовут ))))) Про посудомойку. Всегда мечтала. И кухня большая но это не выход, думаю... У меня же не 5 комплектов посуды, кастрюль и тд, чтоб на вечер оставлять, после посиделок, гостей, дааа, вещь нужная. Я просто ненавижу ее мыть, Вот и вся проблема )))))) Марина, я думала тебе легче будет с садом, ты уже год на работе, Милана с няней... Это мы наседки, блин, фиг отдадим ))) а вообще, я за сад! Там детям лучше. Ну что дома сидеть? Хорошо, если братья, сестры есть, а если один ребенок!? Застрелиться! Я уже жду нового года, потому что знаю, что лерке там понравится. Наташка, соска? Что это? )))))) забыли про нее, Все норм! Вчера с девочкой маленькой гуляли, 7 мес. С соской тв была. Лера её то вставит малышке в рот, то достанет со словами " нет". Мол нельзя соску сосать ))))) Маняша, у меня у подруги у мамы был рак. Не знаю какая стадия, но грудь удалили. Давно это было, живет, все норм. У бабушки моей вот недавно обнаружили. Но там 4 стадия и образования в груди с фасолину или больше. Ниче не делают, ибо возраст уже за 80. А сколько она с ним живет.... Неизвестно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Маняша, у свекрови когда обнаружили то ее родной сестре сказали что будет жить не более 2х лет, а она ттт уже пятый год жива и помирать не собирается ))) Проверяется регулярно т.к. рецедив может быть любой момент... и здоровое питание, ходит в бассейн... Главное не затягивать с лечением.... Не думаю что будет легче, я ухожу на работу Милана еще спит, а если не спит то тоже не отпускает меня... и я уйти не могу, жалко ее, было такое что на работу опаздывала... Хотя вот только сегодня проезжала детский сад, детки там бегают, зарядку делают все толпой, я и подумала что скорее бы Милану отдать, там и общение и игры... и развивашки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Маняша**, разные случаи, от стадии зависит. и настроя кстати! сил маме победить болезнь! я с горшком за Нику взялась конкретно. сегодня один раз на горшок, прогулка без пампа, по приходу никак не хотела туда дела делать. поставила в ванну и воду включила. пописила. муж поругал, грит горшок в ванну надо было поставить, а я тупанула чет. Макс руки моет обычно и я горшок подставляю. тож без промахов. ну на садик очень надеюсь! я получается не мать-наседка, жду когда на весь день оставить можно или на полдня хотябы)) в группе 26 человек кстати, я в шоке. воспитатель сказала норм, прошлая 33 была, одуреть! Marua, а почему не отдашь? я люблю садики))) прям сама как на праздник вчера вела! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 я разве написала что не отдам??? Отдам обязательно, думала с двух лет отдать, но мы купили квартиру, и теперь надо переводить очередь в другой сад, нет времени этим заняться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения