Мамуля_Сладули 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Ольчик-мама, Оля,если есть ношпа дай 1/4таб с нурофеном вместе,чтоб спазм сосудов снять...обязательно надо руки,ноги согреть.Здоровье Темику! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 есть ношпа,но он спит,спазм сняла,грела ручки и ножки,уже горячие,теперь жду спада температуры.вычитала что при спазме сосудов нельзя отбирать,будет только хуже проснулся кипяток,поставила свечу,ходит ноет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 девы, чей то многие ляльки разболелись((( блин, скорей пусть выздоравливают! я все боюсь хвастать, но напишу) у нас началась дружба с горшком! сами правда не просятся, но я сажаю, когда времени прилично проходит после последнего горшка-и делают! Макс вчера даже в садике пописил! Ника правда завыделывалась-писиет только в душе (тут у нас летний душ во дворе) садится на горшок, я включаю кран и тут же сыкает. или не стоит так делать? потом без воды включенной не откажется дела делать? в общем к холодам, надеюсь, освоят. тут живем голопопной жизнью исключительно, тока на сны надеваю. бывают и аварии, не без этого) теперь жду, чтоб сами просились или писили, а то адцкий труд мне целый день с горшком бегать но радаяяя) в садике на обед два дня как остаются. едят сами и хорошо, воспитатель похвалила. завтра еще денек с 11 до 12.40, с четверга к 10 скорей всего, но я попробую договориться, чтоб к завтраку, раз едят хорошо там. воть. так что дружить потихоньку с садом начинаем, но болячек боюсь капец( сегодня с нами мальченку мама забирала, воспитатель поругала за сопли, мол не надо приводить приболевшего, подлечитесь до понедельника. мама глазами блымкает- мол какие сопли, не было утром, ой ёй, будем лечиться. у нас в саду три дня без справки можно , а потом только через пк в садике Ничка пока отказывается на горшке сидеть. хотя я думала с Максом проблемы будут в этом плане. есть у кого детки сами разуваются/обувают обувь с липучками? мне дали задание в садике стараться научить, но только Макс липучки растегивает и пытается надеть, Ника кричит тут же 'мама помочь' а потом осенняя/зимняя лбувь, она ж ваще тяжело надевается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Marua, Ольчик-мама, малышам выздоровления! Лена, с прошедшим Днем Рождения!!! Alenchik_81, блин, расстроила прям меня... Вот мужики м... Желаю тебе разобраться во всем и найти правильное решение.. Меня вот знаешь больше даже напряг не сам факт, а что ты написала про алкоголь и секс по праздникам, ну и тд.. грустно это все(( Надя, а тебя поздравляю с хорошим анализом!!! Девочки, дошли руки написать про отлучение. Вобщем Лиза, ручей, благодаря твоей подаче я подумала что либо сейчас отлучать либо уже непонятно когда. Было - ребенок на гв на сон, после сна и полночи на сисе. Днем старалась не давать, но бывало срывалась и он был готов круглыми сутками наверное висеть. Молока залейся. Был выбор либо сразу все свернуть но сиси офигеют наверно. Либо постепенно.Я выбрала постепенно. Заняло примерно 10 дней. Сначала отменила грудь на дневной сон и на просып. Для этого стала ездить всю неделю за город с ним на машине, чтобы засыпал и просыпался он там. Потом (дня через 3-4) убрала грудь на засыпание ночью. Истерик не было, но засыпал очень долго, первый день 4 часа, второй 1.5. часа, 3-й и последующие дни примерно по 40 минут. Говорила при этом что молочка нет, ты вырос и тд. Плюс заклеила пластырем. Ночью грудь давала. Утром забирала до того как откроет глаза. Вобщем тут уже он в сознательном состоянии стал считать что молока нет больше, и заодно молоко постепенно ушло. Еще через 5 дней примерно убрала ночные кормления. 2 ночи страдали, он когда просыпался жутко орал, ничего не помогало, потом просыпался окончательно и по 3 часа гулял среди ночи. Причем под утро спал хорошо. Потом я поняла в чем дело - его надо было просто не трогать когда он проснулся, тогда он похнычет 5 мин и засыпает. А мои шшшиканья и тд его только злили и начиналась истерика. Под утро же видимо сил у меня не было, и я не слышала как он проснулся, вот он сам и засыпал. Вобщем теперь я его не трогаю и сегодня у нас была первая в жизни ночь когда он проспал не просыпаясь до утра!!!! Это при том что на груди он просыпался по 5 и больше раз за ночь. Про грудь - первый день сцеживала 3 раза, молока много было, второй день раза 2, потом 1. Сегодня вот уже ничего не делала. Вообщем прошло все достаточно спокойно, ребенок весел, стресса я на нем не замечаю. Стал более самостоятельный, сам играет дома, я все домашние дела переделала. А то раньше его кроме сиси ничего не интересовала и я только и делала что отбивалась. А так, я сделала для себя вывод что дети учатся очень быстро. И со след ребенком я постараюсь научить его засыпать самого, а не на груди. Чем младше ребенок тем это будет проще. Главное найти подход именно к своему ребенку. Изменено 13 августа 2014 пользователем Natallka84 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Marua, Ольчик-мама, малышам выздоровления! Лена, с прошедшим Днем Рождения!!! Alenchik_81, блин, расстроила прям меня... Вот мужики м... Желаю тебе разобраться во всем и найти правильное решение.. Меня вот знаешь больше даже напряг не сам факт, а что ты написала про алкоголь и секс по праздникам, ну и тд.. грустно это все(( Надя, а тебя поздравляю с хорошим анализом!!! Девочки, дошли руки написать про отлучение. Вобщем Лиза, ручей, благодаря твоей подаче я подумала что либо сейчас отлучать либо уже непонятно когда. Было - ребенок на гв на сон, после сна и полночи на сисе. Днем старалась не давать, но бывало срывалась и он был готов круглыми сутками наверное висеть. Молока залейся. Был выбор либо сразу все свернуть но сиси офигеют наверно. Либо постепенно.Я выбрала постепенно. Заняло примерно 10 дней. Сначала отменила грудь на дневной сон и на просып. Для этого стала ездить всю неделю за город с ним на машине, чтобы засыпал и просыпался он там. Потом (дня через 3-4) убрала грудь на засыпание ночью. Истерик не было, но засыпал очень долго, первый день 4 часа, второй 1.5. часа, 3-й и последующие дни примерно по 40 минут. Говорила при этом что молочка нет, ты вырос и тд. Плюс заклеила пластырем. Ночью грудь давала. Утром забирала до того как откроет глаза. Вобщем тут уже он в сознательном состоянии стал считать что молока нет больше, и заодно молоко постепенно ушло. Еще через 5 дней примерно убрала ночные кормления. 2 ночи страдали, он когда просыпался жутко орал, ничего не помогало, потом просыпался окончательно и по 3 часа гулял среди ночи. Причем под утро спал хорошо. Потом я поняла в чем дело - его надо было просто не трогать когда он проснулся, тогда он похнычет 5 мин и засыпает. А мои шшшиканья и тд его только злили и начиналась истерика. Под утро же видимо сил у меня не было, и я не слышала как он проснулся, вот он сам и засыпал. Вобщем теперь я его не трогаю и сегодня у нас была первая в жизни ночь когда он проспал не просыпаясь до утра!!!! Это при том что на груди он просыпался по 5 и больше раз за ночь. Про грудь - первый день сцеживала 3 раза, молока много было, второй день раза 2, потом 1. Сегодня вот уже ничего не делала. Вообщем прошло все достаточно спокойно, ребенок весел, стресса я на нем не замечаю. Стал более самостоятельный, сам играет дома, я все домашние дела переделала. А то раньше его кроме сиси ничего не интересовала и я только и делала что отбивалась. А так, я сделала для себя вывод что дети учатся очень быстро. И со след ребенком я постараюсь научить его засыпать самого, а не на груди. Чем младше ребенок тем это будет проще. Главное найти подход именно к своему ребенку. надо взять на вооружение. Щас пока на больничном, опять на сиске висеть начала, жалко, как не дать, молока опять залейся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Слушайте...была врач- зубы и чуть красное горло...это было в два часа дня, а сейчас к семи а красавчика моего обсыпало всего...темпы нет, но пузик, ручки,ножки...все обсыпало... На фото блин плохо видно... Ссылки скрыты. Эт не та самая розеола или как ее? Не на что обсыпать то было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) Деткам всем выздоровления! У кого в садах, чаще болеют, тк, чтобы не говорилось, кто как в сад пошел, все равно это стресс, а где стресс, там снижение иммунитета + вирусы (даже летом) с которыми раньше их организм не сталкивался. У меня егор с нормальным иммунитетом, вот только сейчас к 5 годам стал меньше болеть, тк к 5 более менее формируется иммунитет и это в принципе нормально, что болеют, главное, чтобы без осложнений, у нас вот любой вирус в бактериальную форму переходил и организм с ним не справлялся, приходилось пить АБ. В принципе норма болеть вирусами 8-10 раз в году, те получается почти каждый месяц, тем самым они формируют иммунитет. mazda85, а где там частный находится? в восточном много садов, ясли вроде есть, по крайней мере, возле родителей сад (рядом моторостроителей 5), там точно берут, у соседки родителей сыну 2 вот было и как раз начали ходить. Там рядом прилегает ещё один сад, тоже хороший. Девчонки, не нужно иллюзий, что мужья что-то оставят, типа дети, долго жили, вот у меня полно знакомых разведенных мужиков, сейчас уже опять в браках, дак только один ушел со спортивной сумкой оставив жене квартиру и помогает, таких 1 на миллион. Вот даже я когда с первым мужем разводилась, 10 лет в браке, тоже в грудь бил, мне типа ничего не надо, все тебе оставлю, хер, пока на работе была, всю бытов технику вывез, и приехал за ложками и кострюльками, тут я уже выпнула, при чем после развода месяц выгоняла, даже смс любовнице писала, типа готов к передаче, забирай уже)) Так, что будет развод или нет, но запасные ходы готовьте, чтобы потом не рвать на себе волосы и не говорить, я ж ему верила, а он мудак так поступил...бла...бла.... недвижимость по возможности на себя и детей, сбережения какие сеть, тихонечко отнесли в банк под проценты не сообщая благоверному, ну и тд. Что касается, признается муж, что изменил, тут тоже не тешьте себя иллюзией, да не признаются они, могут признаться, только если 100% собрались уходить из семьи, в противном случае, не признаются, тут только сами можете нарывать и самой себе доказывать. Вот представьте ситуацию, ваш знакомый к которому раньше были чувства, вдруг вам звонит, при этом он проездом в вашем городе, вы рассуждаете так, а почему бы не встретится, давно не виделись. встречаетесь, он к вам с пристрастием, на вас нахлынули былые чувства, вы под бокал вина, а почему бы и нет, он проездом, когда ещё увидимся, да и к тому же на днях придя в офис к мужу, застали его за беседой с сотрудницей, имеющую как вам показалось флиртовую окраску. Но тут через пару дней муж находит у вас смс не двусмысленную и начинает расспрашивать, и что вы скажите, да милый, был грешок, переспала, да 100% соврете, зачем портить отношения, так и мужики, всеми способами будут отпираться, при чем как им свойственно по психологии (замечено не у одного) будут делать из вас козла отпущения, а не из себя. Так, что делайте выводы, девочки Слушайте...была врач- зубы и чуть красное горло...это было в два часа дня, а сейчас к семи а красавчика моего обсыпало всего...темпы нет, но пузик, ручки,ножки...все обсыпало... На фото блин плохо видно... Ссылки скрыты. Эт не та самая розеола или как ее? Не на что обсыпать то было... а на лице есть? Не очень хорошо видно, но очень похоже на неё. Обычно на лице, спине и животе, потом уже ручки и ножки, но вот у гришаньки она была, дак на руках и ногах даже не высыпало и прошла уже на след день. а у егора яркая была и держалась 4 дня. Изменено 13 августа 2014 пользователем Vinogradinka ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 mazda85, фото не разглядела ((у нас при розеоле сначала на ступнях и ладонях сыпь появилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Вот, поймала кадр еще... Поразглядывала-за ушками, под коленками...на лице есть но не так ярко... Ссылки скрыты. Vinogradinka ღ,чет падазрительно про сад...я когда подавала доки меня уверили что раньше трех никак...поспрашиваю знакомых, а то я как то и не узнавала кто и как...заявление подала только на один садик-который построили рядом с нами, с теми мыслями что пока запустят нам уже к трем и будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 mazda85, а лекарства какие давала? может и на лекарства быть реакция. У меня Аню в свое время на эффералган обсыпало на животе. Но на лекарства местно вроде бывает, а если уж по всему телу, то, скорее всего, розеола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Elena08,нурофен только...два раза вчера...сегодня не выпил ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 очень похоже на розеолу,Тему не сильно сыпнуло,но больше всего на животе было,обычно она после темпы появляется,но у Темы с темпой была девы,напомните,плиз,при вирусах сколько дней темпа может быть?у нас уже сутки получается,еще пару дней и на спад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Охо-хо...темпа спала и без градусника чувствую...купаться то можно? а то мы два вечера ток хозяйство моем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 девы,напомните,плиз,при вирусах сколько дней темпа может быть? у нас 5 дней шпарит. Два раза болели и все 5 дней 38 с копейками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 mazda85, да видимо у вас розеола...я купала,как темпа спала... Ольчик-мама, у нас темпа 3 дня держалась при вирусе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Слушайте...была врач- зубы и чуть красное горло...это было в два часа дня, а сейчас к семи а красавчика моего обсыпало всего...темпы нет, но пузик, ручки,ножки...все обсыпало... На фото блин плохо видно... Ссылки скрыты. Эт не та самая розеола или как ее? Не на что обсыпать то было... мне кажется она самая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 У нас во дворе все друзья по садам расходятся с понедельника, сегодня тоже чет никого не было и Лере реально было скучно! Не знаю как с ней гулять будем ( загорелась я тоже садиком, думаю, схожу к двум заведующим завтра. А потом так подумала, Это же болезни пойдут, Так не хочется... Понятно, что они все равно в садике будут, Но позже...и на площадке девочки говорят, группы переполнены почти в 2 раза. Наверное на развивает похожим осенью, а там с нового года садом займусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Vininna أصبحت الأم, еслиб мне работать не надо было я бы раньше 3 лет и не отдавала. Сейчас сад это скорее для мамы чем для ребенка. У нам сады не работают летом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 я к садику начала курс виферона. по 1 свечке. вот сегодня закончили, надеюсь имунку укрепили. да и все лето мы на улице пропадаем, купаться ездим, у тети в бассике, ледяной водой поливают цветы, под поливалкой бегают... но это конечно все хорошо, вот вирусы наверное такой закалкой не побороть один фиг. у нас в группе 26 людеток, атас, обещали до 20. а знакомые в сад пошли тож в этом году- там 40. вот как? как воспитатели справляются с 40 детьми около двух лет. и адаптация у них три дня, а у нас месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Вирус как правило,от 3-5 дней,если больше сдавать кровь и по ней смотреть не перешел ли вирус в бактериальную форму. Мазда, подавай во все сады в восточном,если места есть туда поводите,дадут рядом с домом туда переведете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Ane4ka1, страшно подумать,что они вообще могут сделать с 40детьмиo_O но по факту,то все 40 все равно не посещают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 спасибо,значит до понедельника,грубо говоря,сижу на поре ровно,в воскресенье все равно домой едем если что в понедельник в пк,а сейчас афлубин,ингалипт и жаропонижающее. 40 детей-атас полный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девчонки, я кстати закаливаю Гришаню,те вечером купаю,потом из ванны и холодненькой водичкой,начинала с ножек. Я раньше тоже как профилактику и когда вирус всякие вифероны,но потом побывала у двух врачей хороших они мне у виска покрутили,типа у тебя,что у детей при рождении иммунитет нарушен был или лишние деньги смотришь рекламу и веришь, если ре родился доношенным,до сада почти не болел,а в сад пошел и начал это нормально и не надо вносить в его иммунитет рекламу всю которую видешь по телеку. И еще интерферон усваивается только нозально,так что свечи бесполезны,если уж ре заболевает,то лучше использовать сухой интерферон в виде закапывания или ингаляций Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Vinogradinka ღ, ой, ну это спорные такие утверждения. я своей педе доверяю. сама редко даже при болезнях на фероны сажаю, перед садом все ж решилась, пока ходят все, плюс стресс. к тому же мои с рождения болеют, но в холодное время года. я не считаю пральным курсами давать просто для профилактики, как меня мама в свое время пичкала анафероном. да, по факту и в нашей группе 26 не будут всегда ходить, но пока адаптация-водят очень многих, сцюудя по росписи в журнале прихода/ухода. а в садах где по 40 деток - вот стоит кроватка, а из под низа выезжает ещеспальное место, почти на полу, или вальтом укладывают знаю в одном. у нас 30 кроваток вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 А я чет просто не верю в эти все модуляторы иммунитета... Не знаю почему... Мне кажется закаливание разумное, разумный подбор одежды (для ограждения простуд), витамины из пищи или в таблах это лучше. А вообще, Все в садах болеют, Как не пичкай витаминами и феронами! Вирусы разные, лети разные, мамы тоже разные, кто-то и сопливых водят, Не все могут с соплями дома сидеть, видимо. 40-30 детей в группе????? Это че за пздц?! ⊙_⊙ У нас перебор-это 15 вместо 10! Для деток 2 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения