Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Эх, девочки, а мой вообще как пионер, не пьет , не курит. я иногда заикаюсь, можно ли мне 1 бутылочку пива в субботу купить, пипец орать начинает....

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Драконите, девочки...секас, секас...

Вот мой секас по вечерам, только закончила:

Ссылки скрыты.

Картинку нарисовала, уже следующая пришла)

• Нравится 7

Ир, а почему он так относится к спиртному? в молодости перепил или всю жизнь ярый противник? я к чему, у меня муж долго курил, а в 2010 как бросил, так теперь тааакой ярый противник, что при нем даже друзья стремаются курить. я ваще по углам ныкаюсь, когда хочется, иначе кирдык мне...

mazda85, ты рисуешь?

mazda85, картина просто атас!

mazda85,  это взрослая раскраска?

я помню я втыкала, там и смешивать надо цвета, все поделено и когда раскрашиваешь не очень понятно как в итоге будет, а потом вырисовывается шедевр!

или эт не то, а сама?

по поводу секаса, тебе сейчас уж точно не до него)

а я мужа сглазила, один разочек и на боковую:) после баньки устал)))) еще с дедушкой дежурил ночью, не выспался грит. эх, ну и ладно, буду отдыхать)

Ane4ka1, оставь мужа,пусть отдыхает:-)

По поводу спиртного,дак пусть лучше крайность когда не пьет совсем,я б как то пережила без проблем свое полное отречение,чем бухать будет. Да и вообще я вот реально не страдаю по этому делу попробовала я в14 лет ликёр,студенческие годы тоже не на сухую пошли:-) с бывшим тоже бывало чуток пила,на бывшей работе клиены часто баловали дорогим коньяком, с подружками тоже не раз,так,что я в своей жизни считаю пила нормально,и сейчас уже в 35 лет не разумно убивать свои клетки спиртным:-) так что спорт,секс и здоровый образ жизни:-)

Драконите, девочки...секас, секас...

Вот мой секас по вечерам, только закончила:

Ссылки скрыты.

Картинку нарисовала, уже следующая пришла)

красотень какая,у тебя еще время хватает на такое,молодец!

Маздунь, а когда ты это творишь-то??? ночью не спится? ))) красота!

Уложила я, значит Леру спать. Памп нацепила, все как всегда. Проходит минут 15, слышу хнычет и бормочет что-то. Прихожу, с кровати слазит, памперс стащить не может и бубнит сонная, я бу пись :Crazy: сняла памперс, пописяла на горшок, на кровать залезла,в подухи зарылась и уснула. Я так и сидела на кровати с открытым ртом :think1: это че? Терь памперс не надевать что ли?

• Нравится 1

Маздунь, а когда ты это творишь-то??? ночью не спится? ))) красота!

Уложила я, значит Леру спать. Памп нацепила, все как всегда. Проходит минут 15, слышу хнычет и бормочет что-то. Прихожу, с кровати слазит, памперс стащить не может и бубнит сонная, я бу пись :Crazy: сняла памперс, пописяла на горшок, на кровать залезла,в подухи зарылась и уснула. Я так и сидела на кровати с открытым ртом :think1: это че? Терь памперс не надевать что ли?

Инна, а чего боишься? Лерка готова! Мы уже больше месяца спим без пампов! Иногда бывают промахи, но редко, за всё это время раза 3 только. Обычно просыпается один раз за ночь, писием в горшок и дальше спать.

Ol@@@ik, мы днем-то недели 3 только без пампа спим. И порой кровать мою обдует! напрягает. подстилать что-то нет смысла, т.к. спит она по всей кровати. Сегодня вот днем, подстелила клеенку. А надула мимо нее, тока постель сменила, про матрас я уже молчу...

Vinogradinka ღ,  да оставила оставила, не маньячка я)))) ток обидно, что он не спит, а в телефоне ковыряется... я кучу дел переделала после его 'устал, кись, давай баеньки', к нему под бочок, а он не реагирует. ну и ушла к доче. фыррр

Винь, вот минусище совместного сна. так клиенку натянула и спишь спокойно... вот моя подруга в 3,3 тока сняла памп ночью, хотя на горшок с 1,7 по-моему уже ходили. а вот ночью, засада, не вставал и дул на постель. она будила, а малой типа не хотел. в общем и такое бывает. а тут двух еще нет и уже просится- это ж круть!

хотя я наверное не готова ночами к двум бегать с горшком, фак, но наверное придетсЯ

Ol@@@ik, мы днем-то недели 3 только без пампа спим. И порой кровать мою обдует! напрягает. подстилать что-то нет смысла, т.к. спит она по всей кровати. Сегодня вот днем, подстелила клеенку. А надула мимо нее, тока постель сменила, про матрас я уже молчу...

Тогда не знаю! Мы уже точно пол-года днем спим без пампов. И как стало жарко днём, то и на ночь решила попробовать! И мы спим в кроватке, редко бывает просится к нам, обычно под утро, часа в 4 утра)))))

Но все равно придется пробовать!

кста, про подружаку, блин, не кайф ей с мужем спать, а кайф с сыном.... уже большой мальчик такой, и непонятно кому из них больше надо в обнимку спать:) у бабушки прекрасно спит один. или я тороплюсь... но к трем хочу в детскую переселять обоих...

И кстати ночью Егор конечно не хочет садиться на горшок! Часто сажаю насильно, как только он начинает крутится. Я шепотом его уговариваю, сажаю и обнимаю, он практически полностью спит в это время ))))

Маздуня-вот это шедевр,мне с тел плохо видно-вышивка или рисовала?пл точнее плиз,я ж заядлая рукодельница,с удовольствием че нить новенькое наваяла)))

про горшок-Тема часто днем в сухом пампе просыпается,хочу днем ложить без пампа когда домой приедем и освоимся.с Настей до 3х вместе спали,ночью,как крутится начинала,я ее сонную высаживала,потом памп одевала и спокойно спала,с Темой так же хочу делать,но позже,а переселить к Насте к 3м годам думаю.

Ane4ka1, это да, минус. А шо делать... в кроватке не спит. Приучать не очу. Не спрашивайте почему. Не хочу и все )))))) я спать хочу )))))))

а тут двух еще нет и уже просится- это ж круть!

в тему. Читаю книгу "Пока ваш ребенок не свел вас с ума". Ниче такая книга. Разные примеры, советы, с юмором. Разные проблемы. И вот дошла я до горшка. И в шоке. Пишет историю. Ребенок 4 года не хочет ходить на горшок. тут я чуть телефон не уронила ))) Дальше пишет, мол далеко не все дети в 3 года ходят на горшок, одна треть. Остальные к 4м. :mamamia: Читаю и думаю, во америкосы :blym: все у них не как у людей, я так смотрю во многих странах не парятся пампами и горшками. Даже по вещам смотрю заграничным. Везде запас на памперс есть. Даже на вещах 3-4 лет...

Ol@@@ik, ну вот когда мы будем пол года днем спать без пампа и она начнет КАЖДЫЙ день терпеть, тогда наверное я рискну на ночь без него ...

я тоже отселить к 3 годам хочу, а может и чуть раньше, посмотрим

Я просто лентяйка и эгоистка...я кайфую сейчас, когда Лера спит и не просыпается поесть-попить. А тут опять среди ночи просыпайся...

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم,  во во, и я такая же, как представлю по детям с горшком ночью бегать, бррр.

и да, тож встречала инфу, что дети с так называемых демократичных стран до 4-5 лет в пампах и колясках! и не парится народ! а мы тут с года панику сеять начинаем, услышав, что у одной какать ходить уже, у другой сам садится и прочее) но я за нашу систему. все ж голова работает уже, почему бы и не приучать то. к тому же там сильное движение компаний типа памперс. им то выгодно, чтоб дети дольше наряжали в их продукт. Комаровский кста тоже дружит с памперс, и я думаю отсюда и частые повторения не мучать детей до 2,5 лет.

Так девочки, спрашиваю еще раз, опрос так сказать-как дети реагируют на чужих людей. Не просто мимо проходящих, а пытающихся пообщаться с ребенком или если в кв зашли.

У нас было несколько ночей подряд когда Мила, ровно в 4 утра требовала горшок. Но в привычку это не перешло и вставать к ней было мукой. У нас режим такой, что ночи неудобно контролировать-Мила засыпает в 11, мы чаще в 12-1, поднимать надо в 4-5, а потом она спит до 10 -11. Утром я могу встать, но ночью-нееее. Тоже отсыпаюсь..

А я с кроваткой радуюсь. Днем тоже стала в нее спать залезать. А вечером после ванны укладывается, деловущая, грит-я байки буду!, одеялрм накрываться сама стала, укладывается, отворачивается и сопит.

Кто-то еще про сандали спрашивал. Милась легко любую обувь напяливает-сандали, кеды, кроссовки. Ремешки в петельки вставляет, липучки прилепила и гулять. Неважно что в трусах.

Всем привет! Работающих с пятницей!

12706da482b3.jpg

Так девочки, спрашиваю еще раз, опрос так сказать-как дети реагируют на чужих людей. Не просто мимо проходящих, а пытающихся пообщаться с ребенком или если в кв зашли.

Наташа, у нас раз на раз не приходится. Обычно не плачет, не кричит, но и на контакт сразу не идет. Но он у меня вообще мальчишка осторожный. Ко всему новому с подозрением относится. И в принципе мне это нравится в нем. Лучше пусть осторожничает.

mazda85, красота то какая!!! Умничка ты! Это что? Алмазная живопись?

Девочки, а вы своих деток каждый день купаете? Мы каждый вечер ванне. Очень редко пропускаем. и давно уже заметила, как бы он к вечеру не устал, а если не поплескался в ванной, то ночь пипец какая сложная. Крутится, вертится, просыпается часто. Короче, жуть. Но многие знакомые глаза круглые делают. В ванну каждый день? А зачем? мы пару раз в неделю моем и все. Но я в ванну именно поплескаться его сажаю. С мылом и мочалкой мы 2 раза в неделю в бассейне моемся и 1 раз дома. ну в баню если беру его с собой, то он там тоже мочалкой намывается, но это не в счет я считаю, т.к. много ли он сам намоется то? Так, баловство, больше мылом намылится, мочалкой пузо и частично ручки-ножки проведет и все. А как у вас?

Милась легко любую обувь напяливает-сандали, кеды, кроссовки. Ремешки в петельки вставляет, липучки прилепила и гулять. Неважно что в трусах.

улыбнуло! Все таки забавные наши детки в таком возрасте.

• Нравится 1

Ruchey, мне с одной стороны тоже нравится ее подозрительность. Но с другой я подумала о людях. мужики ладно, а вот тетки-подумают что ненормальная или про себя-типа я что, такая страшная что меня дети боятся.

И еще мне стало не нравится что люди думают, что Мила больше по возрасту чем есть. Вчера мы ходили гулять в парк. Милась привыкла все лето во дворе бегать босиком, вот и там разулась, пока мы с подругой отвлеклись. Я потом вижу, стоит рядом женщина с ребенком и на Милу как на умалишенную смотрит. Обидно за дочу стало. И так все люди-подходят и пытаются как со взрослой поговорить. Мы во дворе самые маленькие из 2012 года, но самые высокие.

Изменено пользователем N@taShK@

Блин, ночь на дворе! У Леры темпа высокая. Не знаю сколько, Не могу измерить. Сироп вырыгала, свечу не дается, что делать?????? Скорую?

Vininna أصبحت الأم, в ванну прохладную засунуть. Или хотя бы обтирать. Ребенка раздеваешь до трусов и носок, мочишь пеленку в теплой воде и заворачиваешь в нее ребенка на 20 минут. затем вытираешь насухо и одеваешь сухие трусы и носки. В больнице так деткам температуру сбивали.

А свечку мой тоже просто так не дается ставить. Мы вдвоем ставим: один держит,другой засовывает. А он орет и изворачивается в это время. А куда деваться? Надо!

И сироп не желательно, там всякой дряни выше крыши. Возьми обычную таблетку парацетамола - 1/2 взрослой или 1 шт детскую, растолки в ложке, разбавь водой и дай выпить. желательно потом еще дать попить водички. нам педиатр на участке так советовала. Говорит куда эффективнее и безопаснее любого сиропа.

N@taShK@, Наташа, у нас тоже не все взрослые "понимают". Я сразу говорю, что мальчик очень застенчивый, осторожный. Короче, встаю на сторону ребенка. Не стараюсь прям таки приучить его к чужим людям. Спокойно отношусь к его поведению. А на счет возраста - ну у нас такой проблемы нет, мы не высокие. А вообще попробуй с улыбкой говорить Милане: "Вот какая ты у меня рослая девочка, все тебя за уже большую принимают!". Может тогда полегче будет?

Спасибо, Лиза! Тока нет парацетамола дома! Детского. Да и уснула. Ща покрепче заснет, измеряют темпу, а то не знаю толком какая, приложила градусник на пол минутки, Так сразу 37 набежало... И свечу буду сунуть... Ой, Как же меня трясет........

Vininna أصبحت الأم, Инна, успокойся. Конечно,очень тяжело когда детки болеют. Не укрывай ее сейчас особо, только ножки или просто в насочках держи. Еще если больше ничего нет при высокой температуре можно к примеру глицериновую свечку поставить, по аналогии со взрослыми: ставят клизьму и уж не знаю, в чем взаимосвязь, по "после того как" температура спадает. я в такие ночи будильник через каждый час-полтора завожу, чтобы за температурой следить. И памперсы нельзя при температуре высокой одевать - это нам и со скорой и в больнице врачи говорили. У нас когда высокая темпа была мы его полностьо голым, в одних носочках держали. У меня на такой случай всегда пачка одноразовых пеленок лежит - на них и кладу спать. Здоровья Лерочке!

• Нравится 1

Ой, Лиза, вроде успокоилась, а все равно трясет и знобит уже меня. Я таких цифр не видела никогда на градуснике. 39.2. Вставила свечу, жду....

Снизилась до 37.7

Эт картина по номерам, заказала на али.

Ссылки скрыты.

Все в наборе-краски (у меня кстати смешивать не надо, китайцы сразу кучу цветов делают, а у европейских наборов как правило смешивают), кисточки, холст сразу на подрамнике и даж набор для крепления на стену положили)

Я ж говорю, вместо секаса вечернего :-) Отбой у нас в 9, если все нормуль в 9.30 все спят уже, а я нервишки успокаивать)))

Алмазная картинка тож есть, сейчас опять возьмусь)

Vininna أصبحت الأم,ого-сь шпарит темпа...утричком врача по быстрому вызвать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...