Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Спасибо спасибо спасибо! Я в норме. После врачей я как-то успокоилась! Купила а/б. Проснется- дам. Слава богу придумали таблетки сладкие, которые растворяются в компоте. И линекс купила. Его как давать? До еды, после?

А какой антибиотик купила? Не забудь, что его лучше давать в одно и то же время, мне было удобно давать в 9 утра и 9 вечера, чтобы промежуток между приемом составлял 12 часов.

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Оль, врач прописала флемоксин солютаб. Нам 3 раза в день

Оль, врач прописала флемоксин солютаб. Нам 3 раза в день

Мы такой не пили, но все равно лучше по времени давать. Ещё раз выздоравливайте!

Мы такой не пили, но все равно лучше по времени давать. Ещё раз выздоравливайте!

спасибо, Оля! Завтра начну по времени, сегодня уже как получится

Девченки привет. В нашем городе ЧП случилось. Вчера вечером из одного из муниципальных садов похитили ребенка. Дети были на улице, отуда их родители забирали, воспитателки не доглядели , пропала девочка 3-х лет, когда кинулись, ее уже не было. Потом свидетели нашлись, видели , что ее какойто мужик вытащил с территории детсада через забор (поднял за подмышки и вытащил), были свидетели, которые слышали обрывки их разговора, про конфеты и тд. Удивляет равнодушие этих прохожих, даже не остановились, и не поинтересовались, куда он тащит ребенка. Спугнули бы хотя бы.

В общем весь город на ушах, на каждом подъезде наклеет фоторобот предполагаемого похитителя, и ребенка. Волонтеры с полицией прочесывают всесь город. Страшно подумать, что с девочкой. Я вообще в шоке, в детсадах ведь нет ни охраны, ни видеокамер. Сегодня Марьяшу отвела в сад, прям тяжело, она у меня еще в последнее время так и норовит убежать с детской площадки, еще и щимится в какието подъезды. Наверное буду звонить заведующей, требовать охрану в наш сад.

Спасибо спасибо спасибо! Я в норме. После врачей я как-то успокоилась! Купила а/б. Проснется- дам. Слава богу придумали таблетки сладкие, которые растворяются в компоте. И линекс купила. Его как давать? До еды, после?

Линекс во время еды,но не вместе с а.б,почитай инструкции,когда а.б пить надо?пить Лере подкисленное давай,нам при ангине советовала врач,я лимон давила в компот,пару тройку капель.

Виноградинка,я не вникала в это все,спасибо за инфу,буду искать варианты.

Ир,ужас какой,пусть малышка найдется...

Изменено пользователем Ольчик-мама

Irusja, ох ужас какой!еще ничего не известно?

Irusja,  жесть( хоть бы нашли живой и невредимой!

у еас есть охрана, но это одно название, во время приухода, ухода и прогулок детей дедок по периметру ходит. и ночью типа охраняет.

Irusja, ох ужас какой!еще ничего не известно?

Вроде как по телеку говорят, что личность похитителя установлена, какойто недавно освободившийся рецедивист - педофил, по телеку передавали для него сообщениие, что если он вернет девочку живой и невредимой, то мол к нему уголовное производство не будет применятся. Ищут по всему городу с собаками. В детском саду прокуратура работает, воспитателницу отстранили от работы. Мэр поручил разработать документ, что б теперь детсады охраной комплектоваться будут, и камерами наружного наблюдения.

Vininna أصبحت الأم, Инна, у нас была ангина, но АБ мы не пили (не в смысле отазались, а нам не прописывали). Если бы прописали не знаю, стала бы давать или нет. Уже не помню, чем лечились. Но точно помню, пили ромашку теплую, лимончик давала: резала на небольшие кусочки, вымачивала слегка в чае и давала - он их с удовольствием ел и еще смородину мы ему черную давали (у нас замороженная была, размораживали и кормили) - двойная польза, и витамин С и действует на горлышко как лимон - снимает воспаление, снимает "налет". Врач нас контролировала - каждые 2-3 дня приходила проверяла. И температура да, при ангине она высокая, у нас один раз 40 была. Вот я тогда струханула, каждые пол часа-час потом проверяла (дело ночью было). Лерочке здоровья!

До сих пор не пойму, почему прохожие мимо проходили, никто не остановились, есть свидетели как он ребенка забирал, и никто не спросил, там рожа такая криминальная, по ориентировках у него еще речь плохая, заплетается язык, предположительно пьяный. И люди прошли мимо, я в шоке вообще.

ой, Ир, по первому каналу в анонсе новостей сейчас про эткюу девочку сказали... в голове не укладывается-а как воспитатель не доглядеть могла, три годика еще так мало, чтоб сидеть книжки читать или своими делами заниматься. там глаз да глаз еще...

Irusja, Ира, какой ужас. Хоть бы девочку поскорее нашли живой и невредимой. И да, равнодушие сторонних наблюдателей поражает. Ну не хочешь связываться - ну хоть полицию вызови или воспиталке той же скажи. ну что за люди?!!! Они вообще, люди поле этого?! У нас кстати стоят камеры, но не думаю,что сильно поможет если что, т.к. пару раз проходила мимо поста - там через раз никого не было.

Ane4ka1, даже не знаю, сколько у нас отводят на адаптацию. начинают с 2 часов, прибавляют по два. Когда прибавлять - говорит воспитатель.

Ruchey, может у вас не ангина, а фарингит, тк при ангине однозначно АБ, ангина вызвана стрептококком. Стрептококк имеет белки похожие на органы почек и сердца и когда наши иммунные клетки начинают пожирать стрептококк, они могут перепутать и есть белки нашего сердца и почек, поэтому ангину нужно лечить строго АБ и правильно по времени, те есть определенный стрептококк которого надо убивать пенициллином 10 дней, если не лечить АБ, может быть осложнение на сердце и почки, поэтому после ангины нужно всегда делать экг и узи почек. Вообще ангина это не шутка. Полно есть безалаберных врачей которые назначают на пример 5 дней АБ и до конца не убивают или не правильно ставят диагноз.

Irusja, да, я сегодня слышала в новостях, ужас полный :(

Vininna أصبحت الأم, я обычно с АБ даю аципол, он хоть в холодильнике хранится, а линекс у меня сомнения вызывает. Ещё проверенно на себе хилак форте, тоже после АБ его хорошо пропить, он кисленький, но с водичкой я впихивала, выпивал.

Vinogradinka ღ, не знаю. Что врач сказала, то я и повторяю. Может и правда фарингит был, но АБ нам не назначали. А педиатру нашему я доверяю. было с чем сравнить...

Всем болеющим-скорей поправиться. Вот чего больше всего боишься-то и происходит. Я вспоминала вас, когда перед отпуском боялись чтоб детки не заболели и у многих сопли буквально на следующий день начинались. Решила про это не думать. А у друзей, с которыми летим девочка засопливила и закашляла.

Про украденного ребенка-жесть. Что там за забор-то? У нас в садах во всех пусть и нет охраны, камер, но заборы выше человеческого роста и во многих-закрытые из проф листа-деток вообще не видно. Боже, родители бедные, молюсь чтоб с девочкой все хорошо было!

Про АБ так для себя до конца не решила-за них я или против. Если 100% ангина-однозначно за. Другое дело что я думала что я знаю как выглядит она, так как сама много раз болела. Но то ли врачи такие, то ли похожих болезней много-и фарингит, и стоматит. Хрен разберешь. Если настоящая ангина-должны прийти и мазки взять.

Всем доброго утра и отличного дня!

img12.jpg

Лично я однозначно ЗА антибиотики, но именно по назначению, когда действительно надо, а не как у нас некоторые врачи любят: а давайте ка на всякий случай пропьем.

Наташа, вот сейчас посидела и вспомнила, как у нас тогда дело было. Витюшка заболел, впервые на градуснике я увидела температуру 40 и капец как перепугалась. Но 40 это уже в 12 ночи было. Я поставила ему свечку и на всяк случай (а вдруг усну) поставила будильник через 30 минут. Решили, что если температура не спадет, вызываем скорую. Раздела его до гола и положила на одноразовую пеленку. Через 30 мин температура снизилась до 38, еще через 30 мин была уже 37 с хвостиком.Но ночь я всю не спала, будильник таки перезаводила на каждые 30-40 мин, если вдруг усну нечаянно. Утром вызвали врача. Врач пришла до обеда, осмотрела, сказала скорее всего ангига, но назначила только ромашку и забыла уже что еще,но не АБ, а что то простое совсем, сказала за температурой следить и мазок взяла, сказала лечение по результатам мазка назначит. Пришла на следующий день опять, опять осмотрела, назначения не меняла. И приходила потом каждые 2 дня. Сказала что следить в оба, чтобы во что-нибудь более серьезное не вылилось. Ну и лечились мы в основном как я писала выше ромашкой, лимоном и смородиной. Недельки через 1,5 вылечились окончательно.

Про украденного ребенка-жесть. Что там за забор-то? У нас в садах во всех пусть и нет охраны, камер, но заборы выше человеческого роста и во многих-закрытые из проф листа-деток вообще не видно. Боже, родители бедные, молюсь чтоб с девочкой все хорошо было!

В томске обычно заборы в детских садах делают из сетки-рабицы, и они обычно по пояс где-то. Рассчитано, чтоб ребенок не вылез, когда строили детсады, тогда такого разгула преступности не было. И потом, этот детсад скажем мягко в таком районе, рядом сараи какие-то, железные гаражи.Опять наш "умный" город отличился, в прошлом году Апатченко анну искали всем миром, Волхов приезжал, в этом году ребенка педофил выкрал из детсада. Девочки, ребенок из нормальной полной семьи, желанный и единственный ребенок, оба родителя работают, отец - полицейский, сейчас он в больнице, увезли с кардиологией.

Установлено, что похититель- педофил, и прогнозы, что ребенка найдут целым и невредимым- очень низкие.

Изменено пользователем Irusja

Девочку так и не нашли пока. Как же страшно... Храни бог наших деток от таких "дядинек" и от равнодушных прохожих...

Блин блин...у Алисы тож темпа...но и сопли...

37,8 но она живчиком, если б не пощупала не заметила бы...с такой нельзя на улочку?..я уже неделю наверно дома сижу...соплюхи слышу еще...но горлышко нормуль...

Irusja,ужас...держи нас хоть в курсе...я практически без ТВ живу, более менее только один канал работает, а на нем нет новостей...

Привет, девули! Ночь прошла отлично! Измеряла темпу каждые 2 часа. Выше 37.6 не поднималась. Доя меня это уже победа! На ночь правда свечу ставила, тк была 38.5. И мы спали без памперсов! Она просится даже ночью!!! Умничка моя! Ттт, надеюсь так и дальше пойдет!

Мазда, я сегодня хочу на улицу, хоть на минут 40. Невозможно уже дома!

Хорошо что Лерочке лучше...

У на ангина был раза три , и герпесная и гнойная(( знаю что это такое (((

Вообще а/б обязательно при ангине, еще я пшикала горло голапропом, и чай ромашки с капелькой сока лимона, финестил, нурфен давала три раза в день даже если не было темпы т.к. врач сказала горло обезбаливет.

Мне кажется лучше не ходить на улку

Купили чемодан, перестирываю все вещи, завтра все упаковываю. Мужаня сводил нас в китайский ресторан и на ужин еще прихватили. Благодать.

Блин Инна... чутала тебя и внутри все сжималось... бедненькая Лерочка

Понимаете, нам врач не сказал, что ангина! Я спрашиваю, Так что у нас? Ангина? А он, нууууу, горло очень красное. Все....

Марина, Да, Это очень страшно было, такие температуры у меня никогда не были, а тут у крошки :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...