Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки, как теперь жить? Зная, что по городу ходит маньяк? Ведь он не остановится.

Как в детский сад водить? Ужас. Весь город увешан фотографиями ангелочка. Я без слез смотреть на них не могу.

Изменено пользователем Irusja

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Если подумать я вообще с рождения дочери с ней не расставалась, максимум на пару часов, ой нет было пару месяцев назад я ротовирус подхватила боялась ее заразить и в отделльной комнате сидела три дня, и то соскучилась. Я не знаю как без нее отдыхать куда то ехать, наверно я наседка ))), но у меня и муж не приемлет отдыха без дочери.

• Нравится 1

Irusja,  просто ад... надеюсь его найдут и самосуд устроят.

Marua,  да все будет отлично! в садик пойдет и будет тебя слушаться, все таки общий воспитатель это чужой человек, а няня родной может стать быстро. у меня что бабушка, что мама рассказывали, нельзя было дома долго сидеть, в садик с пеленок отдавали, ничего, выросли мы все!

Макса подстригли под ежика)) такой лысенький, смешной, но мужчинка!

детвору уложу и пойду с подругой роллы хомячить, омномном ))) ппц у меня настроение меняется, надо гормоны проверять...

• Нравится 1

Ой, я тоже вся какая-то непонятная... Куча мыслей в голове, На счет будущего, настоящего, мужа, Леры...а поделиться не с кем. У подруги дочь заболела к ней не сходишь. А я чет так устала за эти дни лериной болезни, что мне отдохнуть просто хочется! Ща ужин приготовлю и пойду в магаз детский, посмотрю игрушки к др... Хоть так...

Я с марьяшей гуляю когда, вижу много детей "безхозных", которые гуляют самостоятельно, без присмотра родителей, которые вообще подвергаются риску каждый день. А этот случай дик еще и потому, что ребенок был уведен маньяком прям с территории детского сада. Я вот считаю, в первую очередь воспитателка виновата. Ведь по сути хватились ребенка только тогда когда мать пришла за ним. то есть ребенок пропал с 16-00 до 18-00, точное время никто и не скажет. Потом родители искали еще самостоятельно около дома 1 час. В итоге когда в милицию заявили, прошло 3 часа. Если бы вовремя спохватились, он бы не успел ребенка далеко увести.

Irusja, ни фига себе, налицо халатность приведшая к тяжким последствиям, воспитатель должна отвечать, да еще и заведующая за то, что не было обеспечено должной безопасности. Как так они не знали что у них ребенок пропапал Ох.......ть воообще. Такая халатность, им пофиг блин в этих садах не их же дети.

девочки, все привет!

Пока прочитала все, куча мыслей была, а сейчас уже позабывала, кому что написать хотела.

По поводу девочки пропавшей - ужас просто. Ну как на ребенка такого маленького рука поднялась?! Знаю, не хорошо так думать, но очень хочется чтоб нашли этого с=маньяка и самосуд над ним устроили, т.к. наше "избирательное" законодательство как правило очень мягкое в таких вопросах на мой взгляд. Вчера только с подружкой на эту тему разговаривали, я пару лет назад в нете почле очередной печальной новости полезла по ближайшим ссылкам и очень меня тогда расстроило, что ни одному уроду больше 10 лет не дали за убийство ребенка. Не понятно мне, как за такое можно давать так мало? Мне кажется, что в подобных случаях самый-самый низкий порог это 20 лет должно быть. А подруга говорит читала про парня, возвращался домой, на него напал хулиган, а у парня нож с собой был, он ему ответил, и не рассчитал силы, нападавший скончался от ножевого ранения. так ему 20 лет впаяли - типа превышение допустимой самообороны. парень не вынес, в тюрьме повесился потом. Ну и где здесь справедливость?

И да, я считаю что воспиталка тоже должна ответить по полной. а не просто увольнением и выговором. За такую халатность тоже надо сажать.

На счет садика - у кого есть фин. возможность и силы моральные - те сидят,у кого нет - отдают в садик. и те и те хорошие. Я считаю, что отдохнувшая мама для ребенка куда лучше, чем измотанная, но круглосуточно находящаяся рядом. Никого не осуждаю, я ЗА то, как будет лучше не кому то в отдельности, а в целом паре "РЕБЕНОК - МАМА". если для этого лучше дома, значит лучше дома. Если для этого лучше с садиком, значит пусть будет садик. Я бы до конца начальной школы посидела хотя бы, если бы финансово была возможность.

Vininna أصبحت الأم, Лерочка пусть поскорее окончательно поправится.

Анечка, если есть реальная возможность, лучше бы переждать пару дней. По не долеченному можно потом еще сильнее заболеть. Но ты смотри по своей ситуации.

Лена, я бы прогрела хорошо ребенка и еще солодкой попоила бы. Она не только от кашля, она и как общеукрепляющее работает.

если пропустила кого - извиняюсь, всем болеющим скорейшего выздоровления!

Ностальгия, Наденька, с садиком вас! Пусть адаптация пройдет быстро и без лишних слез.

У нас в группе уже все детки (5 малышей) на пол дня ходят. Плачут, когда отлают, но быстро успокаиваются и весь день играют нормально. Наш отличился. Все детки друг с другом играют а Витюшка с нянечкой предпочитает. Ходит за ней хвостиком и играть рядом с собой садит ее.

Уже Б., у нас тоже проблемы с одеванием. Пока пару раз по попе не получит - убегает, лыбится при этом и типа играть один пристраивается. или берет за руку - типа пошли, а сам то голый. Вечером с мужем ходил к дедушке. Говорю: пойдешь с папой к дедушке в гости? Тогда пошли переодеваться. Прямиком рванул к папе, взял за руку и повел к двери - пошли типа. Тот ему нет, сначала иди, мама тебя переоденет. Подошел ко мне, только я его раздела, опять к папе рванул, за руку его и к двери тащит. А одеваться ни в какую не хочет. В общем еле как одели. И такая дребедень каждый раз каждый день. Ну не хочется ему одеваться видите ли.

5 утра - и чего не спится мне, потом опять весь день как вареная буду...

• Нравится 2

Irusja, 20% нам назначали в глазки, ничего разбавлять не нужно, а в нос тоже назначали, но Егору, у него аденойды, мы его капали вместе с мирамистином.

девы, все хорошо....пришла забирать ровно в 10.... воспитателка сказала, что она поплакала немного, но быстро успокоилась....забирала я на улице, Ксю меня увидела и даже не подошла, гуляла дальше.....а няня рассказала:" вышли мы гулять, я Ксю за ручку держала......тут кто-то с соседней площадки как заоорет----КСЮЮЮЮЮЮШААААА, КССЮЮЮЮЮЮШААААААА!!!!- и КСю вырвала ручку и побежала на зов с криком ----ДДААААААААНЯЯЯ, ДААААААННЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!! :D :D :D :D :D :D Дальше как в голивудском фильме-брат с сестрой встретились посчередине, обнялись и поцеловались..... все выдохнули..... :D :D :D :D :D :D вообщем нормальненько, пришли домой она рассказала деду с бабой как все хорошо, как там много детей и что завтра пойдет обязательно снова.....

но я то знаю- КАКОЕ БУДЕТ ЭТО "ЗАВТРА"!!!!! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

м-дя, Надюха, ты мою мечту описала, я прям спала и видела, как Гришаня в этом году в сад и там будут с Егором пересекаться на соседних участках :) С садом вас!

Vininna أصبحت الأم, Ин, слушай, Ане ты написала, что в сад она отдает. А что-то задумалась, может дело в количестве, все таки когда один ре и больше одного разные чувства у родителей по себе знаю. Я вот помню Егора в 3 года в сад собираю, ещё по врачам бегаем и я все думаю, как там Егор будет, вообщем мыслей кучу, при этом я была глубоко Б Гришаней, но когда в сад пошел, вроде ничего все нормально, не нервничала так. А Аню, со справками очень понимаю, я также делала, чуть сопли, всяко сталась подлечить, если уж конкретно заболеет, то тут дома. И могу понять усталость, я вот хотела чтобы Гришаня в этом году пошел, но увы, да мое мнение сейчас деткам проще адаптироваться, чем в 3 года, уже более осознанный возраст и адаптация сложнее проходит. Вообщем вывод:давайте за вторым, делайте уже братика Лерке ;)

Девочки, как же меня бесит то что Милана стала выбирать что оденет, а что нет (((

Даже с утра проблема одеть ее ((( Пока сама не выберет вещи,не успокоится... так и выбирает т что на вход носим, на другое не соглашает (((

Я чувствую себя очень плохой мамой ((( Ребь балованный и меня не слушает (((

а у меня у подруги так и без няни ведет, тут ещё может характер такой. Но если ты чувствуешь по ситуации, что идет не так, что теряется авторитет, как мне кажется нужно в свободное время уделять и не баловать, в связи с тем, что весь день на работе, а проводить время (может игры по развитию, что любит, лепить, рисовать, ну конечно и в куклы можно поиграть), также если плохо себя ведет, посадить и объяснять, спокойно глядя в глаза, в любом случае, ре знает, где няня, а где мама. Так же няне нужно объяснить, что если плохо себя ведет, чтобы ругала/объясняла, чтобы ре не казалось, что няня добрая хорошая весь день со мной, а мама злыдня.

Вообще мне кажется все устают с детьми, понятно, что своя ноша не тянет, но нужен отдых (если это так можно назвать) это 100%. У меня вот один в саду, другой в обед спит, я конечно при этом не сижу, какие-то дела по дому, но просто от зева отдыхаю, от контроля 24 часового, что того, что что-то нужно подать, принести, отнести или банально пожрать, чтобы никто не дергал :)

Изменено пользователем Vinogradinka ღ
  • Нравится 3

значит, мы не одиноки, с одеванием. И с крышей, которая едет от любимой доченьки....Если честно, то когда она родилась, то я думала в садик вообще не отдам, да и толком не понимала зачем детей туда отдают, теперь вот понимаю!

• Нравится 1

Девочки,всем привет!как давно не была здесь.Краем глаза увидела-уде садики обсуждаете,я тоже хочу Ульяшу отдать,но пока шанс не велик(

Надеюсь чаще появляться на форуме в ближ время,на даче инет тухлый,а повод появляться здесь основательный-сегодня второй день задержки))))))

И вот вопрос-кто помнит по нормам анализов-посмотрите плиз результаты,какие то они распылывчатые у меня...по акушерским срокам вчера было 4 нед и 1 день,по анализам пишут 2-3 недели...они считают от зачатия или по акушерски?(вроде как от зачатия?прогестерон вообще впечатлил)))много не мало как говорится?на неделе повторю анализ,но чтото распереживалась.а еще тянет низ живота частенько-это тонус?бежать к врачу?

post-137569-0-05401300-1408477248_thumb.jpg

• Нравится 1

Ну вот Хз, девочки, одна вот так мама приведет, Не долечив сопли, вторая кашель не догонять и что? Другие дети заражаются, разве нет? Замкнутый круг в этих садах...

Нееет, Виноградинка моя дорогая)))) братика через года 2-3. Не раньше! Моя крыша шифером давнооо уже шуршит!

У кого-нибудь дети пазлы собирают?

Ириска123, у многих во время предпологаемых м тянет живот,у меня тянуло,что пила,правда,не помню,помню фольку пила,риабал если совсем тяжко было.а анализы мелко очень,я не вижу,но надеюсь что все хорошо)))

Vininna أصبحت الأم, Тема их в глаза не видел еще и когда увидит,не знаю))

• Нравится 1

Ольчик-мама,  спасибо)там если нажать-оно увеличится)фольку пью.

мы пазлы любим деревянные очень хорошие. Играем в разные.

Ольчик-мама,  спасибо)там если нажать-оно увеличится)фольку пью.

тихонько поздравляю) прогика много не бывает! )))) я пила : вит Е, магне в6, папаверин в попец. Всегда его с собой носила

Я тож разглядеть анализы не могу с телефона, даже увеличенные

• Нравится 1

Ириска123,  тихонько поздравляю!)

• Нравится 1

Ириска123, тихо-тихо, шопотом на ушко "Поздравляю!". По анализам не подскажу - свои и не сохраняла, а на память не помню уже.

Спасибо,девочки)лишнее то пить и вставлять не охота))

Не поленюсь напишу результат)) прогик 40,81 нг/мл,по нормам лады типа 2 триместр....хгч 419 мЕд/мл,2-3 недели пишут.

Винь, я за долечивание! ни в коем случае не поведу сопливого ребенка и тем более с температурой! у Макса, мне кажется, никакая не инфекция. Ника не заболела, ттт. это я ее пару чихов и три кашля уже к начальной стадии приписала. но вроде она бодрячком, соплей и температуры не появилось. думаю, что Максимыч просто простудился, тем более накануне у свекрови весь день был- хоть она звонит по пять раз, клянется, чтони сквозняков ничего не было, как там на самом деле дело было я не могу сказать. но ее не обвиняю нисколечки. это дети)

моя подружка вот дочку в садиуюк приводит сразу как температура спадает и если нет соплей там, кашля. я ее уже поругала, грю с моими теперь ходят, ты там это-долечивай мол. но она уверена, что раз уже темпа пробыла и если нет прям сильных симптомов, то ребенок не заразный.сама не знаю, так это или нет, но я против конечно.

но это, блин, садик. сама знаю, что болеть будем, готова к этому.

а вот Макс сейчас только немного покашливает, и то во сне обычно. и все. моя б подруга 100%повела бы, у нее больничного нет, шеф на два-три дня отпускает так поболеть, плюс когда выхи захватывает-вот и все лечение. т.е. дня 3,максимум пять. и дочка у нее не прям часто болеет...

конечно по ней о своих я не сужу и эксперименты ставить не хочца, поэтому интересуюсь у общественности так сказать))))

Лизочек, спи! завтра будешь кака@кой))))

Marua,  да, ты с няней еще беседу проведи, чтоб не казалась дочке доброй феей, а мама на ее фоне мигерой, которую можно не слушаться... я нянь боюсь, если честно... у меня подружка во время учебыработала, училась на заочке и за сессию платила. к ней так привязался мальчик, она с ним около трех лет была, даже по выходным, т.к. родители работающие, и на выхи им хотелось без сына то по делам, то на отдых. короче дошло до того, что этот мальчик подружку мамой начал называть... а она, молодая дурочка, это ей даже льстило и в общественных местах не присекала. а когда при родной маме он так к ней обратился, ту перекосило всю... ну собственно в скором времени ее попросили на выход. и никаких встреч естественно. для малого это, наверное, шок был.

тока не хочу тебя пугать, наверняка сама знаешь такие истории. просто будь на чеку. я поэтому за садики, пусть частные, но где нет второй мамы собственной...

Спасибо,девочки)лишнее то пить и вставлять не охота))

Не поленюсь напишу результат)) прогик 40,81 нг/мл,по нормам лады типа 2 триместр....хгч 419 мЕд/мл,2-3 недели пишут.

ну папаверин это так, балавство, Но тонус снимает отлично! Так что я за него! Мнемкадется мальчишка у вас там сидит, судя по хгч ;)
  • Нравится 2

Девочки, привет, соскучалась по вам!

Ириска123, тихонько тоже поздравляю, пусть все будет хорошо!

Девочки, прошло 1,5 недели как я свернула гв. И у меня началась просто новая жизнь! Ребенок играет сам, не висит на мне целыми днями, почти все ночи спит не просыпаясь. Я ж первый раз так смогла поспать наверное года за 2. До этого просыпался минимум каждые 2 часа, а обычно чаще. Но, проблемы с дневным сном. У нас 2 варианта. Если встает в 7.30-8, то спит с 2 до 4. На ночь потом в 12-1 ночи. На следующий день тогда встает в 9-9.30 и без дневного сна. Ложится в 10-10.30. При этом ночной сон не удлиняется за счет отсутствия дневного (но тут может надо подольше в таком режиме пожить..) Вот блин не знаю, что делать, вообще что ли отменить, тк если со сном то ооочень поздно ложится. Девочки, есть у кого дети не спят днем? Надежда на сад, что там будет уставать и спать дома (мы до 12 только будем ходить). Но не сильная, тк наверняка половину времени дома будет болеть и тд и все собьется.

• Нравится 6

Наталка, Не гони коней:) мы как от соски отучались, Так тоже с дневным сном была полная ж...па.спустя недели 2.5-3 все наладилось, чего и вам желаю!

Marua, ой, у меня Тема давно выбирает что хочет одеть, а что нет. Еще и года не было. Я считаю не баловство, а пусть учится выбирать. Даже наоборот, предлагаю ему, какую ты футболку хочешь, какие носочки. Мне то не сложно, а ребенок учится делать самостоятельно выбор. Я даже читала на эту тему, что это очень полезно. Нужно уже спрашивать ребенка, почему ты хочешь одеть ту или иную вещь. Чтобы он обосновывал выбор, пусть это будет сначала смешно и нелепо даже.

Vininna أصبحت الأم, ой, ну я надеюсь. Но примеры подруг моих неутешительные. Как от груди отучили так перестали спать. Видимо у кого как.

Vininna أصبحت الأم, сейчас быстро засыпает?

• Нравится 1

Natallka84,  а если будить в 7.30 после дня с дневным сном ? по идее днем снова спать захочет! не давай высыпаться утром)))

Ириска123, тихонько Поздравляю!)

Vinogradinka ღ, ох не знаю,я не согласна,что от количества детей зависит отношение мамы к саду.я например,с большим прибольшим удовольствием отдала бы сейчас Кирюху в сад))я уже настолько з@дротная стала, совсем нервн клеток здоровых не осталось(но у нас проблема с садом,в этом году нас не взяли..хнык хнык.

Natallka84, у меня Кирилл тоже выбирает себе одежку,даже банально для дома одеться у нас целая эпопея)начиная с трусиков выбирает,и не дай Боже,я предложу не по его вкусу начинаются оры,бросание одежды,ппц полный.

Так он за день мильон раз перевернет комод и шкаф с одеждой.

Natallka84, я думаю тебе его надо будить 7-7.30...и на днев сон укладываться в 13ч.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...