mazda85 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Всем привет) Ух, денек у меня седня...седня сама Алису в сад отвезла, мама правда позвонила- типа хотела она съездить, но я уже сама...все равно они в субботу или воскр. улетают...надо привыкать... Оббегала с Тёмкой три ТЦ, чтоб подобрать Алиске к платью ободок, я вроде не привереда, но то одно не в тему, то другое по цвету не сильно, но все ж нашла))) Озадачилась своим нарядом, надо ведь тож красивой быть?) Волосы бы покрасить, но о салоне даж не мечтаю, на дом мастера позвать наверно заоблачно получится...уже хоть сама себя крась... Сегодня Тёмке 8...муж так и не звонит, родители тож не вспомнили...купила себе пачку чипсов, отмечу хоть так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Маздунь, шота у тя все печально с 8 месяцами сынульку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Vininna أصبحت الأم, Ин, знаешь, я когда Егора здорового приводила, тоже бесило, что тут же мамашки приведут с текущими соплями зелеными, но с другой стороны, общаюсь со многими девчонками кому как и нам особо помощь не кому и понимаешь, что на работу надо, сейчас ведь особо никто не держать, надо уволят, вот и приходится водить таких деток. Но и болезни разные бывают, у меня Егор столько раз бронхитами переболел, уже по кашлю стала определять какой стадии, бывают приводит с явным бронхитов, наверно начали давать АБ и повели как темп спала, а бывает остаточный кашель, у нас у Егора был до 3х недель, те он кашляет, но угрозы детям не несет или эти же его аденоиды, чуть иммунитет упал, чуть замер и тд и пошла секреция выделяться, как только вертикально, играет нормально, только ляжет, так закашливается, бывало до 3х недель. По поводу второго я лично прям призываю пока молодые, пока есть здоровье и силы, понятно, что и в 40 и в 45 рожают, но я вот по себе чувствую, что в 30 это одно, а в 35 это уже другое. Про зубы, я все таки желтезну списываю, на то что налет на зубах и сама зубная паста, я их пробую на себе, на то как чистят, вот например сплат, мне не понравилась, если конечно 2 минуты чистишь, налет уходит, но какой деть даст чистить 2 минуты. Для себя выделила 3 зубные пасты, рокс (которая ноль, у неё срок годности месяц, я сейчас егору брала 3-7, ею иногда тоже чистим, беби лайн (это лучше всех чистит) и тоже отличная президент беби со вкусом малины, но блин она почему-то исчезла с прилавков. Вообще сейчас зубы стало больной темой, до этого давал чистить, сейчас сам, при чем у нас было как-то, что сам, но сейчас вот опять, но я все равно настаиваю и ещё сама чищу. Вот старший всегда давал, зубы все отличные были, запустила, последнее время, сам стал чистить, не всегда контролировала, появился кариес на зубе. Elena08, Лена, мне кажется такое перевозбуждение у многих, тем более доча в сад, на эмоциях, пройдет, не заостряйся, у меня бывает Егор с Гришаней днем так на бесятся, что ночами лежу и слышу, Гришаня-отдай и тд Выздоравливайте! Мамуля_Сладули, тут я больше имела ввиду не отношения к саду, а вообще отношением. Есть мамы-наседки и это по сути в дальнейшем большая проблема детей в будущем, я вот больше мама-злыдня (мое воспитание кнут-пряник), не потому-что устаю и тд и тп, а просто считаю, что ре должен быть самостоятельным и мальчик, будущий мужчина в первую очередь, что должен брать ответственность на себе, так же и боль перетерпеть, если нужно, не ныть от царапины. Конечно бывают такие случаи когда 2 детей разнополых и дикая опека от матери к сыну, такое у нас у свекрови к мужу, наверно только сейчас почти не стало, а так по 10 раз на дню позвонит и спросит как сынок. Ещё вижу отношение подруг у которых например один ре, вот разговариваю с подругой по телефону, а она как раз дочь из сада забрала, их разговор, Анечка, ой, клубничку увидела, пойдем скорее, я тебе её куплю, ой пузырики мыльные, сейчас зайдем купим, я уж молчу, про разнообразие игрушек у них в квартире и про то, что у них, что не день, то ей что-то покупают. Я ж забирая из сада, Егор, давай веселее домой, чего грязный опять, никакого десерта, мам - пойдем в детс магазин, машинку хочу, машинка у нас будет на др и нг. И не потому, что двое, просто так воспитываю, без лишнего сюсюканья. mazda85, с минидаткой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 (изменено) mazda85, с даткой вас! Большой уже мужчинка! Намерила 37,2 сейчас, нос заложен, капли что-то не помогают, т.к. пока капаю - орет, а аквалором промывать не дается, тоже через ор. В общем, чувствую, неделю будем с соплями, а потом сами пройдут)))) Пойдем у подъезда погуляем что ли, а то совсем с ума сошла уже дома. У нас все малявки в подъезде тоже заболели - у одних горло, у других ротовирус. Изменено 20 августа 2014 пользователем Elena08 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Девочки, у нас в саду объявили карантин по ветрянке. один мальчик заболел. Девочки, кто болел, к чему гоитовится? может лекарства зарание купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Не чувствую я в себе силы, желания... Да и вообще ничего для второго ребенка. Ну вот не хочу... Как вспомню этот первый год, у меня волосы шевелятся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 кто болел, к чему гоитовится? все по разному. Аня у меня болела 37,2 было и 20 прыщей, а Настя следом 4 дня 38,5 и вся усыпана. Аня чесалась, Настя нет. Купи жаропонижающие и зеленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 mazda85, с даткой Вас!не раскисай! Все будет ХОРОШО!) Vinogradinka ღ, я придерживаюсь тоже кнута и пряника.по мнению мужа так я деспот и тиран по отношению к ребенку)это он гиперпреувеличивает )бывают у нас и обнимашки-целовашки,кудаж без ласки и любви)Кирилл у нас хороший манипулятор,но я знаю,как его присечь,а вот папа воспитатель еще тот.все мои нравоучения бывают впустую.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 mazda85, с восьмерочкой Тему! Умелок вам вагон новых и большой-большой любви и дружбы с сестренкой! Пусть растут дружными детками и радуют маму! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Маздунь, с 8 месяцами Темика! и скорейшего воссоединения семьи вашей) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 (изменено) сегодня марьяшу забирала когда домой, в детсаду играл магнитофон, а там песенки Железновой. И марьяша у меня как давай изображать. я ей дома включала конечно такое видео, но особо прогресса никакого не было, а тут пока одевала ее, целый концерт она мне показала. кружилась, прыгала под зайку, котенка по пузику гладила. В общем убеждаюсь, что они там в садике занимаются с ними на работе идет вопрос о ведомственном детском саду. там вроде как дешевле, но возить придется. думаю, что пусть уж лучше в платный рядом с домом ходит. Зимой возить будет сложно Изменено 20 августа 2014 пользователем Irusja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Девочки, у нас в саду объявили карантин по ветрянке. один мальчик заболел. Девочки, кто болел, к чему гоитовится? может лекарства зарание купить? зеленка,жаропонижающее и антигистаминное,чтоб зуд снять.Настя вся обсыпанная была,темпа средняя была,следи чтоб дочка старалась не чесаться, mazda85, с 8 Тезку.пусть все наладится у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Если в садике карантин, может марьяша быть переносчиком заболевания? Или я? Сегодня подруга приезжает с новосибирска, с сыном (взрослым), на несколько дней. Марьяша пока не болеет, ни каких признаков заболевания нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Чистили мы зубки ))) С котиком ))) Получилось, правда первую пасту съела, второй раз выдавила и она чистила, ну не идеально конечно.... ну хоть что то... и зубки прям белее стали ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 может марьяша быть переносчиком заболевания? по-моему, да. инкубационный период 21 день. только вот не знаю, с какого? с момента высыпания или с момента заражения. У нас Ане сделали прививку, через 7 дней Аня заболела (но мы в 5% попали, кто после прививки болеет), потом через 10 дней после высыпания у нее Настя заболела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 девоеьки, привет! посоветуйте средство для ингаляций от сухого кашля! лазолван, не? у меня физраствор тока дома, эреспал даю, и амбраксол сиропчик есть, но он вроде не от сухого... амбраксол-виал у меня, написано отхаркивающее мукалтическое средство при образовании вязкой мокроты.я прально понимаю,это значит при мокром кашле назначается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Ane4ka1, есть геделикс от сухого кашля....я его и внутрь давала и в небулайзер фигарила..... седня разрешили Ксю остаться до 11 часов......пришли утром, истеривших детей не было (как вчера)-тишина........один хрен нам это не помешало залиться криком со слезами.......отводили вместе с мужем-он был готов остаться плакать всместе с ней мне чет его тож жалко стало....еле выволокла Маздунь, с восьмерочкой!!!!!!!!!!!!!!!!! всего-всегО!!!!!!!!!!!!!!!! Ириска-тихонечко поздравляю!!!!!!!!!!!!!! растите крепенькие и здоровенькие!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Ane4ka1, синекод хорошее средство от сухого кашля. Irusja, инкубационный период ветр оспы 21 день с момента контакта с больным.Марьяша переносчиком станет после того,как сыпь появиться,и будет заразна до новых высыпаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Irusja, засеки 21 день от последнего вашего похода в сад,в любой день ее может обсыпать,пока не обсыпет все хорошо,заразить она может как появится первый прыщ и до тех пор пока не перестанет сыпать,т.е.все будет норм с того дня когда перестанут появляться прыщи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Ностальгия, мне кажется вдвоем лучше не отводить. мое наблюдение- когда муж отводит детей, намного спокойней расстаются! вычитала, что если дышать физраствором, кашель из сухого должен в мокрый перейти, совет мамочки одной... вот думаю так полечиться, плюс эриспал, а потом против мокрого кашля подключу. кашляет редко, но все же.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Ane4ka1, а нам эриспал наоборот при влажном кашле назначали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Анечка, может просто сироп дать от сухого? Нам синекод назначали но не больше 2мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Мамуля_Сладули, эриспал многофункционал) Marua, да вот думаю... вроде ж сухой кашель не очень долго, а мокрый потом лечить другим. и у Макса то выраженный сухой, то как мокреет мне кажется, поэтому и в думках. кашляет же редко, я прислушиваюсь, но понять четко не могу. думаю врача ежели что завтра вызвать, только не знаю, поймет она или нет,он же при ней вряд ли покашляет... Нику сегодня на горшок какать усадила, еее, правда боится она. зато под таким впечатлением после! бабуля пришла, она ей первым делом рассказала 'Ника басюю какаську в гошок делала' а Максимка уже несколько раз просится писить, правда при этом говорит 'какать') и держится за питюн. мамы малтчиков, ваши ж тоже трогают?) я сначала внимания не обращала, вроде как познают себя... а сейчас ругаю, теребит его даже в трусиках когда... да и Ника любитель там почухать))))) трындец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Я бы сироп от сухого кашля дала. Милана редко лазит в трусики... и то я вижу что там у нее реально что то чешется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Лизочек, ты по-моего говорила как то о простом средстве от кашля?! то ли таблетки, то ли травяной сбор-что то совсем простое и недорогое... напомни пжлста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения