Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Тут приехала подруга с новосиба, два года не виделись, по скайпу не в счет. Ну когда по скайпу общались, она месяца с трех мне давай мозг компосировать, чтоб я марьяше буквы показывала, мол как клево ребенок научиться разговаривать, и сразу читать... Ну я думаю прикалывается чтоли... А тут приехала, и давай мне опять говорить, мол очень плохо, что я не занимаюсь с марьяшей не учу с ней буквы.

Гонит чтоли? Утверждает что ее сын в 2 года кучу стихов знал, и тд. Пушкина, там наизусть сказки и тд.

Поди не помнит уже нифига

Изменено пользователем Irusja

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Я буквам не учу. В саду научат ближе к школе, нафик мозг долбить ребенку. Букву О как-то ей показала, так ей нравится калякать её и произносить )))) а стихи в 2 года и без букв можно учить. Мила Наташкина тоже знает ))

я тоже считаю, нафига ребенку мозг засирать раньше времени.

я тоже считаю, нафига ребенку мозг засирать раньше времени.

ага. Тока я купила музыкальный интерактивный плакат азбука )))))))))))))) но чет даже не задумалась для чего я его купила! У друзей увидела на стене, мне понравился, песенка там прикольная )

я бы лучше в 7 отдала в школу (в смысле 7.09 исполнится 7 лет)

тут вроде как без вариантов, детей в школу берут не ранее 6лет 6 мес. Так что наши пойдут в свои 7 без недели(ну у кого как конечно,за свою говорю). В 6 ровно точно не отдам,да и не возьмут)))

Девочки, кто тут у нас в машинах разбирается?

Мне нужна консультация как для ЧАЙНИКА. Хотя бы откуда мне начинать думать.

В общем, ситуация у меня такая - на данный момент у меня старая-старая "пятерка", я совсем не могу на ней ездить, у меня прямо барьер перед механикой какой-то. Мне нужен "автомат".

Критерии такие:

1. Я с машинах не разбираюсь вообще. От слова СОВСЕМ)))) Т.е. слова "седан" и "хетчбек" для меня только со словарем, как говорится)))) Поэтому предпочтений нет.

2. Денег нет(((( Будет кредит. Максимум, что наскребу к весне, это 100 тыс первоначальный, включая, возможно, и КАСКО. Смотрю, в общем, самые дешевые, какие есть, т.к. ежемесячный платеж потом тоже из чего-то надо будет платить.

3. Б/у машину брать не хочу, т.к. мне банально некому ее выбирать, а уж одна на авторынок я не сунусь. Да и как-то в мозгу сидит, что новая не должна сразу сломаться-то)))) Хочу не заглядывать в машину хотя бы год.

4. Наш автопром или из-за бугра.... Конечно, хочется "покруче", но...см. п. 2. Про марки наших китайских или узбекских друзей тоже ничего не знаю, но в голове как-то сидит, что "наверное, ничего хорошего", как впрочем и разговоры про наши авто.

5. Комплектация. Тут вообще для меня темный лес. Что надо, что не надо? Например, без подогрева передних сидений я прекрасно обойдусь, а вот кондиционер? По идее, ездить-то мне особо некуда (на дачу 30 км да в Иваново в ТЦ тоже 30км), но кто знает, вдруг мне понравится на автомате ездить...

В общем, девчонки, скажите мне хоть что смотреть-то? Какие марки? А то я не знаю даже, куда тыкаться. Погуглила автосалоны в Иванове, но они ж столько всяких машин предлагают, пока я все переберу, пока цены на все открою.

тут вроде как без вариантов, детей в школу берут не ранее 6лет 6 мес. Так что наши пойдут в свои 7 без недели(ну у кого как конечно,за свою говорю). В 6 ровно точно не отдам,да и не возьмут)))

а вот и нет. У нас по крайней мере. Специально полезла в законы наши. Если шесть лет исполняется до 30 сентября, нет медотвода, то берут в неполных 6

Девочки, кто тут у нас в машинах разбирается?

Мне нужна консультация как для ЧАЙНИКА. Хотя бы откуда мне начинать думать.

В общем, ситуация у меня такая - на данный момент у меня старая-старая "пятерка", я совсем не могу на ней ездить, у меня прямо барьер перед механикой какой-то. Мне нужен "автомат".

Критерии такие:

1. Я с машинах не разбираюсь вообще. От слова СОВСЕМ)))) Т.е. слова "седан" и "хетчбек" для меня только со словарем, как говорится)))) Поэтому предпочтений нет.

2. Денег нет(((( Будет кредит. Максимум, что наскребу к весне, это 100 тыс первоначальный, включая, возможно, и КАСКО. Смотрю, в общем, самые дешевые, какие есть, т.к. ежемесячный платеж потом тоже из чего-то надо будет платить.

3. Б/у машину брать не хочу, т.к. мне банально некому ее выбирать, а уж одна на авторынок я не сунусь. Да и как-то в мозгу сидит, что новая не должна сразу сломаться-то)))) Хочу не заглядывать в машину хотя бы год.

4. Наш автопром или из-за бугра.... Конечно, хочется "покруче", но...см. п. 2. Про марки наших китайских или узбекских друзей тоже ничего не знаю, но в голове как-то сидит, что "наверное, ничего хорошего", как впрочем и разговоры про наши авто.

5. Комплектация. Тут вообще для меня темный лес. Что надо, что не надо? Например, без подогрева передних сидений я прекрасно обойдусь, а вот кондиционер? По идее, ездить-то мне особо некуда (на дачу 30 км да в Иваново в ТЦ тоже 30км), но кто знает, вдруг мне понравится на автомате ездить...

В общем, девчонки, скажите мне хоть что смотреть-то? Какие марки? А то я не знаю даже, куда тыкаться. Погуглила автосалоны в Иванове, но они ж столько всяких машин предлагают, пока я все переберу, пока цены на все открою.

бери ладу калину 2 новую универсал или хечбек и не парься. 3 года гарантии у тебя будет точно. автомат, комплектация норма. там кондиционер, подогрев сидений, стекла, все есть. Музыки нет, но ты это докупишь отдельно.у них еще есть программы кредитования, скидку дают там какую то. нисаны новые на том же автовазе теми же ваньками собираются, но ценник на 100-150 т. выше.

поездишь, потом если денюжки будут, поменяешь на более блатную машину

с механикой не связывайся, бери только автомат

Гранты кстати подешевле, но калина мне больше нравиться, но наверное это субьективное мнение, поедь в автосалон посиди внутри.

Изменено пользователем Irusja
  • Нравится 2

Elena08,  мне из данной категории Хендай акцент импонирует.

Elena08, мне из данной категории Хендай акцент импонирует.

Акценты сейчас не выпускают, только бу она купит, а если не разбирается, подсунут какую убитую машину.

Вместо акцентов сейчас солярисы выпускают, ценника не помню, но на 200 т они только дороже лады

привет девчушки))

как тут у нас дела? из новостей: нам уже привезли и поставили 2-х этажную кровать, осталось купить матрасы и в бой! Дариша время от времени залазит на нее, лежит, говорит " моя большая кровать")) прошу теперь совета у бывалых мам - как правильно перевести ее в свою комнату ??????

мы пошли в сад! у нас на соседней улице есть мини-сад - до 14 часов! они там гуляют. занимаються. один раз легкий перекус! решила пока так. пока не выгорит комунальный садик! вчера были и сегодня! вчера прям с дверей побежала играть и про меня даже не вспомнила..... пришла забирать ее через час - не хотела идти! сегодня уже не так резво зашла - пришлось уговаривать, а через 2 часа позвонили что начала плакать и искать маму! пришла - забрала! до конца недели планирую поводить каждый день - что бы привыкла, а сос следующей - через день, планно же! так - чтобы разгрузить себя немного и подготовиться к саду!

Мамуля-Сладулиу нас была эта бяка - противная. ребенка ооочень не приятнно. запасись терпением!Маняша**, на фотке не вижу! а ты правда. гормоны проверь! @@@@@@@@@@@@@@@ и апчхиииииииииииии

Vininna أصبحت الأم,  не знаю как у вас школьная программа, но с нашей нагрузкой уже в 1м классе все учителя сейчас твердят, что не раньше полных 7 лет (5-7 дней думаю не считаются :)). Про мою дочь препод в развивашке сказала, что будем смотреть на нее в след году, а то может годик ее еще подержать надо будет. Ей не хватает 1,5мес до 7 лет на 1сент. Я склоняюсь, что лучше позже пойти в школу, чем перегрузить несозревшего ребенка, а потом по неврологам бегать.

Акценты сейчас не выпускают, только бу она купит, а если не разбирается, подсунут какую убитую машину.

Вместо акцентов сейчас солярисы выпускают, ценника не помню, но на 200 т они только дороже лады

Правда? Не знала. А так то я тоже только за новый авто.

И кстати, моя дочь в 2 годика стихи четырех строчные рассказывала наизусть. А вот сейчас в развивашках она самая младшая в группе, так как в конце года родилась. И ручка у нее устает быстрее, чем у деток старше ее на 7-8 мес.

я от своей марьяши стихов наверное еще долго не дождусь. говорит только звуки какието. :(

Elena08,  я только за иномарку. Посмотри варианты бу м небольшим пробегом и на гарантии из салона. Я свою так покупала. Посмотри корейские - шевроле, хендай, киа. Рено логан кстати хвалят, простая но неприхотливая и комфортная за эти деньги.

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, по школе - однозначно индивидуально надо смотреть! среди моих знакомых и в 6 шли и в 7! и в тех и другх были удачи и неудачи, так чтоо - будем смотреть на нашх деток!

мы знаем пару буковок - около 10. в оснновном учили ассоцыацыями. типа б - бабушка, вт так она и запомнила! но спец не учили.1 самая любимая у нас а! везде где видит- сразу показывает.1))

мы вот тока сказку пересказывать стали. и то я начинаю. она заканчивает1 но стихи читаем маленткие на 4 строчки.1

девочки,у меня тут появилась идея доп заработка. взять ребеночка для просмотра. надоело мужу за каждую копейку отчитываться. а тут вроде как и собственно заработанные деньги. и Ане веселее и я потренируюсь) правда муж у меня не в восторге. Говорит вот будет у меня выходной,а тут чужие дети!!! колупала я ему мозг весь день. в итоге психанул и говорит,бери хоть 10 детей,только меня у это время дома не будет. теперь не знаю что делать

офигеть,уже стихи))) мы только по одному слову говорим (не предложениям) и словарный запас маленький. мы одни такие?

девочки,у меня тут появилась идея доп заработка. взять ребеночка для просмотра. надоело мужу за каждую копейку отчитываться. а тут вроде как и собственно заработанные деньги. и Ане веселее и я потренируюсь) правда муж у меня не в восторге. Говорит вот будет у меня выходной,а тут чужие дети!!! колупала я ему мозг весь день. в итоге психанул и говорит,бери хоть 10 детей,только меня у это время дома не будет. теперь не знаю что делать

офигеть,уже стихи))) мы только по одному слову говорим (не предложениям) и словарный запас маленький. мы одни такие?

у нас хуже, мы только какието звуки.... :(

нифига се у вас тут активность сегодня:)

а мы в школу ровнеханько в 7 лет пойдем! и мозг не надо напрягать, ровно в 6 очень рано.вот если б в 6,5 я б отдала наверно, че год терять. да и меня родители в 6,5 отдали, чему сейчас очень рада!

но в нашем случае, я за 7 лет, думаю мы все в один год отдадим)

ой а мы болтуны, капец! реально рот не закрывается! комментируют все, голова квадратная к вечеру...что ж дальше то будет

• Нравится 3

нифига се у вас тут активность сегодня :)

а мы в школу ровнеханько в 7 лет пойдем! и мозг не надо напрягать, ровно в 6 очень рано.вот если б в 6,5 я б отдала наверно, че год терять. да и меня родители в 6,5 отдали, чему сейчас очень рада!

но в нашем случае, я за 7 лет, думаю мы все в один год отдадим)

ой а мы болтуны, капец! реально рот не закрывается! комментируют все, голова квадратная к вечеру...что ж дальше то будет

ой, везет.... А мы все молчим...

тоже отдам в почти 7 лет

Посмотри варианты бу м небольшим пробегом и на гарантии из салона.

а почему их продают, если они на гарантии?

Elena08,  гы, ты забавняшка)))) ну ситуации разные бывают у людей. либо деньги нужны - вот и продают, либо наоборот что то лучше, новее хотят. у меня подружка опель корсу годовалую купила, на гарантии, у девочки взяла-беременная продавщица, грит ппц как жалко, но надо квартиру больше покупать, у мужа мол есть своя-на первое время хватит. мой муж раньше каждый год машины менял, деньги появлялись-он лучше хотел. с восьмерки до мазды доросли и тютю, больше не растем(

И мы болтуны еще те)я удивляюсь,как Кирилл,быстро схватывает новые словечки,все повторяет...теперь вообще надо осторожничать в выражениях:-)

Elena08, тебе бы с моим мужем пообщаться)он все по полочкам разложит...на днях наконец приобрел себе новое авто,сколько он мне мозг проедал,все разговоры у него только об машинах,он весь инет перерыл,мильон марок пересмотрел,ночами не спал...ухххх я прям вздохнула,когда пригнал он ее)

У меня тоже рост произошел я с нивы(двухдверной) пересела на 14ую!Ыыы

Ane4ka1, спасибо большое, а сколько по времени у тебя выходит? Я просто дома занимаюсь, есть велосипед и доска для пресса она же гиперэкстензия. А я разделяю велосипед в один день, а занятия в другие дни. Те лучше мне пока дома не разделять, велосипед покрутить для разогрева, а потом уже заниматься, так получается эффективнее?

irkulena, ой, с Галей 100 лет не общались, вроде Оля писала, что она с суета сильная, но вроде справляется. 5го 7мес будет.

Изменено пользователем Vinogradinka ღ

офигеть,уже стихи)))

у нас стихи не получаются))) но зато песни напеснячивает - "спят усталые игрушки" и "антошку", правда иногда перевирает строчки

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...