Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Анечка, а мне советовала спящей памп надевать ))))) нереально это стало )))) так и спим, то сухо, то плаваем ((

Алена, подожди. У нас темпа час сбивалась

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Elena08, Насчет машин, мне кажется тебе надо в первую очередь определиться для себя с суммой которую ты готова на нее потратить и сколько будешь брать в кредит. Иномарки хорошо, но новые стоят не дешево, (по цене реально только Логан близок) и матиз ( маленькая такая машинка), а б/у хоть девочки и говорят про салоны и т.п., но я не верю в эти салоны, также могут и битую подсунуть и в проблемой, и еще есть такой момент как ТО и иное обслуживание и ремонт автомобиля. При любом раскладе Гранту или Калину будет дешевле содержать. Мне Калина хэтч нравится. И потом опыт вождения у тебя пока не большой а не дай Бог что запчасти на иномарки ооочень дорогие. Насчет кондера думаю он нужен, летом в жару выручает сильно.

• Нравится 2

Vininna أصبحت الأم,  Я б надела, если бы она без трусиков была! трусы не получилось снять))) орали вообще оба сегодня перед сном. проснулись в 6.30, полдня в садике, видать тяжелый день для них...

део матис не хочешь?)

это вроде механика. во всяком, случае, я на сайте не нашла указание на автомат. Про кондиционер поняла. В общем, полазила по сайтам, поискала. Гранта за 404 тыс. Будем копить деньги, надо еще автокредиты поизучать теперь.

У меня Настя дует в памперс за ночь два раза. Но с утра просыпается и первым делом расстегивает свой слип и стягивает памперс, потом уже меня будит, иногда пампом по голове получаю))))) А в дневной сон писаем в кровать. Надеваю непромокайки, и каждый раз сначала проснется, написает, потом меня зовет. Не знаю, как в саду будет спать, со следующей недели предлагают уже оставить на сон.

Elena08, я слышала,что матиз автомат сняли с произдводства...если только б/у искать.

На счет бу...лучше новая калина,чем б.у иномарка.б.у-как лотерея.

Irusja, совсем молчите? или слоги есть....типа ам, ма-ма, на и тд. Вот мы тоже не говорим, но я не парюсь, несколько примеров, муж заговорил в 3года, на дальнейшем это никак не сказалось, красные дипломы и аттестат. Старший Егор у меня заговорил словами более менее в 3,2-3,3 (даже папа стал говорить в 3года), предложениями в 3,5. Сейчас рот не закрывается))) Также мой брат двоюродный у него ещё хлеще, в 4 года только, у подруги дочка после 3х. Вообщем полно случаев когда детки позно начинаю говорить.

Elena08, лучше брать новую конечно. или как подсказали девчонки бюджетный вариант ладу либо рассмотри деу джентра не маленькая (я имею ввиду классы авто ниже) и цена автомат 459 руб (но в этой комп без абски, если с абской 479) Потом по страховой, обзвони их несколько, бывает цена прилично на каско варьируется, скажи свои данные и марку авто, у них там коэффициент от стажа и по угоняемости. Почитай форумы. У меня есть у знакомых и лада и нормально ездят, не залязят. Сейчас вообще много иномарок у нас выпускают, но цена как правило от 500-550 и выше. Также советую посмотреть шевроле спарк 484 тыс, авео седан=585, но у них сейчас акция идет до 65 тыс, надо уточнять. Потом ещё модели прошлого года, тоже часто простаивают и их продают дешевле. Я просто в мерседесе работаю, конечно машины дороже, но там свои приколы, мы как диллер набираем авто, потом обязаны продать, чтоб в парке не простаивали. Также есть и такой вариант личная скидка в автосалоне, те понравилось авто, пусть даже берешь в кредит, но можно договорится на скидку побольше через руководителя, многие на это идут, пусть 10-20 тыс, но не лишние. Ещё когда я покупала авто, делала к екселе табличку, комплектация, цена и тд, каско у тебя , безопасность(подушки безопасности) те по всем критериям и так уже рассматривала. Будет проще выбрать. Бывает смотришь авто, дешевле, но в нем ничего нет, смотришь чуть дороже и все напихано , ну там абс, подушки и тд. колеса можно брать обычные тоже бывает разделяется комплектация на литые.

Ane4ka1, спасибо большое за инфу, да надо отписаться в похудалке)

Elena08, матиз не советую по безопасности они по полной прогорают. авто все таки не булка хлеба и подойти нужно с умом, тк сумма все такие не маленькая, как говорится на дороге не валяется и брать первый дешевый авто с автоматом не советую.

• Нравится 4

Девченки, вот мы дожились... тачки обсуждаем... :Crazy:

• Нравится 1

Забрала анализы сг мужа и брата. Все печально. Нам то пофиг, муж конечно немного расстроился, но у нас Лерчик есть. А у брата полная ж...!

Elena08,  есть и автомат!

Vininna أصبحت الأم,  а у брата че? и у мужа че? прям ваще у брата не вылечить?

Девченки, вот мы дожились... тачки обсуждаем... :Crazy:

а че, хорошо! не будем же мы тут только о пиписьках, да о боляччках)))

• Нравится 1

39,2 сейчас.. А мы в другом городе((( если скорую выхзову, увезут?

Alenchik_81, :embrace: Ой как Ленчик разболелся :mama: Скорую вызови-не увезут. У нас тоже почти под 40 зимой была,дома ничем не могла сбить темпу.Вызвали скорую,приехали,укол поставили+обтёрли.Я отказ от больницы написала и все.

Перчик ЧИЛИ,  главное, что никаких симптомов больше, горло красноватое и все. Дала нурофен, подожду. А если не сойдет, то скорую. Леня носится как конь, все разбрасывает, дерется.. Так и не скажешь что темпа высокая.

Alenchik_81, Я при такой темпе нурофен и свечку Цефикон одновременно

Перчик ЧИЛИ,  главное, что никаких симптомов больше, горло красноватое и все. Дала нурофен, подожду. А если не сойдет, то скорую. Леня носится как конь, все разбрасывает, дерется.. Так и не скажешь что темпа высокая.

Алена, неделю назад переболели. Так же. С темпой 39.7. Я вызывала скорую. Не сбивалась и росла. Я была в панике. Ни соплей, ни кашля. Сделали укол, о больнице и речи не было! Никто не предлагал. После укола через часа 1.5 тока срала температура. И тоже красное горло. А/б сразу стали пить, ангину заглушили. Вызывай, не тяни. Опасная такая температура... Ноги руки теплые?

Vininna أصبحت الأم,  ноги руки теплые, держу под контролем, или носки одеваю или растираю, когда холодные. Темпу сбила, поел первый раз за день, сам попросил. Сейчас играется.

Врач прописал люголем обрабатывать горло, називин (нахрен если соплей нет?) и деринат (изучаю что это) и виферон оставил.

Alenchik_81, Алена, деринат отличные капли, я даже Платону их сейчас капала пока Ульяна болела, Тане и себе в беременность, они противовирусные. Никто ттт не заразился от нее. Только надо что то одно, или виферон или деринат, так как много будет все сразу. Выздоравливайте!

• Нравится 1

Alenchik_81, ябы горло хлорофиллиптом лучше обрабатывала,плюс тантум верде.в нос деринат,больше питья!поправляйтесь!

Alenchik_81, Ален, растирать нельзя! Когда холодные это спазм сосудов, растирание не поможет, кожа сверху станет горячей, а спазм сосудов будет идти, уже писала, ещё, повторюсь, чтобы было все под рукой, иначе, жаропонижающие не помогают. 1/3 ношпа+антигистаминные+жаропонижающие (лучше свечи нурофен, тк не стероидные или он же в таблетках, но их нет детских для малышков, сироп нурофен, если будет пить) больше питья предлагай, если ангина организм будет стараться избавляться от бактерий и как правило хочется пить. А розеолой не болели? Без соплей или она или ангина. По свечам смотри суточную, чтобы передоза не было. Выздоравливайте! Как сейчас тт не спала?

Elena08, скинула тебе на мыло свою табличку по авто :) по ней нагляднее. там основные пункты.

Изменено пользователем Vinogradinka ღ

ой, Аленчик, поправляйтесь! нам деринат не особо помогал, к сожалению.

посралась с мужем, пмс долбит, есть хочу, дети задолбали за вечер((( я понимаю, что им сейчас сложно, возбуждены очень, надо максимально спокойно себя вести. до 20.30 я была идеальной мамой, но потом прорвало меня(((( муж в баньке по четвергам парится, к укладыванию в аккурат пришел, зашибись.и типа спасибо, что сейчас пришел, а не через час. критин. все выссказала, детей уложила и пойду сжирать сейчас весь холодильник.

завтра в садик к 8, а как отвебу куча дел. чето бесит все, дефффки, ваще все. хочется развернуться и нафиг уйти на неделю, в лес, и просидеть там под кустом)

Vinogradinka ღ,  спасибо большое! Мне надо твои посты законспектировать, все разложено по полочкам, доя меня, ничего непонимающей в лекарствах, очень доступно.

Вобщем врач сказал, что можно гулять и мыться, ну мы со свекровью и поперлись в магаз за памперсами, а на улице +33 в ткни, шли как полагается без тенька. На обратной дороге ребенок уснул. Я сбегала домой за градусником. Поставила, пока Леня спал, а там хоп и 39,2. Мы так испугались. Скорей домой полетели. Лео проснулся пока я его по лестницам поднимала. Дала нурофен сразу, темпа постепенно сошла. Сейчас нет ее. Розеолы не было. Врач сказал, посмотрим через 2-3 дня, во что это все перейдет. Вот и жду. Пускай лучше розеола, чем ангина конечно. Уже объявила мужу и свекрам, что в субботу скорее всего не пойду ни в церковь ни в кафе. Посмотрим, как деточка моя будет себя чувствовать.

Девочки, всем спасибо за советы за поддержку. Всегда знаю, что напишу и получу советы. Куда мне без вас))))

• Нравится 1

Ленечке здоровья!

• Нравится 1

это вроде механика. во всяком, случае, я на сайте не нашла указание на автомат. Про кондиционер поняла. В общем, полазила по сайтам, поискала. Гранта за 404 тыс. Будем копить деньги, надо еще автокредиты поизучать теперь.

Пд новый год в салонах скидки от производителя делают , на гранту 30 тыс в прошлом году было. При программе лада финанс еще какуюто скидку дают, процентов 5 чтоли. Коврики обычно дарит салон и дали еще скидку на сигнализацию.

А когда скидки от завода нет, то при покупке машины автосалоны в томске обычно шину дарят зимнюю.

А я Лере на ночь памп нацепила. Надеюсь это не шаг назад! Зато проспали всю ночь ))))

Elena08, из салонов не советую, там конечно и дают гарантию, ну, если уж у нас были спецы которые скручивали километраж, при том, что в мерсе сплошная электроника, если вмятины были, доводили до ума, полировка и как новенькая, а что там в ней завтра накроется, не известно и на какую сумму попадешь не известно. Так, что я за новую двумя руками!

Alenchik_81, Ленчику выздоровления! Горло все таки советую посмотреть на наличие ангины. Я брала ложку большую, её на язык и к окну, никакими фонариками, тк свет от фонариков может скрыть гнойники. Если что-то подозрительное к лору.

Ane4ka1, вдох-выдох, у меня такое часто бывает, особенно когда дома с двумя, реально тоже хочется в лес :D у меня сейчас муж в командировке, тоже по вечерам веселуха, вчера всех построила и спать отправила :girl_mad:

• Нравится 2

Vinogradinka ღ,  так два врача смотрели уже горло, и оба ничего не предполагают, просто горло красноватое и все.

Ночью снова темпу сбивали. Сейчас без темпы, одел ботинки и в одном пампе в коляску залез и сидит орет, гулять просится.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...