Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

боброе утро. к 8 в садик отвезла, пабабабаммм, уборка, стирка полным ходом.

я нервная, походу пмс, купила тенотен, буду пить, а то переругаюсь со всеми)))

а я б себе поддержанную купила машину) но это, если есть спец, чтоб проверить и т.д. друг в гаи проверить может на аварии и плюс диагностика перед покупкой. ну правда я механику люблю, еще на автомате бы сэкономила... новые хорошо конечно, но как вспомню то мазды мужа-первые дешевенькие, а потом понеслось-замени одно, другое, все оригинальные детали дорогущие у диллера, очень накладно короч. и ничего по гарантии ни разу менять не пришлось, может фигнюшку какую то незначительную, не помгю уже...

но с б/у и попасть конечно можно.

Лен, погляди део-не матисы, джентра кажется есть еще, симпатишная на вид и ценник невысокий...

Alenchik_81,  бедный пупсик( выздоравливайте! по своим знаю, если дело с температурой, как не лечи, меньше четырех дней не получается болеть... а то и неделя.

Vininna أصبحت الأم,  я вот думаю пока не заморачиваться ночью... я сегодня Нику постаралась пару раз на горшок посадить-ничего не вышло. первый раз как сосисочка висела на мне и крепко крепко спала, на ушко ей шептала пись-апись, давай пописием, а она не просыпалась. а второй раз плакать начала и выкручиваться. короч наверное в ближайшие месяцы приучать не буду, может как от питья перед сном уйдемтак и пампы сухие станут...

• Нравится 1

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Аня, да я тоже особо не гружусь. Просто я думала, что привыкнет не писять ночью. А тут 2 недели прошло, а прогресса нет! У меня вся квартира завешана этими клеенками, подстилками, не успевает сохнуть! Стиралка по 2 раза в день работает. Надоело. Просто очканула, что и днем может отказаться на горшок ходить, терпеть разучится. Но вроде ттт, нормально сегодня

Блин блин. Муж отпустил на диско, подруга тоже не против, а у ас денег маловато. Аааа, или идти и потом пояса затянуть или не идти. Че делать?

Vininna أصبحت الأم,  идти! просто поэкономней там будь)

• Нравится 1

У меня Настя сегодня впервые проснулась после ночи с пустым пампом и закричала: "Мама, хОчу писать на горшоку!" В понедельник оставляю в садике на сон, у них 5-6 человек ходит пока, надеюсь, приучат спать. Дома мы со скандалом ложимся.

• Нравится 4

А мы горшок так и не признаем :dash_kolob_girl: Писать просится строго в ванну.Какаем в памп(причем тока надену тут же подарки,прям ждет что ли) или в штаны. Ночью тока в пампе иначе уплывем. Вспоминаю,как год назад спали ночью без него и все хорошо было. А тут мокрые ночи,короче для своей психики мне проще на ночь памп одеть.

А ещё мы снова с соской подружились.В отпуске пришлось дать,а то вечно орал как резанный.

Инна,по моему ты читала книгу Прежде,чем ваш ребенок сведет вас с ума??начала читать,но времени совершенно нет на нее((расскажи мне плиз,в кратце,как себя вести,когда ре ведет себя отвратительно?я уже вообще. Спокойно не могу реагировать,начинаю кричать(

Инна,по моему ты читала книгу Прежде,чем ваш ребенок сведет вас с ума??начала читать,но времени совершенно нет на нее((расскажи мне плиз,в кратце,как себя вести,когда ре ведет себя отвратительно?я уже вообще. Спокойно не могу реагировать,начинаю кричать(

да, читаю еще. Заканчиваю. А что он делает, что тебе не нравится конкретно?

Vininna أصبحت الأم, он делает все,что опасно делать)сидит ковыряет розетки,придвигает стулья к окну и лезет на окно,я уже не знаю куда прятать стулья,выношу их в коридор,гости удивляются почему у нас стулья находяться там)),прячу бытовую химию, достает выливает ее,газ плита от нее может часами не отходить...берет свой молоток деревян и бьет им по всему,но когда дело доходит до стекла меня начинает колбасить...а еще может схватить без разбору горячую кастрюлю,чайник,стакан с горячим чаем,это все прячется,но он может все)))

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, ой Иннусь, и мне тогда напиши что там пишут, что делать когда ребенок истирит... Мила не управляемая, чуть что не так сразу крик и плач, а если папа дома то сразу папа папа и орет.... вещи одевает только красивые, спим в платье, гуляем в парадно выходном... не оденет то что не хочет, и еще в истерики будет пока не получит свое.

Только не пиши что я не авторитет и ни чего не сделаешь )))

Наташ, ой, даже и не знаю что посоветовать... Таких примеров там нет :) но я бы иди убирала все опасное высоко и далеко или запреты. Через истерики. Молоток забрать и спрятать. Портит плиту-нельзя и по попе! Не понимает, опять по попе и в комнату вывести и закрыть. Он должен знать границы. Это сложно, но возможно. Так пишут в книге :) Лера тоже многое делает на зло или просто вред. Я один раз предупреждаю спокойно, потом повышенным тоном, потом по заднице... Нормально так, не легонько. Начинает плакать и бежит за мной обниматься, я уходу от нее и игнорирую вообще! Никаких переговоров. Когда проорется ,тогда веду беседу... Наверное я изверг. Но она реально садится на голову порой. И теперь часто когда что-то делает такое, запрещенное, я сразу говорю, что если еще раз это сделаешь, получишь по попе!

Еще пишет метод счета. Предупреждаешь один раз, второй, не слушает? Тогда начинаешь считать. Ну типа, считаю до 3 и если не перестанешь дам по попе или отвлекаю в комнату или не включу мультики, кому что, короче.

Vininna أصبحت الأم, ой Иннусь, и мне тогда напиши что там пишут, что делать когда ребенок истирит... Мила не управляемая, чуть что не так сразу крик и плач, а если папа дома то сразу папа папа и орет.... вещи одевает только красивые, спим в платье, гуляем в парадно выходном... не оденет то что не хочет, и еще в истерики будет пока не получит свое.

а при няне как она себя ведет?

Психолог, емае ))))))) в книге пишут следующее. Если то, что ребенок хочет, но для родителей это не потемнело, то опять же, полный игнор. Во всем. Поощрять хорошее поведение, игнорировать плохое. Опять же скажу, знаю, что это сложно. Но надо пробовать. Или идти на поводу и растить избалованного ребенка )))) бывает конечно, что и мне проще дать что-то ей чтоб не орала, но если это требование включить зарядку в 11 вечера, то мне пофиг на её истерики. Нет и все. Пора спать. Я стараюсь больше с ней разговаривать. Объяснять. Даже после истерик, спать ложимся и говорю про её день, что делали, где Лера молодец, а где Лера плохо себя вела и всегда спрашиваю, так же некрасиво, да? Больше не будешь так делать? Говорит - да )))))

Опять же, считать до 3х.потом наказывать.

Метод паузы. Для всех. В другую комнату вывести. Не говорить с ней. И тебе тоже надо перевести дух, поэтому там советуют даже закрывать на ключ )))) но я пока не дошла до такого ))))))))) изверги, мля ))))

Еще пишут один метод. Вот орет она, требует что-то. А ты резко, ой, Милана, а что это там в углу??? Волшебный заяц?! Побежали быстрее искать!!!!! Ну и дальше фантазия мамы или папы ))))то есть отвлекать

Убери все нарядное. Не нравится? Сиди дома!

Еще я часто говорю, ой, а там у нас за стенкой деда Боря живет (знакомы с ним), вот ты плачешь, кричишь, а он старенький, ему голова болит ))))

• Нравится 7

Marua,  спим в платье - это ваще огонььь :)))))))) представляю какая красавица! и днем и ночью-прЫнцесска растет! )

• Нравится 3

Vininna أصبحت الأم, он делает все,что опасно делать)сидит ковыряет розетки,придвигает стулья к окну и лезет на окно,я уже не знаю куда прятать стулья,выношу их в коридор,гости удивляются почему у нас стулья находяться там)),прячу бытовую химию, достает выливает ее,газ плита от нее может часами не отходить...берет свой молоток деревян и бьет им по всему,но когда дело доходит до стекла меня начинает колбасить...а еще может схватить без разбору горячую кастрюлю,чайник,стакан с горячим чаем,это все прячется,но он может все)))

мы тоже любителей окон, муж повесил аж 2 цепочки на окно, тк на днях была одна, а там саморез какой-то не удачный, я стою глажу, и слышу дзынь, смотрю на окно, а там цепочка отошла с одного конца, ппц, вообщем у меня сердце оборвалось, ладно я в другой комнате не находилась, а рядом. Стулья мы все закидывали на второй этаж двухяр кровати, а у этой кровати открутили одну лесенку, чтоб не залазил, у плиты мы тоже любим пребывать, если крутилки безопасные, то мы тупо стоим и бодиваем плиту хлопаньем дверцы духовки.РОзетки закрыты у нас, а вот в комнате у удлинитела пару дырок открыто, зарятку включаю, фоторамку, вчера стал вставлять как раз эту фоторамку, как-то криво чуток, перебил в квартире ток :girl_mad: хорошо защита стоит, пришлось выходить на лестниц площадку и переключать обратно. До химии не добирается, тк высоко стоит. Но вообщем-то веселуха прет у нас тоже :Dа да забыла на днях утюг потрогал, при чем я стою тут же глажу, стала подправлять белье на гладильной, ну утюг ест поставила, он возьми и задень, в доли секунды, я при чем крикнула на него не трогай. Зато теперь к утюгу не подходит. Изменено пользователем Vinogradinka ღ

Vininna أصبحت الأم, При няне она идеальный ребенок!!!

Если даю по попе, запрещаю, ухожу в другую комнату то все истерика с слюнями и соплями, и перебоем дыхания.

Раньше я так отвлекала резко говорила ой кто там ,, ой вон самолет на небе полетел и т.д счас уже не прокатывает.

НАД НАМИ БАБУШКА СТАРЕНЬКАЯ ЖИВЕТ, так я тоже говорю тихо там бабушка старенькая, потом будет тебе говорит ай я яяй и т.д. Иногда срабатывает )))

Кароче я поняла, я сама виновата.... надо воспитывать... а мне ее жалко, т.к. весь день ее не вижу и приходить и быть извергом не могу да и папа у нас играет большую роль, он ей вообще все позволяет.

да, девочки! это кажется, что ругай-не ругай, только крики вызовет. уже раз, два, три до истерики, а потом уже знают, что нельзя! вот пример с Никой - все время включала и выключала компьютер через кнопку, если я на блоке питания забывала выключить, или мультик допустим смотрим и она гоп - и вырубала. естественно для компа это нехорошо. я сначала просто ругала, реакции ноль. потом раз накричала, поплакала чуток, типа поняла, но потом опять так делала. в следующий раз я и поругала и по попе дала и глаза в глаза держа за руку как заклинанье повторяла, что так делать нельзя! она изгибалась, кричала, пыталась не смотреть на меня, потом на руки залезла. в общем поняла! еще пару раз пресекла попытки уже строго-ты что, хочешь чтоб я ругалась, по попе хочешь. отвечает неа. я грю-значит не трогай кнопку, только маме и папе можно. ттт, недели две уже не трогает! до этого месяца два проказничала.

кстати, не знаю прально или нет, я одно время по попе угрожала дать, чтоб слушались. а теперь чаще всего так - ты что, хочешь чтоб мама ругалась или я сейчас ругать буду. у них ассоциации уже, что когда мама ругает можно и попе получить и ваще мама страшна в гневе) в общем работает. а еще работают фразы - не расстраивайте маму, не обижайте... воть. ну это мои методы, не по книгам)

зато в садике сегодня похвалили, говорят послушные детки. открытие небольшое))) первый раз сегодня за все прям обоих похвалили. на следующей неделе со сном начнем пробовать

• Нравится 1

Ane4ka1, Да, так и есть... уже прячу все платья и кофты с пайетками, стразами, бантиками и т.д. и все равно вот вчера перед сном краюшек платья увидела в шкафу и все истерика... пришлось одеть, спали в платье, утром няня говорит пошли в нем гулять и снимать не хотела...

Марина, там походу няня ваша все разрешает :) тебя да, понять можно, видишь блин пару часов и мигеру включать не хочется ((( но тут еще момент, что папа хороший ))) надо родителям одной тактики придерживаться.

• Нравится 1

Еще Милана дерется, прям по лицу бьет если что не так... А как то не выдержала после нескольких предупреждений дала в ответ пощечину легонько, так такая истерика была просто жесть...

Марина, там походу няня ваша все разрешает :) тебя да, понять можно, видишь блин пару часов и мигеру включать не хочется ((( но тут еще момент, что папа хороший ))) надо родителям одной тактики придерживаться.

Ой, мы уже с ним каждый день ругаемся из за этого... Их мать так воспитывала, договаривалась типа... а они делали что хотели... рррррррррррр аж злюсь

Не, няня не все разрешает... точно точно...

Vininna أصبحت الأم, ИНН, а что муж твой делает когда у вас с Лерой разборки? Обращает вообще внимание на это?

Мой сразу бежит если слышит плач Миланы, и орет на меня... типа вас вообще нельзя оставить на едине...

Если даю по попе, запрещаю, ухожу в другую комнату то все истерика с слюнями и соплями, и перебоем дыхания.

сколько минут максимум она плакала, пока ты не сдавалась?

кстати, не знаю прально или нет, я одно время по попе угрожала дать, чтоб слушались. а теперь чаще всего так - ты что, хочешь чтоб мама ругалась или я сейчас ругать буду. у них ассоциации уже, что когда мама ругает можно и попе получить и ваще мама страшна в гневе) в общем работает. а еще работают фразы - не расстраивайте маму, не обижайте... воть. ну это мои методы, не по книгам)

я тоже так делаю ))))

Vininna أصبحت الأم, ой ну не долго... минуту или две

Купила сегодня Милане блеск для губ ))) Белорусский ))) вкусный )))

• Нравится 1

Еще Милана дерется, прям по лицу бьет если что не так... А как то не выдержала после нескольких предупреждений дала в ответ пощечину легонько, так такая истерика была просто жесть...

ну это тоже надо присекать. Тебе нравится по лицу получать? Я думаю нет. Перехватывай ее руку, смотри в глаза и СТРОГО говори, так нельзя! Маме больно! И встала ушла. Все, разговор закончен.

Не, няня не все разрешает... точно точно...

спроси тогда у нее, в чем ее секрет. Может Милана знает, что няня если сказала НЕТ, значит это нет! А мамино "нет", это через пять минут "да", если поистерить немножко ))))

ИНН, а что муж твой делает когда у вас с Лерой разборки? Обращает вообще внимание на это?

муж еще и подвалить под хвост Лере может )))))) бывают конечно моменты, что она истерит, хочет че-то и ему проще дать это, чем нравоучениями заниматься, но в основном он с ней строг в моменты истерик. Только у него не получается игнорировать. Учу ))) потому что ПОЛНЫЙ ИГНОР - это дейстивтельно работает. Не сразу. Со временем.

ой ну не долго... минуту или две

все, мамаша,с вами ясно :D
  • Нравится 3

Vininna أصبحت الأم, Говорю же и моя вина и мужа.

Ладно, буду применять ваши методы, как раз впереди три выходных )))

Marua, удачи ! Пиши что да как

• Нравится 1

А вот на отношения няни и Миланы смотрю, они другие чем у нас...без сюсек мусек, но дружеские. Та ей что то говорит, Мила рот аж открывает, повторяет, делает то что та просит. Все как то у нее не навящево получается... И я так пробую, со мной все по другому. Вот игрушки собирать за собой, резинки ее няня научила... но ей это дело почему то интересно... вот она и собирает.

я сегодня Лере ввалила по попе. Стираю. Подходит, снимает с батареи чистую майку и хочет мне "помочь". говорю, что мол эту маечку стирать не надо, отнеси ее в шкаф и т.д. Лера психует и швыряет майку на пол, топчется по ней, кидает, возит по полу. Я один раз, второй раз, Лера подними, Лера подними! Пол грязный, майка чистая и т.д. Ноль реакции. Смеется и продолжает. Меня конь взял. Предупредила, что если сейчас же не поднимет, получит по попе. Ноль реакции. Ну я и звезданула... и пошла стирать дальше. Майка так и лежит. Прибежала ко мне, обняла, стоит плачет. Жалко, но я стираю... говорю, вот поднимешь майку, тогда пожалею. Поканючила минуты 3, подняла майку :) Цель достигнута :D

На днях. В кафе. Зашли попить и я и Лера. Сижу со знакомой говорю, Лерка бегает. Мусорки стоят у входа. Она все возле них крутится, лезет туда руками :Crazy: и т.д. Ну я спокойно вначале, потом не спокойно, потом по попе. Немного поныла, отвлеклась сама как-то. Потом тока к ним подходит, я ей: Лера!!! ис мотрю в глаза :malicious: улыбнулсь - отошла :D

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

Vininna أصبحت الأم, Ну все, так и буду делать ))) Лера умничка ))) И ты тоже!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...