Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Ируся, тоже ржуууу )))))))

У нас с горшком все налаживалось,и пись пись и кака,а тут несколько дней,как будто сглазили((какает опять в труселя,бежит говорит,но уже обкаканный,ночью перестал проситься,опять с полными трусами просыпаемся...рррр

меня мокрые ночи уже тоже достали:( всю ночь сухо спала, в 6.30 попила молока, все круть, верть, сспрашиваю, хочешь писять? Нееет!И в 9 проснулась в луже. Пижама до шеи мокрая, воняет как от старой бабки. Ппц, не знаю че делать. Памперс чтоль одевать... Или перетерпеть и по идее должна же рано или поздно догнать что к чему?!

Вопрос: кто еще от бутылок не ушел и от ночной/утренней еды?

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

эх, девочки, Макс заболел опять, да еще и ппц сильно и температура высокая, и кашель, и сопли... короч весь букет. Ника до тихого часа в саду была, потом свекрови до самого вечера-отвезла ее, заберу после 9 вечера, чтоб с Максимом не-контачила. а завтра на сон в садике останется первый раз, вечером опять к свекрови. только ночевать дома будет, там она плохо спит.

я спала два часа, ночью пришлось и нос чистить и свечку вставлять. в семь подъем, Нику в сад. Макс с 11 до 12 спал, пока на дневной не хочет, лежим с ним, пытаюсь уговорить баеньки. жалкий такой(((( завтра врача вызову, думала справлюсь сама, а теперь боюсь - пусть горло посмотрит и послушает.

Инна, убирай молоко в 6.30)

Ира, гыыыы)))) ну к богатству!

Ane4ka1, здоровья Максику

всех с днем знаний-мамочкам школьников терпения и железных нервов))

Тема еще не просится на горшок,но когда сажаю-писает без проблем,каки не разу не получалось поймать,нзаметила что даже если в памп покакает,ходит на носочках потом и с расставленными ногами,начинает чувствовать дискомфорт.

• Нравится 2

Анечка, как убрать молоко в 6,30???? я и сама не прочь бы...это ж она проснется окончательно...

Максику скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, так мы в трусах-пампах спим))я не решусь пока снять,да и рано нам явно.а на счет догнать,я думаю рано им. Так и будет прудить,ябы точно не отважилась после первой обоссаной ночи)может тебе все таки средь ночи ей одевать памп?

Ane4ka1, здоровье Максиму!вот они прелести дет сада((

• Нравится 1

Мамуля_Сладули, 3 ночи в пампе спали. К утру полный до краев! А без него, тока под утро надула....боюсь просто момент не упустить....хз че делать

Vininna أصبحت الأم,  ну может быть... а може траз, два проснется, а потом не будет - так знает же, что молока дашь.мы встаем с 6.30 до 7.30 .сначала выла, что рано и не могу так, а для сада самое то. в 7 идеально...

Vininna أصبحت الأم,  ну может быть... а може траз, два проснется, а потом не будет - так знает же, что молока дашь.мы встаем с 6.30 до 7.30 .сначала выла, что рано и не могу так, а для сада самое то. в 7 идеально...

нам до сада год!!! Накой оно мне сейчас надо? )))
  • Нравится 1

Vininna أصبحت الأم,моя бутылку может Тёмкину хватануть...попьет, но балуется...

Тёмке тут поильник давала-старается пить) до Алиски в свое время не доперло как и что...так же как с ходунками- Тёмыч наяривает по квартире, а Алиска болталась в непонятках)))

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم,  я чет думала ты после нг думаешь. попробуй пару дней не давать, просто думаю дело уже лишь в привычке, а не в потребности. а привычка досыпать после молока ж есть. т.е. , возможно, какое то время будет вставать, понимать молока нет и дальше спать, а в дальнейшем вовсе не просыпаться. но может и подъемы будут первое время.

• Нравится 1

Девочки, привет!

У нас сегодня был первый поход в сад. И утром же разбудил звонок свекрови - свекру ночью стало плохо с сердцем, сделали операцию, и он в реанимации... Вобщем пошли мы в сад с тяжелым сердцем.. А муж вечером улетел в Алмату..

В сад тоже взяли букет. Была просто небольшая встреча-знакомство на площадке. Воспитательница провела игру с детками, все детки играли, Теме же было по барабану, его интересовала только машинка на площадке.. Потом решли орг вопросы. Завтра приходят двое детей, послезавтра к ним еще двое и тд. Мы в среду пойдем. Эх, чувствую будет тяжело... Надо завтра пойти запастись новопаситом. Без мужа плохо... Когда вернется вообще не известно. ттт папа поправится.. Но у него там бизнес, Руслан видимо будет помогать, и неизвестно когда увидимся.. Говорит прилетайте следующим рейсом. А я не знаю. Только в сад начали ходить, плюс в магазе рекламу подала, пошли заказы.. не знаю вообщем что делать. Еще и погода осенняя совсем, вобщем хандра полная.

Изменено пользователем Natallka84

поеду ща за принцесской к свекрови. завтра по той же прогоамме - сад, потом к бабушке. ночевать тока дома. хоть бы не заболела...весь день сегодня с Максом. хоть и больной ребенок, но я отдохнула, поспала с ним, порядок навела) покакал на горшок, попросился, так забавно - пошли какао босюю делать) сел и через минуту готово! каайф)

• Нравится 1

с режимом полная фигня. Вчера лег в 2 ночи, встали в 8, лег в 17, встал в 19.. Вроде один два дня держимся, встаем в 7, спим с 2 до 4, а потом опять все съезжает. И еще эти истерики по часу после сна уже доканали.. Завтра наверно попрошу нас к неврологу записать

Vininna أصبحت الأم, да легко отучишь, не волнуйся, у меня на сиське всю ночь висел почти 2 года, и всего 2 ночи помучалась и спит всю ночь без просыпа. Дети они умнее чем мы думаем, нет молока/сиськи - нечего и просыпаться))

• Нравится 1

Natallka84, а орал долго? Это были 2 ночи без сна, я так понимаю?)))

Здоровья свекру!

Орал минут по 40 и просыпался окончательно. Гулял часа 4 и снова спал. Потом под утро еще начинал крехтеть но засыпал сам. А потом стал и в первый просып засыпать быстро - я его просто не трогала, ничего не говорила и не пыталась успокоить. И все. Потом даже хныкать перестал. Но, до сих пор когда просыпается днем особенно истерит по 40 минут((

• Нравится 1

Ой я пока боюсь на ночь памп снимать, у нас трусики. Раньше было после ночи и сухой, но сейчас пьем больше и под утро видать дудонит. Пару раз пыталась ночью будить, вернее она сама просыпалась и мы писяли в горшок, но сейчас как -то мне не очень хочется пока. Не знаю пока не парюсь насчет ночных пописов, что уже пора начинать ?(

Solita, У нас тоже такое было, но делаю выводы, что вырабатывается привычка, те. Я укладываю спать, в 22-23, писать, в 12, в 1, 2, 4-5...все. те основное пописанье у нас как раз было с 12-2 ночи или даже 3х, сейчас уже меньше писаю, лег, писаю в 1, 3-4 и все., те такого нет, что через 2 часа после сна обосался, но опять же если ночью просыпается, я всегда писаю его, тут уж как получается. но мне кажется надо, можно и попозже, но вот со старшим я считаю протянула, зимой как-то было холодно не будешь отучать, вот и получилось с 2,9 только начала, а с Гришанькой вот уже как 3й месяц.

Solita,  мне кажется слово - пора, пока-еще не применимо! ) до 2,5 норма ваще не ходить на горшок, в моем окружении много таких примеров, большинство мальчишки. я до сих пор прыгаю от счастья, когда мои в горшок писиют) на ночь снимать не планирую. максимум готова будить, стягивать трусики-пампы, да да, нет нет. главное чтоб не выпендривались и в пампах спать соглашались. а то было дело...

Девоньки,а меня волнует, сейчас то не проблема на улице попсыкать под кустик)а с приходом холодов то, как быть?неужели опять памп на улицу надо одевать?(уже не хочется...сынок только дома просится на пись пись,на улице может и не сказать,и напрудить.

Vinogradinka ღ,  ты столько раз встаешь ночью прописить детей? герой... я один один-два раза еще согласна, но каждый час,два...

если честно, ваще не вижу в этом проблемы. я через полгодика начну заморачиваться при хороших раскладах, авось ночами вовсе сами перестанут сыкать) подружки ближе к трем ночные пампы поснимали, кто то чуть раньше, кто то позже. уже взросляки у них, на ушко прошептал, что надо пописить, они и писиют. а Нику пробовала поднимать - то спала крепко, то орать начинала, то в глаз получала от нее)

Кстати пожаловалась воспитытель на нее сегодня, дерется и толкается ) ппц , моя кнопка-Ничка буян оказывается и драчунья!!!!

Мамуля_Сладули,  не, я памп одевать не буду, но сменные колготки и джинсы надо иметь наверно. в подъезд забегать ближайший и переодевать, если авария, а что делать... но , надеюсь, к нашим холодам без промахов уже будем. у нас дубарь к концу ноября обычно начинатся, ттт. а это еще времени вагонище!кстати у нас за все время один лишь промах - У Максима, кушал долго и написил в стуле.

а гуляем мы с горшком уже неделю как, кусты игнорят!

Ane4ka1, как твои успехи от компота отходить? И от молока на ночь как вы ушли?

да девы, я не то что парюсь этим пампом ночным. Просто было же время, что даже в пампе она просилась ночью писять. А сейчас пофиг, дрыхнет и даже от лужи не просыпается, комфортно в этом спать! Не буду париться, надену памперс и затарюсь пампами-трусами

ну может быть... а може траз, два проснется, а потом не будет - так знает же, что молока дашь.мы встаем с 6.30 до 7.30 .сначала выла, что рано и не могу так, а для сада самое то. в 7 идеально...

надо собраться с силами и начать....вот ща укладывала. Выпила молоко бутыль. Через 10 минут опять просит чуть-чуть. Сделала 60 мл, через 15 минут опять - отказала. Поныла немного и уснула. Но вот на утро надо мне настроится...

Мы одни с бутылками еще дружим?????

Мамуля_Сладули, у нас уже дубак! Не знаю..будет просится - буду вести домой! Или горшок в подъезде оставлять ))))) сегодня вот 2 часа гуляли и не просилась, повезло :)

Сегодня видела мамашку одну, горшок на коляске висит )) поржала :)

• Нравится 1

Чет видимо нам повезло с горшком и пампами, ни к тому ни к другому не приучала, само собой получилось. Про зиму - тоже думала, не знаю.. будем перед выходом писать наверно.

Девочки, всем приветик!

Давно не заходила... что-то совсем времени не хватает!

Вот только сейчас могу сказать, что у нас все более-менее нормализовалось после нашего ЧП.

После больницы через пару дней заболели.. думаю, могли там подхватить, мы же в инфекционке лежали... потом начался понос... после поноса был запор.. вобщем "веселый" месяцок получился!!!

Так мало того, после всего этого у Ксюши очень испортился характер... привыкла, что я с ней сюсюкалась, на ручках носила.. теперь веревки из меня вьет...проявляет разные чувства.. и недовольство и гнев... и ударить меня может.. чуть что не так.. может и на пол упасть и пятками по полу стучит ((

Порой таак меня за день замучает... оххх....

Вобщем сейчас потихоньку приходим в себя!!

ИЗ хорошего: начали дружить с горшком ))))

За сегодня ни одни трусики не описали и дневной сон был сухим.

Стала иногда и сама проситься на горшок!

Всех с 1-м сентября!

Я сегодня отвела своих гавриков.. сына в 5-й, дочку в 7-й класс.

И, да, дочка меня переросла!!! Представляете! Не думала, что это так быстро случится)))

• Нравится 7

Vininna أصبحت الأم,  мы еще пьем из бутылочек! но не больше 100 грамм наливаю. планирую уйти полностью в ближайшие недели. молоко я заменила чаем или компотом. ночью сами отказались давно ж еще. вот Ника на дневной в садике останется первый раз-отвезла только) Максу врача вызову...

astrelle,  с горшком вас! мы тож в период болезни подружились) желаю безболезненной осени! хватит с вас! )

• Нравится 1

Я уже о зиме задумываюсь)))там не просто будет писать))НАДЕЮСЬ очень,что до зимы точно укрепим результат!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...