Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Ane4ka1,  спасиб! Ни фига, моя очередь отдыхать-ты недавно летала:)

Сама настраиваю себя на дожди и тошное состояние....

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Ностальгия,  я недавно??? это было в начале мая-в прошлой жизни уже считай!))

Девочки, всем приветик!

Мы вернулись с дачи! Какая же была классная погодка!

Интересно это последние теплые выходные или еще разок повезет?

Сегодня поздравляем:

8 сентября Катюша (мама lublena)

8 сентября Гриша (мама Vinogradinka)

8 сентября Валерия (мама Vininna سعيدة والحوامل<)

Девочки! От всей души поздравляем и вас и ваших сладких деточек!

Здоровья, радости, успехов! И по традиции, мира в семье ))))))!!!!!!!

Мамочки... все наше терпение, вся наша любовь, которую мы отдает деткам... та забота... стоят миллиона роз!!!

6ebb7b2f8622.jpg

• Нравится 6

Всем привет!

Всем отличного дня!

4ee0b5b833c1c_62079398_CHudesnogodnya.gif

именинников с двухлетием!

f111499bbd14.jpg

lublena, с днюшкой Катюшу! Если ты нас читаешь - вылазь из подполья, можно и под новым ником - рассказывай, как у вас дела!

Vinogradinka, здоровья Гришеньке богатырского, послушания и много новых умелок!

Vininna سعيدة والحوامل<, с праздником тебя и Лерочку! Пусть Лера растет счастливой, и пусть у вас отношения с мужем наладятся! А тортик у тебя отличный получился, чуток поправишь украшения - и вообще супер будет! Молодец!

Ane4ka1, как ты здорово про мужа и работу написала! Прям мечта! Пусть у вас тоже отношения налаживаются! Ты кстати как? На работу то вышла, на которую собиралась?

• Нравится 1

Всем приветик! Не забыли еще нас? Мы вернулись! По всем соскучились, пошла вас перечитывать. Поэму об отпуске потом накатаю, очень много всего было.

• Нравится 5

8 сентября Гриша (мама Vinogradinka)

8 сентября Валерия (мама Vininna سعيدة والحوامل<)

Поздравляю, девочки! ну знаете, да - здоровья крепкого!!!!!!!! ну и всего, что сами хотите!

мне тут подружака сказала, что год с 2 до 3 лет самый прикольный, интересный)) я как то и не задумывалась. а ведь правда в этом году наши детки станут более самостоятельными, большинство будет говорить смешнульки всякие, все будут ходить на горшок, сами кушать, спокойно спать и т.д. а с трех лет психологи советуют отселять в отдельную комнату! еслираньше этоо не сделали и есть такая возможность... хороший будет год, веселенький! надеюсь:)

Лизочка, с 15 сентября начинается там учебный год, а я по субботам работаю, уже жду недождусь, хочется разнообразия и заняться чем то хоть немного денежным, а то свои детские тяну как могу, а у мужа забадалась просить, напоминать, чтоб оставил...

• Нравится 1

А вы оказывается не так уж много наболтали, за сегодня точно осилю. Про лекарства хотела черкануть, пока не забыла. Мы же в отпуске подхватили кишечку. Сын привез, потом Милась, потом и до меня добралось. Это жесть-дети просто как тряпочки были-бледные, все время между рвотой или поносом спали, не смеялись, не играли. И вот с таблетками у нас были проблемы- Мила их грызет и выплевывает(потому как они всегда горькие). Замучилась прятать в еду, уговаривать и пр. Все остальное запросто-сироп, в нос запшикать, в горло. Градусник не дает ставить и свечки с трудом.

Еще про воспитание. Мы ездили с друзьями. У них девочка на месяц старше и к концу отпуска она меня реально доводила до белого коления. У них все делается-лишь бы не орала, а она это знает и по любому поводу орет. Я воспитываю Милу так, что бы она делилась. Они говорят другим детям-не трогай, это же Вероникино. Естественно та никому ничего не дает, сразу орет. Не знаю откуда в малышах такое берется, но ей надо было все самое лучшее, большое и т.д. Например я дала Милане кисточку винограда. Она была одна, остальное россыпью. Я из соображений что дочь в коляске, ей удобно так держать, а Веронике достается целая чашечка. Нет, Ника стала вопить на весь аэропорт. Пришлось у моей забрать, той отдать. Хорошо моей пофиг как этот виноград лопать. И так везде и во всем. Два свободных места в автобусе. Если на одно села Ничка-все, хрен кто рядом присядет. Остальные трое детей будут ютиться на отном сиденье. Уговаривать бесполезно-устроит истерику с выгибанием на час. Честно, я бы наверно кардинальные меры приняла бы уже какие, возможно и по попе дала бы. Но постоянный от меня бесит и еще за свою обидно было-ей вечно то недостанется чего, то все отберут.

Лан, побежали по делам, потом еще почитаю, поворошу старые темы.

Ааааа, еще всех Наташек с именинами. Нас здесь много!

• Нравится 4

N@taShK@,  с приездом! уф, жесть воспитание у девочки. молодцы родители, ничего не скажешь. я б наверно мамке этой промывку мозга сделала, раз вместе поехали нефиг свою дочку королевой выставлять. хай бы орала, но грани знала.

• Нравится 2

Всех именинников С Днем Рождения!Отдельное поздравление нашей невестушке Лерочке!Здоровья желаем,Счастья,Радрсти,Веселья!Самого Счастливого беззаботного детства!:-)

Всех Наталь с Днем Именин!!!

N@taShK@, с приездом Вас!

• Нравится 2

N@taShK@, с приездом вас! Я, кстати, тоже была в такой ситуации, когда был ребенок, которому ВСЕ... лишь бы не плакал... жесть.. что потом с такими детьми будет?

• Нравится 1

Спасибо, девулечки! Моей кнопке 2 !!! Аааааа, ура, товарищи! ))))))

• Нравится 7

Девчонки, всем спасибо кто по зубам ответил!

Vinogradinka ღ, отписалась по твоему вопросу.

Лиз, а что там за лак ты писала, отпишись с названием, буду пробовать все варианты.

Vinogradinka ღ, ага, туда, в первыый раз.....едем 14-го, на 10 ночей в отель викинг инфинити 5* (получилось дешевле, чем в клубную 4ку) можт с нами??? :Crazy:

ой, Надюх, мы б поехали, тут и денежки нашлись, муж вообще завывал после Турции, типа опять хочу, НО у меня паспорт закончился, да и ремонт встанет, вообщем решили не ездить(( Вам суперского отдыха, будем ждать фоточек ;)

Vininna أصبحت الأم, С Днем Рождения, Леру! Счастья, здоровья, улыбок! Тебя, с именинницей! А мне понравился тортик ;) я вот сейчас над своим изгаляюсь :malicious:

Ane4ka1, да, ну, лучше уж под боком ;) . А то у знакомых, 10 лет работал на севере, там другую нашел и не одну+вообще от семьи отвык, сейчас приехал в своем городе работает, но отношения никакие. Одно дело на карабле, а другое дело в местность, это разные вещи. С корабля никуда не денешься и ограничишься тем, что есть, а тут свобода движения.

Девчонки, спасибо за поздравления! :heart: Нам сегодня двааааа!!! Ура!!!!!!!!! :JC_goody:

• Нравится 3

Во я эгоистка! Про других именинников и забыл! Гришаню и Катюшу с праздником!!! Радости, здоровья и мнооого счастья!!!

• Нравится 1

Vinogradinka ღ,  да я ж шучу))) но неплохо было бы :)

я не сторонник мнения, что мужика надо при себе держать, а то убежит. захочет итак уйдет... он раньше каждый месяц на 1-2 недели в командировки уезжал, прекрасное было время и замечательные отношения. надеюсь скоро снова работа попрет. Север это шутка)))) просто наткнулась как то и нафантазировала себе...

у нас такой ливень сегодня был, не передать. четыре часа сплошняком, машины плывут, люди тоже... причем именно на нашем рпайоне, родители на даче в 30 км от города, говорят ни капли не упало.кстати сегодня возвращаются, ура, хоть пару дней помогут...

Ссылки скрыты.

недалеко от моего дома, в трех минутах хотьбы. подруга фотку скинула

Ane4ka1, у вас ливневки ваще нет чтоль? Ппц!!! Проект не сделать? :)

Ностальгия,  ой, наш район бедой стал! раньше были три новостройки и частный сектор. в одной новостройке мы.. с окна салюты, фейерверки видны были, дон, стадион красивый... а потом началась хаотичная застройка. в итоге вокруг махины выстроили, причем половина это десятиэтажки однокомнатных квартир! представляешь сколько машин ездят, сколько людей вообще живут! ни одного детского сада, ни одной школы, тупо дома дома дома. какие там ливневки! нет, они есть конечно, но все через одно место сделано. во время дождя плывут все, это потом, через часик примерно после вода стекает. у нас дом норм, на возвышенности, и как пологается с двушками и трешками. поэтому чуть получше и с парковкой и с въездом. а те кто в низине живет в таких пробках стоят по утрам и вечерам, тупо во дворах разъехаться не могут.

Всем привет)

Спасибо всем за поздравления)))

Именинников с 6 по 8 число поздравляем

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Анют, офигеть затопы!!!

Девы, я или совсем куку или не знаю. Меня реально бесят чужие дети, даже скорее их воспитание. Папа наш к приезду купил Милане машину большую, мы вытащили ее гулять. Милась покаталась и в песочницу ушла. Тут приходит семейство с девочкой лет 3. Та увидела машину и давай дрыгаться и ныть-кататься хочу. Ну спросили, мы разрешили. Мила из песочницы глянула, ничего не сказала, дальше играет. А девочка эта час по площадке носилась на машинке и при любой попытке снять закатывала истерику. Папа ее руками разводит, грит силой придется отбирать и так и утащил вырывающуюся, выгибающуюся и вопящую дочь. Девы, бесит такое поведение детей, правда, закидайте тапками, но не понимаю как можно с собственным ребенком не договориться. И вообще, в конце концов, кто авторитет-то? Или я не права?

mazda85,  привет! ну рассказывай , как отметили? украинское пати получилось?))))

N@taShK@,  не совсем права)) есть такие варианты - вот я такой была, со мной стыдно гулять было, забирала у всех игрушки и орала, если отдавать надо. но это период был, прошел! но мамка со мной намучилась...

Мы отметили хорошо, тяжеловато было немного с Тёмкой, но все наоборот говорят что он молодцом)

Ооочень всем понравилось что я позвала фотографа, он пришел до гостей, так что все при параде, детки после сна в хор.настроении, теперь в нетерпячках жду сообщения о готовности фото...из наших толком и показать нечего)

но и воспитание часто бывает. я к подружке своей перестала ходить и ее не зову. только без детей встречаемся. ее дочь не делится игрушками, никакими. только если у нас, ее мама ругает, мол Милась-это не твоя ж игрушка , отдай. я у них ахтунг. мои только возьмут, она орет отдай, другую-снова отдай. если не сразу отдали или начали ее уговаривать поделиться, бежит к маме, залазиет на руки и плачет. а мама сидит и жалеет свое бедное дитя. меня это взбесило. я так и спросила - а за что ты ее жалеешь? что игрушками не делится? в ответ-ну она же плачет, я не могу так

Ane4ka1,ох, дааа, Анют))) Алиска в красивом платье, веночек, Тёмке на заказ сшила костюм (в итоге по денюжке вышло дешевле чем я смотрела в магазинах) - украинского хлопчика сделали мне)))

Пирог же пекла-типа каравая, мама красивый рушник нашла)))

Фотограф сделал много фото- обязательно покажу)))

День пролетел мигом, только встали, поели, два мелких магазинчика, парикмахерская, пообедали, детей спать, только встали, фотограф пришел, после него через два часа гости, кучу конкурсов, развлечений, время 10 только к торту добрались- в итоге только свечку задули и раздали уже просто с собой))

• Нравится 2

mazda85, ух,ничего как вы грандиозно,молодец!

Меня лично тоже бесит подобное поведение на детских площадках,с Егором помню много таких было,я поэтому почти и не гуляла на детск площ,вот с Гришеней,в основном уже есть пару девочек с кем гуляем,ну конечно периодически встречаются,больше бесят родители. Про пожалеть,тут у меня только в одном,например,стукнулся сильно,а если сам виноват,накосячил,я поругала,я не жалею. Даю проораться:-)

Ane4ka1, я несколько раз не выдержала и сказала подруге, что создается впечатление, что только мои дети и пакостят и хулиганят, только и слышно-Мила не бери Вероникино, Андрей не лезь к Насте. Я например чужим детям замечания не делаю, только своих воспитываю. А у подруги наоборот-своим почти не делает.

Про второй случай, вопли на площадке. Чуть позже собрались все наши малявки, которые постоянно гуляют вместе. У всех период ''мое''. Мила не исключение. Увидела что Катя взяла ее лопатку, пошла отбирать. Катя в рев, не отдает, Мила в рев-отбирает. Уговорили Катю на другую Миланину лопатку. Естественно Мила выкинула первую, ринулась отбирать вторую. Короче мирно вопрос не решался, сами девочки разобраться не могли, доходило почти до драки. Я увела Милу с третьей лопаткой и формочкой, налепили заек. Тут же к нам присоединилась Катя, с другой формой полепили втроем, потом я тихонько ушла, дети мирно играли. До тех пор пока не вышла еще еще девочка с новыми игрухами на которые все накинулись как воронята. Но и тут каждому нашлось по интересной вещи, дальше мирно разбрелись. Милана кстате оказалась в восторге от фруктов на липучке, которые ''разрезать'' надо. Я еще не покупала такие, теперь на ДР закажу родственникам.

Ane4ka1, пока не дочитала, как у вас с какакми на горшок? Не нададилось? У нас именно с них дружба с горшком начадась. А тау в аэропорту в автобусе начала проситься какать. Я ей-здесь негде, нельзя, делай в памп, потом помоемся. Она ни в какую. Пока самолет высоту набирал, в туалет не пускали, около часа-терпела-не смогла в памп навалить.

Vininna أصبحت الأم, уже все ответили, но вставлю свои 5 копеек про школу. У нас берут минимум в 6.6, чаще даже октябрьские-декабрьские еще год в сады ходят, т.е. в школу ближе к 8 идут. У меня сын в 4 года читать научился, в 6 уже бегло читал, считал прекрасно, писал. Короче умом созрел полностью и даже больше. Но вот психологически-наивный как сибирский валенок, шило в попе и болел еще часто. Я не отдала в 6, пошел в 7 и нормально. Программы сейчас такие, что и нескучно даже если все умеешь. Так что ближе к школе посмотрите как Лера будет готова. А рост-может же и затормозиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...