Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

N@taShK@,  ой, пока молчу. вчера оба покакали в горшок, нормально. попросились. сегодня Макс сам сел и покакал за десять секунд. в общем дело пошло, но боюсь сглазить)

мы в песочницах особо не тусили, сейчас вообще уже не вариант, после дождей это кесево месево мешать. выходим с машинками или колясками, пузыри еще , семечки/хлеб для гуль. а так в фаворе у нас горки и качели. нашими игрухами обычно чужие дети играют. но мы не исключение-тож чье нить хватаем, я ищу глазами хозяев-обычно рядом нет. у нас огромная асфальтированная, идешь по ней и повсюду мячики, коляски, машинки. мне нравится настрой родителей там - что принесли-общее. и истерики бывают конечно, Макс часто психует, если забирают, но как то переключаю и норм. бывает на другие ходим,маленькие, там тяжелее-один/два ребенка, мое отдай, родители странные встречаются.

еще люблю просто кататься по парку и притормаживать на детских площадках разных, на одной с горки прокатимся, на другой на качели... а еще мы ж в садик ходим - там будут нормально гулять два раза) по утрам уже гуляли хорошо, не жаловались на них

Макс сумасшедший сейчас, дома ж уже неделю, вчера на часик только выходили гулять. орет, истерит, не слушается. когда у меня нервы кончаются-тока хужее, сразу бешенство какое то включает. тоьхко спокойно переключаю его или игнорю, быстрее проходит. но как набраться этого терпения еще на неделю...

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Девочки марьяша начала куличики лепить из песка, наверное в садике научили. мы когда гуляли вообще в песочнице не сидела никогда, убегала....

А сегодня залезла в песочницу, нашла какуюто крышку от пепсиколы, и ее играла с полчаса....кучу куличиков налепила

вообще наконец-но какие-то зачатки речи появились, начала на вопрос "как собачка лает", типа "Ав-ав" отвечать, на вопрос "как кыса мяукает?", как то жалобно скулит, типа мяукает. Показывает зайку, как мишка ходит, а все вокруг счастливы, я папа, все бабушки, дедушки, тети, без конца ее спрашивают как собачка лает, да просят показать мишку...

• Нравится 2

Гришу, Катю и Леру с днем рождения! И мамочек тоже поздравляю с этим событием!

марьяша начала куличики лепить из песка, наверное в садике научили.

И мою научили тоже в садике, вчера на даче сама стряпала пироги))))) мы тоже за все лето один раз в песочнице только сидели, а в саду они играют. Еще повторяет мне слова воспитательницы Оли Валели (Ольги Валерьевны):

-Как мама не придет? Мама обязательно придет!

-Спускаемся аккуратно, за перила держимся. тихонько. вот. Тихонько.

-Как не хочешь супчик? надо супчик кушать!

-Натягиваем колготки, надевай сандальки!

В общем, на лицо прогресс у нас - сегодня самостоятельно съела тарелку супа , пока я по телефону решала вопросы рабочие. Это мы на полдник едим теперь))))))

Завтра оставлю, наверное, на полдник уже в саду.

Девочки, а я начинаю бизнес потихоньку. Сегодня сняли офис. Еще бы клиентуру найти, не хватает для безубыточности парочки.

• Нравится 7

мы купили кинетический песок 1 кг ( на ДР) теперь не оторвать, лепит в коробке. Я довольна как слон, и развивашка и песок чистый. Очень хорошая вещь.

• Нравится 2

Solita,  о, я давно его присмотрела. где покупала и почем? ценник немного смутил, когда смотрела, может на дорогих сайтах смотрела

Лена, Ира, с новыми умелками вас! ) нам тож садик положительные моменты принес. очень просятся туда, пошли к деткам говорят. и Ника тож как то после сада сказала - не плачь Ника, скоро мама придет))))

ками вас! )

да он дорогой, муж привез из Москвы был в командировке купил. 1 кг- 1000 р., но если брать в инет-магазе, с кем нибудь на пару упаковку от 2,5 до 5 кг, выходит дешевле. Но это того стоит, дочь в восторге, и он очень хорошо массирует ручки, у самой после него ладони горят чуть. Хорошо лепится, и почти не мусорит. даже если выпадет кусочек из коробки , он не рассыпается, его можно аккуратно собрать. Вообще очень классная штука.

а учитывая мое предубеждение насчет открытых песочниц, для нас это самый хороший вариант.

• Нравится 1

забыла рассказать))) мы сегодня пока ехали в коляске офис смотреть, горлопанили на всю улицу Антошку))))) Люди шли и улыбались нам.

• Нравится 7

Solita, и дочка не разносит его по квартире???

Блин, у детей вроде нормально переход на наше время прошел-ночь, все спяи. А я видно зря днем поспала-лежу теперь, глаза таращу.

Вас читаю, понимаю что видимо книгу, которую Инна советует про воспитание, я видно прочитала, но забыла. Не все методы исполью-нет надобности, но в целом похоже на мое воспитание.

Поздравляю всех кому уже по 2 с прошедшим! Деткам здоровья, умелок, спокойных выспавшихся мам, теплой осени и всего-всего. Сама не знаю с какого края к Милашиному ДР подойти, времени маловато. Днем пойду игрухи изучать, что дарить выбирать.

Гришеньку и Лерочку с двумя годиками! Новых умелок, веселого детства и счастливых родителей)))

У меня Лёня стал неуправляемый, если что не по его, включает сирену. Свои игрушки не лает, но и чужие, если взял играть, не отдает, вцепится и орет. Я стараюсь отвлечь, договориться, но не всегда получается.

Кстати, начал кушать после поездки. Встает и сразу просит: мама ням няма))) может там не ел, потому что жарко было.

Девочки, смотрю такие все рукодельницы, торты на др деткам сами печете. Я не решусь, все равно все через одно место получится. В этом году не планируем гостей звать, так в семейном кругу отметим. Но торт и шарики закажу.

• Нравится 1

Alenchik_81, :Hello: Мы тоже в этом году решили тока семьёй отметить ДР

Помолитесь за нас с Даней завтра после обеда..... Вроде пустяковая операция, а душа не на месте- понапридумывала себе, что Данька аллергик, что на наркоз тож аллергия..... Кароч лезет в голову чернь....... Все спят, а мне дурно:(

• Нравится 2

Ностальгия, удачи на операции, держим кулачки, такую операцию делают каждому второму ребенку....Не переживай...

• Нравится 1

ну выспалась блин-в 10.30 встала, сама от себя не ожидала. А дети так вообще спят уже 12 часов подряд.

Пока время есть про отпуск расскажу немного. Самолет перенесли хорошо, лететь нам 7+пересадка+2,5 часа. Легко, один раз Милась растерялась и заплакала на посадке, но я ей объяснила что нужно глотать слюни и все нормально стало. Ночью нам сына с Краснодара привезли и с утра началось. У него рвота от глотка воды просто, к вечеру температура. Кишечка по полной. Следом Милась подхватила. В больницу свозила-2 укола, куча лекарств и домой. Лечимся-нифига не помогает. Я наревелась, мужу говорю-больше никуда не поеду, хочу домой и все такое. Сил смотреть на детей белее простыни от истощения не было. начали АБ пить и пошли на поправку, меня уже легко прихватило-пара дней и огурец, плюс пару кило сбросила)))) Как выздоровели начали все достопримечательности обходить. Все здорово, впечатлений море. У Милы рот не закрывается-обо всем с восторгом рассказывает, рассуждает много. Прикольно было наблюдать реакцию людей на нее. едет в автобусе, с воображаемым Димой болтает-Дима!Дима! иди кушать! Давай, ешь картошку! не хочешь-ну иди гуляй тогда!вся фраза на одном дыхании, очень звонким голосом. Или сказку на свой лад-однажды-ммм-дед пошел в лес. Шел-шел и упал. ха-ха-ха. Или песню-стих расскажет. Люди смотрят-кнопка в коляске и глаза шире и шире. Спрашивают сколько годиков, а Мила гордо-один. Глаза еще шире. Поправляю, грю скоро будет 2 и Милась выставляет указательный и большой палец тоже говорит-скоро будет два. Болтает вобщем с 5-ти летними наравне.

Воды совсем не боится. В аквапарке с бортика в бассейн прыгала. В море идет с головой по воду. на круге всяко-разно найчилась плавать-ноги назад и вперед и вокруг себя как балерина. От воды вообще в восторге.

В конце отпуска заехали к родственникам в Краснодар, в станицу. Там наконей наелись настоящих фруктов, в Гелендике не то и по ценам как у нас в Чите. Милаша прям с дерева грушу-яблоко-сливу срывала. Виноград килограммами точила. Правда простую еду очень плохо еле. Сестра двоюродная мужа, с сынишкой своим все сравнивала. тому 1,2 руки больше чем у моей, размер ноги одинаковый и веса поболее нашего. Вообще сегодня измерю, но мы уезжали 11 кг, а приехали после болезни походу вообще 10. Учитывая что рост больше 90.

Отдохнули на славу в итоге. Когда все здоровы-домой совсем не хотелось, еще бы месяц там прожила. вернулись в холодину-утром +2 всего. дома мерзну, про улицу молчу. Обрадовало как Милану встретили девочки на улице. Все наши "няньки" сбежались-ура! милаша приехала!" Обнимаются, повели показывать что да как у нас изменилось, просят рассказать что видела, где была и т.д. Как подружку короче. Вторую девочку что с нами ездила не так-Вероничка тоже вернулась, загорела как. И все.

Вроде в кратце все. Потом замучаю вас подробностями если в тему будут-а вот у нас в отпуске....

Ааа, папка наш по нам соскучился, к приезду подарков всем набрал кучу. Приятно. Милаше машину, упоминала уже, спросила-на ДР? Грит-просто так. Так что пойдем еще чего навыбираем. и у меня денежка с отпуска осталась-себе нарядец прикуплю.

Ностальгия, удачи на операции. пусть все гладко и быстро пройдет!

Vininna أصبحت الأم, страхование такое это у вас только наверно? Я б тоже сына так застраховала, а то мы его и так каждый год страхуем.

astrelle, клево рисуете. у нас максимум кружок и глазки))))))

Про тортики на ДР. Я тут подумала-напеку булок синабонских, выложу в круг, цветочки как у Инны из мармеладок повтыкаю, свечку в среднюю. Чем не торт и резать не надо-разобрали по булке и усе. мы как раз орехов навезли с моря.

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 3

Всем привет!

2697a7b4e01e.gif

Лизочка, с 15 сентября начинается там учебный год, а я по субботам работаю, уже жду недождусь, хочется разнообразия и заняться чем то хоть немного денежным, а то свои детские тяну как могу, а у мужа забадалась просить, напоминать, чтоб оставил...

ну 15 в общем то не за горами уже. А на счет финансов да, такая же фигня. Но мне до первого заработка еще не скоро, тут хитрая система. Кто только устраивается первая зарплата будет на 1-2 мес позже, а потом уже как положено. Так что мне по первых денег еще ого-го сколько.

Ane4ka1, ну и потоп у вас в районе однако. Хорошо, хоть вы сами на возвышенности живете.

N@taShK@, с приездом вас!

• Нравится 3

Ваще трындец. Час дня, дети спят.

сын встал, мила кажись в дневной сон ушла. Третий час, интересно когда ночь настанет.

Мила купается.

• Нравится 3

Ностальгия, все будет хорошо!!!@@@@@@@@@

N@taShK@, Милана умничка,не боится воды!а плавает то как,будто все лето на море провела!)

• Нравится 2

Ностальгия,удачи! Все будет хорошо!

Наташа, про воспитание. дети разные же, мой, например, игрушки не забирает, еще неделю назад если игрушки отбирали, он отдавал, сейчас ходит в сад, теперь убегает с игрушкой, если пробуют забрать. а у нас есть два друга, их точно хорошо воспитывают, и ругают за плохое поведение, но им надо именно те игрушки, которые у Славика в руках. они подходят, отнимают, сын берет другую игрушку, первую бросают и отбирают вторую и т.д. причем родители объясняют что так нельзя, отбирают, заставляют Славику отдать игрушку, а мальчик один начинает орать, визжать, выгибаться. помнишь, ты еще про отсутствие авторитета у меня говорила, помнишь? а в гостях все, кто видит сына восхищаются, говоря какой он скромный, хороший, милый и т.д. а ведь я особо ничего не меняла в поведении. правда по жопке получает от меня иногда. но при папе ведет себя хуже, чем со мной наедине.

сегодня сына на сон в саду оставили, а я чего то сижу и нервничаю. у него как на зло клыки полезли. в пятницу верхний левый вылез, вчера нижний правый и он с пятницы ноет, не ест, только грудь требует (правда в саду его как то умудряются со слов воспитателя покормить)

• Нравится 1

Привет девчули)))

Давно не заходила, то пароль не вспомню, то читаю, а писать не когда, да и пароль не помню)))

А тут откопала, как восстановить)

Всех с прошедшим 2летием и с сегодняшним!!!!))) пусть растут и не болеют!!!))

Irusja,  я так де пуховик Лену вязла, коричневый, опушка хорошая, и такой симпатичный прям, с синими джинсами ваще круто будет))) стоило 450 что ли, в дм на распродажу нарвалась))) причем мерила 3мя месяцами ранее его, стоил 2500 со скидкой, еще думала брать или не брать, но чет не решилась, судьба)))

• Нравится 2

добрте утро! кто сегодня именинники?)))

я в жесточайшем пмс, плачу без причины, чувствую самой несчастной себя... дуреха) сейчас-отошла

надеюсь это точно пмс...

дети меня ушатали, думаю как себя развлечь днем, пока они спать будут... хочу ченить купить, ааа, но денег жалко. за пампами надо ехать, а так хочца еще чего нить себеее

Девчонки, всем привет!

Надюха, держим кулачки, все будет хорошо!

Вчера все замерила: рост 92 см, вес 12500, размер обуви 24.

• Нравится 2

карамЭлька, привееет!не пропадай больше!)

Ane4ka1, понимаю тебя,сама в пмсе))раздраженная вся.чуть не то взрываюсь((не люблю себя такую.

• Нравится 1

Девы, нужен совет.Померила Милане прошлогодний зимний костюм. Прям тютелька в тютельку, если до зимы см на 2 вырастет-мал будет. Сходили в магазин. Той же фирмы что у нас, Войчек польский, ценник 8 тыс. Вообще мне понравился больше за 10, но на него сама губу закатала. И есть еще совсем попроще за 4, темного цвета. Вот думаю-надо ли в саду дорогие вещи убивать или попроще взять? И на 2 года 92 размер не хватит же(+6 см там идет), а 98 очень большой. Может в следующем году взять так чтоб на 2 зимы хватило, уже же не так сильно расти будут.Что бы вы сделали? Еще шапку и сапоги надо, еще как минимум 4 тыс.

Мамы девочек, во что принцесс на др наряжали? У нас чет нарядных платьев не сыскать-еще школьное продается, а юбки все сваливаются. Ума не придожу что надеть.

Измерила кстати, 92 см, 10.500.

N@taShK@, посмотри что-то из зарубежа. Я тут на днях заказала комплект зимний Ленне/Керри за 4500 (это уже с доставкой) из Эстонии, в два раза дешевле чем у нас, даже с инет магаза.

Кстати нарядные платья тоже заказывала по инету. Майорал (вещи супер и сейчас на них скидка большая была) доставили за неделю.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...