Перейти к публикации

искусственное вскармливание. делимся опытом

Len-ka

Полезные сообщения

:reverans: Девочки, тему такую не нашла на нашем форуме.

Я мама августенка Димочки. Нам уже 1 месяц и 12 дней. И так получилось, что мы на полностью ИВ ( 5 дней ИВ+17 дней ГВ+2 дня СВ и потом уже полностью ИВ).

Есть ли ещё мамы августят 2013 на ИВ? давайте общаться)

Изменено пользователем Len-ka

привет, какую смесь едите, сколько грамм? мы на св 50/50, младший так и ест нутрилон премиум, старшего вчера перевела на фрисовом и фрисолак, тк срыгивал часто, едим 100-120

(изменено)

привет)

мы едим нутрилон комфорт против колик+2 раза в день нутрилон кисломолочный. Нутрилон подошел нам идеально, ни сыпей, ни запоров. тттт)

Единственное, колики-газики, но я решила не менять смесь, в конце концов эта напасть бывает и на ГВ. стала добавлять боботик 4 раза в день по 8 капель)

Изменено пользователем Len-ka

Len-ka, а сколько съедаете, ребенок доношенный?

Недоношенный. Родила в 34 недели.

Сейчас едим 90мл+3ложки. иногда даю 120+4. 7-8 кормлений в сутки.

А как у вас?

Len-ka, сейчас едим 100-120, а начинали с 3 гр в РД, вес хорошо набирают, за последние 3 недели по кг набрали

а как смеашанное вскармливанеи организуете? сначала грудь потом бутылочка. или по кормлениям:полностью грудь, полностью бутылочка? какой сейчас вес?

вой родился 2900. физиологическая потеря была до 2700. в первый месяц стали 4000!!! сейчас не меньше 4500

Len-ka, в 34 н это шикарный вес, мои в 33 родились 1700 и 1950, сейчас 3500 с копейками и 3400, я сцеживаюсь, утром оба молоко едят, потом через кормление чередую.

Ну так он у меня один, а у тебя два малышика)))

Девочки подскажите, а допустим ли такой вариант смешанного вскармливания - сначала грудь, а потом смесь в одно кормление? а то молока мало, на кормление не хватает, как мне кажется, так как малыш не засыпает после кормления, а еще хнычет в кроватке, приходится качать, я так понимаю, что он голодный....

Фоксюша, Неделю тоже сначала грудь,потом смесь,так как после кормления грудью все равно кричит.А сейчас сцеживаю молоко в стакан и пою малышку из бутылочки,грудь она ленится сосать.Т.о. чередую грудь-смесь.

Фоксюша, лучше чередовать грудь-смесь. 8 из 10 детей от коктейля смесь+грудь будут срыгивать фонтаном

я когда сцеживаю в стакан там нацеживается 20 мл и все..и молокоотсосом столько же(( а ночью сегодня грудь заболела жутко и вся ночнушка мокрая...и все равно малыш плакал после кормления.....

• 3 месяца спустя...

HELP!!!!!!!!!!!!

дочь на полном ИВ с 1,5 месяцев... малютка+НАН кисломолочный (по утрам)... девочки, она у меня огроооомная!!! растет как на дрожжах... ест 6-7 раз в сутки... и уже у нее вес и рост 6-ти месячной!!!!!!!!!!!!

кто на малютке - у вас так же? а кто кормит обычным НАНом - как набираете вес?

вот по такому калькулятору я считала http://***.ru/?show=weight-height (под таблицей)

ввела показатели старшей - всё нормально у нее с набором было... сейчас она у меня стройняжка)))) я и муж не страдаем лишним весом... чё делать-то??? на другую смесь переходить??? для наглядности красным я написала ее реальные показатели...

Ссылки скрыты.

мы едим нутрилон премиум и фрисолак, тоже много набираем, с пн ввела овощи, хочу к концу недели заменить полностью кормление.

HELP!!!!!!!!!!!!

дочь на полном ИВ с 1,5 месяцев... малютка+НАН кисломолочный (по утрам)... девочки, она у меня огроооомная!!! растет как на дрожжах... ест 6-7 раз в сутки... и уже у нее вес и рост 6-ти месячной!!!!!!!!!!!!

кто на малютке - у вас так же? а кто кормит обычным НАНом - как набираете вес?

вот по такому калькулятору я считала http://***.ru/?show=weight-height (под таблицей)

ввела показатели старшей - всё нормально у нее с набором было... сейчас она у меня стройняжка)))) я и муж не страдаем лишним весом... чё делать-то??? на другую смесь переходить??? для наглядности красным я написала ее реальные показатели...

Ссылки скрыты.

Кхе.. у меня на ГВ 7400 в 4 мес. Вовсе не огромный. Есть и больше)) вводи прикорм овощи) но лучше сначала с педиатром своим консультироваться

.::Pu$$yc@T::., так моя-то родилась всего 2940гр...

solomon, я прикорм не раньше 6-ти начну... а почему такой набор веса идет на ИВ???? у старшей не было этой проблемы(((( может не в смеси дело? девочки, кто еще на ИВ?????????

кто чем кормит и сколько набирает ребенок?

АктивиА, мой старший родился 2950, полностью на ГВ был, в 3,5 месяца весил 7 кг уже с копейками. Прикорм начали в 6 мес, к году сравнялся с нормами - 10 кг, сейчас средний рост-вес. Так что от ребенка зависит, а не от смеси или питания, и на ГВ много прибавляют даже те, кто родился кнопиками.

АктивиА, мы едим смесь на Козьем молоке-Кабрита...весим 7800 рост 66см...на полном ИВ с 3 месяцев до этого было сначало полное ГВ потом смешанное.....мы не тостые совсем..прото у сына кость тяжелая походу как и у меня.. Кушаем днем по 150-170 через каждые 3 часа на ночь вообще бывает и 200 уминает

А разве можно смешивать разные смеси? малютка и нан....

мы на ИВ с 1,5 месяцев. в 4 месяца вес 8.300 где-то (но и родились 4120). я бы не сказала, что много прибавляем. кушаем по 120 граммов каждые 3 часа (и ночью тоже).

мы кушаем Нестажен, т.к. Нутрилон не подошел (какахи зеленые на нем и колики)...

я пробовала вводить прикорм, снова животик болит и стул зеленый...даж не знаю, Как будем дальше. наверное домашнюю еду есть начнем сразу (пюре овощное).

А вообще искусственники больше прибавляют конечно, чем ГВшники, и раньше развиваются. мы уже перевороты освоили и два зуба вырастили.

офра, фигасе 2 зуба...вот это да)))))))))) :girl_bye: как пережили?

офра, ничёсе!!!!!! 2 зуба!!!!!!! у моей с переворотами оооочень туго(((( она вся в складках и жутко неуклюжая((((

Iriadnochka, спасибо! спокойней мне от Ваших слов стало)))

а бабушки то и дело радуются таким "поночкам"!!! :girl_mad:

*AnneTa*, была б малютка еще и кисломолочной - не смешивала бы... а так, 1 раз в 1-2 дня, можно давать

.::Pu$$yc@T::., так моя-то родилась всего 2940гр...

solomon, я прикорм не раньше 6-ти начну... а почему такой набор веса идет на ИВ???? у старшей не было этой проблемы(((( может не в смеси дело? девочки, кто еще на ИВ?????????

кто чем кормит и сколько набирает ребенок?

У нас Нутрилак обычный, родились 3350, в три месяца 6300 ыл,сейчас ненаю

Мы на ИВ, смесь Нестожен. Родились 3400, в 3м и 1 неделю были 7кг. На смеси, как правило, хороший набор веса, но и на ГВ есть так набирают, что и смеси не надо)) Я думаю, что набор веса это очень индивидуально.

Изменено пользователем Katrin//
  • Нравится 1

Мы почти с самого рождения на ИВ, набираем даже маловата как по мне в 3,5 мес. 6400 был. Так что я думаю это не из-за ИВ набор веса, это от самого ребенка зависит... И на ГВ худенькие бывают...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...