Перейти к публикации

малышковое приданное

Полезные сообщения

На мой взгляд, слипы безусловно удобная вещь. Но вот если ребенка не постоянно в памперсах держать, слипов не напасешься.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kapusha, Привет! Подскажи, плиз, про коляску! Ты ведь jedo memo купила? У нас ее нигде нет в наличии, только через интернет... Один раз случайно в магазине застала, очень понравилась, только дно не ровное под матрасиком. Вот теперь думаю, это так должно быть или подделка какая-нибудь?..

Иштэра, не знаю как у этих, но я брала с подобной резинкой ползунки. Да, нам было удобнее чем с обычной.

Вообще девочки по мне так надо брать все. И слипы и бодики и ползунки и распашонки. Бодики всякие очень удобно и через верх и как распашонка закидываются и с маленьким рукавом и с большим. Ползунки - комбинезоны, на застежках вверху тоже очень удобно. И ведь на самом деле все не дорого, выбор сейчас огромный. У меня на зимнюю дочу было набрано штук по 10 сразу каждой вещи, и на выход, и шапочек, и чепчиков, и царапки даже я разные набирала)) А для летнего ребенка так вообще можно много всего для прогулки набрать красивого.

• Нравится 2

А мы вот с амазона(США) получили вот такие наборчики до 3 месяцев.

Ссылки скрыты.

А даже взяли на вырост слипики ещё такие:

На все провсе ушло 100$+доставка ups. Вообще дёшево вышло, качество замечательное!

А в Москве сегодня закупили ползуночки (как на фото один-в-один кто-то недавно выложил, жёлтые и зелёные), пеленочки и прочие мелочи.

А что касается коляски и мебели то вот так:

Коляска Tutis Zippy натур кожа 3в1

Кроватка самая обычная:

Шкафчик пеленальный: должен выглядеть так(там большой пеленальный столик крепится)

Мы пока не прикрепили пеленальный столик и выглядит у нас вот так(все уже забито покупками для малыша):

А также купили бортики, постельное бельё (и на смену), одеялко в кроватку, ванночку и прочие приятные мелочи.

Прошу прощения, что фотки(кроме последней) взяты из интернета, пишу с планшета, а свои фотки на телефоне.

Изменено пользователем Счастливый карапуз
  • Нравится 8

Счастливый карапуз,  офигеть у тебя уже гардероб для малыша!!!!))))) Я еще только картиночки в инете присматриваю)))Свекровь вчера правда тоже привезла 4 костюмчитка по 5 предметов, говорит боялась ругаться на нее буду и больше покупать не стала))) Завтра тоже сфоткаю)

!anya!,  даааа скупили прям все) и на вырост) сумасшедшие родители)) муж уже развивающий коврик присматривает на амазоне, мобиль и манеж. Я ему говорю, что малышу это сразу не нужно будет, а он нет знай свое-надо купить сразу.

Давай-давай фоткай и показывай свои вещички!

Ekaterina_M,  я тоже в больничку взяла крючок и нитки, развлекаюсь))

• Нравится 1

Девочки, посоветуйте, какой конвертик лучше?

post-155082-0-78011700-1391255858_thumb.jpg

post-155082-0-67504500-1391255886_thumb.jpg

так здорово! меня все эти покупочки так радуют, все такое милое,такое крохотное!

Муж тоже уже купил мобиль и набор: одеяльце, с наматрасником и простынь, на пересменку.

Ссылки скрыты.

и такой градусник, там в Штатах их очень нахваливают и вроде удобнее обычного. он и для тела (лоб,ушко) и к бутылочке можно прикладывать

Верю_Всё_Будет это на выписку? думаю лучше конверт, он и наряднее,более классический вариант и в нем не так жарко малышу будет

• Нравится 6

Верю_Всё_Будет, оба такие няшные!

ЧУДО-пуз))),  супер, я только смотрю и облизываюсь)))

• Нравится 1

Верю_Всё_Будет, мне больше первый нравится!

Верю_Всё_Будет это на выписку? думаю лучше конверт, он и наряднее,более классический вариант и в нем не так жарко малышу будет

Да на выписку, спасибо за мнение!

Верю_Всё_Будет, оба такие няшные!

Вот и я про то же)))

Верю_Всё_Будет, мне больше первый нравится!

Спасибо)) 2:0 пока))

Верю_Всё_Будет, мне тоже первый больше нравится)

• Нравится 1

Ekaterina_M, :flower: спасибо

Верю_Всё_Будет, Тоже первый нравится. Жалко у нас в конвертах нельзя выписываться :(

Мы тоже уже всё купили, ждём только мебель в марте, оказалось муж у меня шопоголик :D

• Нравится 1

Вот сфоткала первые подарочки) почему то только одна фотография грозится, а остальные нет(((

Костюм 2)

3

И 4

post-173182-0-07540000-1391261556_thumb.jpg

post-173182-0-02016200-1391261935_thumb.jpg

post-173182-0-86877100-1391261982_thumb.jpg

post-173182-0-82742700-1391262034_thumb.jpg

• Нравится 8

!anya! здорово!)) а кого ждете? у вас двойняши?

ЧУДО-пуз))),  да двойняшечки) так что наверно будет очень большой гардероб у них, это у нас только одна бабушка за 5 мин. купила)

• Нравится 1

!anya! как здорово, поздравляю!!! да у вас есть где разгуляться фантазии и по девчачему и по мальчуковому!

Верю_Всё_Будет,  а мне, вот хоть убей, второй вариант ооочень нравится! Зайчик! Мужу кстати тоже.

А я попросила свекровь связать конверт на выписку, ну не конверт а вот как у вас 2 вариант такого плана)

Изменено пользователем Счастливый карапуз
  • Нравится 1

Счастливый карапуз, вот у меня мужу тоже зайчик нравится, а мне блин оба))

Вот какие милые костюм чики нашла на выписку шелковые)

И коверт-одеяло, с постельным бельем и подушкой)

Скопировала у апрелят)

Вот что позаимствовала у бебиплана:

Крупные покупки:

1. Кроватка – два уровня, опускающаяся передняя стенка, перильца желательно с силиконовыми накладками, чтоб не грыз ребенок. 2,5-7 см между прутьями. Из натурального материала, без применения вредных красителей.

2. Коляска

3. Матрац – желательно с чехлом, который снимается для стирки. Чехол лучше из хлопка или шерсти. Размер точно по кроватке, не более чем на 1-1, 5 см меньше. При выборе надавите на матрас посильнее, на нем не должно остаться вмятин – это обеспечит хороший крепкий сон малышу. Наполнитель только натуральный: войлок, гречневая шелуха, кокосовая стружка, морские водоросли.

4. Одеяло – 3 шт. (тонкое - 1, теплое – 1, в коляску теплое (конверт) – 1).

Белье:

1. Постельное белье – 2 комплекта. Лучше трикотаж, т.к. он теплее чем х/б. Простынь такого размера, чтобы можно было хорошо подвернуть под матрац.

2. Бортики в кроватку -

3. Клеенка – 4 шт. (1 – наматрасник, 2 – обычные,). Хорошо если обшитые х/б тканью или махровые. Модель с «ушами», которые заправляются под матрас и она прочно держится.

4. Подгузники марлевые – 10 штук. 60х60 или 80х80. Для вытирания срыгивания, слюней. Удобно подкладывать в кровать, если ребенок срыгивает.

5. Пеленки – 11 шт. (5 – тонких/1 – на выписку, 3 – теплых/1 – на выписку); пеленка теплая с капюшоном (после ванны) - 1).

Для купания:

1. Ванночка

2. Полотенца – 2 шт. (1 – среднее, 1 - маленькое). Махровые, мягкие.

3. Круг на шею.

Косметика:

1. Расческа – 2 шт. (щетка и гребешок). Для счесывания корок.

2. Детский крем – 2 шт.

3. Детские влажные салфетки очищающие, неспиртовые – 5 шт. (1 – большая упаковка, 3 – маленькие).

4. Масло или лосьон для смазывания опрелостей – 1 шт.

5. Маникюрные ножнички с закругленными концами – 1 шт.

6.Ватные палочкис ограничителями – 1 шт.Используются только для чистки внешней части уха. Часть около канала лучше оставить грязной, чем случайно протолкнуть выделения обратно в канал, что приводит к образованию пробки. Лучше скатывать турундочки из ваты. Они лучше впитывают воду и чистят. Из ваты скатываем между ладонями жгутик длиной 4-5 см. Этими жгутиками чистим и ушки и носик.

7. Ватные палочки без ограничителей – 1 шт.Мазать пупок, прыщи, укусы, позднее – чистить нос.

8. Памперсы – 2 пачки. (1 – 0-5 кг, 1 – 2-5 кг). («Pampers» дышащие).

9. Детский стиральный порошок – 1 шт. (2,5 кг). Лучше мыльный порошок (Мир детства, Наша мама).

Одежда:

Размеры: 56 (36 или 18) –0 - 1 месяца, 62 – 1 - 3 месяца, 68 – от 3 – до 6-8 месяцев, 74 – с 9 месяцев – до 1 года. 12-18 месяцев – 80 см; 18-24 месяца – 86 см; 2 года – 92 см, 3 года – 98 см.

Размеры: 20 или 40 – 56-62 см; 22 или 44 – 62-68 см; 24 или 48 – 68-74 см; 26 или 52 – до 92 см; 28 или 56 – до 104 см.

Размер 56 см - купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.

Размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5 мес. Если на первых порах комбинезончики и ползунки будут великоваты, можно одевать на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

размер 68 см – до 6 -8 месяцев.

размер 74 см – с 9 месяцев до года.

В год малыши в среднем имеют рост 74-80 см.

1. Боди трикотажные с длинным рукавом – 3 шт. (62 – 2 шт., 68 – 1 шт.) Очень удобна модель с запахом как у кимоно на кнопках спереди. Боди с застежкой на плече не очень удобно, так как горловина у него растягивается и придется подшивать, чтобы горло было закрыто. При выборе не забывайте, что памперсы прибавляют один размер, а малышу ничего не должно жать.

2. Боди трикотажные с коротким рукавом – 3 шт. (62 – 2 шт., 68 – 1 шт.)

3. Кофточки с длинным рукавом трикотажные на кнопках – 4 шт. (56 – 1 шт., 62 – 2 шт., 68 – 1 шт.)

4. Ползунки на лямках – 4 шт. (56 – 1 шт., 62 – 2 шт., 68 – 1 шт.)

5. Ползунки без лямок трикотажные, на широкой не тугой резинке – 4 шт. (56 – 2 шт.), 62 – 2 шт. 68 – 1 шт.)

6. Распашенки тонкие – 2 шт. (56 – 1 шт. (на выписку), 62 – 1 шт.)

7. Распашенки теплые – 2 шт. (56 – 1 шт. (на выписку), 62 – 1 шт.)

8. Комбинезоны (слипы) тонкие – 3 шт. (62 – 2 шт., 68 – 1 шт. уже можно с открытыми ножками) Трикотажный на кнопках с закрытыми ножками: одевать после купания на ночь – не раскроется и ребенку удобно.

9. Комбинезоны (слипы) теплые – 2 шт. – 62 р-р.

10. Чепчик х/б трикотажный – 3 шт. (56 – 1 шт. (на выписку), 62 – 1 шт., 68 – 1 шт.) Одевается при прогулке летом и недолго после купания. При покупке обратите внимание на то, где находится шов на шапочке, так как он не должен доставлять неудобство.

11. Чепчик теплый – 3 шт. (56 – 1 шт. (на выписку), 62 – 1 шт., 68 – 1 шт.)

12. Носовые платки – 5 шт.

13. Носки – 4 шт. (2 шт. – тонкие – 0-6, 2 шт. – теплые махровые – 0-6). Их одевают поверх ползунков, т.к. у новорожденных ножки часто мёрзнут. Выбирайте высокие, но не тугие.

14. Антицарапки - 1 шт.

15. Пинетки.

16. Колготки – 3 шт. - 68 р-р.

Аптека:

1. Травки для купания. Мята, ромашка (помогает при потнице), пустырник, череда (только в случае диатеза, так как очень сушит кожу). Средство для купания Веледа, если найдете - это вещь! Сбор для купания детей.

2.Спиртовой раствор хлорофиллипта 1%.

3. Зеленка, йод 5%, перекись водорода 3%.

5. Бинт стерильный – 2 шт. (тонкий и широкий).

6. Бинт нестерильный или марля.

7. Вата хлопковая для турундучек (удобнее ватные шарики), ватные диски.

8. Пипетка с круглым носиком – 1 шт.

9. Вазелин. Для ушек и носа.

10. Клизма детская № 1.

11. Термометр для тела - лучше пластинка-индикатор на лобик, чтобы определять "в черную" и электронный, чтобы мерить подмышкой или в попке, если полоска показала повышенную.

12. Отривин - это типа трубочки, отсасывать сопельки из носа.

13. Бепантен 5% мазь. От трещин: соски, попка, опрелости, шелушения. Не требует смывания перед кормлением.

14. Средство от колик - Саб-Симплекс, Боботик, Эспумизам, укропная вода, Бейбикалм.

15. Пластырь детский и мягкий пупочный.

16. Биопрепараты при нарушении стула, дисбактериозах - Бифидумбактерин.

17. Активированный уголь.

18. Смекта (1/3 порошка на 30 г воды).

19. Нош-па.

20. Парацетамол в виде ректальных свечей.

21. Свечи жаропонижающие. С 3 мес. до 1 года без консультации врача можно использовать только жаропонижающие препараты на основе Парацетамола (не более, чем в течение 3 дней). Минимальная дозировка - 50 мг. Следующая - 80 мг. Расчет однократной дозы: 10-15 мг. на 1 кг веса, не чаще, чем раз в 4 часа. Максимальная суточная доза: 60 мг на 1 кг веса. Альтернативный вариант: гомеопатические свечи Вибуркол. Все остальные препараты требуют назначения и наблюдения врача.

22. Бутылка - 1 шт. (лучше всего – Avent, Браун) с сосками (с 1 дырочкой) и крышками (если на грудном вскармливании, то до 4-6 месяцев не следует давать ничего, кроме молока, в том числе и воду), так что бутылка нужна на случай кормления сцеженным молоком. 120 мл.

23. Ложка для лекарств. Продаются специальные для детей на грудном вскармливании. Могут быть из резины, силикона или пластмассы. Помогает ребенку не сильно привыкать к бутылочке. Можно использовать шприц без иглы.

24. Одноразовые пеленки – 10 шт.(5– толстых – для принятие «воздушных ванн и гимнастики, 5 – тонких), маски – 3 шт., бахилы – 10 шт.

Для мамы:

1. Прокладки от выделения молока бывают одноразовые или многоразовые – 1 шт.

2. Молокоотсос. Может пригодится в роддоме, если ребенок находится отдельно от матери и нет возможно постоянно прикладывать его к груди. Также может оказаться необходим, если ребенок совсем неактивно сосет. Если мама выходит на работу, удобны маленькие электрические модели. Для оптимального налаживания лактации молокоотсос не нужен.

3. Прокладки специальные послеродовые или ночные 6 капель с мягкой, но не сеточкой поверхностью.

4. Крем для швов, снимающий боль. Траумель.

5. Трусы специальные.

Не сразу, но надо:

При ГВ:

1. Бюстгальтер с отстегивающейся чашечкой для кормления. Не стоит ориентироваться на размер груди сразу после прихода молока: при установившейся лактации грудь уже не будет так сильно увеличиваться. Обычно советуют покупать бюстгальтер за 2-3 недели до родов - к этому моменту грудь уже имеет такой же, что и после родов.

2.Чай для лактации. Никакие средства для улучшения лактации (включая обильное питье) не следует применять до того, как молозиво не сменилось молоком, иначе приход молока может быть слишком сильным, что вызовет застои и необходимость сцеживаний.

При ИВ:

1. Подогреватель для бутылочек.

2. Ершик и средство для мытья бутылочек.

3. Бутылочки с сосками – 2 шт. (соски ортодонтической формы для правильного прикуса),более 120 мл (Авент, Браун). Удобны пластиковые с ручками – не разобьются, и ребенок раньше начнет самостоятельно их держать.

4. Молочная смесь.

Еще:

1. Пустышки – 2 шт. разных форм – что выберет. Ортодонтической формы для правильного прикуса. В первые 2-3 месяца использовать пустышки вообще не рекомендуется - ребенок меньше будет прикладываться к груди, что может нарушить лактацию и уменьшить объем съедаемого молока. Также у малыша может выработаться неправильная техника сосания. Соски выбирайте силиконовые, так как резиновые довольно быстро теряют форму и портятся.

2. Крепление для пустышки - ленточка или цепочка с булавкой, чтобы пристегивать пустышку к одежде.

3. Футляр для пустышки.

4. Шампунь, пена – с 1 месяца. Гель - используется в самом конце купания, после плавания. Наносится на тело малыша, а не льется в воду. Удобен гель с дозатором одновременно для тела и волос. Или можно выбрать детскую пену.

5. Мобиль музыкальный с игрушками над кроваткой – с 1 месяца. Вешается не ближе 50 см от глаз. Хорошо периодически менять игрушки на новые.

6. Развиваюший коврик – с 2-3-х месяцев детка начинает проявлять интерес к тому, что подвешено. Тут и пригодится коврик с дугами или турничок.

1. Детский стул для кормления

4. Слюнявчики – 5 шт.

5. Кофточка теплая для улицы – 2 шт. – 62 р-р (на осень) и 68 р-р (на зиму).

6.Шапочка теплая с ушками для осени – 1 шт. – 62 р-р. Теплая шапочка. Шов не должен быть на затылке.

7. Шапочка теплая с ушками для зимы – 1 шт. – 68 р-р. Теплая вязаная двухслойная шапочка. Шов не должен быть на затылке.

8. Комбинезон или костюм (кофта+штаны) для прогулок – 2 шт. Велюровый, шерстяной - р-р 62-68.

9. Комбинезон межсезонный (осень, весна) – 1 шт. – р-р 68. Синтепон. С закрытыми ножками.

10.Комбинезон зимний с закрытыми ножками – 1 шт. – р-р 74. Зимой пуховой, мех или двойной синтепон. Удобна модель с отворотами-карманами на рукавах, заменяющими варежки.

11. Спальник-конверт на молнии – 1 шт. Удобен зимой, особенно в коляске-трансформере, где ноги не так хорошо защищены. Меховой конверт, ватный конверт или флисовый. Можно заменить пледом.

Список в роддом:

1. Паспорт, полис, обменная карта, деньги, телефон (зарядка).

2. Тапочки лучше моющиеся.

3. Х/б носки – 2-3 пары, носовые платки – 2 шт.

4. Блокнот, ручка.

5. Прокладки, трусы – 3 шт., специальные трусы.

6. Бюстгальтер, прокладки для сосков.

7. Халат, ночная рубашка или футболка.

8. Бандаж.

9. Полотенце – 2 шт. (1 – банное, 1 – для лица).

10. Расческа, туалетная бумага, влажные салфетки.

11. Крем для сосков, крем для швов, детский крем.

12. Мыло детское в мыльнице, зубная щетка, зубная паста.

13. Шампунь, дезодорант, крем для лица.

14. Декоративная косметика.

15. Памперсы – 1 уп. (0-5 кг), ватные диски.

16. Одежда для мамы, обувь уличная.

17. Набор на выписку малыша (холодно: распашенка теп., распашенка тонк., чепчик теп., чепчик тонк., пеленка теп., пеленка тонк./тепло: распашенка тонк., чепчик тонк., пеленка тонк.).

18. Конверт на выписку (чтобы расстегивался и превращался в одеяло) и уголок.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/50516-neobhodimye-pokupochki-dlya-malyshej/#ixzz2s9nGP8qw

post-173182-0-27906600-1391332116_thumb.jpg

post-173182-0-63558500-1391332133_thumb.jpg

post-173182-0-63819000-1391332145_thumb.jpg

post-173182-0-41194400-1391332216_thumb.jpg

• Нравится 8

а мы кроватку купили на той неделе. только цвет беленный (белый с серыми крапинами), материал - сосна. стоит в шкафу, ждет мая :Hello:

Ссылки скрыты.

на выписку взяли костюмчик (без рюш и изысков, но с перламутровыми пуговками :Crazy: ):

остальное по мелочи (ползуны, кофточки) плюс забрали приданное от племяшки.

• Нравится 9

!anya! очень полезная инфа, спасибо!

lelikaaa расскажите как выбирали кроватку. я уже тоже присматриваю, но постоянно думаю за покрытия- то крашенные,то лакированные...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...