Casa Blanca 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 julia_tlt, я тоже даже если бы с ней жила. У нас спальня в сиренево-фиолетово-молочных тонах. Буду под нее выбирать, но склоняюсь к однотонному молочному цвету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 а я как ваши свекрови)) Не понимаю балдахинов) Но считаю что если хочется - нужно однозначно!!!! И без разницы кто как считает и понимает я уже представляю сколько от моих/мужа родственников розовой одежки и всякой ерунды китайской или совдеповской будет... морально настриваюсь брать и прятать, а не высказывать своё фе по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 bagiira, мне кажется любая одежда не помешает и я буду рада всему, что подарят. Не все же ребенку импортное и супер-пупер носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 koza blin, вот мне тоже нравится что-то бежево-молочное bagiira, у меня такое же предвкушение вещичек от свекрови она всякую хрень покупает везде, наивнааая как валенок, ей на уши лапши навешают, она и купит, а потом мне начинает то дарить, то отдавать... это капец... штору в новую квартиру на кухню отдала, я не знаю где она ее нарыла... ага, щас, все брошу повешу... если у меня там уже все продумано и все распланировано. и ведь не понимает ни в какую! она привыкла, что раньше был недостаток всего, вот и покупает все подряд koza blin, когда это адекватные какие-то вещички - согласна, но не трусы ребенку, купленные в Fix Price за 38 рублей, а моя догадается 8 штук взять! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 koza blin, мне самой всё купить хочется))) и столько всего красивого, что одевать в то что мне не нравится - не вижу смысла, так быстро растут детки. А когда вижу как свкровь/мама глазеет на распашонки-одежку-игрушки ужасного качества на каких-то уличных раскладках - мне страшно становится! Просто в нормальные магазины мои не ходят, в интернете покупать не умеют... а я не хочу для ребенка всякой ерунды из перехода)) трусы ребенку, купленные в Fix Price за 38 рублей, а моя догадается 8 штук взять да-да-да!!! я вот про это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 julia_tlt, bagiira, согласна! может я такого мнения, потому что надеюсь, что вещи будут более менее адекватные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Нам все друзья и родственники будут дарить купоны из дет.магазинов на определённую сумму, а мы сами на них будем покупать, что хотим или надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 солнце83, У вас купоны, всё как заграницей)) (ха-ха) Можно и у нас сертификаты дарить в детские магазины... но ассортимент и цены в этих магазинах (где есть такие сертификаты) после интернета не впечатляет! Я ж виртуальный шопоголик... вижу сколько в реале стоит то что продают в этих магазиных. За именно подарки я спокойна, спросят что купить, я скажу что нужно. А вот "зов души" бабушек в плане купить всякой дешевой-некачественной мелочевки "просто так внучечке", я не поборю)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 солнце83, вот на мой взгляд это самые лучшие подарки! я своим все тоже говорю, если хотите что-то подарить, то лучше купить подарочный сертификат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 bagiira, Ну, здесь в каждом можно, даже в ресторан Просто здесь так привыкли, да и цены от интернета не отличаются.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 А я не откажусь от любых вещей. Правда, в переходе нам никто покупать не будет, свекровь у нас золотая! А бабушка, надеюсь, не пойдет по детским магазинам-больно далеко они все. Свекровь первому внуку все время такие вещички классные покупала и игрушки. Сейчас много вяжет, но на лето вязаное не катит. А от сестры принимаю любые вещи, ре будет без памперсов основное время, там разоришься на дорогих костюмчиках, да и жалко будет их пачкать. А так надел, что помягче, что удобнее снимать/одевать и все. Не паришься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evа 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 у нас вот с первым ребенком достаток был не очень, а хотелось и бортики и балдахин,и мобиль в кроватку, сейчас хочу все, компенсировать наверное прошлый раз, причем хочу не для второго ребенка, а старшей дочери так сделать, потому что она любит спать, чтоб как в гнездышке все было)), а потом младшая доченька родиться и она будет так спать, надеюсь. мое мнение если есть возможность, то можно купить, потому что детям хочется всего самого лучшего и свекрови так сказать, обманывать ее не обязательно, впереди может быть много разногласий по всяким вопросам, так что лучше сразу настроиться со свекровью на нужную волну. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 evа, просто именно младенцам очень многое не нужно. им, мягко говоря, все равно. Это больше мамы-папы покупают чтобы себя потешить и глаз порадовать, ну и перед другими похвастаться (ну кому не хочется???). А вот в более взрослом возрасте, когда ре все понимает, тут уж придется раскошеливаться и никакие объяснения про отсутствие денег не помогут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evа 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 evа, просто именно младенцам очень многое не нужно. им, мягко говоря, все равно. Это больше мамы-папы покупают чтобы себя потешить и глаз порадовать, ну и перед другими похвастаться (ну кому не хочется???). А вот в более взрослом возрасте, когда ре все понимает, тут уж придется раскошеливаться и никакие объяснения про отсутствие денег не помогут. вот поэтому я и хочу старшей балдахин и бортики в кровать)) так как она спит с нами, хочу ей красивую постельку сделать, чтоб нравилось, а когда мелкий понятно, что ему главное родители и молока кушать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 evа, это да! и с удовольствием она переляжет на новую кроватку) я просто тебя не поняла сперва)))) мне пока не с чем сравнивать, но племяшу купили двухярусную кровать, где он теперь спит, до этого с родителями спал. Правда, первое время, все равно с папой спал, т.е. папа с ним)))) Зато не было истерик и капризов. А второй ярус пока весь в игрушках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Лунная_Олюшка, тоже думаю что все покупки больше для родителей важны!) Для ребенка мне важно лишь качество вещей (хорошие проверенные материалы одежды, мебели, игрушек), а для себя любимой - хочу уюта в детской, мне ж там проводить кучу времени, люблю комфорт, хочу мимишных вещей на своей девочке, хочу любоваться ей, хочу клёвую коляску что бы было мне удобно и приятно. Балувана я. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Девочки! Кто уже покупал наряды для выписки, вы их в каком размере брали - 50 или 56? Вот есть сейчас возможность из HM заказать без процентов и пересылки, хочу только один наборчик уже засветившийся тут ранее и растерялась - 50 или 56 брать? Не утонет в 56? и не натрёт ли 50? . Склоняюсь к самому маленькому, что бы потом оставить вещичку как самую первую... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля П. 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 bagiira, тут не угадаешь, у меня сынок 57 см родился, все маленькое было))) так что сейчас на 62 вещи заказываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Юля П., эх.. что ж они неоткалиброванными рождаются)) Мы с мужем по 52см родились, надеюсь в нас пойдет, возьму 56! 57 здорово! А вес какой был при рождении? У меня недавно у друга дочь родилась 57см, такая уже сразу не младенчик, а ребеночек (не знаю толком как объяснить, как-то взрослее казалась, в общем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 bagiira, я в основном брала 56 вещички, парочку бодиков взяла 52, но я еще не решила, в чем из этого мы будем выписываться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля П. 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 bagiira, вес 4400 был, по сравнению с другими детками человечек прям был уже, а вторые говорят крупнее, тем более мальчик опять, так что страхуюсь, буду размерчик по больше брать)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 julia_tlt, ясненько, тоже так буду, наверное! Просто 52 этого наряда на немецком HM нет (на данный момент или вообще - не в курсе)... 56 заказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 bagiira, я такой хочу взять))) сегодня думала в НМ поехать за ним))) Блин, про размеры вы тут пишете и я растерялась... Хотела на новорожденного взять, а оказывается и 56 может быть мал... А р-р по росту меряют? Лучше, наверное, побольше взять размерчик, чтоб хотя бы успеть пару раз одеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Лунная_Олюшка, вчера прочитала на другом форме что ребеночек, рожденный 57см влез в 56 размер!) Только через недельку мал стал. Так что... рожаем максимум 57;). Вот именно этот хочется самый первый размер, поэтому и гадаю!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
factory 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Девочки, заразили вы меня этим бодиком 2014, теперь тоже себе такой хочу. Bagiira, где заказывала? оттуда только в Украину или и в другое снг можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения