Рыбка дважды мама 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 koza blin, я первого пеленала только в роддоме, и первые дни дома, во-первых потому что незапелёнутый он орал до трясучки, потом его как то попустило))) перестала еще и от того что у меня получалось запеленать примерно так. Потом пришлось пеленать на дневной сон с 6 до 14!!!! месяцев. так что пеленать я научилась))) и второго скорей всего первое время буду пеленать (при условии конечно что ребенку это будет надо) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Рыбка уже мама!, класс!!! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
factory 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Но настраиваться на пеленание заранее не буду и не хочу!) а какие аргументы против пеленания? почему категорично против пеленания? пеленание - зло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 я тоже не настроена пеленать, но если ребенку это будет надо, то придется конечно)))) я не то что бы против, просто не вижу необходимости в лишних манипуляциях, если ребенок и так будет спать спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 factory, нет, не зло.просто я за то, чтобы у ребенка была свобода, а не руки по швам, ноги вместе). Но опять же, если будет нужно это ребенку, то я противиться не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evа 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 factory, нет, не зло.просто я за то, чтобы у ребенка была свобода, а не руки по швам, ноги вместе). Но опять же, если будет нужно это ребенку, то я противиться не буду. есть разные способы пеленания, ни как раньше солдатиком, а ножки свободные и ручки не сковывают движение, нам когда-то на курсах материнства показывали, то есть дите буд-то в коконе лежит, я за пеленание, потому что в первые месяцы дети вздрагивают и этих движений пугаются, от чего и просыпаются. Ссылки скрыты. вот здесь мне понравилось хорошо написано по этому поводу, если ссылку вставлять нельзя, то напишите- я удалю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 evа, спасибо, очень познавательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovemasik 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 я не сторонница пеленания, но первые недельки я пеленала легко ручки, не столбиком что ребенок не может шевелиться, а что бы ручками себя не будил. А будил часто и вздрагивал . В этот раз приобрету пеленочку на первые недельки Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evа 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 а мне кажется 100-% полиэстер в этой пеленке не очень полезен для малыша, лучше натуральные ткани Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 evа, кстати да( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovemasik 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 100-% полиэстер это я показала для примера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 М или Д?, Ссылки скрыты. вот 100% хлопок, но они и подороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evа 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 М или Д?, Ссылки скрыты. вот 100% хлопок, но они и подороже. ну да, лучше я обойдусь пеленками попроще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 evа, я тоже, если и буду пользоваться, то обычными) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Я тоже первый месяц пеленала дочу, очень хорошо, но при этом слабо. Ручки она вытаскивала всегда. И спала спокойно. Поэтому мы быстро от пеленания и отказались, как и от царапок, не было у нее привычки к лицу лезть. У подруги ребенок долго себя пугал, он даже в год просыпался от собственных рук с криком. А вообще еще это нужно для тесноты, первые дни чувство свободы деток очень пугает, так как в животике было по-другому совсем. 6 день нам здесь. Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, такой ангелочек, сижу умиляюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, такая гарнюня А ты трикотажные пеленки пробовала? или может что слышала про них. Вот у меня дружественный младенец именно их предпочитает - вроде и замотан, но вроде и потянуть немного можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиза31011990 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 А я сегодня ткани накупила, буду шить- бортики и одеялко на выписку) сошью- скину покажу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Kapustka, bagiira, спасибо девочки! Как вчера на самом деле)) Смотрю на нее сейчас болтушку и не верится,что такая большая. bagiira, нет, я сама нашила фланелевых штук 30 и штук 10 ситцевых. Не зачем конечно было столько)) Но у меня просто рядом с домом была фабрика, и материал весь вышел в копейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 лиза31011990, о, и я шить буду. Только никак не могу придумать какой уплотнитель в бортики брать? У тебя какой будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиза31011990 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 лиза31011990, о, и я шить буду. Только никак не могу придумать какой уплотнитель в бортики брать? У тебя какой будет? у меня поролон) вот такую купила))))мишки), а для конверта сфоткать не могу( сильно искажается(((освещения нет совсем)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 bagiira, я буду шить съемные, поролон. Были бортики с термофайбером (синтепоном) покупные, не понравилось мне. После нескольких стирок форма поменялась. Ну не очень мне в общем было. Поэтому сейчас попробую по другому. Выбрала вот материала на борты и на постельное, да я еще плюс на Лидину кровать и много выходит по деньгам. По кускам брать не хочу. Хочется все в целом видеть. Кто-нить из России уже заказывал свыше 100 долларов вещи? Все ок там с таможней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 лиза31011990, клёвые мишки! ♥♥♥Радость♥♥♥, ясненько, у всех поролон) а я его не хочууу, начиталась что он сильно влагу впитывает и вообще недышащий, не хочу его. Холлофайбер, пожалуй, выберу, самый экологически чистый наполнитель, у меня пунктик какой-то на качестве материала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyusik* 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) привет, девченки!!! по поводу пеленания. нашла сегодня такую штуку прикольную, называется Woombie. . почитала кучу всего про них, отзывы мамочек , педиатров и захотела себе такие ))))))). дорого правда, нашла только на ебей, но мне кажется оно того стоит. как вам? смысл в том, что такое пеленание наиболее приближено к ощущениям ребеночка внутри мамы, в матке, он может двигать ручками, но в то же время есть упор и нет возможности вскидываниями и пугать себя. мне понравился этот способ, что не нужно ручки малышу солдатиком прижимать к телу... Изменено 10 февраля 2014 пользователем Lyusik* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 bagiira, да если честно я вообще до 6 месяцев сняла эти борты. Они мне надоели. И никаких ударов и тд не было у нас. А вот летом эта вся громоздкость на кроватке бесила и так жара в кв была еще и кроватка увешанная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения