Перейти к публикации

малышковое приданное

Полезные сообщения

koza blin, я первого пеленала только в роддоме, и первые дни дома, во-первых потому что незапелёнутый он орал до трясучки, потом его как то попустило))) перестала еще и от того что у меня получалось запеленать примерно так. 1039.jpg

Потом пришлось пеленать на дневной сон с 6 до 14!!!! месяцев. так что пеленать я научилась))) и второго скорей всего первое время буду пеленать (при условии конечно что ребенку это будет надо)

• Нравится 4

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рыбка уже мама!, класс!!! :D :D :D

Но настраиваться на пеленание заранее не буду и не хочу!)

а какие аргументы против пеленания? почему категорично против пеленания? пеленание - зло?

я тоже не настроена пеленать, но если ребенку это будет надо, то придется конечно)))) я не то что бы против, просто не вижу необходимости в лишних манипуляциях, если ребенок и так будет спать спокойно.

factory, нет, не зло.просто я за то, чтобы у ребенка была свобода, а не руки по швам, ноги вместе). Но опять же, если будет нужно это ребенку, то я противиться не буду.

factory, нет, не зло.просто я за то, чтобы у ребенка была свобода, а не руки по швам, ноги вместе). Но опять же, если будет нужно это ребенку, то я противиться не буду.

есть разные способы пеленания, ни как раньше солдатиком, а ножки свободные и ручки не сковывают движение, нам когда-то на курсах материнства показывали, то есть дите буд-то в коконе лежит, я за пеленание, потому что в первые месяцы дети вздрагивают и этих движений пугаются, от чего и просыпаются.

Ссылки скрыты.

вот здесь мне понравилось хорошо написано по этому поводу, если ссылку вставлять нельзя, то напишите- я удалю

• Нравится 1

evа, спасибо, очень познавательно!

я не сторонница пеленания, но первые недельки я пеленала легко ручки, не столбиком что ребенок не может шевелиться, а что бы ручками себя не будил. А будил часто и вздрагивал . В этот раз приобрету пеленочку на первые недельки

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

а мне кажется 100-% полиэстер в этой пеленке не очень полезен для малыша, лучше натуральные ткани

evа, кстати да(

100-% полиэстер

это я показала для примера ;)

М или Д?,

Ссылки скрыты.

вот 100% хлопок, но они и подороже.

М или Д?,

Ссылки скрыты.

вот 100% хлопок, но они и подороже.

ну да, лучше я обойдусь пеленками попроще :D

• Нравится 1

evа, :D я тоже, если и буду пользоваться, то обычными)

Я тоже первый месяц пеленала дочу, очень хорошо, но при этом слабо. Ручки она вытаскивала всегда. И спала спокойно. Поэтому мы быстро от пеленания и отказались, как и от царапок, не было у нее привычки к лицу лезть. У подруги ребенок долго себя пугал, он даже в год просыпался от собственных рук с криком.

А вообще еще это нужно для тесноты, первые дни чувство свободы деток очень пугает, так как в животике было по-другому совсем.

6 день нам здесь.

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

♥♥♥Радость♥♥♥, такой ангелочек, сижу умиляюсь.

♥♥♥Радость♥♥♥, такая гарнюня:)

А ты трикотажные пеленки пробовала? или может что слышала про них. Вот у меня дружественный младенец именно их предпочитает - вроде и замотан, но вроде и потянуть немного можно.

А я сегодня ткани накупила, буду шить- бортики и одеялко на выписку) сошью- скину покажу)

• Нравится 1

Kapustka, bagiira, спасибо девочки! Как вчера на самом деле)) Смотрю на нее сейчас болтушку и не верится,что такая большая.

bagiira, нет, я сама нашила фланелевых штук 30 и штук 10 ситцевых. Не зачем конечно было столько)) Но у меня просто рядом с домом была фабрика, и материал весь вышел в копейки.

лиза31011990, о, и я шить буду. Только никак не могу придумать какой уплотнитель в бортики брать? У тебя какой будет?

лиза31011990, о, и я шить буду. Только никак не могу придумать какой уплотнитель в бортики брать? У тебя какой будет?

у меня поролон) вот такую купила))))мишки), а для конверта сфоткать не могу( сильно искажается(((освещения нет совсем))))

post-205851-0-92760600-1392050083_thumb.jpg

• Нравится 1

bagiira, я буду шить съемные, поролон. Были бортики с термофайбером (синтепоном) покупные, не понравилось мне. После нескольких стирок форма поменялась. Ну не очень мне в общем было. Поэтому сейчас попробую по другому.

Выбрала вот материала на борты и на постельное, да я еще плюс на Лидину кровать и много выходит по деньгам. По кускам брать не хочу. Хочется все в целом видеть.

Кто-нить из России уже заказывал свыше 100 долларов вещи? Все ок там с таможней?

лиза31011990, клёвые мишки!

♥♥♥Радость♥♥♥, ясненько, у всех поролон)

а я его не хочууу, начиталась что он сильно влагу впитывает и вообще недышащий, не хочу его. Холлофайбер, пожалуй, выберу, самый экологически чистый наполнитель, у меня пунктик какой-то на качестве материала)

привет, девченки!!! по поводу пеленания. нашла сегодня такую штуку прикольную, называется Woombie.

. почитала кучу всего про них, отзывы мамочек , педиатров и захотела себе такие ))))))). дорого правда, нашла только на ебей, но мне кажется оно того стоит. как вам?

смысл в том, что такое пеленание наиболее приближено к ощущениям ребеночка внутри мамы, в матке, он может двигать ручками, но в то же время есть упор и нет возможности вскидываниями и пугать себя. мне понравился этот способ, что не нужно ручки малышу солдатиком прижимать к телу...

Изменено пользователем Lyusik*

bagiira, да если честно я вообще до 6 месяцев сняла эти борты. Они мне надоели. И никаких ударов и тд не было у нас. А вот летом эта вся громоздкость на кроватке бесила и так жара в кв была еще и кроватка увешанная))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...