Перейти к публикации

малышковое приданное

Полезные сообщения

Ну вроде как пока пупок не отпадет не купают в ванной? Я свою под краном мыла и в роддоме всех так намывали медсестры, я один раз за этим наблюдала, ходила учиться)))

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

bagiira,  не, я не купать имела ввиду, а подмывать, в раковине, ведь всяко водой лучше, чем салфетками!)))

• Нравится 1

Девули, киньте кто-нибудь ссылку на комбинезоны для автолюльки, чё-то вообще ничего приличного найти не могу(((

девочки, соорудила список в роддом для распечатки (собрала с нескольких источников). может кому пригодится, кому надо подправите по мере необходимости под себя

Сумки в роддом.doc

Изменено пользователем julia_tlt
  • Нравится 1

Unreal, ну тебе дааа)))) с таким-то опытом!!! а я вот одежек 52-го размера боюсь! а тут в раковине ребенка мыть!))) Ну я почти шучу, затарюсь всем чем могу, буду решать вопросы по мере их поступления. Салфетки-то не помешают в любом случае, они клёвые, себя буду мыть:))))

bagiira, я подмывала дочь на пеленальном столе месяц целый, аккуратно дисками и только кипяченой водой. И купала только в кипяченой воде. Мне как объяснили .так и делала. еще белый налет снимать нельзя, если скапливается больше ,то тоже аккуратно надо было снимать палочкой ватной, но не полностью. В общем налет нельзя убирать, это какая то защитная штука. Нам в рд в палате педиатр сразу сказали мальчиков подмывать можно под краном, девочек пока нет. :think1::sorry:

Я как только пупок отвалился стала купать в большой ванной, один раз попробовали в маленькой, нам неудобно было. Добавляла немного марганцовки пока пупок не зажил и все, больше не заморачивалась, после каков мыла под краном с мылом, а так мылись просто в водичке, с мылом 1 раз в неделю.

bagiira,  а как называются салфетки, тоже куплю себе))

♥♥♥Радость♥♥♥,  ой, а я первый раз слышу, надо же(((( я не знала(( нас учили подмывать)

Unreal, масляные - саносан (по отзывам вроде как самые хорошие), еще приобрела просто с хорошим составом seventeen generations baby для новорожденных.

Unreal, а у нас очень строго было все в рд. Нам даже деток не мыли. Сказали, что нельзя, после родов просто обтирают и потом с волос надо было аккуратно убирать самим все. И соски нельзя было и смеси тоже не давали. Есть же критический момент когда молозиво кончилось и молоко не пришло еще. И вот это был самый настоящий кошмар, что твой ребенок голодный. Нет, давали смесь, но только после тщательной проверки груди, если и правда совсем ничего нет то дадут. А так только терпеть и ждать первого прилива.

♥♥♥Радость♥♥♥,  какой-то у вас замороченый роддом)) мне кажется настолько перегибать палку тоже не стоит.

ДарьяД, ага, ну там как-то все естественности хотят)) Чтобы сами рожали и кормили :D а так подруга из другого рд выписывалась с в точь такими же заморочками. Она вообще была в шоке от того, что дочь не помыли, соску запретили, это у нее вторые роды были спустя 4 года и всему заново пришлось учиться, все поменялось.

не думаю что не мыть ребенка-это естественный подход, вода для него после рождения один из самых комфортных и приятных моментов. другое дело-качество воды и безопасность мытья...

• Нравится 2

ЧУДО-пуз))), нет, там тоже что-то защитное, пленка какая-то или что, ребенок должен в себя это все впитать за несколько дней и потом уже только можно купать, плюс еще надо чтобы пуповина отвалилась и бла, бла, бла. :D Я не помню честно толком всех этих штучек. Помню только, что меня смущало это, потому что моя донька очень волосатенькая родилась)) Попробуй вычеши это аккуратно щеточкой для новорожденных, у меня несколько дней ушло, а хочется же чтобы чистенькая была :)

Вот такую нам бабушка с дедушкой коляску подарили для внука:)c6c42e4647da.jpg

• Нравится 9

Katsen, крутая коляска! Мне нравится цвет- не надо кажд.день мыть)) а то сейчас смотрю у нас во дворе мамочка гуляет с белоснежной коляской....бр... Ну....может, ей нравится с тряпочкой ходить - не знаю, это не по мне))

Нам бы тоже хоть что-нибудь уже подарили... А то только и спрашивают про пеленки(( не нужны ли. Нафиг они нужны, если я их сама уже нашила...

• Нравится 1

Девчули, а что думаете о такой пеленалке? она закрывается и место есть свободное, у меня у подруги такая-малой уже 11 кг и не прогибается ничего.вот она говорит-в такую квартиру как у нас-токо такая подойдет)))))))))))

post-205851-0-48973700-1393320100_thumb.jpg

post-205851-0-82360500-1393320100_thumb.jpg

лиза31011990, она к стене крепится? так то удобно, конечно

лиза31011990, она к стене крепится? так то удобно, конечно

да к стене

мы купили вот такую кроватку и доску пеленальную. Что то насчет кроваток я сильно заморачиваться не стала, захотелось без наворотов

Изменено пользователем Элиска
  • Нравится 2

Katsen,  оооо))) молодцы бабушка с дедушкой))) я своим тоже бугабу заказала для двойни только))))уже нашла где заказать, бабушка с дедушкой денег копят))) думаю неделек в 30 закажу.

• Нравится 1

лиза31011990 я б не рискнула, как-то не надежно оно выглядит... а почему не хотите пеленальную доску, как в сообщении выше?

• Нравится 1

лиза31011990, мне было бы жалко стену на 9 месяцев портить и все-равно это место занимает, только если ты не будешь каждый раз ее складывать, но с ребенком это нереально. Мне кажется более компактно как у Элиски в сообщениии - кровать, а на нее пеленалку класть, если больше некуда. Я буду покупать такую же пеленалку, но класть ее буду на свой обычный комод.

ЧУДО-пуз))), я пока просто думаю) выбираю) выглядит можт и не надежно, а на деле оч мощная штука.ДарьяД, дело в том, что у меня микрокомната)) 190 ширина и 5 длинна- там стоит шкаф диван и тумбочка. кроватка влезет, но места на пройти остаётся 30 см(((не предсталяю куда ещё комод пеленальный поставить))))к потолку что ли)))

Девочки, а вот вообще пеленалка - это необходимая вещь, да? Просто у меня что-то все подруги без неё обходились, и не видела ни у кого, только на картинках... Комод мне не нужен точно, так как в мебели есть встроенный, да и вообще в детской куча полочек-шкафчиков... Есть стол, на нём можно массажики делать и пеленать, к нему вот такая штука нужна или можно просто подстелить что-то?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...