ДарьяД 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Ну вроде как пока пупок не отпадет не купают в ванной? Я свою под краном мыла и в роддоме всех так намывали медсестры, я один раз за этим наблюдала, ходила учиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 bagiira, не, я не купать имела ввиду, а подмывать, в раковине, ведь всяко водой лучше, чем салфетками!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих принцесс 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девули, киньте кто-нибудь ссылку на комбинезоны для автолюльки, чё-то вообще ничего приличного найти не могу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 (изменено) девочки, соорудила список в роддом для распечатки (собрала с нескольких источников). может кому пригодится, кому надо подправите по мере необходимости под себя Сумки в роддом.doc Изменено 24 февраля 2014 пользователем julia_tlt 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Unreal, ну тебе дааа)))) с таким-то опытом!!! а я вот одежек 52-го размера боюсь! а тут в раковине ребенка мыть!))) Ну я почти шучу, затарюсь всем чем могу, буду решать вопросы по мере их поступления. Салфетки-то не помешают в любом случае, они клёвые, себя буду мыть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 bagiira, я подмывала дочь на пеленальном столе месяц целый, аккуратно дисками и только кипяченой водой. И купала только в кипяченой воде. Мне как объяснили .так и делала. еще белый налет снимать нельзя, если скапливается больше ,то тоже аккуратно надо было снимать палочкой ватной, но не полностью. В общем налет нельзя убирать, это какая то защитная штука. Нам в рд в палате педиатр сразу сказали мальчиков подмывать можно под краном, девочек пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Я как только пупок отвалился стала купать в большой ванной, один раз попробовали в маленькой, нам неудобно было. Добавляла немного марганцовки пока пупок не зажил и все, больше не заморачивалась, после каков мыла под краном с мылом, а так мылись просто в водичке, с мылом 1 раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 bagiira, а как называются салфетки, тоже куплю себе)) ♥♥♥Радость♥♥♥, ой, а я первый раз слышу, надо же(((( я не знала(( нас учили подмывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Unreal, масляные - саносан (по отзывам вроде как самые хорошие), еще приобрела просто с хорошим составом seventeen generations baby для новорожденных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Unreal, а у нас очень строго было все в рд. Нам даже деток не мыли. Сказали, что нельзя, после родов просто обтирают и потом с волос надо было аккуратно убирать самим все. И соски нельзя было и смеси тоже не давали. Есть же критический момент когда молозиво кончилось и молоко не пришло еще. И вот это был самый настоящий кошмар, что твой ребенок голодный. Нет, давали смесь, но только после тщательной проверки груди, если и правда совсем ничего нет то дадут. А так только терпеть и ждать первого прилива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, какой-то у вас замороченый роддом)) мне кажется настолько перегибать палку тоже не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 ДарьяД, ага, ну там как-то все естественности хотят)) Чтобы сами рожали и кормили а так подруга из другого рд выписывалась с в точь такими же заморочками. Она вообще была в шоке от того, что дочь не помыли, соску запретили, это у нее вторые роды были спустя 4 года и всему заново пришлось учиться, все поменялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 не думаю что не мыть ребенка-это естественный подход, вода для него после рождения один из самых комфортных и приятных моментов. другое дело-качество воды и безопасность мытья... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 ЧУДО-пуз))), нет, там тоже что-то защитное, пленка какая-то или что, ребенок должен в себя это все впитать за несколько дней и потом уже только можно купать, плюс еще надо чтобы пуповина отвалилась и бла, бла, бла. Я не помню честно толком всех этих штучек. Помню только, что меня смущало это, потому что моя донька очень волосатенькая родилась)) Попробуй вычеши это аккуратно щеточкой для новорожденных, у меня несколько дней ушло, а хочется же чтобы чистенькая была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Вот такую нам бабушка с дедушкой коляску подарили для внука 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Katsen, крутая коляска! Мне нравится цвет- не надо кажд.день мыть)) а то сейчас смотрю у нас во дворе мамочка гуляет с белоснежной коляской....бр... Ну....может, ей нравится с тряпочкой ходить - не знаю, это не по мне)) Нам бы тоже хоть что-нибудь уже подарили... А то только и спрашивают про пеленки(( не нужны ли. Нафиг они нужны, если я их сама уже нашила... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиза31011990 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Девчули, а что думаете о такой пеленалке? она закрывается и место есть свободное, у меня у подруги такая-малой уже 11 кг и не прогибается ничего.вот она говорит-в такую квартиру как у нас-токо такая подойдет))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 лиза31011990, она к стене крепится? так то удобно, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиза31011990 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 лиза31011990, она к стене крепится? так то удобно, конечно да к стене Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 (изменено) мы купили вот такую кроватку и доску пеленальную. Что то насчет кроваток я сильно заморачиваться не стала, захотелось без наворотов Изменено 25 февраля 2014 пользователем Элиска 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
!anya! 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Katsen, оооо))) молодцы бабушка с дедушкой))) я своим тоже бугабу заказала для двойни только))))уже нашла где заказать, бабушка с дедушкой денег копят))) думаю неделек в 30 закажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 лиза31011990 я б не рискнула, как-то не надежно оно выглядит... а почему не хотите пеленальную доску, как в сообщении выше? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 лиза31011990, мне было бы жалко стену на 9 месяцев портить и все-равно это место занимает, только если ты не будешь каждый раз ее складывать, но с ребенком это нереально. Мне кажется более компактно как у Элиски в сообщениии - кровать, а на нее пеленалку класть, если больше некуда. Я буду покупать такую же пеленалку, но класть ее буду на свой обычный комод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиза31011990 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 ЧУДО-пуз))), я пока просто думаю) выбираю) выглядит можт и не надежно, а на деле оч мощная штука.ДарьяД, дело в том, что у меня микрокомната)) 190 ширина и 5 длинна- там стоит шкаф диван и тумбочка. кроватка влезет, но места на пройти остаётся 30 см(((не предсталяю куда ещё комод пеленальный поставить))))к потолку что ли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Девочки, а вот вообще пеленалка - это необходимая вещь, да? Просто у меня что-то все подруги без неё обходились, и не видела ни у кого, только на картинках... Комод мне не нужен точно, так как в мебели есть встроенный, да и вообще в детской куча полочек-шкафчиков... Есть стол, на нём можно массажики делать и пеленать, к нему вот такая штука нужна или можно просто подстелить что-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения