Queenn 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Рыбка уже мама!, такое хорошенькое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка дважды мама 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Рыбка уже мама!, оно от 0 и до скольки? ну типо до 1,5 лет или 13 кг. Но мой старший с такого в 4 месяца вырос...Хотя сейчас в него забурился, по длине ему конечно оно мало, а по ширине нормально, вот парадокс))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Девочки, а кто какой матрасик будет брать в кроватку?я вот пока остановилась на матрасе с составом: гречневая шелуха (сторона после года), поролон (полиуретан), кокосовое волокно (сторона до года). Или лучше на холлофайбере взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
!anya! 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Я взяла плитекс, наполнитель кокос, латекс, блок независимых пружин( прудики каждая в чехле) и что то там еще) зима-лето. Сначала спать будем кокосовой стороной потом латексной, что бы подросшим деткам комфортнее было))) Высота 18см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 !anya!, ого 18см!я такие и не встречала)дорогой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 У меня такой же !anya!, А кресло мы взяли макси Кози, легкое и встает на базу коляски))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Девочки, а кто какой матрасик будет брать в кроватку?я вот пока остановилась на матрасе с составом: гречневая шелуха (сторона после года), поролон (полиуретан), кокосовое волокно (сторона до года). Или лучше на холлофайбере взять? мы купили - одна сторона кокос (новорожденный), другая бамбук. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 нам на курсах говорили что новорожденных надо на мягкое класть и что ортопедические матрацы не подходят, т.к. ребенку твердо,он первые месяцы стремится к согнутой позе эмбриона.что можно даже на пуховую перину, большую подушку или ватный матрац... Я даже и не знаю какой брать? кокосовые вроде не сильно-то и мягкие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 ЧУДО-пуз))), у нас был ортопедический с первым, первое время , действительно, ему совсем не нравилось. Я подстелила одеяло от комплекта, вдвое сложила, да оно еще и толстенькое, вот тогда совсем хорошо стало, а на твердом даже срыгивал больше. Но это наша история.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
!anya! 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Casa Blanca, 3250 по моему) учитывая что мы планируем пользоваться до 4-5 лет кроватками этими то это был самый оптимальный выбор) позже картинки выложу) Купили сначала кроватки, потом матрасы и комплекты белья с бортиками, а они не подошли по размеру((( Нанервничалась с обменом... Менять не хотели... Размер говорят нестандартный 125\65 Но поменяли потом на более дорогие и подходящие))) безумно красивые комплекты белья))) А еще нам привезли комод и коляску) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 ЧУДО-пуз))), а я наоборот начиталась, что какос-самое лучшее для ребенка первого года жизни.сколько мнений...и кому верить?) в принципе подстелить что-то в любой момент можно. !anya!, я тоже планирую пользоваться кроваткой (120/60) хотя бы до 3 лет, но вот многие знакомые говорят, что уже в годик детю мало в ней места и ручки некуда раскинуть.по-этому наверное не буду покупать сильно дорогой матрас (планирую максимум до 500грн=2000руб.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Casa Blanca, а в мою приставную кроватку вообще идет тонкий и твердый матрас (кокос 1,5см).... Тоже почитала, вроде как кокос советуют.. но твердый жеж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 bagiira, ниче, посмотрите, может малявке и понравится на нем спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 мы в 1,3 переехали в обычную односпальную кровать, конечно бортик поставили, до сих пор с ним спит. не думала, что так рано переедем (планировала лет до 2), но мне хватило несколько раз испытать ужас при перелезании ребенка через борты головой вниз... уж лучше она с обычной кровати свалится, чем с такой высоты, но тттт ни разу не падала. прутья вытаскивали, вылезать через них умела, но ей в радость было именно через верх лезть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Сестре в кроватку покупали кокосовый матрас,но она почти нн пользовалась кроваткой. И сейчас стоит) но вроде,кокосовый очень рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 ДарьяД, ничего себе. Это она у тебя в 1,3 уже в кровати через борты перелезала?))) акробатка ))) моей почти 1,6 и она не достает еще и не может))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 ЧУДО-пуз))), а нам на курсах (и в книге я читала) сказали, что малышу нужен именно жёсткий матрас (очень популярен кокос) на первый год жизни, а потом уже можно помягче. Якобы чтоб осанка правильно развивалась, иначе с детства на мчгком может быть искривление позвоночника. Мы купили средней жесткости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 ДарьяД, моей 2 года и она так и не разу не перелезла, ногу закидывала,в писю упиралась и назад))))) сейчас пару недель спим на односпальной кровати с бортиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 если мы говорим за новорожденных, то не думаю, что актуальна проблема искривления)))) нам так объясняли, что артапедические матрацы младенцам-это виение моды, а чисто по логике, то ребенок в утробе 9 мес. находится в согнутом положении и тут за пол суток ему такие изменения и спать на ровной и достаточно твердой поверхности ему не удобно, я склонна верить, так же как и почему тогда хваленные слинги в которых многие часами тягают детей не кривят спинку?носите тогда в рюкзаках с ортопедической спинкой, по такой логике, а так одно виение моды, перечит другому)))) сама не знаю что решить за эти матрацы, пока привлек внимание такой вариант на первые месяца три, а потом наверно тоже кокосовый Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 За матрасы вообще то везде пишется,что с рождения без подушки и на жестком матрасе,мы спали на кокосе, сейчас с 2х лет на латексном ортопедическом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweetlove 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 у сестры в Италии тоже такой матрас у сыночка, говорит он первые недели криком кричал в кроватке, не могли понять причину, а в укачивающем центре(даже выключеном) засыпал сразу, так и поняли, что спинке не удобно. я планирую купить ватный на первые месяцы, он совсем не дорогой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Вот такая дочка спортсменка, может из-за того, что высокая она, хотя не могу сказать что очень, просто выше среднего. Она в углу кровати вставала как бы в распорку ногами на прутья разных сторон, немного подтягивалась что ли, а уж когда по пояс забиралась, сами понимаете куда перевешивало. Есть у нас еще кровать-манеж для поездок, там бока тканевые, мягкие - там так сделать не могла. А с бортиками все было еще проще в плане вскарабкаться. Выбора у меня особого не было, особенно учитывая, что спала она уже в отдельной комнате. Но честно, по мне так ребенку старше 2-2,5 лет уже тесно в такой кроватке, моя сейчас в манеже своем еле помещается, мы же с подушкой теперь спим, а она места много занимает и по длине коротковато получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 ЧУДО-пуз))), мы кокон тоже взяли, будем смотреть по ситуации и по реакции малыша))) но у нас и люлька с укачивающим механизмом и укачивающий центр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 ЧУДО-пуз))), коконбэби вещь хорошая, но кроме него всё равно матрас нужен, ведь как на нём на животик выложить, или на бок ребенка повернуть? или там это всё есть - просветите плиз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 хорошо, до годика кокос-самое то, а после года?какой лучше брать с обратной стороны, латекс?еще за гречневую шелуху пишут красиво, мол улучшает циркуляцию крови, массажный эффект и т.п. А на деле как, кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения