Перейти к публикации

малышковое приданное

Полезные сообщения

Хорошо, когда тебе что-то отдают. Выбирать не надо и думать "нравится-не нравится" :Crazy:

Ох, Маш, как я тебя понимаю! У меня хоть и есть уже практически все, а все равно столько еще надо.

С кроваткой у нас по всем фронтам облом. Наверное, в икее самую простую будем брать, но уже после родов. Все равно я собиралась с первых дней спать с малым вместе.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я в замешательстве. Сколько брать пеленок?говорят, что их много не бывает...10 фланель и 5 ситец хватит?

И еще, буду брать постельный комплект, в который естественно входит и одеялко (силикон+синтепон). Вопрос: нужно ли еще покупать одеяло и какое лучше, байковое или полушерстяное?

Casa Blanca,  я думаю вполне хватит!!!! Не знаю как у вас, у нас еще в роддоме дарят пеленки. Да и подкупить проще потом, чем будет такая куча лежать без дела.

Насчет одеяла, я ребенку первому не брала шерстяное ничего. Кроме одеяла из комплекта мы прикупили только пледик и то потом, по мере надобности. У нас вообще ребенок под одеялом спать отказывался.

Avalta, cпасибо!

дарят пеленки? я о таком не слышала. У нас в роддомах мед.представители дают разные памперсы, прокладки для груди на пробу и в качестве рекламы.

а пледик у вас из какого материала?я к шерсти тоже не оч отношусь, мало ли аллергия и т.д. А вот байковое мне понравилось, оно мягенькое и тепленькое,как пледик, в пододеяльнике не нуждается, можно и зимой в кроватку, санки, короче на все случаи жизни.

Хочу просто сразу все заказать по оптовым ценам, хотелось бы угадать с количеством.

Casa Blanca, я бы... если была бы уверена в качестве ситца (а то бывают такие ситцевые, как марля, до первой стирки), взяла бы их побольше, хотя бы 7. Места они не занимают, а как раз ситцевые пригодятся не только как пелёнки, но и как просто нужные тряпочки - что бы мордашку вытереть, промокнуть что-то... не думаю что 5-ти хватит на день.

bagiira, о качестве не знаю, производитель Украина, заказывать буду на кидстаффе. для личика мне кажется любой ситец грубоват, может я ошибаюсь, а вот марля самое то. Кто его знает, как на деле будет, будем пробовать)

Casa Blanca, а я решила пошить) и фланелевые и ситцевые и трикотажные. Всё равно делать нечего)

и плед на выписку нужно уже заказывать, а я не определюсь, брать летний вариант или все-таки утепленный...

bagiira, молодец! а у меня вообще нет желания ни шить, ни вязать(

а планы такие на декрет были...))

Casa Blanca, мне просто расцветки не нравятся продающихся, все в каких-то зверьках-цветах-машинках странных цветов. А однотонные как самолёт стоят. Но то я такая противная, сама знаю))))

Мы с первым ребенком тонкими вообще не пользовались. Как-то не пригодились. А вот толстым подстилали на кровать, первое время пеленали в них( была осень) .

Casa Blanca,  ну и бери байковое, раз нравится!!!!! А выписываться я даже не заморачиваюсь в чем. Если будет холодно, возьмем Толстое одеяло из комплекта, если тепло, то тонкое. У нас в роддоме так красиво заворачивают)))))) и бантики клевые завязывают!!!!!! Прям подарочная упаковка. И хранить эти конверты не придется))))))

• Нравится 1

bagiira,да, расцветки не очень, ну что поделаешь, я уже особо не заморачиваюсь

Avalta, мне тоже кажется, что чаще будем пользоваться фланелевыми, они как-то поприятнее, а ситцевыми-максимум укрываться.

спасибо, возьму байковое, пригодится в любом случае.

bagiira, как тебе кстати коляска Coletto Dante, о которой писала factory, посмотрела в нете -вроде ничего

Изменено пользователем Casa Blanca

я пеленок сама настрочила тоже, с советских времен еще ткань осталась, у меня, наверно, штук 30 вышло))) и прикупила еще штук 5 тоненьких.

вчера купили кроватку...

d080d05563e27fedf7f4ee05c60f8877.jpg8c3faee109343dfcbd285970ca7aaacf.jpg2d145b2f8ef5986681c59a578d4599d1.jpg

встряли с комодом... муж привередничает чето... это ему не то, другое не так... самая элементарная вещь, а купить не смогли)))

• Нравится 4

Coletto Dante

мне понравилась картинка-видео-описание, но то что почти нет отзывов и нет в наличии в интернет-магазинах (яндекс-маркет и просто гуглила) меня остановило от дальнейших расследований)))

julia_tlt, клёво, муж участвует в покупках))) у меня только спрашивает есть ли у меня деньги на карте. Иногда хочется что бы проявил инициативу в покупках, хотя понимаю что лучше не надо)))

bagiira, мне иногда хочется, чтобы поменьше участвовал))) а то иногда прям по лбу хочется дать)))

julia_tlt, не надо по лбу))) цени это) Всё уже купили? или что еще осталось? так люблю читать про покупки)

bagiira, да иногда просто зла не хватает, оба овны упрямые))) сегодня вот поедем еще в магазин комод смотреть, когда с работы приедет. а так осталась ванночку, матрас и мелочевка всякая. на совместных покупках заказала еще до фига всяких вещичек по оптовым ценам, в ожидании вот :) всяких повязочек с цветами, платишек, песочников, ползунков :) хотя итак всего навалом уже, но цены и отзывы крайне привлекли, не выдержала :)

вот думаю еще покупать ли сумку-переноску...по идее вероятнее всего первый месяц с ребенком днем смогу гулять только без коляски((( потому что с 4 этажа я ее с ребенком не спущу( а папа наш будет приезжать с работы только в 6 вечера(((

julia_tlt, может есть кого попросить помочь с коляской? нас вот соседка просила первое время, боялась в лифте с малышом сама ехать и с крыльца коляску спускать, так мы ездили с ней вместе (мы работаем с мужем из дома), сейчас она уже не боится и как горная лань скачет вместе с коляской))))

Может слинг? или именно переноску хочешь? Мне кажется, что первый месяц, если далеко не гулять можно и в люльке вынести, или, если коляску покупали 3в1 - в автолюльке...Ну или слинг...

bagiira, у нас там либо бабульки, либо какие-то сомнительные личности :( вот думаю тоже про люльку, нам ее знакомые отдают, может в ней и гулять. а к слингу я как-то не могу привыкнуть, не по мне что-то((( посмотрим, конечно, потом еще, когда родится, но думаю, не мое просто

А мой мне не разрешает много покупать, ругается, говорит- все равно она быстро выростет( спасает от скандалов только то, что мне много ходить нельзя, по магазинам не походишь, а интернет продажи у нас не очень развиты. Хотя я вчера пакет на роды собирала, заглянула в шкаф а там уже целая полка вещей для малышки, как то незаметно всё купилось))))

• Нравится 1

julia_tlt, я тоже к слингу как-то странно настроена), но увидив как подружка с ребенком в слинге шарлотку готовит и посуду моет одновременно, понимаю, что нужно ему дать шанс в случае если ребенку понравится в нём находиться - руки развязывает.

Девочки, сумка-переноска это зло страшное. Столько передач про них было, после этих историй и на слинги тень упала. В слинге же ребенок плотно примотан и находится прям на теле у мамы, а переноска это не пойми что. У нас дома лежит (знакомые отдали для малоимущих передать), но я склоняюсь к тому, что лучше эту фигню выбросить. Уж лучше в люльке и на балкон, если некому коляску спустить на улицу.

По поводу пеленок: я себе взяла трикотажных еще, на лето самое оно. А байковых и ситцевых закажу у свекрови. Их мало не бывает, это уж точно!

• Нравится 1

bagiira, а я нашла 2 положительных отзыва и на удивление это коляска есть в интернет-магазине моего города) ой, не знаю...

julia_tlt, мы еще выше-на 5 этаже, вот и выбираю полегче коляску, планирую спускать и поднимать все по частям : шасси, а потом люльку. слинг-не мое.

Лунная_Олюшка, сумка-переноска это совсем не из оперы слингов

Casa Blanca, ну раз нашла и отзывы и в магазине - то это знак))) бери!) вроде хорошая, и по деньгам ничего так. Ты хочешь только люлькой или 2в1? Я всё-таки в туттис зиппи лён склоняюсь всё еще)

Имелась ввиду вот такая:

589229679.jpg

Лунная_Олюшка, сумка-переноска это совсем не из оперы слингов

Casa Blanca, ну раз нашла и отзывы и в магазине - то это знак))) бери!) вроде хорошая, и по деньгам ничего так. Ты хочешь только люлькой или 2в1? Я всё-таки в туттис зиппи лён склоняюсь всё еще)

да, я поняла потом уже про что вы и решила уточнить. мне кажется, что и люльку тяжелова-то одной таскать. Да и не походишь с ней нигде. Только на улицу вышел и сел на лавочке.

Девочки, вот еще по поводу ванночек. Посмотрела Комаровского о купании младенцев. он говорит, что купание в маленьких ванночках-издевательство над ребенком, что можно обойтись салфетками, пока пупок не заживет, а потом сразу в большую ванную. и вообще, купание ребенка, по его мнению, нужно нам, мамам (дите хорошо потом спит, и мы заодно всегда красивые и выспавшиеся). Честно говоря, у меня тоже нет желания покупать ванночку на неделю, а потом думать куда ее пристроить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...