Квiтка-душа 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Хорошо, когда тебе что-то отдают. Выбирать не надо и думать "нравится-не нравится" Ох, Маш, как я тебя понимаю! У меня хоть и есть уже практически все, а все равно столько еще надо. С кроваткой у нас по всем фронтам облом. Наверное, в икее самую простую будем брать, но уже после родов. Все равно я собиралась с первых дней спать с малым вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Девочки, я в замешательстве. Сколько брать пеленок?говорят, что их много не бывает...10 фланель и 5 ситец хватит? И еще, буду брать постельный комплект, в который естественно входит и одеялко (силикон+синтепон). Вопрос: нужно ли еще покупать одеяло и какое лучше, байковое или полушерстяное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Casa Blanca, я думаю вполне хватит!!!! Не знаю как у вас, у нас еще в роддоме дарят пеленки. Да и подкупить проще потом, чем будет такая куча лежать без дела. Насчет одеяла, я ребенку первому не брала шерстяное ничего. Кроме одеяла из комплекта мы прикупили только пледик и то потом, по мере надобности. У нас вообще ребенок под одеялом спать отказывался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Avalta, cпасибо! дарят пеленки? я о таком не слышала. У нас в роддомах мед.представители дают разные памперсы, прокладки для груди на пробу и в качестве рекламы. а пледик у вас из какого материала?я к шерсти тоже не оч отношусь, мало ли аллергия и т.д. А вот байковое мне понравилось, оно мягенькое и тепленькое,как пледик, в пододеяльнике не нуждается, можно и зимой в кроватку, санки, короче на все случаи жизни. Хочу просто сразу все заказать по оптовым ценам, хотелось бы угадать с количеством. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Casa Blanca, я бы... если была бы уверена в качестве ситца (а то бывают такие ситцевые, как марля, до первой стирки), взяла бы их побольше, хотя бы 7. Места они не занимают, а как раз ситцевые пригодятся не только как пелёнки, но и как просто нужные тряпочки - что бы мордашку вытереть, промокнуть что-то... не думаю что 5-ти хватит на день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 bagiira, о качестве не знаю, производитель Украина, заказывать буду на кидстаффе. для личика мне кажется любой ситец грубоват, может я ошибаюсь, а вот марля самое то. Кто его знает, как на деле будет, будем пробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Casa Blanca, а я решила пошить) и фланелевые и ситцевые и трикотажные. Всё равно делать нечего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 и плед на выписку нужно уже заказывать, а я не определюсь, брать летний вариант или все-таки утепленный... bagiira, молодец! а у меня вообще нет желания ни шить, ни вязать( а планы такие на декрет были...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Casa Blanca, мне просто расцветки не нравятся продающихся, все в каких-то зверьках-цветах-машинках странных цветов. А однотонные как самолёт стоят. Но то я такая противная, сама знаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Мы с первым ребенком тонкими вообще не пользовались. Как-то не пригодились. А вот толстым подстилали на кровать, первое время пеленали в них( была осень) . Casa Blanca, ну и бери байковое, раз нравится!!!!! А выписываться я даже не заморачиваюсь в чем. Если будет холодно, возьмем Толстое одеяло из комплекта, если тепло, то тонкое. У нас в роддоме так красиво заворачивают)))))) и бантики клевые завязывают!!!!!! Прям подарочная упаковка. И хранить эти конверты не придется)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 (изменено) bagiira,да, расцветки не очень, ну что поделаешь, я уже особо не заморачиваюсь Avalta, мне тоже кажется, что чаще будем пользоваться фланелевыми, они как-то поприятнее, а ситцевыми-максимум укрываться. спасибо, возьму байковое, пригодится в любом случае. bagiira, как тебе кстати коляска Coletto Dante, о которой писала factory, посмотрела в нете -вроде ничего Изменено 5 апреля 2014 пользователем Casa Blanca Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 я пеленок сама настрочила тоже, с советских времен еще ткань осталась, у меня, наверно, штук 30 вышло))) и прикупила еще штук 5 тоненьких. вчера купили кроватку... встряли с комодом... муж привередничает чето... это ему не то, другое не так... самая элементарная вещь, а купить не смогли))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Coletto Dante мне понравилась картинка-видео-описание, но то что почти нет отзывов и нет в наличии в интернет-магазинах (яндекс-маркет и просто гуглила) меня остановило от дальнейших расследований))) julia_tlt, клёво, муж участвует в покупках))) у меня только спрашивает есть ли у меня деньги на карте. Иногда хочется что бы проявил инициативу в покупках, хотя понимаю что лучше не надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 bagiira, мне иногда хочется, чтобы поменьше участвовал))) а то иногда прям по лбу хочется дать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 julia_tlt, не надо по лбу))) цени это) Всё уже купили? или что еще осталось? так люблю читать про покупки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 bagiira, да иногда просто зла не хватает, оба овны упрямые))) сегодня вот поедем еще в магазин комод смотреть, когда с работы приедет. а так осталась ванночку, матрас и мелочевка всякая. на совместных покупках заказала еще до фига всяких вещичек по оптовым ценам, в ожидании вот всяких повязочек с цветами, платишек, песочников, ползунков хотя итак всего навалом уже, но цены и отзывы крайне привлекли, не выдержала вот думаю еще покупать ли сумку-переноску...по идее вероятнее всего первый месяц с ребенком днем смогу гулять только без коляски((( потому что с 4 этажа я ее с ребенком не спущу( а папа наш будет приезжать с работы только в 6 вечера((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 julia_tlt, может есть кого попросить помочь с коляской? нас вот соседка просила первое время, боялась в лифте с малышом сама ехать и с крыльца коляску спускать, так мы ездили с ней вместе (мы работаем с мужем из дома), сейчас она уже не боится и как горная лань скачет вместе с коляской)))) Может слинг? или именно переноску хочешь? Мне кажется, что первый месяц, если далеко не гулять можно и в люльке вынести, или, если коляску покупали 3в1 - в автолюльке...Ну или слинг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 bagiira, у нас там либо бабульки, либо какие-то сомнительные личности вот думаю тоже про люльку, нам ее знакомые отдают, может в ней и гулять. а к слингу я как-то не могу привыкнуть, не по мне что-то((( посмотрим, конечно, потом еще, когда родится, но думаю, не мое просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 А мой мне не разрешает много покупать, ругается, говорит- все равно она быстро выростет( спасает от скандалов только то, что мне много ходить нельзя, по магазинам не походишь, а интернет продажи у нас не очень развиты. Хотя я вчера пакет на роды собирала, заглянула в шкаф а там уже целая полка вещей для малышки, как то незаметно всё купилось)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 julia_tlt, я тоже к слингу как-то странно настроена), но увидив как подружка с ребенком в слинге шарлотку готовит и посуду моет одновременно, понимаю, что нужно ему дать шанс в случае если ребенку понравится в нём находиться - руки развязывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Девочки, сумка-переноска это зло страшное. Столько передач про них было, после этих историй и на слинги тень упала. В слинге же ребенок плотно примотан и находится прям на теле у мамы, а переноска это не пойми что. У нас дома лежит (знакомые отдали для малоимущих передать), но я склоняюсь к тому, что лучше эту фигню выбросить. Уж лучше в люльке и на балкон, если некому коляску спустить на улицу. По поводу пеленок: я себе взяла трикотажных еще, на лето самое оно. А байковых и ситцевых закажу у свекрови. Их мало не бывает, это уж точно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 bagiira, а я нашла 2 положительных отзыва и на удивление это коляска есть в интернет-магазине моего города) ой, не знаю... julia_tlt, мы еще выше-на 5 этаже, вот и выбираю полегче коляску, планирую спускать и поднимать все по частям : шасси, а потом люльку. слинг-не мое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Лунная_Олюшка, сумка-переноска это совсем не из оперы слингов Casa Blanca, ну раз нашла и отзывы и в магазине - то это знак))) бери!) вроде хорошая, и по деньгам ничего так. Ты хочешь только люлькой или 2в1? Я всё-таки в туттис зиппи лён склоняюсь всё еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Имелась ввиду вот такая: Лунная_Олюшка, сумка-переноска это совсем не из оперы слингов Casa Blanca, ну раз нашла и отзывы и в магазине - то это знак))) бери!) вроде хорошая, и по деньгам ничего так. Ты хочешь только люлькой или 2в1? Я всё-таки в туттис зиппи лён склоняюсь всё еще) да, я поняла потом уже про что вы и решила уточнить. мне кажется, что и люльку тяжелова-то одной таскать. Да и не походишь с ней нигде. Только на улицу вышел и сел на лавочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Девочки, вот еще по поводу ванночек. Посмотрела Комаровского о купании младенцев. он говорит, что купание в маленьких ванночках-издевательство над ребенком, что можно обойтись салфетками, пока пупок не заживет, а потом сразу в большую ванную. и вообще, купание ребенка, по его мнению, нужно нам, мамам (дите хорошо потом спит, и мы заодно всегда красивые и выспавшиеся). Честно говоря, у меня тоже нет желания покупать ванночку на неделю, а потом думать куда ее пристроить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения