pruginkaraduga 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 ЧУДО-пуз))), мы две купили, случайно) я на сайте вместе с кроваткой махровую заказала, а муж когда за коляской и ванночкой ездил, губчатую привез. Так что будем выбирать, что малышке больше понравиться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapusha 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 julia_tlt, всё! Пеленки постираны! Ни одна пеленочка не пострадала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ri6a 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Я купила 5 трикотажных пеленок. Надеюсь хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
factory 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 мне понравилась картинка-видео-описание, но то что почти нет отзывов девочки, если вдруг заинтересуют отзывы, то я читала тут (и даже живые фотки есть!)) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Девчонки, прочитала вас) расскажу как у нас дела. Детские вещички все постираны, поглажены. Вчера постирали пеленки (3 фланелевых 70х50, 10 ситцевых такого же размера, 5 фланелек 70х70), постельное бельё. Завтра буду все гладить. По поводу ванночки - мы купили, со всеми необходимыми антискользящими полосочками. Страшно купать такую малютку в большой ванне, да и неудобно. Вытащили кроватку и пеленальник из коробок - пусть стоят проветриваются. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweetlove 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Имелась ввиду вот такая: да, я поняла потом уже про что вы и решила уточнить. мне кажется, что и люльку тяжелова-то одной таскать. Да и не походишь с ней нигде. Только на улицу вышел и сел на лавочке. чем такие переноски плохи? по-моему тот же вариант что и слинг, но без мук наматывания 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 да, мне вот тоже интересно, чем? видела такой вариант на алиекспресс, очень заинтересовал. слинги для меня это слишком муторно, тк прям ежедневно использовать все равно не планирую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Мне например страшно на эту картинку с переноской смотреть, ребенок же упадет оттуда при любом непродуманном движении... а уж остальные обоснлвания не знаю, сегодня первый раз такую штуку увидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapusha 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Счастливый карапуз, Мне кажется размеры пеленок совсем уж маленькие У меня фланелевые 120х90, ситцевые разных размеров, от 120Х90 до 120Х75. В маленькие я пеленать не умею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 ДарьяД, а это идея))) пусть на общественном транспорте ездит спасибо! Kapusha, ну и здорово значит и в будущем можно все вместе будет закидывать Kapusha, я тоже больших настрочила,маленькими никак у меня не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 sweetlove, я совершенно не фанат слингов, но они вроде как более естественны, там диагональное плетение, ткань хорошо облегает и поддерживает ребенка. А то что на картинке меня тоже пугает - как буд-то в сумку ребенка положили))) Как по мне лучше кенгурушку какого-то известного и сертифицированного производителя пробрести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Мы вчера купили комод седня будем собирать счастья полные штаны! Все-таки муж иногда прав)))когда упрямится моему выбору и говорит-пойдем ещё туда сьездим купили и дешевле и симпатичнее sweetlove, по мне так тоже ненадёжная какая-то конструкция 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 А мне нужен пинок под одно место)))) совсем ничего не делаю, все только собираюсь, мне бы хоть люльку купить наконец и поставить выветриваться, мечтаю заставить себя сделать это на след неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 ДарьяД, я тоже самое! ни пеленок, ни кроватки, ни постельного-ничего, только есть одежда на первое время и та не постирана). с коляской тоже неопределенность!только все собираюсь). Но самое главное-договориться с врачем на этой неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyse4ka 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Casa Blanca, у меня аналогичная ситуация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Kapusha, да я покупала скорее не для пеленаний, а просто подкладывать и использовать как тряпочки. Хотя мне кажется, что можно а-ля трусики сделать из пеленки, чтоб не совсем прям голопопить дома)) а так для пеленаний действительно побольше нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 ДарьяД, у тебя есть самое главное - опыт материнский))) Casa Blanca, Nyse4ka, и я к вам) Зато списки уже составлены, на следующей неделе еду в РД обменку подписывать и плотно занимаюсь закупками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 bagiira, обменку уже пора подписывать?мне ничего не говорили в жк, очередной прием только назначили на конец апреля и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Casa Blanca, да вот на прошлой неделе мне уже сказали решать вопрос с роддомом, мол уже в обменке вся информация нужная РД. Да и на сайте РД написано что нужно к ним приехать подписывать обменку в 36 недели. Может я бы и позже поехала, но хочу точно знать что у меня есть все нужные бумажки, ну и хочу именно в определенный РД (не по месту проживания), и, если не подпишут обменку нужно будет или искать другой РД, или договариваться с врачом за $$ Если ты собираешься рожать в РД по месту прописки - то и не нужно ничего подписывать там, и так туда повезут/поедешь. Но мой районный совсем грустный РД, плюс на мойке будет на мой ПДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 bagiira, ты будешь договариваться с определенным врачем? да, я буду рожать в роддоме по месту жительства. у нас в городе 3 роддома, в принципе все более-менее и везде есть хорошие врачи, что самое главное.по-этому особо не заморачивалась с выбором. осталось с врачем встретиться, познакомиться, договориться)+ хочу отдельную палату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Casa Blanca, в идеале - хочу только подписать обменку чтобы по скорой со схватками привезли в этот РД. А рожать с дежурной бригадой. Роддом хороший, там все специалисты хорошоие, палаты все исключительно платные, условия и аппаратура лучшие. Можно и с врачом договориться... но я что-то опасаюсь уставшего врача на своих родах, да и вообще часто бывает - договариваешься, а он не приезжает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 bagiira, понятно!у нас есть разные врачи, по-этому не хочу рисковать. да и халатное отношение медперсонала никто не отменял. у нас если по договоренности, то врач подходит с большой ответственностью, чтобы не приехал-такого не слышала. вообщем, пойду и обговорю все моменты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Отвечу на вопрос про слинг-переноску:зафиксированы случаи детских смертей в таких сумках. Конечно,тут еще и мамы виноваты,но факт остается фактом. Во вторых в этой сумке ребенок реально никак не птикреплен и ее приходится придерживать и внимательно следить за ре,иначе однр неосторожное движение-и он вывалится. У меня такая штука лежит дома. Хочу отдать на перешив для другого применения. Пробовала одеть и представить в ней ребенка:очень громоздкая. Грудничок там совсем затеряется и непонятно какое примет положение. Да и еще эти борта большие паралоновые,скорее всего,будут натирать. В слинге же ре плотно примотан к маме,руки свободны,ребенка видно. Да,надо учиться намотке,но эти техники быстро осваиваются. По поводу ванночки:я все же за нее. Можно купить самую простую. Думаю первые недели в ней купать,а потом в ванную переползем. Чтобы не уставала спина,пусть купанием занимаются папы. А вы в это время будете предназначены сами себе. Круги и прочая шняга небезопасны для ре,т.е.они неестественно обхватывают шею и как бы не было защемления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 bagiira, как это договориться, а он не приедет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyse4ka 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Девочки, просветите пжлста, что значит "подписать обменку"??? Я иду в 36 недель становится на учет в перинатальный центр и договариваться с врачем, в РД по месту жительства ни в коем случае рожать не буду, в августе 2013 моя лучшая подруга по вине врачей потеряла малыша(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения