_R_Nastya_ 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 ЧУДО-пуз))), листья малины , 2 листа заваривать и пить , начиная с 37 недели , только сначала теплый пить , а ближе к 39 можно и горячий ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 ЧУДО-пуз))), пью уже пару недель. до 36-й пила 3 капсулы в день, сейчас 3 капсулы 2 раза в день, позже буду по 3 раза 3 капсулы в день. Дозировка капсулы - 500мг 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 ооо значит и мне уже можно начинать со след. недели)) ты в обычной аптеке покупала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 ЧУДО-пуз))), не, на iherb покупала. а вот листья малины не нашла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 bagiira ой, можно еще уточню- а какое именно ты взяла? я там по запросу нашла 4 вида, 2 из них в дозировке по 500, одно в стеклянной затемненной баночке, второе в белой, в оранжевой этикеткой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyse4ka 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 ЧУДО-пуз))), посмотри эту группу вконтакте Ссылки скрыты. , может что-то понравится. Я заказывала 2 комплекта постельного и конверт-одеяло - в реале все как на фото, качество хорошее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Люблю своих принцесс 12 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 апреля 2014 (изменено) Девчат, а я похвалиться какой нам комодик папа наш сделал! Изменено 12 апреля 2014 пользователем Верю_Всё_Будет 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 ЧУДО-пуз))), с оранжевой брала, NOW. Пару недель будет идти, может найдёшь аналог в аптеке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
factory 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 (изменено) Скажите, а кто-то начал уже какую-то подготовку шейки к родам? пью уже с пару недель, стала замечать, что после него начинает немного мутить и изжога подступать... пока терплю - не бросаю, но ощущения не из приятных... еще тут меня убедили, что надо натренировать правильную технику дыхания. Начинаю тренировки, надеюсь буду проводить каждый день вместе с кегелем. Кто-то верит, что дыхание поможет в родах? Изменено 12 апреля 2014 пользователем factory Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 factory, а что за техника? Где освоить можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
factory 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Avalta, в инт много на эту тему, если кратко, то надо довести до автоматизма такое дыхание: вдох на 4 счета, выдох на 6 счетов. В некоторых вариантах вдох на 6, выдох на 10. Дышать животом. Тренироваться каждый день, чтобы было на полном автомате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 factory, нашла в интернете, можно потренироваться, вдруг поможет. Меня заинтересовало. Мне помогало дышать собачкой, но не всегда я могла это сделать, иногда сбивалась и тужилась, а было нельзя. Блин, эти потуги для меня страшнее всего!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Девочки,на лист малины особо не расчитывайте) я его пью с 12 недель,слишком мягкое средство и его надо долго пить,чтоб подействовало. Лист малины собирала сама на даче,но говорят и в аптеках есть. Лучше уж масло примулы принимать. На тему дыхания-правильное дыхание это основа хороших родов) но не могу сказать на счет того,чему учат в интернете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
factory 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 На тему дыхания-правильное дыхание это основа хороших родов) но не могу сказать на счет того,чему учат в интернете. а какое правильное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 нас на курсах тоже учили технике дыхания, мне нравится и я верю, что помогает, тк реально "подышав" ощущаю прилив сил, как-то аж в голове светлее становится. во всякомм случае,хуже точно не сделает. мы тренеровали 4 основных метода дыхания, по ходу родов подбирать, когда какое пойдет. 1. медленное- глубокий вдох носом,воздух наполняет живот, медленный выдох ртом (мое любимое)) ) 2. легкое,поверхностное- как бы нюхая воздух, порывисто носом вдох, выдох ртом. 3. чередующееся- глубокий вдох\выдох(как в 1) далее 4-5 вдохов\выдохов поверхностных и снова глубокий... 4. комбинированный- начинать глубоко, на пике схватки поверхностно(собачкой) * если кружится голова- дышать в ладошки. Не знаю понятно ли написала,так тяжело объяснить, в письменном виде, но надеюсь кому-то пригодится! ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Девочки,ктото будет покупать КОНТРОЛЬ ДЫХАНИЯ, мы вот такой купили Ссылки скрыты. Я очень боюсь СВС у малышей,или это я одна такая нервная.... У нас здесь он почти у всех есть Вот,что нашла про него на русском,это единственное,наверное не так широко в России он используется: Дышите ровно, малыши Целых сорок недель семья с нетерпением, радостью и тревогой ожидала рождения малыша. И вот ребеночек сдал на «отлично» еще один «экзамен»: родился красивым и здоровеньким. Теперь первоочередная задача мамы и папы — окружить малыша своим теплом и любовью, сберечь детское здоровье. В первые месяцы родители обычно внимательно прислушиваются к детскому дыханию. Врачи утверждают, что не зря, ведь дыхательной системе маленького человечка необходимо время, чтобы научиться самостоятельно работать во внеутробных условиях. А в том случае, если крошка захотел познакомиться с миром раньше срока, его дыхательная система еще не достаточно зрела. Она, наверняка, научится работать замечательно, но ей потребуется какое-то время. Современная наука трудится над изучением причин синдрома апноэ (внезапной остановки дыхания) у новорожденных младенцев и детей младшего возраста. Пока эта тема раскрыта не вполне. Известно, что дети грудного возраста подвержены нерегулярности дыхания. Даже у совсем здоровых малышей могут наблюдатьсякороткие паузы в дыхании, но продолжительность этих «перерывов» не должна быть долее 12–15 секунд. Чаще всего остановка дыхания у младенцев происходит ночью или в ранние утренние часы, когда бдительность родителей снижена по понятным причинам. Относиться к такому явлению как нерегулярность детского дыхания маме и папе стоит с большим вниманием, так как из-за временного кислородного голодания головного мозга апноэ чревато негативными последствиями и может представлять угрозу даже для жизни малыша. И вопреки убеждению многих родителей, ненавязчивый контроль дыхания необходим не только незрелому ребеночку, но и совершенно здоровому, доношенному малышу в возрасте от 3 до 8 месяцев. Успокоить мам и пап можно тем, что ученые уже знают, как эффективно отслеживать возможную внезапную остановку дыхания у маленького и быстро «напоминать» малышу, что он отвлекся от жизненно важного дела. Избежать серьезных последствий можно, если вовремя разбудить ребенка, потрогать его, взять на руки. Примерно после 8-го месяца жизни регулярность дыхания у ребенка наладится, но до той поры подобные моменты нужно отслеживать. Каким образом? Различные модели дыхательных мониторов уже довольно давно применяют в родильных домах и отделениях для выхаживания недоношенных детишек. В наши дни существуют универсальные дыхательные мониторы, которые можно использовать и в домашних условиях. Минздрав РФ располагает статистическими данными, которые позволяют педиатрам утверждать, что аппарат регистрации апноэ (дыхательный монитор) необходим: недоношенным деткам; доношенным детям в профилактических целях (именно потому, что апноэ может возникать непредсказуемо); малышам, которых вынашивали в неблагополучных экологических условиях; детям, для которых характерно срыгивание пищи во сне; младенцам, у которых наблюдается снижение иммунитета; маленьким городским жителям (учитывая экологическую ситуацию в современном городе). Каждый малыш в той или иной мере относится к данному списку категорий. Таким образом, система для контроля детского дыхания — это часть необходимого детского приданого наряду с кроваткой, коляской, детской одеждой и пр. А, рассказывая о приданом, мы обычно стараемся сориентировать родителей в выборе товаров: обращаем внимание на принцип работы, безопасность, удобство, продукцию конкретных производителей, интересуемся мнением специалиста. В России сегодня очень широко используются дыхательные мониторы BABYSENSE. Это аппараты регистрации апноэ у новорожденных детей и детей младшего возраста. Система состоит из контрольного блока, который крепится на детской кроватке, и двух сенсорных датчиков в виде панелей — их помещают под матрасик. Датчики настолько чувствительны, что реагируют на каждое дыхательное движение малыша, которое сопровождается синхронным миганием зеленого индикатора на контрольном блоке. BABYSENSE непрерывно контролирует и отображает дыхательные движения ребенка, при этом мгновенно извещает не только об остановке дыхания, но и об опасном снижении его частоты. Если у крошки во время сна или бодрствования возникнут перебои с дыханием, частота его станет менее 10 дыхательных движений в минуту, или же остановка дыхания продолжится долее 12 секунд, раздастся громкий звуковой сигнал, и загорится красный индикатор «тревоги». Это и будет для взрослых сообщением о том, что малыш нуждается в экстренных мерах для восстановления нормального дыхания. Производитель гарантирует абсолютную безопасность BABYSENSE, в частности, потому что ни одна из деталей прибора не соприкасается с ребенком. Система работает не от электросети, а на четырех батарейках, и когда элементы питания необходимо заменить, загорается индикатор недостаточного заряда батарей, и раздаются звуковые сигналы. Монитор прошел необходимые испытания в медицинских учреждениях г. Москвы — апробация проводилась под руководством ведущих специалистов в области неонатологии и педиатрии: профессора, д. м. н. Г.М. Дементьевой (сотрудник МНИИ педиатрии, руководитель отделения физиологии и патологии новорожденных ГКБ № 13); профессора, д. м. н. А.Г. Антонова (руководитель отделения реанимации, интенсивной терапии новорожденных и выхаживания маловесных детей Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН); Главного неонатолога МЗ РФ, д. м. н. Е.Н. Байбариной (ведущий научный сотрудник НЦ АГиП РАМН); Главного неонатолога Департамента здравоохранения г. Москвы, профессора, д. м. н.Д.Н. Дегтярева (сотрудник МНИИ педиатрии, ГБ № 8). Минздравом РФ монитор BABYSENSE рекомендован к практическому применению в лечебно-профилактических учреждениях и в домашних условиях как эффективное средство контроля дыхания у младенцев. МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА: Главный неонатолог Департамента здравоохранения г. Москвы, профессор кафедры неонатологии ФУВ РГМУ, д. м. н. Д.Н. Дегтярев: - Аппарат BABYSENSE, предназначенный для регистрации апноэ у новорожденных и детей младшего возраста, состоит из сенсорной панели и контрольного блока, соединенных кабелем. В рабочем состоянии сенсорная пластина располагается на твердом дне кувеза или кроватки под матрасом. Наиболее целесообразно использовать аппарат BABYSENSE у детей с массой тела более 1250 г на этапе выхаживания для снижения риска остановки дыхания, а также у недоношенных и доношенных детей группы риска в домашних условиях после выписки из стационара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 солнце83, у нас мониторы дыхания в основном рекомендуют недоношенным детишкам... Но вообще моделей много, я вот думаю видеоняню с монитором дыхания приобрести. Тоже боюсь СВС, поэтому и приставная кроватка, так как читала что малышам важно рядом материнское дыхание рядом, они его повторяют вроде как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweetlove 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Всем привет!)) А кто какие ножнички купил для малышей? Правда ли лучше с закругленными кончиками? Мне кажется ими вообще сложно поддеть ноготок??? Или вообще кусачки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 factory, в перерывах между схватками и потугами надо медленно и глубоко дышать. На схватке работать голосом. А в потуге нас учиои делать быстро вдох/выдох и на выдохе как бы расширять грудную клетку,выходит такой рык,т.к.дыхание направлено вниз живота. Не знаю на сколько правильно написала. Просто в потугах будет не до подсчетов дыхания. Тогда надо довести это до автоматизма и готовиться усиленно до родов. Всем привет!)) А кто какие ножнички купил для малышей? Правда ли лучше с закругленными кончиками? Мне кажется ими вообще сложно поддеть ноготок??? Или вообще кусачки? многие хвалят Чикко. Но я пока никакие не покупала) буду пилкой и обычными ножницами стричь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 sweetlove, я купила канпол, вот такие, отзывы хорошие. И расческу этой же фирмы, и аспиратор (правда про аспиратор отзывы плохие-пустая трата денег) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 bagiira, А какой фирмы? Мы вот Babysense, есть ещё Angelcare, но тут девочки говорят, что с ним мороки больше, часты случаи, что просто так тревогу бьёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 солнце83, я еще только смотрю... не уверена на 100% что буду такую брать. Snuza или Angelcare смотрела. Отдельно монитор не хочу, я еще больше с ним заморочусь))) А видеоняню нам в подарок собираются покупать, моё задания - выбрать варианты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 sweetlove, у нас с первым были кусачки, до сих пор ими пользуемся ( уже девятый год) . Фирма канпул. Очень нам нравятся и удобно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Девочки я опять про тему порошка. купила MEINE LIEBE для детского белья плюс их кондиционер. Кто-нибудь таким же пользуется? Как отзывы? Вроде производитель Дания, у меня даверие вызвало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мама_Женя_ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 В тему о порошках. Я случайно увидела и купила в магазине концентрированный порошок НЯНЯ (производство Украина). Он без фосфатов и отдушек. Написано, что подходит с первый дней. Стоит недорого - 53 руб за пачку 400г. В магазинах редко вообще где встречается. По отзывам в интернете - очень достойный. Я ещё и кондиционер такой же приобрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения