Перейти к публикации

малышковое приданное

Полезные сообщения

bagiira, надеюсь она не будет туда лазить, когда малыш появица :)

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Queenn, о, говорят, спать надо там, где кошка спит) она уже проверила местечко, видимо, одобрила ;)

У меня автокресло от коляски тоже опробовала

Ссылки скрыты.

Не думаю, что потом перестанет лазить. У друзей когда ребенка нет в кроватке кошка так и наровит залезть туда

У нас все уже опробовала,и кроватку и коляску. Теперь автокресло обновили):-)

• Нравится 6

Рыбка уже мама!, про кремики детские и тд это точно. Я свою дочуню в 1 месяц как путевая помню маслицем, кремиками детскими несколько дней мазюкала после купания, потом пеленала, кормила и баиньки. Через пару дней она потницей покрылась во всех складках и на шеи. Дома под +30 было и суховато от отопления. Врач участковый пришел посмотрел и сказал убрать всю эту химию. И остался у нас для всего бепантен, да чуть использовала крем во время массажиков.

Queenn, ri6a, мой кот тоже все норовит в кроватку залезть!!)) не разрешаю как могу!! у меня там вещи детские всякие лежат, разбираюсь пока с ними. Что-то уже постиранное, но не глаженное, что-то только собирается стираться, так он так кругами и ходит вокруг))) По ночам даже слышу подбирается через стол к кроватке... Если проснулась гоню конечно, а так... Ну думаю он уже там все равно побывал - проверил что там да как!

И что их туда так тянет???

А вы так спокойно относитесь к этому? не гоняете? а потом когда ребеночек будет и он рядом....

Queenn, ri6a, мой кот тоже все норовит в кроватку залезть!!)) не разрешаю как могу!! у меня там вещи детские всякие лежат, разбираюсь пока с ними. Что-то уже постиранное, но не глаженное, что-то только собирается стираться, так он так кругами и ходит вокруг))) По ночам даже слышу подбирается через стол к кроватке... Если проснулась гоню конечно, а так... Ну думаю он уже там все равно побывал - проверил что там да как!

И что их туда так тянет???

А вы так спокойно относитесь к этому? не гоняете? а потом когда ребеночек будет и он рядом....

Я стирала после нее матрасик с автокресла, а на кровати у меня п/эт пленка от матраса сверху, настелена, коляска пока тоже упакованная стоит,не даю залазить, но это неизбежно когда уже ребенок будет, я же не всегда дома. Просто сейчас весна, она линяет и ее белая шерсть на моей темной коляске видна, да и на кровати на пленке вижу пух видно, значит уже лежала там.

ri6a, вот и у меня также. Только у меня наоборот он чисто черный. Мне кажется его черная волосня везде!! это ужас какой-то!! я понимаю,что когда ребенок родится он все равно будет там хозяйничать, особенно когда нас дома не будет... но сейчас хочу по максимуму его погонять, чтобы знал, что в кроватку нельзя!))) а он как назло, что запрещают - его так туда и тянет)))

У меня на матрасике пока тоже пленка и коляска на балконе в большом пакете стоит...

• Нравится 1

Моя тоже думает, что это ей купили)))) пришлось разобрать пока.

Ссылки скрыты.

Девочки а я купила: мыло жидкое детское в роддом, обычное детское домой, хозяйственной, шампунь с 0, вазелиновое масло, бепантен, крем детский обычный, салфетки влажные, сухие, череду и ромашку для купания. Клизмочку, аспиратор "отривин" (вот правда не знаю, подойдет?), нужно до купить газоотводную трубочку. Кто еще что покупал, пишите-а то может я еще что-то нужное забыла)))

• Нравится 4

Ekaterina_M,  деловая такая лежит)))))))))))))))

Ekaterina_M, еще ножнечки и щеточку для волосиков. а клизмочка обязательна?

Casa Blanca, я обычными маникюрными ножницами стригла и стригу ногти дочи. Покупала контролбеби ножницы, откусила моей козявочке совсем еще маленькой мякоть с ноготка и с тех пор ими не пользуюсь. Они как бы с виду безопасные, но мне было на самом деле не удобно ими подцеплять ноготок. из-за толстого и круглого края плохо видно еще. А маникюрными мы не разу не поранились. обрабатывала их всегда раньше спиртом перед тем как стричь.

Ekaterina_M, солевую грелочку можно взять. Мы пользовались, а вот спринцовкой и трубочкой нет. Пипеточки несколько штук, ватные диски, палочки, шарики, перекись водорода, зеленка, марганцовка, спирт этиловый и фурацилин.

• Нравится 1

♥♥♥Радость♥♥♥, а марганцовку в аптеке разъев продают? Ее вроде запретили к отпуску

Casa Blanca, я взяла клизм очку по совету сестры, она очень умчалась с животиком старшей. Ей она очень приходилась. Спасибо девочки, за советы. Очень паникую, что не будет чего то если понадобится, хотя вроде аптека под рукой, в другой город ехать не надо. ))))

и марганцовка и этиловый спирт запрещены к продаже!

я стригла сначала ноготки безопасными детскими ножничками, но уж очень это неудобно, не подцепить тонкий ноготок, потом перешла на щипчики и до сих пор ими стригу! а обычными маникюрными не рискую стричь, т.к она может неожиданно вырвать руку или просто дернуться, а кончики у них уж очень острые.

ни клизмой, ни газоотводкой мы ни разу не пользовались, хотя были проблемы с покаками, спасались обычной ватной палочкой, смазанной вазилином или маслицем.

к аптечному списку я еще опять добавила персиковое масло, очень нас выручало. после ванны делала турундочки, обмакивала в масле и вытаскивала козявочки из носика, заодно увлажняли получается, чтобы не образовывалось твердых корочек, которые очень тяжело вытащить у малыша.

• Нравится 1

Ekaterina_M, ДарьяД, да это ж все так только сказано, что запрещено, без проблем покупаю.

Марганцовку можно и не в аптеке даже купить в любом садово-огородном также есть

А если ребенок будет лысый до года,зачем ему расческа? Вообще не вижу в ней смысла,если честно)))

• Нравится 1

Лунная_Олюшка,  у ребеночка еще есть корочка на голове, которую желательно счесывать, только акуратненько. И врятли ребенок будет абсолютно лысым)))

Ekaterina_M, ничего счесывать не надо))) ну три волосиеы можно и так прилизать)))

Девочки, а почему марганцовку запретили? Я купила без проблем вроде

Лунная_Олюшка,  да хоть одна волосинка, как у нас было, а причесываться ей очень нравилось и корочки у нас не было, а еще этой щетинистой расческой очень полезно делать массажик ручек и ножек, особенно ступни и ладошки поглаживать, снимает тонус, нежно действует на все активные точки и большинству деток нравится!

Если марганцовку еще можно купить в садовых товарах (хотя за ее качество в таком случае никто не отаечает и я бы не рискнула в этом ребенка купать), то спирт точно только из под полы купить можно, сейчас даже в поликлиниках его не выдают, ну во всяком случае в москве.

Я марганцовку спокойно купила в аптеке. А насчет волосиков, у меня сынок родился лысиком, нам врач рекомендовала щетку из натуральный щетины и ей причесывать головку, массаж как бы для головы.

• Нравится 1

ДарьяД, стандарт баночка как и в аптеке продается обычно. Сейчас в пакетиках вообще можно редко встретить его.

julia_tlt, этот реактив относится к прекурсорам вот и все. Если ты попросишь какого-нибудь соседа наркомана купить тебе его, то ему вот не продадут))) :D И в большом количестве взрывоопасен. Мак тоже больше 3-5 пакетов на кассе нельзя купить))) также запрещен и таких вещей очень-очень много.

Конечно надо правильно уметь разводить ее чтобы не сжечь кожу ребетенку, ну это все умеет думаю))

А вот с чередой я не знала, что это полезная травка может быть опасна и надо купать в ней очень аккуратно и не часто. Когда в 8 месяцев у дочи вылезла аллергия по всему телу она замечательно помогла, но дочь два дня была с жидким стулом, наглоталась когда игрушками играла.

Лунная_Олюшка, эти три волосины могут так запутаться (особенно на затылке), что мама не горюй!

леп вычесывать кстати надо еще как. Представьте у себя корку которая стягивает и чешется. Особенно после чепчиков шапочек. Ничего приятного. Она даже в бровях появляется у деток. И они от этого неспокойные, лезут ручками и царапают себе веки, глазки.

• Нравится 1

Мне свекровь спирт достала))) она в поликлинике работает))) а в аптеке его давно не купить. А зачем он может быть нужен? И марганцовка? Она же сушит.

Нам на курсах говорили,что эта корочка сама сходит и не надо ее ни вычесывать,ни шампунями вымывать. Сестра ни одному из своих детей не вымывала,ничего не боспокоило,нормально само все отвалилось. А вот на счет массажа это интересно,спасибо!

Лунная_Олюшка,  Оль, нам первого говорили в марганцовке мыть первое время, пока пупочек не зажил. Может специально, чтобы подсушивался и заживал.

Девочки, а правда, спирт зачем??? Мы с сыночком не пользовались.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...