Перейти к публикации

малышковое приданное

Полезные сообщения

По поводу корочки: у моего мужа в младенчестве была жуткая корочка на голове (сестренка его рассказывала), мамуля его оч долго вычесывала, интересно это по наследству передается?

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Avalta, нам говорили,ре вообще не купать,пока пупок не отвалится,поэтому я и засомневалась.

Лунная_Олюшка,  неправильно я написала. Мы тоже не купались первые дни дома, но потом , когда стало можно, то только в марганцовке.

Avalta, а по-моему марганцовка как и зеленка уже канули в прошлом...

Avalta, а по-моему марганцовка как и зеленка уже канули в прошлом...

согласна. нам говорили в простой воде купать, либо в травками. Часто встречала подтверждение этих слов в книгах и на практике у других мам.

Лунная_Олюшка, травок я боюсь) (но это моё мнение, я знаю что ты их любишь))) Просто во-первых, травки могут быть аллергеном сильнейшим, а во-вторых, травки другими травками опыляются, никогда не знаешь с какой травкой скрестилась нужная травка...

А вместо зеленки октенисепт...

• Нравится 1

bagiira, всякое возможно. но вряд ли та же ромашка может навредить)

А вообще, у каждого свой опыт и свой взгляд на то, как и что нужно делать)))) Главное, уметь слушать и принимать что другие варианты тоже существуют.

• Нравится 1

Спиртом или водкой протирают ножницы,градусники газоотоводную трубку, пипитки, всякие мелкие приспособы, игрушки, также фурацилином много чего можно обработать. Матрас на пеленальном столе также обрабатывать, ведь он периодически тоже пачкается. Можно купить спец дез средства органические амвеивские или другой фирмы и так же очищать поверхности.

В маргонцовке купают да когда пупок не зажил еще, она подсушивает. Также у ребеночка потовые железы не научились полностью работать и чуть не так одел появляется потница, которая также чешется, марганцовка помогает быстрее с ней справится. А присыпка вообще в этом плане фу полнейшее для меня лично было.

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥

bagiira,  для меня не канули, а являются классикой))))) я октенисепта побаиваюсь, фиг знает, что за химия))))

Avalta, а зелёнка значит сама натуральность?;)))) Нигде зелёнкой кроме постсоветского пространства не пользуются, считается чуть ли не канцерогенным препаратом. Я верю в технологический и медицинский прогресс))) Но каждому своё, я не спорю)

заграницей вместо зеленки используют красную штуку, опять забыла как называется))) а еще заграницей для обработки пупка используют детский спирт (не знаю чем отличается от обычного кроме градуса), мы им мазали пупок пока корочка не отвалилась.

в марганцовке купали всего раза 3, и то из-за условий в которых жили, потом и на это забили, сейчас ее использовать не планирую, буду в обычной воде купать. я и против травок если нет показаний (сыпь, повышенная возбудимость или еще что)

для себя давно поняла, что чем меньше, заморочек - тем лучше, только на безопасности порой могу заморочиться, но в разумных пределах.

• Нравится 3

ДарьяД, это точно. Использовать только при необходимости, чем меньше тем лучше.

У нас вообще вода не очень здесь, да и где жили была, поэтому придется кипятить сначала пока пуп не заживет. У дочи долго заживал.

ДарьяД, я тоже решила, меньше заморачиваться с марганцовкой и травками.

Нам на курсах говорили, что ничего этого не надо. Лучше в простой воде ребеночка помыть. У них кожа нежная и им не нужны никакие дополнительные усилия с нашей стороны.

Про кипяченную воду тоже говорили, что не надо кипятить. Мы же в роддоме их так мыть будем, простой водой. А домой приедем и будем кипятить, да еще марганцовку, да еще и травки))))

Ну это я пока так говорю.))) а ко мне мама должна приехать на несколько первых дней дома. Вот она мне и начнет внушать как у них было)) боюсь в чем-то придется с ней согласиться, чтобы не обиделась. Но не во всем!))

Я купила раствор череды и ромашки для ванночек.

У нас в городе мартанцовку не достать. И спирт тоже. Уж очень боятся в аптеке из подполы торговать. Вместо спирта куплю антисептик, буду протирать. Или обычную борную кислоту, тот же спирт. Воду тоже прийдется кипятить пока пупочек не заживает, тк вода у нас не очень, особенно весной, из крана прям хлоркой воняет. Ромашку и череду буду добавлять. Ромашка она же успокаивает перед сном)) ничего плохого в купании с травками не вижу, точнее с настоем из трав. Мы же пить это не собираемся, так немного подышим)))

А у нас вода вся в извести ((( за 2 недели работы воздухоочистителя на нем столько извести собралось ((( но ре уж лучше сразу приучить к такой воде и все. А то на всю ванну воды не накипятишь.

Все эти коврики и пр.можно обычными салфетками протирать. Мне не нравится вдыхать запах спирта (((

Мы тоже ичигов спиртом не терли и сейчас не собираемся. У каждого свое, как говориться.....)))))))

Девочки,кто пьет ЛИСТЬЯ МАЛИНЫ,проконсультируйте!))они должны быть сушеные или если сейчас нарвать свежих молодых,такие подойдут?и в какой примерно пропорции завариваете?

ЧУДО-пуз))), сухие и нужны листья до начала цветения. На 1л воды 1ст.л.я заваривала.

• Нравится 1

♥♥♥Радость♥♥♥, привет. Классный. А Ростовка у него какая?

Natacik//Puzatik))), 62

и шапочку я взяла на 62, то есть 40 см)) Я теперь все шапочки беру на 40 после узи))

• Нравится 1

♥♥♥Радость♥♥♥, хорошая ростовка. А то я взяла набор на выписку 50-56 см теперь переживаю... Вдруг больше будем. :malicious:

♥♥♥Радость♥♥♥, утибоземой какая бабочка шкодная)))))

Natacik//Puzatik))), я под низ белье (распошонку и полукомбез) взяла 56 размера. Чтобы не было все вплотную поэтому верх побольше.

veravjikk, спасибо!)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...