Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

И при таком количестве узлов мне бы ЭМА и не помогла.

я вот как раз задумалась - если узлов много то выходит нужно сразу несколько делать закупорок сосудов, наверное вообще не хорошо для М.

на лапаре не боялись что может быть кровотечение? что говорили, какие делали прогнозы?

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

valentin2345, после лапары я никак не могла отойти, все теряла сознание и было очень плохо. С врачом приходя периодически в себя ругалась, в результате мне разрешили поесть и обкололи. Потом 5 дней вливали по 1,5 л капельниц. Сразу сказали, что большая кровопотеря из-за размеров миом. Ну, я еще худая - 48 кг, так что тяжеловато пришлось. При выписке сказали, что можно пробовать через 6 месяцев. ОК не назначали, сказали, что все хорошо.

Я за операцию не переживала, я ехала в очень хорошую клинику к очень хорошему врачу в Москве. У них там таких как я просто поток, все отработано до мелочей. И я так замучилась за 8 лет, что верила, что все будет хорошо.

• Нравится 3

ealkev, у меня муж вообще не хочет к врачу идти, так что консультировалась у знатоков :dash_kolob_girl:

а про миомки я все истории прочитала, начиная с первой темы просто в итоге запуталась, могу сказать, что всё же большинство девочек в итоге сделали операции, ну или неожиданно забеременели! :class:

Желаю нам всем поскорее запузатиться и родить самого (самую) умного (умную), красивого(красивую) и здоровенького(здоровенькую))) :molitva:

• Нравится 4

Дёмочка, Спасибо. Мы сдали 3 спермограммы за 6 лет - результат 97% неподвижных, 3% класс С и 3% класс В. А класса А нет вообще. Причину не нашли. Сейчас потащила его к андрологу, с утра сдал кровь и стало плохо. Вызвали скорую, резкое падение давление со 130 до 80 за 10 минут при мне. Укололи, полежал и поехали домой. Теперь я про врача пока не заикаюсь. Не знаю, что у него, видимо что-то серьезное. А для ИКСИ надо хоть один, но класса А, а у него ни одного. Не знаю, что делать. Хочу ребенка. Такая невезуха.

надо хоть один, но класса А

а что врачи говорят - как их вырастить, это возможно вообще?

valentin2345, Да, вот я и говорю - беда, не попали мы к врачу. Раньше были у другого уролога, УЗИ делали, анализы сдавали, у него все хорошо, а почему мальчишек нет стремительных - не понятно. У нас в Беларуси вообще с андрологами очень туго. Я уже форумов начиталась, так только двух врачей советуют. А ведь мы поменяли питание, образ жизни, Господи, он даже согласился прикупить семейные трусы!!! Извините за то, что не по теме форума, но я ведь честно пыталась забеременеть с миомами столько лет. Я даже позу березки пробовала и неоднократно. Тут видимо, как повезет.

ealkev, не расстраивайтесь, хорошо, что есть B подвижные, это все же шанс, я видела на сайте случаи когда вообще 0 спермиков, вообще нет никаких, а если есть В, значит и А могут быть - надо только разобраться что нужно сделать чтобы они начали двигаться прямо!

• Нравится 1

оллиолли, когда теперь на очередное узи?

Дёмочка,на УЗИ пойду в конце января-это будет 4 месяца с момента операции.

• Нравится 1

Дёмочка, Я 2-го иду по рекомендации ко врачу, а 3-го в ЖК за направлением в ЦПРС.

Сходила на Опарина в научный центр акушерства и гинекологии. Ну что сказать. Доктор мне понравилась, очень толковая, спокойная, рассудительная. Хорошая новость - с овуляцией у меня все в порядке. Плохие новости - зав. ЖК то ли слепая, то ли дура, из трех узлов увидела только один, субмукозный, хотя я ей жаловалась на дискомфорт мочегого пузыря. В общем, миомы у меня три, одна уже 3,3 см субмукозная, 2 недели назад была 3,1, одна 1,7 которая прямо в мочевой пузырь растет :( и еще одна где-то. Но доктора мои миомы совершенно не беспокоят, её беспокоит мое железо, белок и м-эхо 0,9, она считает, что на 20-ый день цикла должно быть 1,2. Выписала анализы на гормоны и гемостаз на 4-ый день цикла. Мне бы теперь монстров пережить и совсем свое железо не растерять, а там дальше по ситуации.

Изменено пользователем Stefanie

Stefanie, а что вы сдавали железо и ожсс и оба показателя ниже нормы? А как эритроциты, гемоглобин и ЦП? У вас может анемия, тогда заботы врача очевидны, в принципы она права. А белок у вас где (в моче) или в крови высокий или низкий?

• Нравится 1

ealkev,  железо -5 норма 9-32

Общий белок 68 норма 66-87

Трансферрин норма

Это всё биохимия крови

Общий крови - потеряли дегенераты! :( пересдавала уже на фоне приема феррофольгаммы

Гемогл -135 эритроциты 4,4 цп - 0,91 вроде все в норме.

Но, блин, ведь получится замкнутый круг, у меня гемоглобин всегда зашкаливает 145, это только на фоне миомы и кровотечений месячных он рухнул. Если нельзя забеременеть, то месячные будут продолжаться и гемоглобин падать, дицинон-транексам нельзя - м-эхо блин :( что делать. С ужасом жду монстров. Думаю прекращу контрацепцию со следующего цикла, гемоглобин сразу же поднимется :)

ealkev, А что думаете на счет м-эхо? Я даже не знаю сколько его и когда у меня было, перед прошлыми беременностями.

Stefanie, А что в качестве контрацепции? Может твое низкое значение м-эхо связано с этим? Так белок у тебя хороший. Общий анализ крови тоже звучит нормально. Железо ты один раз сдавала? Надо пересдать в другой лабе железо, ожсс, трансферрин и ферритин - это основные показатели для диагностики анемии, без них не очень информативно. Плюс в любом случае надо исключить ошибку лаборатории. Диагноз ставится только после того, как анализ сдан в трех независимых лабораториях. Это обычная практика. А твой способ контрацепции может влиять на соедржание железа (посмотри в побочных эффектах)?

Я сама лечилась на Опарина. С миомами тебе надо в отделение оперативной гинекологии и общей хирургии: гинекологическое отделение (

Ссылки скрыты.

). Сначала на прием в поликлинику, а потом может и по квоте возьмут.

Stefanie, насчет м-хо, если я правильно поняла - это толщина эндометрия. Во второй фазе цикла, да должен быть 1,8-2,1 мм (согласно литературным данным). Но вы же предохраняетесь? Но на вашем месте я бы пока не загонялась. Проходите обследование, а там, по вашим же словам "по обстоятельствам".

• Нравится 1

ealkev,  Ой, вряд ли презик может влиять на железо :) гормональные мне нельзя - тромбоз со всеми вытекающими с 19 лет жуткая реакция на любые гормональные препараты. Плюс я аллергик с анафилактическим шоком в анамнезе, поэтому для меня любое оперативное вмешательство - большой риск :( да и вообще вмешательство в организм. Железо пересдам, только нужно бросить его пить дней на 10, а этого я пока не могу сделать :( на фоне приема феррофольгаммы анализ будет неинформативным :( Но думаю анемия все таки имела место быть, трехнедельные мигрени, головокружения и 2 падения в обморок. С начала приема препарата железа все, как рукой сняло :)

Stefanie, насчет м-хо, если я правильно поняла - это толщина эндометрия. Во второй фазе цикла, да должен быть 1,8-2,1 мм (согласно литературным данным). Но вы же предохраняетесь? Но на вашем месте я бы пока не загонялась. Проходите обследование, а там, по вашим же словам "по обстоятельствам".

Ого! Так много! Что ж он у меня такой тощий :(

Со мной можно на ты :)

Stefanie, Ну, я данные общие брала, скорее всего у каждого аппарата своя норма. Тут уж врач должен сказать, тем более, что врач тебе вроде бы сказала, что 1,2 - норма, так что может и не так все страшно.

Да, уж насчет заболеваний - "полный букет" =- это врачи так про моего племянника говорили после родовой травмы. Анализы тебе сказали сдать в начале цикла - вот и сдавай! А как у тебя с прогестероном во вторую фазу, т.е. после овуляции. Как увеличивается по сравнению с первой фазой? И конечно же надо смотреть эстрагены в первую фазу. Я смотрю тебе врач вроде бы все и назначила и еще оценка системы гемостаза, с учетом что у тебя там и так есть проблемы. Короче расслабься, сдашь анализы, сходишь на прием к врачу и к эндокринологу, а потом только будешь переживать. И то переживать будет некогда, надо будет срочно что-то предпринимать.

• Нравится 1

Stefanie,

Да, уж насчет заболеваний - "полный букет" =- это врачи так про моего племянника говорили после родовой травмы.

Ой, это еще не полный :) это верхушка айсберга :) у меня еще столько всего :) лучше не вспоминать :)

• Нравится 1

Stefanie, ничего страшного, двоих уже родили, все будет хорошо. Аиста будет проще в свое гнездо заманить! А вы третьего планируете? Такие молодцы!

• Нравится 1

ealkev,  да, вот, решились :) Спасибо :)

Надо было чуть раньше, а то повылезало всякой дряни :(

• Нравится 1

Stefanie, Да, мы тут все "проблемные", главное верить, что у нас все получится!

• Нравится 2

Stefanie, Оля, а как ты записалась? тебе дали направление из ЖК и ты звонила, или ездила записываться? народу много?

а по рекомендации сколько сейчас приём стоит?

у меня М нет, тест-. что то боюсь, если не придут до 30дц, пойду на узи. пусть другаой глаз на мою миому глянет. я даже не могу на консультацию сходить пока эти гады не придут :think1:

Изменено пользователем Дёмочка

Дёмочка, ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дёмочка, У мужа на работе тетенька посоветовала врача своего, в общем, через третьи руки. Я не записывалась. Без направления. Просто муж договорился. Сколько стоит не знаю, спрошу у него. УЗИ каждое по 1500р. Я ещё грудь проУЗИшкала :) у меня и там миома :( только по другому называется :( Народу много :( и все блатные :( Часа три я там точно провела и к доктору толпа и на УЗИ :durdom: и беременные без очереди. Ирочка, держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! :tectik:

Изменено пользователем Stefanie

Девочки, спасибо. но живот болит, сил нет)

Оля, ты сегодня по направлению из ЖК идёшь?

девочки привет, давно тут не писала. сейчас прочитала все что накопилось в этой ветке. я с августа не ходила на узи и так спокойно и легко на душе. пропила пока всего 2 месяца индинол+эпигаллат, теперь вот думаю что надо сходить на узи, посмотреть как там миомка моя поживает, но боюсь, так не хочу опять нервничать. в августе она была 6*6 см.

нашла свои узи от 2001 года или даже 1999... и с удивлением вспомнила что тогда, в 20 лет, мне ставили диагнозы "выпад в задний свод", "уплотнение", может это и была миома, надо набраться сил и пойти показать узисту.

просто пишу всем сказать привет и пожелать удачи, беременностей и лялек! :)

• Нравится 3

Оля, ты сегодня по направлению из ЖК идёшь?

Не, я сегодня иду в ЖК за направлением в цпрс. Хотя уже и не знаю, надо ли оно мне. Все-таки направят-то скорее всего меня в хирургию, а им понятно лишь бы резать, это их хлеб.

Stefanie, Держись, я тоже пойду если витаминки не помогут - читаю что где, думаю на эту тему . Девочки пишут не страшно, так что не боись мы с тобой!!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...