Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Не, я сегодня иду в ЖК за направлением в цпрс. Хотя уже и не знаю, надо ли оно мне. Все-таки направят-то скорее всего меня в хирургию, а им понятно лишь бы резать, это их хлеб.

сходить по любому сходи, лишняя бесплатная консультация ни когда не помешает!

Stefanie, Держись, я тоже пойду если витаминки не помогут - читаю что где, думаю на эту тему . Девочки пишут не страшно, так что не боись мы с тобой!!

всё равно конечно страшно, но что поделать, идти видимо всё равно придётся, потому что и так страшно и так)))

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я еще прочитала 33 страницы деталей про эти операции - жуть конечно Но в итоге пишут все - это не стоило тех нервов, что не страшно в итоге, хотя все себя жалели плакали, особенно перед операцией.. насчет поможет или нет- очень все противоречиво, однозначно не понятно стоит ли делать или не стоит

я еще прочитала 33 страницы деталей про эти операции - жуть конечно Но в итоге пишут все - это не стоило тех нервов, что не страшно в итоге, хотя все себя жалели плакали, особенно перед операцией.. насчет поможет или нет- очень все противоречиво, однозначно не понятно стоит ли делать или не стоит

Точно-точно, совершенно не страшно. Саму операцию и не вспомнишь, дадут общий наркоз и все, первые воспоминания уже в реанимации. А потом главное собственный боевой настрой, все проходит и очень быстро. Да, и по сравнению с болями, которые у меня были, после операции фактически вообще не болело. На вторые сутки я отказалась от обезболивающих уколов. Действительно, перед операцией такой мандраж. Может мне повезло, мы с утра бегали к окулисту за разрешением, а когда я от него прибежала, то сразу переоделась и побежала в операционную. Перед ней посидела 2 минуту, затем на стол и дали наркоз и все. Я даже испугаться как следует не успела:)

Не, я сегодня иду в ЖК за направлением в цпрс. Хотя уже и не знаю, надо ли оно мне. Все-таки направят-то скорее всего меня в хирургию, а им понятно лишь бы резать, это их хлеб.

Зайди к ним на сайт - у них в сутки рождается 17 малышей! За время их работы 90000 родов!

Насчет хирурги и не надо так про них, хорошие хирурги предложат тебя варианты, а решение ты все равно принимаешь сама. Можешь и отказаться.

• Нравится 2

Точно-точно, совершенно не страшно. Саму операцию и не вспомнишь, дадут общий наркоз и все,

а подготовка? у нас списки анализов - капец. Привожу пример:

1. общ. анализ крови

2. общ. анализ мочи

3. коагулограмма

4. биохимич. анализ крови

5. сахар крови

6. кровь на группу и резус

8. кровь на СА-125

9. кровь на ВИЧ и RW

10 . мазок на флору

11. мазок на атипичные клетки

12. кольпоскопия

13. осмотр терапевта+электрокардиограмма (терапевт попросит флюрографию)

14. обледование желудка - это либо ФГДС либо рентген желудка

15. обследование кишечника, это либо колоноскопия либо рентген кишечника

16. сосудистый хирург

пугкты 14 и 15 это ваще, а еще тема катетор чтоб в туалет ходить, кому ставили, это больно? Вот это все страшно напрягает и не понятно поможет ли вообще + спайки еще появятся ((

а подготовка? у нас списки анализов - капец. Привожу пример:

1. общ. анализ крови

2. общ. анализ мочи

3. коагулограмма

4. биохимич. анализ крови

5. сахар крови

6. кровь на группу и резус

8. кровь на СА-125

9. кровь на ВИЧ и RW

10 . мазок на флору

11. мазок на атипичные клетки

12. кольпоскопия

13. осмотр терапевта+электрокардиограмма (терапевт попросит флюрографию)

14. обледование желудка - это либо ФГДС либо рентген желудка

15. обследование кишечника, это либо колоноскопия либо рентген кишечника

16. сосудистый хирург

пугкты 14 и 15 это ваще, а еще тема катетор чтоб в туалет ходить, кому ставили, это больно? Вот это все страшно напрягает и не понятно поможет ли вообще + спайки еще появятся ((

Для того чтобы лечь на Опарина я сдавала 1-6, 9, 10, 11, 13 .

Это стандартные процедуры, которые надо выполнять перед госпитализацией на любую операцию.

Вам точно сказали, что 14 и 15 обязательно?

Насчет катетера, меня им тоже заругали. Подруга рожала с кесарева, сказала, что после кесарева (с эпидуралкой) она сутки была с катетером, а потом когда его доставали - полный мрак, это было самое больное за время пребывания в больнице.

А еще я на форумах начиталась, короче первый вопрос врачу перед госпитализацией был не об операции, а о том несчастном катетере. Врач посмотрел на меня удивленно, сказал, да поставим, когда вы будете под наркозом и достанем сразу после операции. Я была удивлена, но врач спокойно сказал, что у них все отработано, все равно я потом встану и сама все сделаю. Так что про опыт с катетером я ничего сказать не могу , я его получила (опыт), но я про него ничего не помню :) Так что спрашивайте у вашего врача в больнице сразу, вам все объяснят. Нечего заранее для себя страшилки выдумывать.

Изменено пользователем ealkev

ealkev, 14 и 15 это в зависимости от клиники, одни настаивают другие нет. Я пока только читаю что где пишут. То что мне на сегодня подходит - там да 14 и 15, блин. Кстати, я думала что если решусь, нужно будет попросить чтоб его поставили под наркозом ))))))) вот и я туда же - первый вопрос - катетор ))

Про катетер спроси сразу. Поищи на форумах, кто делал операцию в этой больнице, может тебе все сразу расскажут и не надо будет бояться. Вообще операция - это ерунда, главное психологическая подготовка и позитивный настрой, тогда и с наркоза быстрее выйдешь и с больницы. И легче будет переносить. И потом быстрее поправишься, все срастется. Это я тут на форумах по лапаре такое вычитала, все девочки в один голос говорили, что главное настроиться, что все будет хорошо. Я в больнице еще и все отделение успокаивала, а то тетки любят впасть в депрессию и рыдать после операции часа по 3. Или перед операцией ходить и нагнетать обстановку. Я себе сразу сказала, что с каждым днем мне будет все легче и легче. Время идет, все проходит. Теток перебивала, говорила, что все будет хорошо и нечего тут переживать. Прорвемся.

Изменено пользователем ealkev
  • Нравится 2

да так и надо! молодец, нельзя раскисать.. не буду париться, попланирую немножко и на лапару наверное, все равно же придется удалять кисту.. че тянуть кота за хвост, по поводу миомы надо тоже настроиться на то что все будет хорошо и не накручивать себя

• Нравится 1

а еще тема катетор чтоб в туалет ходить, кому ставили, это больно?

Да, эта тема - пипец! Я врачиху свою чуть не убила, она мне его во время родов засунула, мало того, что это очень больно, плюс сразу восходящая инфекция :( у меня лично с моим иммунитетом вечная проблема :( Потом с температурой под 40 три дня на капельницах с антибиотиками :( Я её потом спросила зачем она это сделала, ответ был - положено! А ещё им положено антибиотиками глаза новорожденному промывать, но тут уже муж мой сказал - что только через его труп! Ой, девочки, да что там говорить, у нас многие больницы и врачи остановились на уровне 70х годов в развитии медицины. Правда есть и очень хорошие, интересующиеся специалисты.
  • Нравится 1

Stefanie, У нас в РБ те же проблемы, только нормальных врачей фактически нет вообще. Поэтому мне и пришлось в Москву нестись. Наши да, не стесняясь говорят, что лапара - это полный кошмар, на ней могут спалить матку и лучше так напрямую лезть. Одним словом, крупные специалисты. Нет, по лапаре пару врачей есть, но за меня не взялись, нет оборудования.

Глаза - это ребенок типа идет по родовым путям и если там перед родами не сделали санацию у ребенка может быть молочница и все такое

Про оборудование тоже уже начиталась...

Добрый день! Девочки, принимайте меня к себе ))) У меня субсеррозный миоматозный узел по задней стенке, диаметр 6 см. Бесплодие 5 год, врачи говорят, что все хорошо у нас обоих и не могут определить причину бесплодия. Вчера была у врача, которая ЭКО занимается, она посмотрела на мое УЗИ, сделала сама и сказала, что СРОЧНО избавляться от узла. Вчера же я созвонилась с оперирующим врачом и та сказала, что лапароскопия отпадает (большой размер узла) только полостная. Вот меня мучает вопрос как скоро после полостной можно беременить или ЭКО делать? Одна врач сказала, что через 6 месяцев, а дркгая сказала, что только после операции можно будет что-то определенное сказать. Может, у вас у кого-нибудь была беременность после полостной. Поделитесь, пожалуйста. Да и просто поделитесь впечатлениями, ощущениями и советами ваших врачей. Спасибо большое!!!

zhena, при миоме на задней стенке и большом узле всегда рекомендуют полостную операцию. при таком доступе легче наложить более качественный шов. а шов в том деле очень важен, так как его очень-очень сложно наблюдать при Б. в моём случае так же рекомендуют полостную и год после нельзя беременеть. но этот срок может сократится, всё зависит от зарастания шва. Время у тебя (можно на ты?) есть, годков по сравнению со мной много, так что годик можно и потерпеть)))

Мой совет- не тяни с узелком, решайся на что то. если в вашей ситуации ЭКО, а на него не берут из-за узла, значит надо оперировать.

Удачи!!!

• Нравится 1

ealkev, а сколько после удаления узла вам не разрешали планировать?

Добрый день! Девочки, принимайте меня к себе ))) У меня субсеррозный миоматозный узел по задней стенке, диаметр 6 см. Бесплодие 5 год, врачи говорят, что все хорошо у нас обоих и не могут определить причину бесплодия. Вчера была у врача, которая ЭКО занимается, она посмотрела на мое УЗИ, сделала сама и сказала, что СРОЧНО избавляться от узла. Вчера же я созвонилась с оперирующим врачом и та сказала, что лапароскопия отпадает (большой размер узла) только полостная. Вот меня мучает вопрос как скоро после полостной можно беременить или ЭКО делать? Одна врач сказала, что через 6 месяцев, а дркгая сказала, что только после операции можно будет что-то определенное сказать. Может, у вас у кого-нибудь была беременность после полостной. Поделитесь, пожалуйста. Да и просто поделитесь впечатлениями, ощущениями и советами ваших врачей. Спасибо большое!!!

zhena, у меня был узел по задней стенке и в итоге полостная операция, тоже все врачи рекомендовали только полостную, планировать разрешили через 6 месяцев, но я начала через 9, пока вышла из искусственного климакса. Нам тоже говорили перед операцией, что все хорошо, и миомы нужно удалить из-за опасности выкидыша, но забеременеть я не могла, думали уже тоже про ЭКО, но все и так получилось.))) Мой совет,главное, не теряй времени и не бойся полостной операции, через неделю я уже бегала)))

• Нравится 2

мечты сбываются!!!, а какой был узелок?

Демочка, 6 см, у меня в профиле подробно написана моя история)))

Демочка, 6 см, у меня в профиле подробно написана моя история)))

ой, извини, сейчас посмотрю :confusion:

Девочки,всем привет :flower:

отчитываюсь по тому что есть

1- помните я рассказывала про первого врача-знакомую? так вот она недавно узнала, что я всё же хочу "резаться", передала мне что получу по *оне и сначала надо приехать к ней на консультацию

2-мне на форуме девочка задала вопрос "значит ваша миома не исчезла", я ей ответила. что не совсем так и т.д. и т.п.....Бобров Б.Ю. вышел на связь

Очень все же хотелось бы сделать УЗИ...

Вероятней всего миома, как таковая, прошла. После ЭМа остается соединительнотканный узел на месте миомы - это не миома. Хотя по инерции дажк мы иногда говорим во время УЗИ "миома уменьшилась". Правильнее говортитьь "миома заместилась соединительной тканью и узел, который раньше был миомой, уменьшился". Для беременности более важно именно отсутствие кровотока в узле, чем его размеры - исключение составляют случаи с резкой деформацией полости матки. Очень хочется сделать УЗИ...

• Нравится 2

расстроилась, пошла в тему лапары пообщаться, спросила была ли о кого лапара по поводы миомы, не знаю зачем вообще такое писать - "у моей соседки по палате было - удалили все" Жесть, я теперь боюсь...

Дёмочка, valentin2345, Вот я всегда говорю: РЕЗАТЬ в самую последнюю очередь!!!!!!! Я не буду здесь никого пугать, но, блин, любая операция это не "таблеток попить"! Я на операцию соглашусь, только, когда будет решаться вопрос жизни и смерти. У меня, кстати, 9 лет назад было 2 полипа. Все в один голос посылали на операцию, хрен я пошла. Через 2 года прошли, врачи всё потом картинки УЗИшные смотрели, типа: Ну не может такого быть!

Ира, обязательно сходи к Боброву на УЗИ! Может быть у тебя действительно давно всё заместилось соединительной тканью.

И кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:

• Нравится 1

Stefanie, а ты гистеру не делала по этому поводу?

Stefanie, я как у разбитого корыта, не хочу терять время с одной стороны, а с другой страшно делать..вот такие случаи пугают сильно. Но ведь Б нет, значит что-то не так там и многое не видно на узи ну и плюс еще эндом. киста - а это вообще может перейти в рак ...ужас Удалять по-любому нужно ее ну или беременеть ))

Да господь с тобой, никогда. Это же не УЗИ, чтобы для профилактики туда лазить.

Stefanie, я как у разбитого корыта, не хочу терять время с одной стороны, а с другой страшно делать..вот такие случаи пугают сильно. Но ведь Б нет, значит что-то не так там и многое не видно на узи ну и плюс еще эндом. киста - а это вообще может перейти в рак ...ужас Удалять по-любому нужно ее ну или беременеть ))

Если узел не находится около трубы, я не очень понимаю, как он может помешать забеременеть, выносить да, бывают проблемы, к сожалению. Я думаю у тебя другая причина, её нужно уточнять, но не выскабливаниями ни в коем случае, а исследованиями, к хорошему гинекологу-эндокринологу попасть. Мужа обследовать. На счет рака, меня как раз пугали в связи с полипами. А где у тебя киста? Они же тоже рассасываются.

Stefanie, зачем выскабливание? просто смотрят камерой и находят что там - полипы и все такое. Киста эндометриоидная не рассасывается - только при Б. Мужа уже пролечили... у него была не очень СГ.

я представляю. сама вчера начиталась по миомы аж расплакалась, хотя до этого читала положительные отзывы и всё нормально было.

расстроилась, пошла в тему лапары пообщаться, спросила была ли о кого лапара по поводы миомы, не знаю зачем вообще такое писать - "у моей соседки по палате было - удалили все" Жесть, я теперь боюсь...

короче, оказывается по словом все - девушка имела в виду все лишнее - только миому))))))))))

жестяк ))

)))Я имею ввиду миому )))))))))))) ;) Все будет хорошо :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Девчонки - в конце фразы были улыбочки )))))) А значит хеппи энд - удалили миому!! которая кстати была причиной отсутствия Б.

в общем "бобер выдыхай" :)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...