Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Дёмочка, Обязательно отпишись, когда соберешься идти, будем держать за тебя чудо-кулочки. Я почему-то уверена, что все у тебя прошло :)

ealkev, Хорошее узи это прекрасно, я полистала тему, но так и не нашла, к сожалению, историй со счастливым концом :(

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Stefanie, Да, я уже давно заметила, что вот так переписываешься-переписываешься, а потом когда девочка забеременеет, она резко пропадает с форума. Или переходит в другие темы или вообще не появляется. А потом человек всплывает уже только через пару лет, когда начинает планировать еще одного малыша. Так что не надо делать вывод только по тому, что пишут на форуме. Надо все равно верить, что у вас все будет очень хорошо и все получится!!

• Нравится 4

а вообще, если честно, то в моих вот этих мытарствах виню Г из ЖК, ведь от "узелка" она отмахнулась и не искала ни причину возникновения миомы

причины науке неизвестны и мелкие просто наблюдают, у меня такая же ситуация, была маленькая, а потом резко в рост пошла и все, а бывает так что может и не расти вообще до менопаузы и быть в одном размере, у моей мамы так было, а потом вообще исчезла

Через четыре месяца после миомэктомии совершенно не видно швов

класс вообще у меня правда размеры побольше будут .. ну все равно

Надо все равно верить, что у вас все будет очень хорошо и все получится!!

да!! :D

Изменено пользователем valentin2345

ealkev, Хорошее узи это прекрасно, я полистала тему, но так и не нашла, к сожалению, историй со счастливым концом

вот наверное тут искать нужно http://www.babyplan.ru/forums/topic/48030-podruzhki-planyushkimamochki-beremenyushki-i-detki-posle-lapary-4/page__st__8460

кстати,я лично знаю многих ,от 37 до 40 лет родивших первого.

Я тоже первую в 41 родила.

Тоже миома была, в 36 лет 35мм, в 38 лет - 59мм. Только лечилась я боровой маткой, долго, в 40 остались бугры на матке, в 42 была на узи - миомы уже и следа не было

• Нравится 5

Svetlana222, а можно узнать как именно лечились? рецепт..

Svetlana222, а можно узнать как именно лечились? рецепт..

просто в чай добавляю, на глазок столовую ложку на поллитровую чашку, мёд ещё, и травки по желанию, ромашку, липу, так и пила на работе, с орешками. Если лечилась - весь цикл, кроме месячных, если планировала, вторую половину цикла. С шалфеем осторожно, миомы растут, больше 2-3 циклов подряд нельзя, потом несколько месяцев лечилась боровая матка (травка такая)">БМ . БМ также пила и половину беременности, вместо гормонов (БМ с гормонами вообще пить нельзя!!) Начинала я с этой страницы, там всё есть http://www.babyplan..../#ixzz2OqarKGec

Девочки,хочу немного вас приободрить.Я была в этой темке,и в предыдущей...У меня было 3 узла,субсерозные.Пошла на лапару,но она перешла в полостную из за величины узла.По узи был меньше,на деле оказался 8,5 см.Это самый большой.В декабре 2011 я прооперировалась,в ИК не пошла,отказалась.Планировать разрешили через 6 месяцев,так получилось,что позже начала планирование,беременность с первого планируемого цикла,отходила хорошо,отлетала,можно сказать и вот,мое долгожданное,крикучее Счастье рядом со мной))Так что,моя миомная история завершилась хорошим концом.Посмотрю,как дальше будет,хочу второго вскорости:)

• Нравится 9

Булавка,  Поздравляю с рождением счастья! Вы не написали девочка или мальчик :) А как сейчас? Миомы больше не растут?

Булавка, и я Вас поздравляю с таким большим прекрасным событием - рождение ребенка!!! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми!!!

Такие сообщения очень вдохновляют!!! Благополучная легкая беременность после миомэктомии. да еще и с первого прямо цикла планирования - красота!!! Тоже так хочу :):molitva:

У Вас ЕР или КС?

мои хорошие, как дела? я не пропала, у меня муж на больничном и я вокруг него бегаю. Сегодня подписали направление в ЦПСиР, вот теперь думаю к какому врачу...Пойду темку создам)

• Нравится 1

Дёмочка, Привет! Я тоже пока не записалась, морально готовлюсь. Может вместе сходим? :) А ты когда на УЗИ?

Stefanie, Оля, можем и вместе пойти, так веселее будет, вот ещё бы выбрать к какому врачу))

я пока на счёт узи не очень знаю, у меня муж ногу сильно поранил и не может ходить особо, вот теперь выбираю время, но хочу до М сходить.

В ЦПСиР меня теперь на совсем скинули, сказали в ЖК приходить только на учёт вставать)))

• Нравится 1

Stefanie, Оля, можем и вместе пойти, так веселее будет, вот ещё бы выбрать к какому врачу))

я пока на счёт узи не очень знаю, у меня муж ногу сильно поранил и не может ходить особо, вот теперь выбираю время, но хочу до М сходить.

В ЦПСиР меня теперь на совсем скинули, сказали в ЖК приходить только на учёт вставать)))

Да уж, наши ЖК это что-то! Что с ногой? Упал? Я вот думаю, стоит ли перед новым годом идти себе нервы мотать, и так настроения никакого :( Может уже в январе сходить? Я сейчас даже к врачу, к которому по знакомству ходила, не хочу идти. Мне не понравилось, что она заставляет все у нее делать. Узи у нее, гемостаз только у нее, и в других местах не умеют делать. Хоть на гормоны разрешила в инвитро сходить. Но мне так вену искололи, а она у меня одна :( на левой руке вообще нет :( что до сих пор болит и горит, мне сейчас только ее гемостаза не хватает :( Мы решили попробовать Б, мы же 10 лет предохранялись, может и так все хорошо будет. А если нет, тогда уже разбираться, у меня еще пролактин повышен немного, а врач обязательно какую-нибудь дрянь химическую пропишет. Врачам же не объяснишь, что при их одном только виде у людей давление подскакивает, тахикардия начинается, что уж там о пролактине говорить :(

Ушиб+ушибленная рана.

Не знаю, я вот думаю, приду я к примеру завтра(через два дня...), всё равно на ближайшие дни не запишусь, а через неделю как минимум, но мне до НГ надо идти или все анализы будут просрочены.

Я в ЖК спросила, бесплатно ли всё будет, а мне... ну я не знаю, ты же москвичка, наверно да... короче -решай всё сама)

Ох, блин, Ира, точно! А я и забыла про анализы :( Тогда придется записываться :( Вот к какому врачу, тоже не знаю :(

Вот к какому врачу, тоже не знаю :(

подождем, может кто подскажет)

Девочки, здравствуйте! Примите меня к себе. На прошлой неделе была лапароскопия по поводу бесплодия, есть миома 30x28x40 мм, по задней стенке интерстициально-субсерозная. На лапаре ее удалить не смогли, сейчас стоит вопрос: то ли ложиться на операцию по удалению миомы, а потом беременность планировать, то ли пробовать беременеть сейчас. Я в замешательстве, врачи в больнице говорят, что надо удалять. А пошла в ЖК продлевать больничный, врач напугала, что мне часть матки удалят, как потом выносить ребенка, она не представляет. С одной стороны, и с миомами рожают, а с другой - риск роста ее во время Б, не навредит ли малышу, страшно. Но с рубцом тоже страшно, прям не знаю что делать...

LAV&LOO, Добро пожаловать, но не на долго! Скорейшего пузика!)))

Про враей из ЖК даже и не переживай- работа у них такая, пугать. Конечно есть хорошие врачи, но увы, их не так что бы много.

На счёт миомы по задней стенке, обычно рекомендуют полостную операцию, что бы шов был лучше и крепче, при лапоре это не всегда возможно.

В принципе размер миомы не совсем ужасный с такими беременеют и рожают, но я очень плохо разбираюсь в самих узлах, так что подождём...скоро должны подтянутся наши профи :heart:

LAV&LOO, я смотрю тебе уже назначили день Х? Всё будет хорошо!!!!

есть миома 30x28x40 мм, по задней стенке интерстициально-субсерозная. На лапаре ее удалить не смогли,

мне удалили в Москве,лапороскопически.

врач напугала, что мне часть матки удалят, как потом выносить ребенка, она не представляет

смотрела в нете как делают операции,не видела что бы там удаляли часть матки :think1: и перед операцией ни один врач мне такого не говорил...

Дёмочка,спасибо, будем стараться, пузожителя так хочется.

Да день назначили, я когда пообщалась с хирургом после лапары, она мне сразу сказала, что либо ждем пару месяцев, либо можно сразу удалять. Я решила сразу, но когда пошла в ЖК, там меня напугали, теперь вся в смятении. И предложили же как раз полостную.

AlinaKa, я так поняла, что мой хирург или не смогла удалить лапароскопически, или не умеет, поэтому браться за нее не стала.

пробовать беременеть сейчас.

смотря,что обнаружили на лапоре.Иногда эфект от лапоры длится не долго.Наверное от этого и надо отталкиваться.

Забыла еще написать, что миома расположена ближе к перешейку.

AlinaKa, врач сказала, что ничего страшного и даже хотела дать 3 месяца на попытки, но после того, как мы с ней сходили на УЗИ, и УЗИст сказал, что риск роста миомы во время Б высокий, то он бы не рекомендовал беременеть с ней. А так по заключению было только рассечение спаек + поликистоз (но про него я совсем забыла спросить, что с ним сделали или не сделали, поеду за гистологией, сразу спрошу).

LAV&LOO, добрый вечер!

А СПКЯ у вас как проявляется, М не регулярные, отсутствие О, есть такое? С СПКЯ обычно трудновато беременеют, я бы сейчас уже пробовала и пробовала!

А так по заключению было только рассечение спаек + поликистоз (

тут нужна грамотная консультация,обычно после такого диагноза дают N-колличество месяцев на самостоятельную Б.Если сейчас убрать миому,то восстановление займёт до 1 года,надо уточнить не пропадёт ли к тому времени эфект от лапоры(спайки и поликистоз).Спросите или почитайте в эпикризе каким способом Вам обрабатывали яичники,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...