Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте! Примите меня к себе. На прошлой неделе была лапароскопия по поводу бесплодия, есть миома 30x28x40 мм, по задней стенке интерстициально-субсерозная.

Привет! Welcome! Но, как пишет Ирочка, только не на долго! У меня такие же размеры, но локализация гораздо хуже. Ваша миома находится в толще (стенке) матки с тенденцией к выпиранию наружу, никак не в полость, поэтому ребенку она никак не помешает :) А вместе с маткой во время беременности скорее всего будет растягиваться, ведь миома - это тоже мышечная ткань. Поэтому оценить ее реальный рост во время беременности мало возможности. А вот после того, как родите, и откормите :) уже будет понятно, у кого-то рассасывается, у кого-то возвращается к прежним размерам, у кого-то увеличивается, в этом плане она непредсказуема. Если бы у меня была такая миома, как у Вас, я бы даже не переживала :)

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С СПКЯ обычно трудновато беременеют, я бы сейчас уже пробовала и пробовала!

это правильно!

LAV&LOO,надеюсь,что перед лапарой ваш врач сказала сдать спермаграмму вашему супруга,что бы не тратить драгоценное время на его лечение.Лечение мужчины может длится месяцами.К операции оба супруга должны быть здоровы.

Maykа, в том-то и дело, что всех признаков нет, М регулярные, О отслеживала по УЗИ, атут баци поликистоз на лапаре, сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.

AlinаКа, эпикриз - это что? :) Гистология? Спасибо за подсказку, порасспрашиваю врача насчет эффекта. В выписке сейчас указано только, что с яичников взята биопсия и все.

AlinaKa, мужа проверяли, врач-андролог дал добро.

Stefanie, вот мне раньше по всем УЗИ тоже говорили,что она не помешает, беременей, я даже на нее не обращала внимания, и в жизни она мне не мешает. Но вот после лапары - убирай и все :( А у вас миома растет в полость?

LAV&LOO,эпикризом назвала документ,где подробно пишут о ходе операции,что делали и каким способом.Это не гистология.

вот ссылка

Ссылки скрыты.

там подробно написано об этом диагнозе

Stefanie, вот мне раньше по всем УЗИ тоже говорили,что она не помешает, беременей, я даже на нее не обращала внимания, и в жизни она мне не мешает. Но вот после лапары - убирай и все :( А у вас миома растет в полость?

Да, к сожалению :( субмукозный, еще есть 2 в стенке и поменьше, но они меня мало заботят, а вот этот конечно меня беспокоит :(

Stefanie, его только убирать, верно?

Тогда очень странно, обычно 99% есть симптомы, а на УЗИ какая картина?

Stefanie, его только убирать, верно?

к сожалению убрать что-либо внутри человека достаточно сложно :) а на любое оперативное вмешательство я соглашусь только, если вопрос будет стоять о жизни!

Mayka, на УЗИ никогда не ставили поликистоз. У меня единственное объяснение - это завышенный пролактин (у меня с ним беда, скачет постоянно), либо лапара сделана в цикл без овуляции, т.к. на 16 ДЦ (когда была лапара) ДФ не было.

Stefanie, я сейчас уже на все готова, лишь бы получилось забеременеть. Мы пытаемся 1,5 года, и ни один врач пока причин не назвал. Может, хоть лапара разъяснит.

Пролактин тогда надо держать под контролем, принимать достинекс, циклодинон, ну взависимости от того на скоко высокий пдбирать препарат. Если он пвышается ближе к концу цикла это мешает нормальной имплантпции.

Ну а за 1,5года мониторили О, ПАчились во время, и все ничего, так?

Mayka, врач сказала, что будем заниматься пролактином после лапары, с гистологией пойду к ней.

Ну мониторила О не каждый цикл (раза 3 проверяла по УЗИ), но примерно знала, когда она, ПАчились, и никакого толку :(

Mayka, врач сказала, что будем заниматься пролактином после лапары, с гистологией пойду к ней.

Ну мониторила О не каждый цикл (раза 3 проверяла по УЗИ), но примерно знала, когда она, ПАчились, и никакого толку :(

Ну вот что за врачи?!!

Лапора же могла бы быть в самую последнюю очередь, сначала бы пролактином занялась бы, потом точно по УЗИ после О надо подтверждать ее свершение или прог сдавать! К тому же на лапоре резекции Я не делали, только биопсию, а что толку от нее. Вы у одного врача консультируетесь, может еще поискать Г-ов.

LAV&LOO,  а какой пролактин? На сколько завышен? У меня 626, но О была в прошлом цикле.

Mayka, ну пролактин мне предлагали снижать месяца 3 и планировать, но я не стала откладывать лапару. ЖТ после О по УЗИ подтвержали, все это пройдено, причем пролактин не всегда был повышен, О была, но Б так и не наступала. Причем полгода я просидела на Дюфастоне, Курантиле, витаминах и пр.

Я за последние 2 года сменила 4 врача, сейчас остановилась уже, пока довольна своим врачом.

LAV&LOO,  а какой пролактин? На сколько завышен? У меня 626, но О была в прошлом цикле.

Высокий пролактин мешает имплантации.

А нормы лабы какие?

Stefanie, последний был 978 при норме 0-499. А в прошлом году вообще 1620. Но через месяц был в норме, поэтому ничего не принимала из лекарств.

Mayka, ну пролактин мне предлагали снижать месяца 3 и планировать, но я не стала откладывать лапару. ЖТ после О по УЗИ подтвержали, все это пройдено, причем пролактин не всегда был повышен, О была, но Б так и не наступала. Причем полгода я просидела на Дюфастоне, Курантиле, витаминах и пр.

Я за последние 2 года сменила 4 врача, сейчас остановилась уже, пока довольна своим врачом.

а гормоны сдавали все?

тогда может быть легкую стимуляцию, клостом например + ИИ, или сначала без ИИ

а гормоны сдавали все?

тогда может быть легкую стимуляцию, клостом например + ИИ, или сначала без ИИ

куда ей стимуляцию? Миома вырастет :(

Пролактин блокирует синтез половых гормонов, отвечающих за овуляцию, на счет имплантации не слышала. Норма лабы 109-557, но почему-то без фаз. Может, правда Инвитро чудит.

Mayka, гормоны сдавала, все в норме. У нас врачи еще сразу обследуют на тромбофилию, тоже кучу всего насдавала, критичных отклонений нет. Про ИИ уже думала, но сейчас основной вопрос в миоме, как говорят врачи из больницы.

Я бы беременела размеры маленькие длч б не мешают и наоборот после б шансы что уйдет вообще LAV&LOO

куда ей стимуляцию? Миома вырастет :(

Пролактин блокирует синтез половых гормонов, отвечающих за овуляцию, на счет имплантации не слышала. Норма лабы 109-557, но почему-то без фаз. Может, правда Инвитро чудит.

Если в первой фазе повышен, то да может блокировать гармоны отвечающие за О, если во второй влияет на имплантацию, но у девушки О есть!

Я же говорю легкую стимуляцию клостом, не так же как на ЭКО стимулируют ударными дозами гонадотропинов! И то стимуляцию для последующего ИИ, вот не знаю делают ли ИИ без стимуляций, скорее всего делают, тогда еще проще, мониторить доминантный фолликул, при нужных размерах укол ХГЧ, ну и ИИ.

Я бы тоже данную миому не трогала, пыталась бы на другое упор делать!

Спасибо, девочки, за советы. Поеду завтра за гистологией, еще раз все разузнаю, тоже склоняюсь к тому, что шрам на матке, хуже миомы. Может, попробовать так, не получится, тогда уже на операцию идти.

• Нравится 1

а я сегодня иду к врачу на консультацию по поводу лапары - боюсь))

• Нравится 1

valentin2345, А чего боитесь? Лучше готовьте побольше вопросов, чтобы все узнать и успокоиться.

очень не хочется делать операцию, боюсь просто жуть

вопросы готовы ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...