Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

//Наталия//,  Ну что вы так! у вас еще как минимум лет 5, за это время можно и двоих заделать))

Надо все возможное остальное проверить, мужа в первую очередь!

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

к мужу вопросов нет, СЛАВА БОГУ!

Да вот лапара в понедельник, сказала врачу на ваше усмотрение, пусть или вырезают, или оставляют ( удалю потом при кесарево). Насмотрелась операций на ю тубе, так что то не очень хочется шрам на матке, может лучше с миомой? А так тоже боюсь, дай Бог забеременею и вдруг что то пойдет не так из-за миомы.... вот хрень какая, незнаю как лучше поступить. Даже если и удалить где гарантии что новая не вылезет?

после операции буду пробовать проверять гемостаз и гормончики и совместимость....

То есть,я не понимаю,что дальше надо проверять или лечить..)

у меня т же самое, я и до миомы не Б, Краснова сказала, что отправит меня к репродуктологу, но я потом к ней перестала ходить, далеко от меня и всё же довольно больно в денежном плане(

Девочки не забывайте, вопрос об удалять-не удалять...если кого то отправят на стимуляцию, то миома вырастет, а если она большая, то могут и не взяться.

А так тоже боюсь, дай Бог забеременею и вдруг что то пойдет не так из-за миомы.... вот хрень какая, незнаю как лучше поступить. Даже если и удалить где гарантии что новая не вылезет?

Вот и я также думаю, делать-не делать. Вроде убедили меня удалять, но сегодня послушала мнение еще одного врача, она считает 50/50. И вроде говорит попробуй Б с миомой, ну будет ЗБ, значит, удалишь. Для врачей это так просто "ну будет ЗБ, ну ладно", а то, что мы так долго идем к долгожданной Б, и не дай Бог она вот так вот закончится, я же не буду знать, куда себя деть и буду винить себя в том, что не удалила миому раньше. А оперирующий хирург (по лапаре) мне так и сказала, что ЗБ гораздо больнее, поэтому даже не сомневайся. Вот вам 2 мнения врачей, причем мнение моего хирурга как-то по-человечески что ли мне ближе.

Единственное, переживаю насчет спаек после лапаротомии... Как их избежать, или по прошествию некоторого времени придется делать еще одну лапару, кто знает?

• Нравится 1

да в том то и дело, что никто не знает как будет! и мы сами вынужденымпринимать решения. не имея мед образования. никто ничего не обещает. и не гарантирует. и это самая большая печалька!

Всем доброе утро! Отчитываюсь)

С утра спокойно дозвонилась в ЦПСИР (три раза занято, а потом взяли трубку) и записалась аж на 23 января с 15 до 18. к Саркисовой Анне Петровне, пойду искать отзывы.

• Нравится 1

Дёмочка, Ой, Ириш, а анализы действительны будут? Или переславать придется?

Дёмочка, Ой, Ириш, а анализы действительны будут? Или переславать придется?

Оля, вот честно-ещё не смотрела, не хочу бумажками шуршать муж ещё спит.

Сказали, что если на немного будет просрочка, то это не критично, но я гляну и если надо в ЖК пойду, пусть по новой выписывают...

Дёмочка, Ой, Ириш, а анализы действительны будут? Или переславать придется?

Ходила к своей Г. дала мне все новые направления, анализы совсем будут просрочены(((

Ходила к своей Г. дала мне все новые направления, анализы совсем будут просрочены(((

ой, бедненькая :( опять всю исколят :( я спецом к любому врачу записалась, чтобы карту на меня там завели, а вдруг понадобится :) врачиха-то полностью "оправдала" мои надежды :) как в 90-ые научили, так и работает :)

Stefanie, Оля, я не успела, мне сказали что только на январь запись.

Скажи, а пелёночку с собой надо брать, или у них там одноразовые есть?

Есть Ириш, на кресле прямо сверху стопкой висят.

• Нравится 1

Привет! Можно к вам со своими болячками? :-)

У меня год назад на гистероскопии обнаружили субмукозную миому до 1,5 см, в январе 2013 сделали гистерорезектоскопию....а 4 дня назад на УЗИ....Здравствуйте!...снова субмукозный узел до 1.8 см, но локализация уже в другом месте!... сижу в печали, ко врачу запись только в конце января....

Яэнергия,  Привет-привет! Мы с тобой еще в другой темке вместе :)

Привет! Можно к вам со своими болячками? :-)

У меня год назад на гистероскопии обнаружили субмукозную миому до 1,5 см, в январе 2013 сделали гистерорезектоскопию....а 4 дня назад на УЗИ....Здравствуйте!...снова субмукозный узел до 1.8 см, но локализация уже в другом месте!... сижу в печали, ко врачу запись только в конце января....

. Вот поэтому я и не соглашаюсь на вариант с операцией, пока будешь планировать другая миома вырастет и так по кругу :( Не печалься! Все будет хорошо!!!
  • Нравится 1

Девочки, всех с Наступающим новым годом! Желаю исполнения всех самых заветных желаний! Спасибо за вашу поддержку!

• Нравится 5

Девочки! Всех с Наступающим Новым Годом! С годом белой лошади! И пусть в этом счастливом 2014 году у нас у всех будет жеРЕБЁНОК! А кто хочет больше, у того пусть будут жеРЕБЯТА !!! Всем ЗДОРОВЬЯ и БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ!!!

• Нравится 7

девчонки, всех с праздником! здоровья и исполнения желаний!

• Нравится 2

ealkev, Скажите пожалуйста, а у вас большие узлы. У меня их 4 самый большой 5см на 6см остальные до 2-х .операцию не хочу. может тоже Эко попробовать. у самих не получается думаю из-за эндометриоза.

Rozaliia, смотря где у вас находятся узлы. У меня в дне матки был узел 6,3 см и 3 см, в задней стенке 3 см, в передней стенке 3 см и еще где-то не помню. Оставили мне только в передней стенке узел 1 см. На ЭКО с такими узлами меня не брали. Сказали решить вопрос, а потом приходить. Сейчас берут. Так что не думаю, что вас возьмут на ЭКО. На лапаре еще и эндометриоз прижгут. Хотя чудеса бывают. Это только у меня не получилось, я 8 лет мучилась, а так люди с миомами беременеют, Проверьте только МФ, а то будет как у меня, сейчас только в спермограмме 3 сперматазоида класса В - подходит для ИКСИ, а до этого у нас были 100% класса D. В любом случае - удачи!

ealkev, Скажите пожалуйста, а у вас большие узлы. У меня их 4 самый большой 5см на 6см остальные до 2-х .операцию не хочу. может тоже Эко попробовать. у самих не получается думаю из-за эндометриоза.

На сколько знаю,с такими узлами на ЭКО не берут,предлагают удалять------потом через год-ЭКО.

Эко вам не поможет. Если у самих не получается из за миомы, то как вам в этом с миомой эко может помочь. На эко идут если МФ или трубный...но не с миомами

Вам надо решить либо продолжать пробовать забеременеть с миомой или удалять.Rozaliia

Девочки, поздравляю всех с наступившим годом Лошадки! Желаю каждой из вас исполнения заветной мечты! Пусть все у нас у всех получится!

• Нравится 2

Всем привет! Хочу рассказать свою историю болезни. В апреле 2013 у меня на узи обнаружили миому 8-9 недель субсерозный узел по передней стенке, врач тут же сказала, если хочешь родить, то только пол острая операция. Я была в шоке о миоме я до тех пор не знала. Из кабинета вышла в слезах, т.к. мы с мужем планировали беременность и я пришла к врачу из-за не наступления Б. на протяжении 6 мес. В итоге мы с мужем решили обратится через знакомых к другому врачу за еще одним мнением, т.к. операцию я категорически делать и считала, что это крайняя мера. В итоге все в один голос мне сказали только пол острая операция. Я ее боялись делать, тт.к. читала, что во время операции может открыться кровотечение и тогда могут удалить.Я тогда перечитала много в инете всего и про ЭМА, но его мне не рекомендовали т.к. после этого тяжело заб. Также нашла в инете хор. Отзывы о доктора Пучков е, написала ему письмо, он сказал, что может ла пор ос коп чески эту операцию стоимость 230 т.р. в итоге решилась на операцию пол острую у нас в Уфе. Все анализы сдавала и фгс в т.ч. это все нужно до операции. В итоге сделали мне опер. катетер мочевой заставляли больно, но терпимо. Операция прошла успешно узел оказался больше, чем по узи 12 нед. , проверили сразу трубы, шов сделали косметический, улыбку. После операции назначили пить ОК Чарозетту 1 год и через год берем. Я сделала вывод нужно найти хорошего врача и пообщаться перед опер. Недавно было у своего опер. Врача сказала все нормально, обязательно перед Б. Сдать все анализы чтобы все было хорошо. ОК назначили, чтобы миомы новые не появились.

NiceElf,  я вот тоже решилась и тоже полостная будет

Сдаю скйчас анализы. Боюсь жуть :-)

• Нравится 1

здравствуйте, я тоже из Башкирии, Стерлитамак. Операцию мне делали операцию в Уфе в 21 больнице, Лесной проезд. Там очень хорошие специалисты, меня о пер провала зав. Отд. Сходите к ней я думаю подскажет правильное решение, врач от Бога. Там весь персонал замечательный, я не жалею что туда попала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...